Клюква , Просили тут про Калину рассказать

Автор темы jj, 17.10.2007, 13:08

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 Evgen989

Evgen989

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 190 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2007, 12:24

jj, обвес будешь подбирать? избито не избито зато в тему
Изобрели бы ученые портал я бы не ездил на машине в соседний киоск за пивом.

http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=18635&st=0

#62 ГаРРиК

ГаРРиК

Умелец

• Пользователи-2
  • 775 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2007, 12:37

Обвес это больше шоукары, драгстеры и прочее...
Здесь идет подход с точки зщрения практичности, а именно, если менять то на хорошоее, бороться с деффектами завода, улучшать внешний вид, но не менять его координально... И самое главное ездить, обходя поломки плановым ремонтом...
Evgen989, черные молжинги и обве - точно не в кассу. а для гарантийного авто,хм...
Я не ищу проблем, но иногда мне приходится их решать...

Вся история о том как мы сохраняем историю
http://www.drive2.ru/r/lada/1133341/

#63 Evgen989

Evgen989

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 190 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2007, 12:45

ГаРРиК, может быть. для каждого своё конечно. Большой дефект калины это его кузов и плохая устойчивость на поворотах. У нас в городе пошла плохая статистика. уже 6 машин за этот месяц перевернулись и именно на поворотах и это не только за этот.

#64 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2007, 12:55

jj,
Цитата
Фи, как то это уже избито-замордовано
Зато смотриться гуд

#65 Evgen989

Evgen989

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 190 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2007, 12:58

Избито это тонировать черным болоном.
Кста как калина в упраляемости хотелось бы услышать особенно на поворотах.

п.с. не мешало бы в дальнейшем белые слики поставить на 15 и уронить.

#66 С А Н Я

С А Н Я

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 163 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2007, 13:15

Evgen989, Я с тобой не согласен!!!
Калина совсем другая машинка, как в комфорте так и в управляемости, и усойчивость в поворотах что надо!
У меня теща купила калину 6-го августа, я на ней часто езжу и радуюсь за автоваз,(что на конец то что то делать научились).
Но один косяк всетаки появился......на прошлой неделе перебрали головку блока, т.к. заклинил впускной клапан, лопнула клапанная пружина и разбило седло(((
Мой ВАЗ 2115
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=18152&st=0

#67 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2007, 13:21

Цитата(ГаРРиК @ 19.10.2007, 19:37) *

Обвес это больше шоукары, драгстеры и прочее...
Здесь идет подход с точки зщрения практичности, а именно, если менять то на хорошоее, бороться с деффектами завода, улучшать внешний вид, но не менять его координально... И самое главное ездить, обходя поломки плановым ремонтом...
Evgen989, черные молжинги и обве - точно не в кассу. а для гарантийного авто,хм...

Что тут сказать, +1

Цитата
п.с. не мешало бы в дальнейшем белые слики поставить на 15 и уронить.

Ну я же писал ответ на такой же запрос страницу или две ранее. blink.gif

Цитата

ГаРРиК, может быть. для каждого своё конечно. Большой дефект калины это его кузов и плохая устойчивость на поворотах. У нас в городе пошла плохая статистика. уже 6 машин за этот месяц перевернулись и именно на поворотах и это не только за этот.

Млин, кто сказал, что кузов хреновый? Опять двадцатьпять, спорить, доказывать что кузов у Клюквы намного прочнее остальной продукции Автоваза, сильнее оцинкован и т.д. мне уже надоело, поетому и небуду. Листайте нет и вам откроется.

Насчет переворотов: научи дурака (вырезано цензурой) он и (вырезано цензурой) и (вырезано цензурой)!

Цитата
Кста как калина в упраляемости хотелось бы услышать особенно на поворотах.

Ну опять, ну писал же выше. Для тех кого не устраивает штатная подвеска расскажу позднее пару рецептов.
На самом деле вампиры питаются говном.
А сложившийся имидж нужен для быстрого получения результатов.

#68 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2007, 13:26

Evgen989, Про черный никто не говорит. Красный - в цвет кузова будет джаз.

#69 Evgen989

Evgen989

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 190 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2007, 13:29

С А Н Я, на малых скоростях мож и хорошо управляется ты на более или менее резком попробуй на скорости около 60 - 70 повернуть.
jj, кузов не хреновый по качеству сборки. По внешнему виду. Долго наши доблестные автозаводцы думали думали и собрали еще одно чудо техники после калины приору. изменив чуть чуть внешний вид зато кузов оставив тем же десяточным больше ума не хватило. Маленькое отступление от темы.

#70 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2007, 13:29

Цитата(Gudvin.84 @ 19.10.2007, 20:26) *

Evgen989, Про черный никто не говорит. Красный - в цвет кузова будет джаз.

Ех, споры, споры. Вобщем, скоро будут фары на синенькой Калине краситься синим лаком ближе к цвету машины, вот тогда, после этого мероприятия и нужно будет смотреть и принимать дальнейшие решения.

#71 Evgen989

Evgen989

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 190 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2007, 13:37

jj, на любителя!

#72 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2007, 13:39

jj, чет много у вас там клюковок... две красные.. синяя..

синие не будут смотреться... а вот красные /емоё, что я советую/ будут.. + диодов понатыкать ))
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#73 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2007, 13:45

Цитата
С А Н Я, на малых скоростях мож и хорошо управляется ты на более или менее резком попробуй на скорости около 60 - 70 повернуть.
jj, кузов не хреновый по качеству сборки. По внешнему виду. Долго наши доблестные автозаводцы думали думали и собрали еще одно чудо техники после калины приору. изменив чуть чуть внешний вид зато кузов оставив тем же десяточным больше ума не хватило. Маленькое отступление от темы.

Бляяяааа, хотел писать про доведение подвески, так нет на перепалку отвлекають.
По поводу 60-70 - читай нет, АР, ЗР и почих тестеров про скорости на переставках. Читай внимательно ПАЧЕМУ МЕНЯ ВЫГНАЛИ С ТЕСТ-ДРАЙВА почти за год до приобретения аффто.

Насчет внешнего вида: Накуя к девятке такой куций зад приделали, дутая она какая то, беременная антилопа, да она как зубило квадратная.... Ничего не напоминает?

Да, десятку отлифтовали и только, принципиальных изменений не произвели. Автоваз сам говорит что это ресталлинг 010 семейства. Так что про новую машину никто и не говорил никогда.
Млять, смотрю в книгу и вижу.. х*й чё вижу, читать ненаучили, и картинок нету чтоб слюни попускать, научная литература однака.

Evgen989, извини если обидел, но это все не к тебе лично относится. Простоя твою цитату для примера взял. Правда, не хотел ни обидеть, ни унизить, ни что то еще.

Цитата(IgorFS @ 19.10.2007, 20:39) *

jj, чет много у вас там клюковок... две красные.. синяя..

синие не будут смотреться... а вот красные /емоё, что я советую/ будут.. + диодов понатыкать ))

Синие на синей - это просто концепция. Диоды тоже пока отрабатываются, причем не готовые решения (конструкции) а именно хенд-мейд.

Цитата
jj, на любителя!

Недавно просто опель видел синий с подсиненными фарами, но близко не рассмотрел, а так понравилось.

И так никто и не ответил на загадку, зачем с натяжением ремня генератора такую фигню на конструкторы замутили? sad.gif

#74 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2007, 13:56

jj, переставай отвлекаться и опиши подвеску ! иначе это занянеться... есть раздел модельный ряд - там обсудить можно.. тут на оффтоп больше похоже...

про покупные диоды никто не говорил ) хендмэйд правит миром wink.gif
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#75 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2007, 15:45

Ну вот мы и добрались, наконец то до подвески Клюквы. Сзади на ней стоят всем уже давно известные 010шные амморты. Так что там как и везде, описывать собственно нечего. Берем и меняем. Ибо, видимо это изречение с моей стороны будет не единожды повторяться в течении всего повествования, СААЗ и говно есть слова синонимы. Но это ИМХО, может кому и нравится, я плюясь слюнями в монитор ничего доказывать не собираюсь. У каждого свое мнение, видение и т.п. и извините меня заранее сторонники этого производителя, но здесь надо написать что то вроде пользовательского соглашения или предупредения как перед фильмом: если вы не разделяете вышеперечисленное высказывани, то вам лучше пропустить эту страницу топика, в противном случае никаких претензий не принимается. Вы читаете на свой страх и риск и тп. и т.д. мур-мур, гав-гав и прочее.....

Ну так вот. Маленнькая предистория. Заходим и штудируем сайт автоваза, опа, и среди документов аудиторской отчетности видим, что он является владельцем контрольного пакета СААЗа и прочих поставщиков конвеера, точно не помню, но вроде Балалайкино резиноговнотехника торжественно входит и в этот список. Прошу понять, что я не против автоваза в принципе, но....... Тут становится все понятно, зачем брать изделия у сторонних производителей когда можно взять у себя же: т.е перекладываем денежки из одного камана в другой и при этом улыбаемся и говорим волшебное слово зае**сь. Потом можно посетовать, что смежники задрали цены и бедный автоваз должен также поднять цены на товарные машины, смежники подводят с качеством поставляемой продукции и т.д.
Ну что тут еще описывать, на их месте я поступил бы также, чего греха таить. Империя должна жить на благо иператора (императоров, черных теней и проч.нечисти).
Мне также очень импонирует с одной стороны хитрый ход менеджмента производить неразборные стойки и ставить их на конвеере. Потом сливать все на поддельщиков их продукции и типа это решение контрафактного вопроса. Типа СААЗ это дешево, а импорт ето гораздо дороже и вообще они теперь к нам не подходят. Хитро. Ничё не скажешь. После того, когда импортные вставные патроны почти на 100% вышибли СААЗ с вторичного рынка з/ч. На поставках на конвеер таких бабок не заработаешь однака. Вот и мучается теперячи народ с неразборными стойками. Конечно, при разборном то сапоге хрен кто будет покупать СААЗовские ремкомплекты. А так, сдохла, выкидывай, иди за новой СААЗвской (читай говнецом). На рынке чел, торговец аммортами, показывал мне стойки которые при лежке на складе вытекли. Акуенно. Что еще сказать. Я уж не говорю про недостатки конструктива манжеты и про покраску прям на ржавчину и про некачественный материал клапана т.д.
Ну вопчем го*но - оно и в африке го*но. Все на этом. Тьфу и только.
Но мы же не пендосы, мы нормально логически мыслящие личности (тут надо оговориться, и пусть каждый по своему усмотрению вставит это слово в предыдущее предложение - "восновном"). Поэтому следуя традиционной пословице: на каждую хитрую ж*пу найдется и свой *** с коловоротом, пляяяяаавать мы хотели на это дело с бааааальшой калакольни.
Исходя из вышеперечисленного передние стойки на Клюкве запросто меняются на 010е или на 08е. причем, 08е по моему мнению предпочтительнее, т.к. ход подвески у Клюквы ближе к зубилам. Покупаются соответственно разборные сапоги (меня несколько умиляют некоторые тварисчи, которые пытаются найти их в магазинах, торгующих только заводскими деталями) на рынках своих городов, пружины, отбойники, опоры и вперед к победе коммунизьма. НО, ето дорого однака, хотя и избавляет от стуков в подвеске на которые неоднократно жаловались владельци Калин. Но тем, хто предпочитает такой вариант посвящаются фотки в этом посте. Процесс замены объяснять не стоит, он есть в каждой мурзилке, и нового подчерпнуть тут нечего. Ставим патроны понравившихся вам производителей и катаемся в свое удовольствие.
Желающие могут скататься на гарантию, ну ежели у вас трагически потекут стойки т.к. стук стоек нехиляет и ИПГ отмажется, для замены и я открою вам бааальшой секрет, вам поставят те же самые СААЗовские стойки.
Но тем, у кого как и у меня заноза в ж*пе, я позднее объясню как сделать стойки сохранив неубиваемые Калинские опоры и пружины с нелинейной характеристикой.

На синей - 10е
На красной -08е

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#76 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2007, 17:22

jj, Как всегда читаю тебя взахлеб и катаюсь, катаюсь, катаюсь....

#77 -AlexeyZ-

-AlexeyZ-

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2007, 18:52

jj, есть парочка небольших замечаний... wink.gif
1. Насколько мне известно ход стоек 2108, 2110 и 1119 - одинаковый... по крайней мере ход амортизаторов точно не отличается, если и отличается то незначительно.
2. Устанавливая, на Калину, опоры стоек или стойки 2108-10 уводишь кастор в ноль(0), что неизбежно ухудшит управляемость. Поэтому рекомендую совместно с этим мероприятием установить треугольные рычаги (ими кастор можно поправить). Либо нарезать на штоках еще 20мм резьбы и установить стойки с Калиновскими опорами.

#78 ГаРРиК

ГаРРиК

Умелец

• Пользователи-2
  • 775 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2007, 10:33

-AlexeyZ-,
у меня 09. стоят 10-е стойки, 10е опоры, развал-50 минут и все гуд...
Я не ищу проблем, но иногда мне приходится их решать...

Вся история о том как мы сохраняем историю
http://www.drive2.ru/r/lada/1133341/

#79 Купер

Купер

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 169 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2007, 12:22

отличное описание, все четко и с фотками.
сам вот думаю насчет люксовой Калины, ждем-с когда выпустят, какраз и бабло будет наверно...
хз, но лично мне внешность Калины нравится больше, чем некоторых ино.
http://fota.mota.ru/users/Kyper - моя ВАЗ-21099i, пока сток
[img]http://metric.rodim.ru/null_a1_11_10_2007_3_2a.gif[/img]

#80 -AlexeyZ-

-AlexeyZ-

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2007, 19:06

ГаРРиК, при чём тут твоя 09??? речь про Калину.
jj, прикольно пишешь, интересно читать...

• Авторизуйтесь для ответа в теме