ВАЗ 21093 с Урала---> Octavia Fl 1.6 не едет ((( , Шадринск

Автор темы big 45rus, 30.10.2007, 12:57

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#121 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2007, 1:22

pilot038, ой я пока поставлю да начну их нормально эксплуатировать ты уже себе их купишь ))) а обошлись они мне в 3600р (задние амортизатоыр и передние вкладыши) плюс опоры сс20 мастер 2300р
а что нафига задние пружины переварачивать ? объясни?
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=19309
In trance we trust

#122 pilot038

pilot038

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 56 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2007, 15:22

Когда я себе клаксон ставил там в инструкции написано что частыми вверх!
я се сс20 спорт взял они пониже wink.gif

#123 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2007, 17:37

По опыту: Б4 не хорошие... Через некоторое время начнут очень сильно раздражать, очень жестко по мелким неровностям, и небольшая (но есть) раскачка на высоких скоростях. по фиговой дороге приходиться ехать ну очень тихо, чтоб не травмировать собственную психику и автомобиль... Использовал набор: Б4 +Ассоми +Клаксон -50...
Вобщем ничего хорошего...
Спасибо сказали: 1

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#124 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2007, 18:07

Руслан, +1. С них начиналось моё мытарство с постройкой подвески на 2109...
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#125 Ice-man

Ice-man

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 302 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2007, 18:55

Цитата(Руслан @ 8.12.2007, 13:37) *

По опыту: Б4 не хорошие... Через некоторое время начнут очень сильно раздражать, очень жестко по мелким неровностям, и небольшая (но есть) раскачка на высоких скоростях. по фиговой дороге приходиться ехать ну очень тихо, чтоб не травмировать собственную психику и автомобиль... Использовал набор: Б4 +Ассоми +Клаксон -50...
Вобщем ничего хорошего...

А я вот что скажу: Вот вы тут все думаете, голову ломаете, какие бы амморты поставить, чтоб хорошо было, как в иномарке. Да бесполезно это всё!!! Какие амморты не ставь на ТАЗ , ТАЗ это есть ТАЗ!!! И не надо тешиться, что поставив там какие-то аммортизаторы "хорошие" машина по-другому ехать будет.
Переднеприводные ТАЗЫ все как погремушки, и делать с ними что-то бесполезно просто. Гремел, гремит и греметь будет! Я как-то пожаловался знакомому спецурику, почему мол у меня машина гремит? Он сразу сказал: не переживай, это просто машина такая. После чего он действительно осмотрел её всю, пощупал ходовую, рулевое, и всё оказалось в порядке. Вывод один - погремушка! К классике это не относится. Возили меня в старенькой копейке - так там и не гремит ничего, а в моей 10-ке просто пипец! Салон ну весь ходуном ходит, скрипит и гремит в салоне ну просто всё что можно! При том машина не битая 100 %
И конкретно про B4 скажу. B4 предназначены больше всего для стандартных пружин, а не для всякой дребедени резаной на несколько витков. Нехрен пружины резать потому что, тогда и плавность не растеряешь. А так - нормальные аммотризаторы, непрошибаемые вроде.

#126 pilot038

pilot038

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 56 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2007, 19:17

Да плавность не надо, надо жесткость, умеренную что бы позвоночник не стряхнуть и управляемость поднять и что бы под пружины в -50. Извините что не в тему rolleyes.gif

#127 Ice-man

Ice-man

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 302 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2007, 20:04

Цитата(pilot038 @ 8.12.2007, 15:17) *

Да плавность не надо, надо жесткость, умеренную что бы позвоночник не стряхнуть и управляемость поднять и что бы под пружины в -50. Извините что не в тему rolleyes.gif

Ну дык я и говорю, что под занижение такие амморты не подходят. А если по делу, то занижение ТАЗА
нихрена не даст, но во всяком случае разницы не ощутишь... Хотя нет, почему же, ощутишь, когда будешь бампером и днищем за каждую кочку цеплять. Мы не в японии живём, где клиренс 5 см считается приемлемым.

#128 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2007, 20:26

Ice-man, не надо рассказывать бред. занижение даёт довольно-таки приличную прибавку в управляемости на высоких скоростях. НО! если подвеска остаётся рабочей, а не на отбойниках лежит (ну Вы знаете, какие аморты надо ставить под это дело, да? smile.gif).
B2,B4 и т.п. - это просто замена OEM амортов. И нельзя от них ждать прихода в управляемости.

#129 pilot038

pilot038

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 56 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2007, 20:45

(ну Вы знаете, какие аморты надо ставить под это дело, да? smile.gif).
Какие если не секрет

#130 Ice-man

Ice-man

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 302 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2007, 21:28

Цитата(pilot038 @ 8.12.2007, 16:45) *

(ну Вы знаете, какие аморты надо ставить под это дело, да? smile.gif).
Какие если не секрет

Как это какие? ДОРАБОТАННЫЙ СААЗ! laugh.gif Тебе разве не знаком этот товарищ? biggrin.gif

Цитата(RazzoR @ 8.12.2007, 16:26) *

Ice-man, не надо рассказывать бред. занижение даёт довольно-таки приличную прибавку в управляемости на высоких скоростях. НО! если подвеска остаётся рабочей, а не на отбойниках лежит (ну Вы знаете, какие аморты надо ставить под это дело, да? smile.gif).
B2,B4 и т.п. - это просто замена OEM амортов. И нельзя от них ждать прихода в управляемости.

бред говоришь ты. Я еще говорю : ТАЗ остается ТАЗОМ, чтобы ты на него не поставил. А то что ТАЗ это ведро с ржавыми гайками, которое бренчит на кочках- так это ни для кого не секрет.

#131 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2007, 22:39

кривые Ваши руки могут испортить всё.
прямые наши - сделать из ТАЗа вполне хорошее средство передвижения. biggrin.gif

#132 Dimarik 45rus

Dimarik 45rus

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 499 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2007, 22:52

Цитата
прямые наши - сделать из ТАЗа вполне хорошее средство передвижения.

согласен biggrin.gif
ZUBILO POWER!!!!

#133 ЭкSM

ЭкSM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 325 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2007, 22:52

Цитата(Ice-man @ 8.12.2007, 18:28) *

Как это какие? ДОРАБОТАННЫЙ СААЗ! laugh.gif Тебе разве не знаком этот товарищ? biggrin.gif
бред говоришь ты. Я еще говорю : ТАЗ остается ТАЗОМ, чтобы ты на него не поставил.

Может вспомнишь гладкову 5рку или зеленую 8 которой 20 лет а на ней не одного ржавого места да еще под копотом не хилый ротор))примеров кучу так что не обопщяй dry.gifНе все тазы авно.....А среди нормального тюнинга авно встретить сложно
EX\M

#134 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2007, 22:16

ох ну вы тут и развели дискуссию, поповоду стоек незнаю но лично я думаю что буду ими очень даже доволен! поглядим дальше

вот что я получил от кузовшика немного фоток
Изображение

Изображение

за выходные, работы не так и много сделано но хоть что то сделано... в субботу с Dimarik 45rus, (за что ему мега респектише помог очень сильно) отдраивали дрелью с металической насадкой днише. вот что получилось в результате
Изображение
сегодня сходил купил преобразователь ржавчины(мега атцкая шняга!!!) и отдраил до конца железо
Изображение
и в конце покрыл это все слоем грунтовки
Изображение

Изображение

завтар посмотрим как по времени получится, но хочу покрыть железо слоем мастики
Изображение

извиняюсь за много фоток
готов выслушывать ваши коменты поповоду того что у меня ужасное дно.....
In trance we trust

#135 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2007, 0:14

big 45rus, нормально, нормально smile.gif я также делал, только не заплатами, а менял половину днища, потомучто заплаты некуда было варить мастика - хорошая штука, только вот масса авто быстро растет из-за нее smile.gif

зы: кузовщик, помоему обычный сварщик и усе
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#136 ZLooM

ZLooM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 419 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2007, 0:17

Зачет за проведенную работу! не останавливайся , все будет... =)
Я ЦЕГЕШНИК !
кто знает, тот поймет

#137 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2007, 0:34

Цитата(aka rus @ 10.12.2007, 2:14) *

big 45rus, нормально, нормально smile.gif я также делал, только не заплатами, а менял половину днища, потомучто заплаты некуда было варить мастика - хорошая штука, только вот масса авто быстро растет из-за нее smile.gif

зы: кузовщик, помоему обычный сварщик и усе

а мне сначала тоже большими кусками меняли, только меняли так что пришлось переделывать(((( а насрать на вес машины мне самое главное чтобы не цвела, да я и сам то вешу 120 кг так что плюс 10 кг от мастики ни куда не уперлись )))))))
нет дедок хороший его все хвалят как он кузовшину делает ни кто не жаловался
ZLooM, спасибо
In trance we trust

#138 doc13

doc13

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 103 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2007, 1:11

отлично, только вот вопрос. когда мне варили крышку багажника, видимо где-то осталась ржавчина и недавно спустя четыре месяца, низ крышки погнуло в высоту см.2. от того что я нажал на нее, тоесть теперь надо переваривать четверть низа крышки багажника. я к тому что у вас там была ржавчина, а не пойдет ли она под грунтовкой дальше,глубже?
http://vkontakte.ru/club825007 - клуб ТУРБО-ВАЗ

хорошо жить не запретишь... но помешать можно!

#139 Ice-man

Ice-man

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 302 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2007, 1:29

Цитата(big 45rus @ 9.12.2007, 18:16) *

ох ну вы тут и развели дискуссию, поповоду стоек незнаю но лично я думаю что буду ими очень даже доволен! поглядим дальше

Стойками ты точно будешь доволен. Они впринципе жесткие и звук отщелкивания неровностей у них поприятней будет, крен по сравнению со штатными уменьшается. Колоссальной разницы по-любому не будет, но разница будет и ты её все равно почуствуешь. С этими стойками ты так же забудешь про мятые диски (поребреки не в счет).

#140 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2007, 1:42

Цитата(doc13 @ 10.12.2007, 3:11) *

отлично, только вот вопрос. когда мне варили крышку багажника, видимо где-то осталась ржавчина и недавно спустя четыре месяца, низ крышки погнуло в высоту см.2. от того что я нажал на нее, тоесть теперь надо переваривать четверть низа крышки багажника. я к тому что у вас там была ржавчина, а не пойдет ли она под грунтовкой дальше,глубже?

почему я и купил преобразователь ржавчины(стоит 40р) и во все шели его залил чтобы разъедал там все, думаю не пойдет под краской, т.к. он еше создает зашитный слой и сверху краска ложится плюс мастика и с низу тоже самое сделаю и будет айс!
а ты что спрашиваешь боишся что у тебя подкраской пойдет? зачисти все хорошенько и ничего не будет. у теяб я так понял галстук чтоли наварен был на багажнике и ты его погнул ? и ты вроде тему хотел создавать? создавай хоть на машинку глянем!

Ice-man, да я уверен что буду очень доволен стйоками после убитой в халмину стоковой подвески, охото жосткую подвеску... еше вот по подвеске вопросик не охото мне подвязывать балку думаю шток фрезернуть отдать, только вот хз на сколько шток заижать на 10см не много бует и будет? и на работу стойки это может как то сказатсяь ? кто чт оподскажет?
In trance we trust

• Авторизуйтесь для ответа в теме