Сообщение добавлено 4.9.2009, 8:29
Вообщем еше отпишусь не много того что было сделано до разбора мотора! Начал делать полку багажника от стекла до стекла. Полка уже практически сделана, сделаны подиумы, а в нашем гр*цензура*ом колхозе я не где не могу купить чорного карпета, а который покупал его не хватало на всю полку. По этмоу я решил сделать боковинки, хорошенько их притянуть к кузову чтобы не брякали, и затянуть их тоже карпетом и пластмассовые задние стойки также были обтянуты карпетом ис обратной стороны обклеены битопластом чтобы не шумели, смотреться стало класно! надо будет сфоткать
Заказал себе нуждина 10.93, и минусовые проставки! как все пришло решил сразу же инсталить проставки, темболее почитав людей которые их ставят что ни какого гемороя нету! ну значит снимаем всю внутрянку барабана, а крепления ступицы (4 болта) не откручиваются, впринципе и не удивительно там наверно с самого 98 года не откручивалось да еше по москве поездив. Ладно сбиваем ступицу, надеваем головку, берем дикий рычаг и тянем, бабах, сорвало шляпку, крутим еше один таже ситуация. Вообщем открутились всего 2 из 4 номрально остальные без шляпок стоят, растроился ну что делать берем газовую горелку, нагреваем болты, затем охлаждаем, берем газовый ключ и пытаемся раскрутить. Раскрутились, сразу же облегчение на душе... все поставил, с другйо стороной решил на следующий день перенести все! на следующий утро делая другую сторону также остаются 2 болта без шляпок, ну уже ни какой паники все по отработаной технологии делаю, и тянув последний болт газовым ключом он у меня обламывается под самый корень и остается в балке! вот тут ппц маты были на весь гараж! Начал по тихоньку высверливать но ничего не получалось, я даже смерился что буду ездить на 3 болтах... но уже ближе к 9 вечера всетаки я высверлил и мечиком прогнал резьбу по старой резьбе!
На этом приключения не закончились, решил я сделать ручник себе, он был но держал не сильно хорошо. Сходил купил 2 троса заводских поставил натянул, ручника вообще не стало 1 щелчок и все, а машина свободно катается. Что делать, ладно мужики из соседних гаражей подсказали что надо обрезать пружинку возврата ручника в самом барабане. Вообщем эту пружинку я кастрировал гдето чуть больше 1\3 от ее первоначальной длины! 3 дня войны с ручником увенчались успехом сейчас держат юзом колеса, рад как слон! Но опять же машина подговнила, ставя заднее левое колесо и крутя болонником понимаю что я очень долго кручу один болт, а он не притягивается, начинаю 2 болт крутить таже кухня , вообщем с эстакады я уехал до гоража на 2 болтах. на следующеий день сняв и разобрав увидел что болты в ступицы болтаюстся как одно место в стакане, делать нечего пришлось еше ступицу менять всю(((
Вообщем какая то неудача и одна чёрная полоса и не малейшего намека на белую в жизни таза (((( а еше так мотор подвез, вообщем руки опустились и ничего даже делать не охото
StreetGlow а кому все это железо толкнуть? да не кому и не надо!
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=19309
In trance we trust