ВАЗ 21093 с Урала---> Octavia Fl 1.6 не едет ((( , Шадринск

Автор темы big 45rus, 30.10.2007, 12:57

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#661 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2011, 22:29

http://www.vaz.ee/forum/topic19309s20.html# гы...
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#662 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2011, 12:33

RazzoR, я знаю Миха что это все унылое гавно)))
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=19309
In trance we trust

#663 Just_do_it

Just_do_it

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 46 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2011, 17:38

вообще слов нет biggrin.gifD это я думал что у меня машина устала ))) а ту такое было ) молодчина что не сдался ))
Пепелац смотрится отпадно smile.gif wink.gif

димарик то с армии когда придет? ) а то что то сейчас как то не интересно smile.gif весь ваз.ее уже перечитал про вазы пацанские )))

единственное вопрос, ДПС ничего не говорят то что у тебя половина машины черная ? я так же просто хочу сделать вот интересно smile.gif

Сообщение отредактировал Just_do_it - 3.2.2011, 17:45

#664 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.2.2011, 7:44

Just_do_it, Димарик уже отслужил)))) в Екб он сейчас, работает и копит на чубару, времени свободного мало у него поэтмоу мало обновляет...

у меня все вписано в птску... ну и так даже ездил как бы им пох... и ТО проходил не слова не сказали
In trance we trust

#665 Just_do_it

Just_do_it

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 46 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.2.2011, 10:39

расскажи про птс ) что там написано и как оформлял? тоесть как перекрашиваешь полностью то же самое ?? новое птс

#666 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.2.2011, 19:00

до расскажу дальше...

после того как таз был собран и на нем, уже можно было начать передвигаться, решено было нормально зарегистрировать машину, ездил на тазу по генералке, а в Курганской обл. стояла на временном учете. Делаю осмотр машины в ГАИ сами понимаете как))), делают мне справку об осмотре действующую 14 дней, падаю на поезд и в начале октября уезжаю в Москоу. В столицу приехал в понедельник в 5 утра, с надеждой что за день сниму машину и паду вечером обратно в поезд, а фиг там, не работает гаи в понедельник! Ну ладно придется задержаться в столице. Во вторник рано утром еду в 3 отдел мототрэр сзао и вижу огромную очередь, получаю билетик 129 номер, захожу в зал там куча окон, думаю столица же должно все очень быстро пройти тем более столько окон, фиг там моя очередь подошла только к половине второго, потом еще меня отправили в кабинет по розыску ТС, совпали номера с угнаной 9-кой в Екатеринбурге, ждал одной подписи 2 часа, в общем усталый но довольный и с транзитами вышел из ГАИ только в начале 6 вечера! думал бардак только у нас в колхозе с утра и до вечера машину ставишь\снимаешь видать везде так долго! Погостил еще день в столице и поехал домой....
Дома 20 дней двигался на машине на транзитах, с горем пополам поставил машину на учет и решил уж добить ее и зарегить мотор! Опишу как у нас в Курганской обл. проходит вся эта операция, может кому интересно будет.

1. Приходим в ГАИ в кабинет по переоборудованию ТС, берем заявление на переоборудование и дают квиток с перечнем документов какие надо предоставить для внесения изменений в конструкцию тс:
-1 Заявление на переоборудование
-2 Декларация о проведенных работах и сертификатов со специализированного сервиса
-3 Заключение испытательного сервиса ИТЦ "Тест-сервис"
-4 Квитанция с гос пошлиной в размере 500р
-5 Копии всех документов на ТС и саму машину на осмотр
заявление я заполнил
2. За декларацией поехал в дилерский центр АВТОВАЗ, там договорившись и заплатив половину суммы за якобы проведенные работы по смене ГБЦ, и установке задних дисковых тормозов, мне написали декларацию и дали копии сертификатов.
3. С заключением Тест-сервиса немного сложнее. Находится он в обл. центре Курган, позвонил им, со мной поговорили, спросили на что я хочу получить заключения. Попросили выслать факсом копии ПТС и заявление на переоборудование. По мотору сказали сразу же что проблем с бумажками не будет, а с тормозами мне повыносили мозг, и не дали разрешение на них, хотя на мотор дали бумажки не видя даже машины лиж бы бабки заплати, а мы тебе напишим все что угодно! Ну конечно же бумаги с Кургана ко мне не сразу же дошли, как обычно с приключениями на почте.
4. К началу декабря я собрал все нужные бумаги и отнес инспекторам по переоборудованию, начал долго ждать синей бумажки от них. 29 декабря получил синюю бумажку и добро на переоборудование ТС, но перед НГ решил не замарачиваться а сделать все после.
5. И вот 19 января приехав к 7 утра в ГАИ заняв очередь, прошел осмотр машины. Когда открыл капот для сверки номерных агрегатов, весь народ сбежался со стоянки с возгласами о "гонко", "наверно валед" и "как делал?" ну как обычно если что то не стандартное люди увидят в машине. Сделав осмотр, зашел в кабинет, написал заявление по чему машина в таком цвете, внесли уточнения в акт осмотра про цвет, заплатил за смену ПТС, и начал ждать.... В общем вписали мне в новую ПТС что устанволена ГБЦ 2112, и капот, крыша и крышка багажника черного цвета, прибавили кобыл 91,5 стало, но тип двигателя оставили прежний 21083, хотя по факту 2112. Я спросил почему так, мне ответили "раз блок старый остался так и будет, если бы менял движку целиком с заменой блока, и двигатель по докам был бы 2112 то тогда бы и поменяли, а так 21083". И отдали бумажку синею по переоборудованию мало ли что машину буду продавать что была с собой...

Ну вот и закончилась как бы вся эта опепея с машиной начатая аж 5 июля. Прошел техосмотр еше не зарегеный, я думал будут возмущаться по поводу цвета, но как то промолчали, да и ГАИцы не разу про цвет ничего не спрашивали, видать пофигу им было.

Сейчас просто передвигаюсь на машине. В декабре машина сделала подарок на НГ с начало сдох акум, купил новый Титан Арктик 62,5Ам, а затем конец пришел и гене, поставил новый на 100Ам, стало горазда тише работать, на старом подшипникам опять конец пришел))) и зарядка с включенной печкой и ближним выдает 14В что не может не радовать! Из нынешнего в салоне все также брякает, надо менять масло подходит уже к 7000км, в кастрюле разочаровался, во первых мотор громче работает чем на шеле, и черное масло стало после 2000км, хотя не горит, уровень по максимуму так и остался после >6000км. Надо поменять гранату внешнюю все жду не дождусь когда выпадет она у меня в повороте))) И полностью перетряхнуть подвеску переднюю, 30000км уже отматала, амортики устали, мелкие кочки держит, а на больших уже пробивает, также надо поменять шаровые, рулевые наконечники, и линки. И опять сдох у меня гр*цензура*ный ДМРВ!!!! 70000км всего отходил гад, ну причину я скорей всего понял почему умирает. Может кто подскажет при повороте ключа иногда происходит хлопок, иногда слабый а иногда аж машину всю бударажит! и после хлопка чтобы запустить мотор приходится долго крутить стартером, и сразу же вылазит джекичан с ошибкой "синхронизация коленчетого вала"??? что это может быть почему происходят эти хлопки? форсы проверял на стенде, они держат и не пропускают бенз в камеру! Прошивки менял, что на стоке что на динамической прошивке хлопки идут, и у друга у моего также идут хлопки он тоже 16дчик поставил у него прога вообще спортивная стоит катаная в онлайне

ну и фотки свидетельства регистрации ТС
Открыть в новом окне

а так получилось зашумить багажник фотки
Открыть в новом окне

с передними дверками сильно не заморачивался, внутри сплен 4мм а все отверстия технические просто заклеил бимаст голдом
Открыть в новом окне

Спасибо сказали: 1
In trance we trust

#667 Troll

Troll

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 827 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2011, 2:05

big 45rus, а филёнка проклеина тоже виброй? или только спленом?
Жизнь идёт так, как ведёт её дорога.

#668 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2011, 7:18

филёнка ??? чот не догоняю )))
In trance we trust

#669 s845

s845

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2011, 9:18

big 45rus, может пора с ДМРВ на ДАД переходить. У меня вообще если прокрутит и не заведется( мороз или еще какие нить причины) начинает троить. и форсы начинают лить если резко преключаешь первую и вторую) Полтергейст))

Ничего себе как все сгнило.. у меня 89 года 09 чуток лучше была)))

Например на Санате панель тоже на 6 креплений держится. правда на болтах)) это не конструкторов автоваза нада корить, а менеджеров. которые удешевляют проект.

А сколько по цене зарегить обошлось?

Сообщение отредактировал S_845 - 14.2.2011, 9:34

#670 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2011, 15:03

S_845, 1800 заключение с кургана, 1200 за декларацию с автоваза, 500р госпошлина, 800р ПТС
In trance we trust

#671 Troll

Troll

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 827 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2011, 16:04

Цитата(big 45rus @ 14.2.2011, 6:18) *

филёнка ??? чот не догоняю )))

это наружная часть двери. ты её чем проклеил?

#672 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.2.2011, 15:38

Troll, просто сплэном 4м
S_845, на ДАДе гемора тоже не маленько, а так в любой мороз если хлопка нету с полтычка запускается мотор
In trance we trust

#673 Troll

Troll

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 827 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.2.2011, 16:54

big 45rus, зря. лучше бы виброй. я тоже такую ошибку сделал. сейчас сдирать буду.
+1 сказали: 1

#674 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2011, 18:59

апну тему

Были свободные деньги, выбирал и решал что бы прикупить на таз, метался между новыми дисками на лето и ребилдом коробки( блока на 8кг, и 18 рядом) но все таки решил побаловать себя и машину новыми лаптями... да 15 размер уже как сток и все покупают уже 16-17, но у меня резина практически новая летняя, да и 16 ооочень дорого

Выбор дисков: точто будет ковка я не сомневался, для расмотрения 2 варианта: ВСМПО и Slik, авиатехнология мего дорого, Zepp уже ненайти. Прикинув слики тоже выходили больше 16000р да и уже тоже мего бояны! из Всмпо что выбрать? нравятся паллада и сириус. Сириусы белые стоят у друга на12-шке, запитал бы на меня))) Паллада мего боян! что еше выбратЬ? Вега тоже мего боян! из того что не боян и то что нравиться только Орион и Солярис. Забил в Яндекс запрос на картинки этих дисков... Солярис ну ничего так смотрятся, но как бы схожи с Вегой и у меня комлект зимарей на частых спицах, охото что то как то помасивней. Орионы выдавали только 14 размера, и смотрелись они ооооочень уныло, но потом яндекс дал ссылку на д2 где на белой шестерки были белые ВСМПО Орион в 15 размере, потом еше нашел пару машин на д2 на этих дисках, и я просто влюбился в них!

С покупкой тоже целая история, их не так то просто еше и купить... не распространеные диски. Искались они в Екб, и так как мой хороший друг Димарик работает там то вся надежда была на него одного! Он же впринципе меня и сбил немного столку сказав что надо брать только в белом цвете. На тот момент были диски в наличии по цене 3050р за диск но в серебре, связался с людьми они сказали что после 10 марта будет большая поставка дисков может быть прийдут белые Орион... после 10 марта связался с людьми мнея разочервоали сказали что есть только Солярисы белые, ну все я уже согласился на серые Орионы, Димону передал бабосы и.... и нифига не сраслось.... последние 8 штук серебристых Орионов забрали перед самым носом! Продавцы были сами в шоке как так, дико не продаваемые диски и забрали сразу же 2 комплета! Димон дико подбивал меня на белые Солярисы, и я чуть было не купил. но решил что хочу ОРИОН и хочу их серебристыми! потмоу что как радуга будет машина с белыми дисками! Димон начал шарить по ЕКБ в поисках Орион серых, нашел по цене 3200 но был не прокрашен один диск в комплекте! и потмо нашли в одном магазе, созвонились сказали цена 3270р за диск... все Димка приехал, диски на витрине и цена 3750р ai.gif ! но там поговорив сделали скидку и диск вышел в 3350р

Вообщем вот они! Всмпо Орион 6X15 4X98 Ет38 58.6
Открыть в новом окне

уже обуты в Бриджстоун Потенза Адреналин
Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

ну один диск на машине
Открыть в новом окне

ну вот как то так, дико хочу уже лето!!!!!!!!!!
+1 сказали: 3
In trance we trust

#675 sh@hter

sh@hter

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 215 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2011, 19:05

поздравляю с обновками, ништяк тапки!!!!! ay.gif
+1 сказали: 2

#676 Danis

Danis

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 809 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2011, 19:09

big 45rus, Большой, красава! Поздравляю тебя с покупкой!
mr. Danis

ТАЗ 2109, 1,6 16кл. TD04L, СЖ 8,2; Ресивер самовар бай Vesik; кпп сток с 3,7 + Блока УСА дисковая 3кг))) (Продан)

http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25798&st=0

GOLF mk7 conceptline c 65 стр. http://www.vaz.ee/forum/topic25798s1280.html

#677 vs14

vs14

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 629 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2011, 19:20

Привет. Диски прикольные, но 195 мм на 6j это совсем не гут(((
Непонятно, почему 6 у них, обычно редкие модели 7j встречал часто, ну край это 6.5.

На вкус и цвет, но он у меня с Димариком отчасти совпал)) я тоже за белые солярисы))

#678 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2011, 20:00

Привет))) Диски и правда очень красивые)) полюс белого цвета в том что с ним колёса кажутся больше всего))) Кстати я на следующих выходных в Ша приеду словимся как-нибудь)))))
Летит по трассе путник ада, наша лада.....(с)
Don't drink and drive just smoke and fly!

#679 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2011, 20:32

vs14, почему не гуд? потенза вроде как написано 195, но визуально смотришь она горазда ужи чем например тот же мичилен пэ2, и на этих дисках сидит очень даже хорошо, нифига бы не сказал что выпирает дико за диск... насчет солярисов хз в реале бы увидел может быть изменилось мнение мое, но уже поздняк куплен орион и он мне дико нравится... да и белый цвет на моей серебристо-черной машине думаю как бельмо в глазу бы было...

M@RIO, пригоняй может получиться пересечься...

а еше не дорасказал, завыделывался новый геныч. при включение ближнего света, птф и печки на 1 скорость, напруга падает по БК до 13.2, мерию мультиметром на клеммах акб вольтаж показывает 13.7!!! чо делать то ? гена на гарантии до 29 марта )))

Сообщение отредактировал big 45rus - 26.3.2011, 20:56
In trance we trust

#680 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2011, 22:03

скорее всего гдето в салоне масса плохая...гена норм раз под нагрузкой 13,7))
Летит по трассе путник ада, наша лада.....(с)
Don't drink and drive just smoke and fly!

• Авторизуйтесь для ответа в теме