надо апнуть тему, сразу же гвоорю хвастатсья не чем!
Ну что сказать, на одометре пошла третья сотня, к сожалению сфоткать заветные циферки 200000 не получилось(( Я подозреваю что одометр был смотан причем прилично, потому как в далеких 150000км когда я менял кольца в моторе (еше8в)уже был поршень 82,8 и вырыботка приличная на цилиндрах, так что вполне может быть что машина уже пошла 4 сотню, а может быть и заканчивает уже ее!
По мотору вроде как более менее все нормально и устраивает как едет! заменил масла и мне посоветовали залить раскаксовку, раз мотор новый то лучше сразу же ее заливать. До замены масла везде компрессия по 14! В общем лью раскоксовку, меняю масло на кастрюлю магнатек 10\40, мерию компрессию после всех манипуляций получается 14.8;14.2;13.8;14.8! Разбег блин в очко, ну как бы не сильно кретично, грешу на гидрик, потому как на обкатке ездил вообше на лукойле и компрессия была 14;14;12;14, после замены масла на зимний шел, везде было по 14, так что не парюсь насчет этого. Успел уже на этом моторе грузы 2 с лишним тонны потаскать. Тащил батенного крокодила 90км до города, движок кулак дружбы показал ))) все зергуд и сцепление и мотор в норме.
Ну вот и прошла зима, а зима была у нас в этом году очень суровая, снежная с дикими морозами под -40. За всю зиму машина подвела всего раз, и то после замены свечей и отогрева акума запустилась с пол оборота, а так ночевала всегда в теплом гараже( о чем я сейчас очень жалею). Т.к. ночевала в теплом гараже то с запуском по утру ни каких проблем, выезжал в любые морозы. А ездел я даже в -42 по 400 с лишним километров и таз не подводил!!! и за это ему большое спасибо, правда дубак в салоне был))))
фотка бк с температурой( показывает точно)
а так замерзло лобовое на скорости
Зиму проездил на резине Гиславед Нордфрост 5 195\55\15, резина понравилась, адекватно себя ведет и в снегу(самое главное без энтузиазма, а то не выкапатсья будет)) ) и на льду и на сухом асфальте. И самое главное она очень тихая в сравнение с хакой 4 и 5(просто вертолеты). После переобувки посчитал шипики, задние все целые, на левом переднем отсутсвуют 24 штуки на правом переднем 4!!! как так хз, почему разброс такой, вжаривал правда я отдуши на этой резине.
Резина летняя Бриджстоун Потенза Адреналин Ре001 195\50\15 резина очень нравится держак на сухую просто изумителен, в повороты входил на сколько хватала духо, держала без всяких сносов, я думаю она без проблем может и круче войти но я уже точно абделаюсь ))) при перестроение тоже все адекватно, вообщем йока А драйв не резина )))) на мокром средне держит, ну и ширина 195. Для говен это резина ни какая!
Теперь кузов! ооо ахтунг! нах я ставил ее в теплый гараж хз(((( все 4 крыла зацвели, шпакля везде где можно и нельзя потрескалась, и самое ахтунг нету заднего правого лонжа, правда наездил я уже на таком 5т.км. а времени и возможности его делать нету пока(((
Ну и по машине переделок нету ни каких, езжу как на иномарке лью только бенз. Только установлены подареные мне круглые птфки, вешь мего шикарная! Низ весь подсвечивается на дороге в разы стало уютней ехать, и ни какого гейксенона не надо! Хотел прадва сделать себе полностью прямоточную выхлопную систему, благо все железки были но неудалось! Паук зараза нержавейка, 4-2-1 Колобок УСА кубок лады невстал нифига((( уперся в гранату и все тут, кароче продал я его и езжу все также с катализатором, думаю заказать обычного длинного стингера 4-2-1. Еше померла подвеска за 15т.км. вся брякает и не держит надо ребилд.
вот пофоткал свою любимую с машиной
Подвожу итог, как бы это было не печально и жалко надо продовать унитаз(уникальный таз) влаживать бабла в гнилой кузов, а темболее ремонтировать этот кузов не вижу целесообразности, мне сейчас на ремонт кузова и покраску надо около 30 тысяч деняг!!! я проше отдам ее за гроши и буду ходить пешком
вообщем сейчас как бы 3 варика действий,
1. продаю и становлюсь пешеходом, хоть похудею а то кабанчиком стал за зиму 135кг )))
2. беру безпроцентный кредит у родителей беру 9 или 99 годом 2004-2005 туда все перекидываю, а эту как полный сток с 8в мотором впуливаю за копейки, кредит гошу, а дальше видно будет что буду делать с новым тазом
3. беру ипотеку опять же у родителей на пару лет и покупаю альтезу себе а эту продаю как есть, а на альтезе езжу иииии..... да нифига не буду делать с ней просто буду ездить на машине мечты
ну как то так вообщем