Клюква , Просили тут про Калину рассказать

Автор темы jj, 17.10.2007, 13:08

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.10.2007, 16:41

Цитата(Vityok @ 17.10.2007, 22:48) *

А вообще штатная сигналка как - хрошо себя показывает?
Или доказывает, что наши электронику делать так и не научились?

Кстати, это ведь вроде 1-я модель со штатной сигналкой в совкопроме?

Да нет, я десятки с АПС-6 видел. А так нареканий на сигналку нет. Нормальная. Я ее только дополнил Гарантом на руль. Мало ли что. Единственно, так это ключ. Точнее кнопки на ключе с надписью маде и франсе, я на этих выходных их поменял на маде ин кетай. У одной диафрагма сдохла, да и вообще мне не нравилось как они нажимались. Здеся простой добротный кетай рулит biggrin.gif

Долго ли коротко ли.....
Клюква обзавелась молдингами на двери и боковые зеркала окрасились в цвет машины. Зеркала приятнее смотрятся если их красить не полностью а только уши. Молдинги есть нескольких вариантов и с металлической полоской и без, но мне больше по душе пришлись обычные черные в коробке коричневато-белой (в кульках не брать, это подделка, потом отвалятся, да и при монтаже с размерами там прошлепано!!!!). Белая надпись лада калина по моему мнению там совсем не ф тему, за что и была удалена напрочь.
Далее последовали противотуманки. Кетайские. Ну вот счас полетят сопли, типа приверженец кетая и т.п. Да просто в то время никаких других не было. Это счас вот вам штатный бош, пожалуйста и т.д. Но тем не менее они меня устраивают. Так как погода у нас зимой вечновлажная, соответственно частенько бывают туманы, дымка и прочая подобная дребедень, то поставил я всепогодные противотуманки (я так считаю на то противотуманки и противотуманки, чтоб против тумана бороться) ну и типа всепогодные лампочки в них (хто не знает: такие желтовато синеватые, на струйку мочи в отраженьи заката похожи). Дальше пришлось, точнее до этого пришлось лопатить инет. Была сп***на в тайном уголке сайта производителя (точнее их админ лопухнулся и на ихнем форуме комуто по ошибке выложил для 115ки, позднее видимо выхватил от руководства трындюлей и инфа была тщательно затерта, но jj и тут успел слить) схема блока управления светом в варианте люкс. Далее, после осмысления теории, был совершен поход на радиорынок и прикуплены недостающие детали на сумму...... сдесь идет пауза......5р20коп. Берем в руки паяльник (я его кстати аж за целых 30р купил) и ваяем как положено по проекту производителя. В итоге блок управления светом сделан на 100% производителем, потом видимо последовал откат, соответственно производитель сделал так чтоб блок стал не люкс: там нехватает всего пары диодов и сопротивлений и кнопки-микрика. laugh.gif Вопчем подключение противотуманов сделано как в люксе, провода в гофре, все как с конвеера.
Дальнейшая подготовка к отопительному сезону заставила поставить подогрев мягкого места. В шахе у меня был коврик поверх сиденья и после его эксплуатации перспектива пересесть на более комфортабельный автомобиль и отказывать себе в роскоши погреть ж*пу как то не прельщала. Тут надо сделать отступление. Вообще в Клюкве очень часто встречается, что то что должно стоять в перспективе (АБС, Подогрев, кондер и т.д) просто начато и не доведено до конца. Поэтому там немного проще это дело внедрять, причем не на каких то там скрутках и т.п. Вобщем жопогрейки были инсталлированы, кнопки заняли свои штатные места. Попа (хотел написать потеет) грееца.
Также развлечения ради был приобретен дрозд, который очень часто катается в машине. Ну это если хто еще раз поцарапать машину и слинять захочет, чтоб к сведению приняли. ph34r.gif

Кста, вот фоты ремня генератора (балалайкино резиноговнотехника) через 5-7 тыс. пробега.

Цитата
Он не лифт , а Lilf,
Ой, звиняюсь, буквы перепутал.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
На самом деле вампиры питаются говном.
А сложившийся имидж нужен для быстрого получения результатов.

#22 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.10.2007, 17:02

Цитата
схема блока управления светом в варианте люкс

а для чего она нужна ? как светом управлять то хотелось ?
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#23 Lilf

Lilf

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 148 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.10.2007, 17:07

Цитата(jj @ 17.10.2007, 13:41) *

Ой, звиняюсь, буквы перепутал.

Да ничего... Все Ок.

#24 ZLooM

ZLooM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 419 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.10.2007, 17:10

Да обогрев сидений штука хорошая =) Если не трудно покажи салон как он выглядит ? И кнопочки обогрева сидений =))))
Я ЦЕГЕШНИК !
кто знает, тот поймет

#25 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.10.2007, 17:15

Цитата(IgorFS @ 18.10.2007, 0:02) *

а для чего она нужна ? как светом управлять то хотелось ?
Там все включение света, электрокорректор фар, регулятор подстветки, кнопки включения задних птф, кнопка включения передних ПТФ (то что я сделал) в одном блоке слева от руля находится.

Цитата
Да обогрев сидений штука хорошая =) Если не трудно покажи салон как он выглядит ? И кнопочки обогрева сидений =))))
ZLooM а из салона он никак не выглядит, он под обивкой сидений вставлен. Кнопки сфотаю, они перед рычагом КПП стоят.

Все на сегодня, ждите следующих серий....

#26 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.10.2007, 17:19

jj, энергонасыщенные посты , будем ждать smile.gif
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#27 ZLooM

ZLooM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 419 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.10.2007, 17:56

Urri, А еще и оперативно =) Приятно почитать на работе время убить =)
Я ЦЕГЕШНИК !
кто знает, тот поймет

#28 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.10.2007, 18:09

jj, Зачетно пишешь smile.gif Ждем продолжения.

#29 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.10.2007, 18:38

jj, Зачетно пишешь, буду следить.
Почему не хэтчбэк?
имхо: тонировочку потемнее бы, диски 16 и ранять.

#30 DerekS

DerekS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 321 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.10.2007, 19:12

))) наконец-то калинка появилась, тока меня опередили, свою хотел выкладывать)))
Летаем низко со свистом

#31 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.10.2007, 19:26

У меня тоже что-то от калины будет - цвет))) слива! но задний привод я не брошу)
TURBOCUSTOMS. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И УСТАНОВКА СИСТЕМ НАДДУВА. 89034304930
ПРОДАЖА КОМПЛЕКТУЮЩИХ TURBOCUSTOMS STORE http://vk.com/album3934109_151529516
Knowledge is horsepower (c)

#32 ЭкSM

ЭкSM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 325 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.10.2007, 20:36

Пишешь класс!Читать интересно smile.gif По поводу машины-фары прикольно а вот молдинги зря!!!многие от них избавляються а ты их клеешь smile.gif
EX\M

#33 NiG

NiG

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 202 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.10.2007, 20:43

Ждём продолжения))))
http://www.ksracing.ru/ ----- Мой Клуб
http://photofile.ru/users/ashumskikh/135025704/
Мечтаю о Porshe 911 Turbo
Но соглашусь и на Nissan GTR

#34 BlackCivic

BlackCivic

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 28 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.10.2007, 20:55

jj, С ремешком генератора тебе не повезло. У меня на 08 заводской до сих пор катается (машина 2004 г.в., пробег 90 тык.). Правда если его снять и выгнуть рабочую сторону, будет видно, что такой же как у тебя. Но не рвется гад, из принципа жду когда он ноги протянет :-) Уже год с собой новый GoodYear вожу, но похоже не судьба ему.

#35 AidarF_88

AidarF_88

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.10.2007, 23:36

jj, продолжай в том же духе....оч интересно читать ибо тоже счастливый обладатель калины))))

тоже в планах установка обогрева зеркал, сидении))

ЭкSM, попробую ответить заjj, На калине широко открываются двери (почти 90гр) многие об этом не знают...молдинги зачистят ЛКП двери если, что и все обойдется без последствии)))....хотя может у jj, есть др. доводы на этот счет.

#36 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 9:13

Цитата(Gudvin.84 @ 18.10.2007, 1:38) *

jj,
Почему не хэтчбэк?
имхо: тонировочку потемнее бы, диски 16 и ранять.

Наверное у меня консервативные стериотипы, либо седан, либо универсальчег. Но универсальчегов еще не выпускают. Хотя они такие маленькие и прикольненькие. Темнее тонировку сделать не позволяют Краснодарские гайцы, и так с ними бодаться приходится, летом еще ничего, а зимой с голодухи приставать начинают. Ставить низкопрофиль и ранять непозволяют условия эксплуатации аффто (да и не любитель я опускать машину ниже 15-20мм), на заниженной я и до работы не доеду, а на даче вообще молчу.

AidarF_88, ты прав на 100%. Во первых двери действительно открываются на 90 градусов (плюс наверное все попадали в ситуацию, когда толстая тупая шмара из соседней машины со всей дури откидывала свою пассажирскую дверь, не принимая во внимание рядом стоящую машину и еще удивлялась и сатанела, от того что ей выйти что-то мешается. Я б такой с удовольствием молча копытом в морду лица бы двинул), во вторых, у меня в гараже не так много места, там еще вдоль стены скутеры стоят, так что молдинги - это есть производственная необходимость, да и смотрится с ними машина ИМХО лучше.

Там ранее были вопросы про кнопки подогрева и блок управления светом. Ну и фоты нынешнего гаража выкладываю, заранее извините за беспорядок, я в воскресенье двумя семерками и червонцем занимался, убраться неуспел.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#37 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 9:29

Попались тут две прикольные фотки, кстати они немного относятся к вопросу о занижении машины.
Это чуть ниже моего гаража, смотреть на уровень оставленный водой на воротах. biggrin.gif
Да, еще надо принять во внимание, что гаражи двухуровневые, там сколько сверху - столько и снизу, а не просто ямя в гараже.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#38 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 10:49

Цитата
наверное все попадали в ситуацию, когда толстая тупая шмара из соседней машины со всей дури откидывала свою пассажирскую дверь, не принимая во внимание рядом стоящую машину и еще удивлялась и сатанела, от того что ей выйти что-то мешается. Я б такой с удовольствием молча копытом в морду лица бы двинул

+1

Последние фоты - ЖЕСТЬ

#39 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 354 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 11:03

jj, очень приятная машинка, а как цвет называется?Триумф?
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!

#40 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 11:05

Совсем забыл сказать, что после приобретения машины и установки литых дисков было тут же замечено, буквально после первой банки пива, что желтоватый суппорт и аллюминиеый тормозной барабан обсалютно не гармонируют с черно-серебристыми дисками. Пришлось на следующий же день заскочить в магазинчег с хорошими немецкими красками и взять баллончик термостойкой краски для суппортов. Кто-то может сказать, а чё в красный или желтый не покрасил. Могу ответить не кривя душой: я не попугай. Концепция машины состоит из трех цветов красный(калиновый)-черный-совсем немного хрома. Хром - это в дань давно ушедшим традициям автомобилестроения. Естессно, следуя этой концепции меня не устраивал взгляд Клюквы. Какой-то он был несерьезный, лупоглазый. Во на умняк то припал. Дело было проще. Не давала мне спокойно спать соседская альмера. Фары у нее мне очень нравились, поэтому начитавшись форумов с лада калина клуба решил изменить ситуацию. Это конечно смешно, но тому кто писал мурзилку на Клюкву, а именно про замену блок фар, нада пописать на темечко, есть подозрение, я бы даже сказал уверенность, что зашипит как на утюге. Исходя из ентих советов, пришлось разбирать морду всей машины, снимать бампер, усилитель, решетки и т.д. Наперед, если кто будет делать, то достаточно снять передние подкрылки и ключом на 13 открутить нижний держатель блок-фары, два болта сверху и вынуть блок-фару. Кста, передняя заводская защита состоит именно из защиты и передних подкрылок как на иномаре. Бампер в результате получается закрытый и там кроме пыли никакой другой грязи не живет, в отличие от зубил и десяток. Но нет худа без добра. Заодно был промовилен передок машины. Антикорщики тактично обошли это место стороной. Точно не антикорщики, а просто корщики млин. Чувствую, надо их распылитель им в ж**у без вазелина засунуть и плавно нажать на пуск.
Тут сделаем перерыв и посмеемся над работниками сто автоваза. Когда я приехал на сто по каким-то своим делам, в разговоре со знакомым мастером услышал о том, что приезжал чел на Калине по поводу перегоревшего поворотника и они согласно мурзилки сказали, что для замены поворотника надо разбирать пол машины, чел долго думал, считал сколько времени будет потеряно, потом повернулся и уехал обидевшись на родной автопром и на жись которая его так нехило подставляет. Причем это было сказано на полном серьезе. В конце рассказа я уже наглядно представлял ситуацию: недоуменность чела и серьезность ситуации в понимании автослесарей. Млин, я наверное ржал на весть сервис, хлопал себя ладошками по коленкам и ржал. Отсмеявшись попросил инструкции, по которым так следовало менять поворотник. Почитал. Опять ржал, аж до слез. Ну реально это как гладны через ж*пу удалять. Но все таки рассказал, что надо просто засунуть руку со стороны моторного отсека, взять рукой штекер поворотника и повернув его на четверь, вынуть вместе с лампочкой. Как вынуть из штекера лампочку описывать не буду, это каждый знает. Вот такая у нас готовность к ремонту отечественного автомобиля. Потешили. Сдесь надо сделать замечание. Лампочки стопарей и т.д. на ковеере ставятся откровенно говенные, то ли уфа то ли еще кто, те которые в магазинах по 2,5р. лежат. Они не то что перегарают, нет у них спираль целая остается, у них лапки держащие спираль от температуры отгинаются и получается плавающий глюк: то горит, то не горит, как кочка на дороге ляжет. Менять все сразу на филипс +30%, и светят лучше и служат дольше. Внимание стоит обратить на цоколь габарит/противотуманки двухнитевые, наименование цоколя в мурзилке с машиной придается, можно ошибиться.
Ну так вернемся к фарам, весь процесс и последовательность действий я описывать не буду. Это можно посмотреть на форуме ладакалина. Вкратце можно сказать о результате. Хотя что тут говорить, все и так видно. Я доволен как слон. Какчество света не ухудшилось, т.к. закрашиваемая поверхность не влияет на образование пучка света, зато эстетика возросла многократно.
Тут опять нужно посоветовать приобретателям Клюквы. Когда я купил машину и на следующий же вечер выехал на трассу был весьма неприятно удивлен тем, что на ближнем свете не видно вообще ни***на. Ну я то умный мальчег, поехал на сто и отрегулировал фары, они были ненастроены вообще. Совет, проверить при покупке регулировку фар. Желательно выставить эл.корректор в положение 2 и выставить фары на 0, ведь иногда приходится не только опускать фары, но и поднимать. Денег за это салону не давать ни под каким соусом, это их недоработка. Кста, свет на Клюкве обалденный, хитро нарезанный пучок. Посоветовал бы на собственном опыте поставить филипс блювижн, или сейчас какие-то новые у них лампочки вышли, названия правда не знаю.
Блин, сбился с хронологии. Музыка была вставлена вперед фар. Ну ладно, позднее отпишусь.
Да, в багажник была установлена какая-то хр*нь, типа под мелкие шмотки, купленнная в метро рублей за 150.

Цитата(mishanya21093 @ 18.10.2007, 18:03) *

jj, очень приятная машинка, а как цвет называется?Триумф?

Неа, Калина цвета Калина.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

• Авторизуйтесь для ответа в теме