Клюква , Просили тут про Калину рассказать

Автор темы jj, 17.10.2007, 13:08

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#101 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2007, 8:37

Цитата(yuer @ 23.10.2007, 2:32) *

ну если перечесть сначала, то насколько я понял ремонта и замены потребовали только лампочки, аммортизаторы и рейка. Все остальное делалось исключительно по собственному желанию. Хотя менять рулевое и подвеску через 20 тыков sad.gif

Ты все правильно понял. Я заметил, что многие читая топик, задают вопросы которые здесь уже описаныи обсосаны. Видимо очень невнимательно читают.
Для тех кто не в танке поясняю кухню вопроса: На новой машине требует замены следующее: дорники, передние томозные колодки иначе скрипят и точат диски не по децки, лампочки стопов (поворотники стоят филипсы), ремень генератора на импортный и да и вобщем то на этом все. Больше ничего менять не надо, машина и так будет радовать владельца. Ну от себя я сразу же поменял масло в двигателе и коробке, так чтоб быть уверенным в том что плещется в машине. Рулевая рейка была заменена по гарантии т.к. она была бракованая с завода, что я думаю случается совсем не на каждой машине, скорее это просто исключение. Руль будет заменен сегодня по предписанию Автоваза, опять таки немного машин попадает под предписание. Все остальное в машине делалось для себя и по собственной инициативе. Про стойки могу сказать, что 90% владельцев Калин так и катаются на СААЗовских аммортах и чувствуют при этом себя нормально. У меня требования к подвеске выше, поэтому я себя на штатных аммо в спокойствии не чувствую.
Спасибо сказали: 1
На самом деле вампиры питаются говном.
А сложившийся имидж нужен для быстрого получения результатов.

#102 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.10.2007, 13:17

простите.. но не смогу удержаться...
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=15502&st=102
смотреть последнюю фотку wink.gif фарки еще светлые )
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#103 XanderS

XanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2007, 2:07

jj, СПАСИБО за хорошее и подробное описание по выявлению и устранению болячек, и по доработке электрики, у самого теперь 1,6 хетч комплектации норма и буду электрику до ума дорабатывать, я привык уже на 15-ке иметь и ПТФ и обогрев и ДУ багажника из салона кнопочкой.
буду следить за темкой! УСПЕХОВ И УДАЧИ В НАЧИНАНИЯХ!
Респект и уважуха от меня за то что делаешь все своими руками!
начинал с отцовской 21061, после 21154,переросла в 11193, и наконец свое родное 21150)))

#104 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2007, 1:44

jj, вопросик как к владельцу и знатоку )

подрулевые переключатели у калины такие же как у шнивы ? должны они тогда ж на самару подойти ..а ? )
Студия "Финальный Штрих"

! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

--------------------

#105 NiG

NiG

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 202 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2007, 16:38

IgorFS, подходят спокойно у меня на 12 стоят, а у товарища на 99 стоят калиновские) они тока чуток коротковаты и по началу непривычно с ними ездить, но потом нормально) привыкаешь)
http://www.ksracing.ru/ ----- Мой Клуб
http://photofile.ru/users/ashumskikh/135025704/
Мечтаю о Porshe 911 Turbo
Но соглашусь и на Nissan GTR

#106 С А Н Я

С А Н Я

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 163 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2007, 17:11

IgorFS,
Я себе от шевинивы поставил...
Есть один минус,далеко от руля...
Мой ВАЗ 2115
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=18152&st=0

#107 XanderS

XanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2007, 21:24

С родным самарским рулем думаю не очень привычно попервой пользоваться будет, но это дело привычки smile.gif. У калины диаметр руля поменьше немного по сравнению с самарой так как ЭУР есть. Вроде с Шнивой одинаковые по внешнему виду.
начинал с отцовской 21061, после 21154,переросла в 11193, и наконец свое родное 21150)))

#108 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2007, 21:31

Рули на Калину делают у нас - в Челябинске smile.gif
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#109 XanderS

XanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2007, 23:56

кстати, у кого бортовой компьютер есть может получиться как раз и кнопочки настроить которые на правом рычаге с торца(у калин переключают показания бортовика, отображаемые на дисплее,ну там расход,температура и прочее).Очень удобная штука!

#110 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 14:06

Цитата(IgorFS @ 26.12.2007, 8:44) *

jj, вопросик как к владельцу и знатоку )

подрулевые переключатели у калины такие же как у шнивы ? должны они тогда ж на самару подойти ..а ? )

Ээээ. давно не заглядывал в темку.
На праздники смотался к родителям в москву на два дня. Сидели просто с женой дома, чаек попивали и пришла в голову мысль взять да поехать. Ну и кинули шмотки в машину и ломанулись. В воронежской области снег лежит, а у нас асфальт голый unsure.gif. И это, я еще на ленинградке зеленых человечков видел biggrin.gif А по приезду возле дома ожидал сюрприз от водоканала, этот сюрприз и до сих пор продолжается во все увеличивающихся масштабах. laugh.gif
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

IgorFS, да подрулевые одинаковые, отличается только правый, там две кнопки управления маршрутником добавлены. На самару должны подойти, только руль лучше поменьше диаметром поставить. Кстати ты выше давал сцилку на ковыряние моей оки, так там я выкладывал установку шнивских подрулевых.

Зы. Я вчера себе кондер поставил, по прошлогодней цене успел. smile.gif Долго ждал рождественских скидои и прочей лабуды, а дождался только повышения цен после НГ. Теперь установить на сервисе оказалось столько же сколько купить установочный комплект и ставить самому. Ну и это конечно в моем стиле "готовить сани летом". Теперь зимой меня согревает мысль, что летом не буду стекать в сидушку. Пока конд просто установлен и заправлен, в ближайшие дни займусь его облагораживанием, соответственно фоты скину потом.

#111 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 14:12

jj, пасиб что хоть ща ответил ) как раз из-за этих кнопачек и думаю из ставить.. а руль полюбас будет меньше стокового /35см/ + проставку демаю сделаю чтоб подальше от торпеды был )

по клюкве есть чего новое ? ) переждал )) и по чем сие счастье ? )
Студия "Финальный Штрих"

--------------------

#112 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 14:18

Цитата(IgorFS @ 23.1.2008, 21:12) *

по клюкве есть чего новое ? )

АГА, Чуть выше отписал. biggrin.gif
Обошлось в 25900. Для сравнения: Комплект фростовский -19942 стоит+ доставка экспедитором+ заправка и опресовка штуки на 2 бы выскочили ну и ковыряния по мурзилке дня на три, ибо опыта нету, хотя порядок работ логически себе представляю и думаю что могу все в своем гараже сделать. Поэтому немного поразмыслив решил не заморачиваться (патамучта машина сейчас нужна и больше одного дня выделить не могу) а отдать на сервис, да еще гарантию на него на год дали. Ковырялся мастер с 10 утра и до 8-30 вечера, хотя еще пара машин в течении дня подъезжала и он на них по мелочи отвлекался.

Эта, вспомнил про рулевые. На оке если просто ставить - тоже далеко от руля получаются. Я там проставку от старых переключателей (по-моему от 05) отодрал и к шнивовской приделал, тем самым сократив это расстояние. Поэтому они у меня так близко (в самый раз) к рулю и получились.

#113 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 15:08

Прочитал весь топик- респект и уважуха автору за подробное изложение! Читать оч интересно!
Фары смотрятся вери гуд! Но задние я б поменял на про.чпорт светодиодный, тонированный.

#114 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2008, 16:54

Гм......

Млять.....

Да, твою дивизию.... Вот уроды.......

Гм....

Кхе...кхе

Карочь, мне эта, кондер неправильно подключили. Косорукие млин. Мозх видать из задницы растет. Нет, ну правильно: хотел же все сам сделать вот и нефиг было на сервис отдавать. Теперь по жопе пинать на другой конец города метелить надо, по пробкам, по грязи. Некайф.
Карочь вчера дунул на работе машинку керхером и заметил, что нижняя решетка, в бампере которая, криво вставлена и зазор между бампером и фарой справа большой. Типа бампер кривовато поставили. Мож для кого и некритично а для меня это эрор млин. Вечером в гараже полез все в порядок приводить. Поставил все на место как положено, плюс докрутил болтики и гаечки как положено, еще пару нюансов сделал типа трубки дополнительно закрепил пластиковыми держателями к лонжерону и т.д. Решил проверить кондер и соответственно завел машину и включил его при открытом капоте. Подошел к капоту и посмотрел в моторный отсек. Потом почесал в затылке.... Чёт типа я нефкурил.. Вентилятор кондера стоит себе на месте а вентилятор охлаждения двигателя крутится. По моему, апосля прочитанной фсякой литературы и просмотренных картинок все должно быть наоборот. Передернул реле вентилятора кондера, прозвонил мультиметром проводку - нет сигнала, точнее пытается быть. Карочь походу пьесы это чудище приляпало реле компрессора и реле вента на один и тот же выход контроллера, а выход то маломощный вот его и нехватает два реле замкнуть. Пока чесал в затылке за мной приехала жена и забрала домой. Утром как всегда времени нет ибо полуоткрытыми глазами глядя на дорогу на автопилоте добрался до работы. Счас сижу и думаю. Видать чел увидел мою переделку в виде двухрежимной работы вентилятора охлаждения двигателя и нерешился снять контакт с 68 ноги контроллера и поставил на 69й оба. Придется седня в гараже все переконнектить. Опять млин вниз башкой висеть.

#115 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 224 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2008, 17:09

Цитата
Вентилятор кондера стоит себе на месте а вентилятор охлаждения двигателя крутится. По моему, апосля прочитанной фсякой литературы и просмотренных картинок все должно быть наоборот.

По идее должны оба крутиться. smile.gif

Кстати, на правом подрулевом кнопочки управления БК с фиксируемыми положениями или нет?
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#116 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2008, 17:22

Цитата(REVERS-2101 @ 23.1.2008, 22:08) *

Но задние я б поменял на про.чпорт светодиодный, тонированный.

Нелюблю я прочмонт, проч понт и т.д. tongue.gif

Цитата(Vityok @ 25.1.2008, 0:09) *

По идее должны оба крутиться. smile.gif

Кстати, на правом подрулевом кнопочки управления БК с фиксируемыми положениями или нет?

Да нет, один должен, второй при перегреве двигателя.
А кнопки, они нефиксируемые.

#117 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 224 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2008, 18:01

На радиаторе двигателя 1 вентилятор?

Насчет Клюквы не знаю, но у впрысковых Самар вентилятор работает постоянно при включении кондера.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#118 DerekS

DerekS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 321 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2008, 18:14

Цитата(Vityok @ 24.1.2008, 19:01) *

да один

jj привет калиноводам biggrin.gif давно не обновлялась темка.
Летаем низко со свистом

#119 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2008, 18:37

Цитата(Vityok @ 25.1.2008, 1:01) *

Насчет Клюквы не знаю, но у впрысковых Самар вентилятор работает постоянно при включении кондера.

Да один, но подразумевалась его двухрежимность работы. На некоторых экземплярах первых выпусков такое попадается. Начитавшись инфы я сотворил сие чудо и на своей машине, т.к. хотел чтоб конденсатор кондера охлаждался через штатный вентилятор. Потребовался реостат от шнивы и чуток проводов. Точка срабатывания на дополнительном реле вентилятора сдвигается на пару градусов ниже. лучше на 99 градусов, патамучта штатный режим срабатывания 101. biggrin.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#120 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 224 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2008, 19:09

Для чего реостат?

• Авторизуйтесь для ответа в теме