Клюква , Просили тут про Калину рассказать

Автор темы jj, 17.10.2007, 13:08

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#161 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2008, 10:44

Вобщем в жена хотела хетч. Но когда я начал задавать ей вопросы типа какой хетч стало выясняться что она имеет ввиду несколько иное. Короче говоря, в этом автосалоне я и нашел тот хетч который она имела ввиду, biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif естессно им оказался универсал. Тут мне сказочно повезло именно эта машинка только что прибыла на автовозе и видимо ждала именно меня. Когда я щелкнул на телефон машинку и отослал ей ммску, мне было заявлено что про вот такой "хетч" она мне и рассказывала. Пришлось осмотреть, проверить и столбить машину. Сразу оплатил антикоррозийку, подкрылки, защиту дрыгателя, тонировку. Заключил предварительный договор купли-продажи, съездил домой за первоначальным взносом и оплатил в кассу автосалона и поскакал в банк. Правда к моменту появления в банке рабочий день его подходил к концу и договорились подписать договор на следующий день, так что я только показал кредитному эксперту платежку первоначального взноса, а он обещал к 10 утра завтра подготовить все документы.
Дальше было вообще интересно. К 10 нуль нуль я подъезжаю к банку и на его крыльце у меня звонит телефон, на проводе менеджер автосалона, который говорит что можно приезжать и забирать машину т.к. деньги на их счет банком перечислены. Хм, а договор то я еще не подписал. biggrin.gif Было бы наверное прикольно развернуться и поехать забрать машину. laugh.gif Но кидать кого то у меня не принято, поэтому я оформил все бумаги в банке и поехал в автосалон. К моему приезду предпродажная подготовка была проведена, иммо активирован, вобщем машинка полностью готова. Как показал осмотр машины на выходных все работы были проведены толково без замазывания глаз и качественно. Вобщем вот фотки.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
На самом деле вампиры питаются говном.
А сложившийся имидж нужен для быстрого получения результатов.

#162 ГаРРиК

ГаРРиК

Умелец

• Пользователи-2
  • 775 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2008, 11:00

Поздравляю с покупкой!
Я не ищу проблем, но иногда мне приходится их решать...

Вся история о том как мы сохраняем историю
http://www.drive2.ru/r/lada/1133341/

#163 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2008, 11:08

Цитата
про вот такой "хетч" она мне и рассказывала
smile.gif

теперь есть кому и про унив рассказать нам )
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#164 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2008, 11:33

О))) наконец-то хоть про универс расскажут))) поздравляю!
Excuses are like assholes: everybody's got one

#165 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2008, 11:59

jj, ревюшники недавно в тесте с 11-ой хвалили калину-сарай . Какие планы по ней ? Будешь ли тонировать передние стекла ?
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#166 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2008, 12:41

jj, Поздравляю )
Первым делом стойки надо задуть a-la Люкс, совсем другой вид будет.

#167 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 225 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2008, 12:59

jj, переделки универсала будут аналогичны или подешь ным путем? smile.gif
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#168 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2008, 15:16

Цитата(Urri @ 30.6.2008, 18:59) *

jj, ревюшники недавно в тесте с 11-ой хвалили калину-сарай . Какие планы по ней ? Будешь ли тонировать передние стекла ?

Передние тонировать скорее всего не буду, они и так зеленоватые. biggrin.gif овертинтед
Пока планов никаких не составил, осматриваюсь, обнюхиваюсь.
Передние тормоза стоят 14-е вентиляторы, а я собирался лежащие в гараже 13-е диски прокатать и под зимку приспособить. Придется литье на лето (следующее) покупать. Так визуально много отличий от первой калины 2006гв. Пластик местами (где его не видно) с облоями, отсутствуют крепления под передними сидениями для огнетушителя и аптечки, ручки управления потоками воздуха какие-то более убогие, вибрации от дрыгателя сильнее (или это мне так кажется и он обкатается), неправильно были установлены противосолнечные козырьки и болтались (пришлось открутить, перевернуть крепление и прикрутить обратно), штатные места под задние колонки маловаты и хлипковаты, руль мне показался немного тоньше. Но есть и плюсы: более прикольная и практичная обивка салона, под задний дворник синусоидой запущен обогрев, дворник кстати проходит через заднее стекло насквозь, проушины задних ремней безопастности имеют крепления и не болтаются как попало, задний центральный ремень безопасности имеет верхнее крепление с защелкой язычка чтоб не болталось, пластмассовая планка под лобовым стеклом имеет вогнутость в центе в районе водительского дворника (видимо чтоб он обдувался теплым воздухом от печки), электроусилитель стоит калужский поэтому руль крутится еще легче, кнопки стеклоподъемников как на ино, задняя полка имеет фиксаторы поэтому при езде не тарахтит, моторный отсек со стороны дрыгателя акромя черной матерчатой шумки оклеен вибропластом,
штатная шумка в салоне тоже какая-то другая но я еще туда не добрался.......
Пока на выходных наклеил молдинги, да поставил резиновые проушины, чтоб грязь вдоль рулевых не летела, заменил писюны омывателей на шнивовские предварительно ошкурив их до гладкого и залив черным лаком.
Цитата
Первым делом стойки надо задуть a-la Люкс, совсем другой вид будет.

Пленка матовая двух видов оракал и зм в гараже уже лежит. rolleyes.gif Стойки на люксах не крашенные, пленкой матовой оклеены.

#169 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2008, 16:07

jj, Поздравляю, думаю для начала обесшумить машинку надо, а то ещё и с гарантией проблемы будут если что...
Эти могут и стекло не поменять из-за шнивских форсунок омываетля laugh.gif 3 раза тьфу.
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#170 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2008, 16:20

ИМХО реальный хэтч на много симпотичнее. Цвет тоже не понравился. Зачем так тонировать, еще и зеленой пленкой?

#171 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2008, 23:05

jj, прикольная машинка! поздравляю! только ты бы хоть колпаки одел чтоли... а то диски страшные...

#172 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.7.2008, 7:57

Цитата(Gudvin.84 @ 30.6.2008, 23:20) *

Зачем так тонировать, еще и зеленой пленкой?

Ээээ. Стекла с завода идут зеленоватые, овертинтед. Сама машина тонирована черной пленкой

Цитата
только ты бы хоть колпаки одел чтоли... а то диски страшные...

Так на последних фотках она уже с колпаками стоит. blink.gif

#173 Zugres

Zugres

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 127 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.7.2008, 11:00

Поздравляю с покупкой! Мне из Калин только универсал и нравиться! Более пропорциональный он, чтоли...
Теперь точно от рассказа про универсал не отвертишься! smile.gif
Эх,хорошо жить! А хорошо жить еще лучше!

#174 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.7.2008, 17:38

jj, ой, извиняйте,пошёл протирать очки

#175 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2008, 13:46

Цитата(Zugres @ 1.7.2008, 18:00) *

Поздравляю с покупкой! Мне из Калин только универсал и нравиться! Более пропорциональный он, чтоли...
Теперь точно от рассказа про универсал не отвертишься! smile.gif

Ну не отверчусь, так не отверчусь.

Вобщем заняться плотненько машиной за это время так и не получилось. На работе тут немного попариться пришлось, в москву к родителям на красной клюкве смотался (это я на хвосте москвичам +30 привез, так что не ругайте и с первыми дождями обратно ломанулся. А кондер в машине - сцуко весчь). Тем временем на универе накатана первая тысченка, поставлена музычка, сделано открывание задней двери с ключа зажигания и еще чуть по мелочи. Добавлю несколько фоток. Музычку вечером если не забуду сфоткаю и завтра выложу.
Подогрев стекла сделан так чтобы дворник тоже грелся
Прикрепленное изображение
Светодиоды дополнительного стопаря квадратные
Основная часть задней полки фиксируется на боковинах и не гремит при езде
Багажник по форме такой же как и у седана, поэтому коврик подходит от седана
Уши задних ремней безопасности заимели защелки, чтоб невалялись непотребно в нерабочем состоянии
Также для ремней предусмотрены хлястики или как их там
Задний ремень центрального пассажира заимел свое место хранения в сложенном состоянии
Кнопочки стеклоподъемников а-ля как на мимомарках
В планке под стеклом появился прогиб, навродь для попадания воздуха под дворник
Контроллер стоит бошевский, но номер его не 11183 а 21114, прошивка калиновская Е3
Клипсы в дверях нового образца, при разборке не ломаются, держатся крепко, видимо многоразовые (очень понравились, советую если увидите в продаже брать их а не восьмерошные)
В двери на красной клюкве стоит пластиковая хрень очень похожая на соты, а здесь кусок мягкого голубого материала наклеен на обшивку и металлическая конструкция привинчена к двери.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#176 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2008, 13:59

jj, мелочи а приятно )
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#177 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2008, 21:34

IgorFS, +1, доработка задних ремней очень понравилась, грамотно.

#178 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2008, 9:37

С музычкой я решил сильно не заморачиваться, в плане караоке фсякие не ставить, ибо мне все равно ведмедь на ушах чечетку танцевал, поэтому видно сам никогда не пою и никому не подпеваю, но подопнуть ногой по запевальнику могу. Но это что касаемо попеть. Для тех хтонефтанке поясняю, счаз покатила тема ставить в машину какаоке и на пикниках, предварительно приняв не менее чем по пол литра на глотку для храбрости, своими воплями осла в брачный период убивать радость окружающим компаниям. Правда лечится это дело очень легко: наср*ть на лопату и метнуть из темноты в сторону подвываний, только заходить надо с подветренной стороны. rolleyes.gif
Ну немного отклонились от темы. Вобщем при выборе акустики как и все сталкиваешься с неразрешимой проблемой: что брать?. Как ставить это понятно, а вот что ставить это всегда вопрос. Апосля оформления в голове того что мне надо от музыки начинаются поиски и сравнения. Мне например очень нравятся магнитолы пионер (на красной стоит с ВТ), но старые модели поснимали с производства и их не осталось уже в продаже, а новые либо стоят баснословные бабки, либо не имеют достаточное количество линейных выходов. Да, нужно уточнить, мне апосля привычки к хендсфри, требовалась магнитола только с этой функцией. Да и финансы как всегда что то грустное напевали, правда что именно я так и не разобрал. Вобщем пообщавшись со знакомым моего знакомого продавцом аудио было выбрано следующее простое решение.........фронт усь саб. Гы, гы. Магнитола с требуемыми характеристиками в требуемом ценовом диапазоне была выбрана сони. Понимаю что не самый лучший выбор, но как говорится из того что есть. Хотя конечно по сравнению с пионером весьма бедновата настройками. Чтобы совсем не заморачиваться посмотрел по характеристикам и послушал продукцию мак аудио. Ну и прикупил все остальное от этого производителя. Передние компонентные динамики 6,5 (в номинале написано 90 ватт, а там хр*н его знает, но магнитолой не прокачиваются) четырехканальный усилитель, саб. Саб специально взял в закрытом исполнении, чтоб не повредить динамик всяким барахлом в багажнике. Провода мистери мне достались нахаляву, не фонтан конечно, но следуя народной поговорке, что дареной кобыле в половой орган не смотрят, сойдет пока и так. Накрайняк потом штекеры на нормальные перепояю. Прикупил подиумы автосоната для калины, специально выбрал с синим карманом под цвет динамика и подсветку магнитолы. Органичненько они смотрятся все таки. Ну и собственно установил все это не спеша. Правда провода в багажнике облагородить не успел. Послушал и понял, что следующим шагом будет шумка дверей. Может не сразу, но будет.

Кста, никто не знает где в ростове человека с флокатором найти мона?

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#179 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 225 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2008, 9:47

Цитата
Правда лечится это дело очень легко: наср*ть на лопату и метнуть из темноты в сторону подвываний, только заходить надо с подветренной стороны.

Ржал... smile.gif smile.gif smile.gif
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#180 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2008, 10:21

jj, А можешь написать хотя бы названия моделей саба и уся, а то вот тоже на mac засмотрелся 2-канальный.
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

• Авторизуйтесь для ответа в теме