Клюква , Просили тут про Калину рассказать

Автор темы jj, 17.10.2007, 13:08

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 354 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 11:19

jj, фарки суперские получились, намного эффектнее выглядят, чем на зубилке после покраски, аккуратно всё делаешь, уважуха
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!

#42 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 222 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 11:21

Цитата
Далее последовали противотуманки. Кетайские. Ну вот счас полетят сопли, типа приверженец кетая и т.п. Да просто в то время никаких других не было. Это счас вот вам штатный бош, пожалуйста и т.д.

Ну а сейчас пора бы сменить на Хелловские smile.gif

Цитата
Тут надо сделать отступление. Вообще в Клюкве очень часто встречается, что то что должно стоять в перспективе (АБС, Подогрев, кондер и т.д) просто начато и не доведено до конца. Поэтому там немного проще это дело внедрять, причем не на каких то там скрутках и т.п.

Это Калине в +.

Когда будешь ставить ЗДТ? smile.gif
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#43 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 11:44

Цитата(Vityok @ 18.10.2007, 18:21) *

Ну а сейчас пора бы сменить на Хелловские smile.gif
Это Калине в +.

Когда будешь ставить ЗДТ? smile.gif

Хелловских для Клюквы нету, есть бошевские. Но меня если честно и эти устраивают. На них можно и на габаритах ехать. Свет у них тоже рисованый, к стене ставишь и видно как настраивать. Стекло у них ровное, а отражатель ломаный, как раз в стиле Клюквы. Хочу им только черную окантовку сделать.

О ЗДТ пока не задумывался, тормоза на Клюкве на порядок выше чем на 010, сказывается увеличенный вакуумник.

Вот фотки бошевских ПТФ. Савил тут товарисчу.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
На самом деле вампиры питаются говном.
А сложившийся имидж нужен для быстрого получения результатов.

#44 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 12:00

jj, Барабаны в черный - нормуль, а вот суппорта можно было в хром - имхо. Фары ваще зачетные, первый раз "злую" калину увидел. Опять же имхо: я бы в цвет кузова заделал. Если ксенон не планируется, лампы в туманки и фары надо одинаковые брать (с разным цоколем разумеется) чтобы яркость была одинаковой. Я взял немецкие Narva 55w в ПТФ, так они от ксенона 6000К в ближнем не сильно отстают, днем так не отличишь. Правда они 800р стоят.

#45 Ganzales

Ganzales

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 700 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 13:42

jj, отличная и что самое главное первая калинка на сайте, с интересом все 3 страницы прочитал. Поставить бы её на 15 диски, движку подшаманить и вообще супер будет.
Кстати хотел спросить, всюду пишут про ужасную управляемость калин, на самом ли деле все так плохо?
Plaza и ТоргМаш идут куда подальше... Доздравcтвуют Hartge и Alpine ))

#46 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 13:59

jj, Офигенные фарки. Проводя аналогию между калиновской оптикой о оптикой от корсыB то предлагают на неё среди тюнингованных фар в основном чёрную оптикуsmile.gif
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#47 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 14:31

Ну вот плавненько перползаем к музыке. Я вообще то не мелофан, ведмедь немного по ушам потоптался в детстве, видимо. Так что никогда и не пою, даже принявши на хрудь. Но вот послушать в машине хорошую запись в поездке люблю. В процессе городской езды ставлю радио, где рекламы поменьше и особо не прислушиваюсь, так для фона играет и все тут. Кароче говоря, чтоб не мучить читателей логическими рассуждениями о музыке в машине сразу говорю ничего такого в ней нету. Как я описывал ранее был прикуплен 70-й пионер с блютусом (езда с фигней на ухе мне порядком уже надоела), 16,5см колоки хеликс. Позднее мне почти за пиво достался усь четырехканальник фьюжен от другана который постоянно себе что-то с музыкой наворачивает и прикуплен установочный комплект мистери. После установки уся и тестовых испытаний системы был сделан вывод, что провода сами по себе ничего, а вот штекеры на них надо отправить ф топку. При сдавливании штекеров начинало фонить. Нормальные штекера были прикуплены на радирынке и все это дело было перепаяно. Чесно говоря без уся нет такой полноты звука. Умом то я понимал, что магнитольный усилитель не в состоянии прокачать колонки, но чтоб на столько? Сейчас задние колонки переключены в режим саба. При посадке задних пассажиров на дальние расстояния приходится их переключать в обычный режим, иначе народ начинает плакать и жаловаться на головную боль. Задняя пока Клюквы седана металлическая и обклеена двумя слоями вибропласта М2. Колонки установлены в штатные места и закрыты штатными (Калиновскими) сетками. Высокочестотники направлены в центр крыши салона. Металлическая часть задней полки выпонена из формованного металла никак не стыкующегося с креплением уся. Поэтому из 16мм фанеры была вырезана полочка по размеру уся, в ней просверлены отверстия диаметром 32мм по всей площади для лучшего теплоотвода. Изделие было огрунтовани и покрашено в черный цвет, но краски как всегда не хватито и поэтому, приняв дозу пива, было решено залить эту досчечку черным антигравием, что и было сделано.
На передние двери были приобретены на оптовом рынке Калиновские подиумы и торжественно установлены. Передние писчалки решено было инсталировать в стойки. Никогда этого не делал, но начитавшись инета и прикинув кое что кое куда смастерил.
Вобщем звук в машине меня пока устраивает полностью. Чешу репку с мыслью о DVD, но пока это для меня неактуально. Правда до сих пор не разместил провода в багажнике от уся, все никак не сподобился прикупить хомуты на липучках, дырок сверлить не хочется, поэтому и висят по так просто в гофре.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#48 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 14:41

Цитата(Ganzales @ 18.10.2007, 20:42) *

jj, отличная и что самое главное первая калинка на сайте, с интересом все 3 страницы прочитал. Поставить бы её на 15 диски, движку подшаманить и вообще супер будет.
Кстати хотел спросить, всюду пишут про ужасную управляемость калин, на самом ли деле все так плохо?

Могу сказать одно, но сначала попрошу задуматься над словами разработчиков: машина для города и небольших загородных поездок. Как по твоему, насчет управляемости машины, которая создавалась для поездок в городе и имеет усилитель руля, короткие свесы и т.д. Мне например, на чире вертеться намного сложнее. Все кто у меня на машине ездили с завистью отзываются об ЭУРе, себе мечтают поставить. Добавь к этому большую зону остекления и тогда все станет понятно. Поэтому скажу это одно, как обещал: пи*дят много товарищи.
Кста, на дальняк на ней ездить тоже приятно. У меня ни спина ни ноги-руки не устают. На шахе после 500км если не вешаться, то уже задумываться об этом приходилось.
Кста, тяговитость у нее нормальная. Вот фотка, опускающая ино. laugh.gif

Прикрепленное изображение

#49 ГаРРиК

ГаРРиК

Умелец

• Пользователи-2
  • 775 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 14:46

Аффтор пиши исчо! Уж очень блин интересно!
Я не ищу проблем, но иногда мне приходится их решать...

Вся история о том как мы сохраняем историю
http://www.drive2.ru/r/lada/1133341/

#50 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 222 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 14:51

ОФФ:

jj, барсетки уже не первый год как неактуальны. smile.gif

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#51 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 15:02

Vityok, ОФФ.
Видимо такой я старомодный. А что счас актуально? А то у меня постоянно с собой барахла до.... ну вопчем вам по пояс будет (А зори здесь тихие (с)). А где носить не знаю, так с барсеткой и бегаю, правда она маленькая такая.

#52 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 222 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 15:12

Ну я не гид по стилю конечно smile.gif

ИМХО при свободном стиле сумочку с плечевым ремнем.
При более официальном - небольшой портфель (планшет).

Но это уже не просто ОФФ, а злостны ОФФ smile.gif

#53 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 16:08

Цитата(BlackCivic @ 18.10.2007, 3:55) *

jj, С ремешком генератора тебе не повезло. У меня на 08 заводской до сих пор катается (машина 2004 г.в., пробег 90 тык.). Правда если его снять и выгнуть рабочую сторону, будет видно, что такой же как у тебя. Но не рвется гад, из принципа жду когда он ноги протянет :-) Уже год с собой новый GoodYear вожу, но похоже не судьба ему.

Только счас пост увидел. Тут надо пояснить, что натяжение ремня генератора на Клюкве не такое как на зубилах и матрехах. Сдесь опять сказывается очередная недоделка. Ну кто смелый, кто угадает для чего там стоит ролик натяжителя ремня генератора на хитрой площадке, а генератор имеет жесткое крепление? Ладно ответ на картинке снизу будет через час я думаю выложу, а вы пока погадайте. Так вот при износе ремня (например таком как у меня) появляется гул со стороны двигателя, с правой его части. Ждать пока ремень сам развалится не в моих принципах. Так можно из-за мелких вибраций в конце-концов и подшипники генератора похоронить. Поэтому я просто поставил качественный ремень и забил на это дело.
ЗЫ. такой косяк на Калинах с ремнем встречается нередко.

Пока отпишусь про воздушный фильтр салона. Менять его просит изготовитель через 15-20тыс. Куда там, через 10 он уже основательно забит. Тем, кто ломает голову где достать фильтр, подскажу: он от шнивы. Брать угольный, как такового смысла нет. У меня на кончике сигареты угля болше чем в этом угольном фильтре. Да и от запахов он не спасает. Если по текущим какашкам ехать, то лютиками от прохождения их через фильтр пахнуть не станет. Так, что не заморачивайтесь, берите обычный. А на сыкономленные деньги - пива. Но плюс от использования фильтра кончно есть, на шахе у меня панель постоянно пыльной была, и воротничек белой рубашки становился черным уже через 2-3 часа поездок по городу. Сколько ни мой машину, а пыль в салоне появлялась быстро и с необычайным постоянством. Если помыть Клюкву и не открывать стекла, то такого же эффекта можно достич недели через две каждодневного использования.
Фотки посвящаются тем, хто не знает где фильтр салона находится. Кста, можно поэкспериментировать, мне например удалось запихнуть туда неоригиналный воздушный фильтр от акцента. Эффект тот же. Цена вопроса 100руб.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#54 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 17:24

jj, Динамики афуительные. Маленький саб ват на 150 в багажник и будет ништяк совсем если качество любишь. А твитеры в стойках лучше на себя или тоже в центр салона направить.

#55 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 17:47

Цитата(Gudvin.84 @ 19.10.2007, 0:24) *

jj, Динамики афуительные. Маленький саб ват на 150 в багажник и будет ништяк совсем если качество любишь. А твитеры в стойках лучше на себя или тоже в центр салона направить.

Саб то зачем, задние и так бубнят неплохо. Твиттеры не жестко закреплены, точнее они в корпусе поворачиваются и напралять их можно их куда душа пожелает.
Так что, там нихто не смог ответить на поставленный вопрос?

#56 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 18:04

jj,
Цитата
Саб то зачем, задние и так бубнят неплохо
Вот именно что бубнят. С сабом играть будут, будет намного качественнее.
Цитата
Твиттеры не жестко закреплены, точнее они в корпусе поворачиваются и напралять их можно их куда душа пожелает.
Еще легче тогда.

#57 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 354 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 18:38

с сабиком вопрос субъективный, но обычно после установки все более чем довольны, говорят, что не ожидали такого эффекта
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!

#58 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2007, 11:58

Цитата(mishanya21093 @ 19.10.2007, 1:38) *

с сабиком вопрос субъективный, но обычно после установки все более чем довольны, говорят, что не ожидали такого эффекта

Вполне может быть, даже скорее всего так и будет, но пока меня устраивает и так, как сделано в данном случае. О как витиевато, зато наверное, очень доходчиво.

Итак вернемся к Клюкве. После некоторого времени эксплуатации по дорогам нашей необъятной Родины было замечено стремление некоторых отдельных, нет не товарисчей а камушков попасть по радиатору через нижнюю декоративную решетку, что само собой не вполне устроило владельца аффто, т.е. меня. В результате недолгих размышлений было принято решение поставить небольшой барьер (можно сказать подножку) в виде приклееной с обратной стороны металлической решетки от воздушного фильтра Камаза. Решетка была первоначально вырезана по месту, впаина в пластик и замурована поксиполом. Все это пришлось сделать по причине слишком точной подгонки элементов бампера на заводе. Получившееся изделие было окрашено праймером, матовой бамперной краской и водружено на свое место. Камушки пока находятся в состоянии растерянности по этому поводу.
Далее взгляд коснулся повторителя поворота на переднем крыле машины, он очень явно выбивался из общей концептуальной гаммы афтомобиля своей желтизной. Почесав репку, было принято ответсвенное решение закрасить его черным лаком. Красить надо в два слоя, предваритель тщательно обезжирив. В два слоя патамучта первый слой просвечивает желтизной, а через третий слой уже плохо просвечивает при загорании лампочка.
Также примерно в этот период была заменена по гарантии (читай нахаляву) рулевая рейка. Бренчала она с рождения, поэтому я ее додолбал до состояния сто пудов с рейкой что-то не то и предъявил к замене. Кста, стояла с завода рейка 2110-ххххх, поставили по гарантии ее родную 11183-хххх. У новой оборотов руля меньше, покороче будет. Недавно на связь вышел инженер по гарантии, который менял рейку, и принес весть, что моя машина по номеру з/ч попадает под предписание Автоваза на замену рулевого колеса (баранки). Я аж удивился от такой заботы о клиенте. Чесно говоря респект и уважуха такому гарантийщику. Мог ведь и промолчать как обычно в России делается. (Фирму называть не буду, есть такая в Ростове, но не Ростов лада, там (на РЛ) ИПГ - Ган**н с большой буквы, и очень смахивает на футбольного судью и по комплекции и по одежде, ну точно вылитый Ган**н). Раньше предписания и информационные письма по отзыву машин (во всяком случае было не так давно и по Калинам) были доступны широкой публике, сейчас все зашито в закрытом разделе автосферы. Фиг доберешься. Если кто знает как то.... л/с видишь? Ну вобщем поеду менять, хотя и старый рулик я затереть еще не успел.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Спасибо сказали: 1

#59 Evgen989

Evgen989

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 190 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2007, 12:03

jj, увлекательно пишешь однако.

п.с. задние фонари красным тонировочнм болончиков закрась зачетно будет тебе как раз под цвет
Изобрели бы ученые портал я бы не ездил на машине в соседний киоск за пивом.

http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=18635&st=0

#60 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2007, 12:19

Evgen989,
Фи, как то это уже избито-замордовано

• Авторизуйтесь для ответа в теме