Цитата(Diptown @ 26.11.2007, 14:54)

Обьясните мне, чем подделка отличается от не подделки по железу, оно ведь все железо?
дело не сколько в материале, сколько в линейных размерах и радиусах, Пол - это еще ладно, а вот чашки пружин я бы такие покупать не стал.
Цитата(Ice-man @ 26.11.2007, 15:56)

Железо то оно конечно всё железо, но вопрос только в том, какое оно по качеству. Оно на недорогих машинах с завода то низкоуглеродистое идёт, а про всяческие подделки и вообще говорить не приходится. Чтоб железо не гнило, в нём должно содержаться нужное количество углерода, а если содержание углерода в железе низкое, то и гниёт оно на ура. Естественно, что в подделках на углероде как раз и сэкономлено.
я не большой специалист в материаловедении, но содержание углерода отвечает за твердость сплава, за коррозионную стойкость отвечает наличие хрома. Большое же содержание углерода приводит к хрупкости материала. К примеру чугун - это сплав железа и углерода с содержанием углерода более 2,14%, все, где углерода меньше - это стали. Кузовное железо должно быть твердым, а наоборот текучим, потому что все кузовные элементы изготавливаются штамповкой.
Цитата(Gudvin.84 @ 26.11.2007, 16:37)

Парни, осадите слегка так пинать. Diptown, делает машину для себя, а для себя врятли кто-то будет делать плохо, по крайней мере стараться будет изо всех сил что уже 5 с плюсом. Решение уже принято, менять путь уже не будет и пользы от пинания тоже не будет, а вот подпортить настроение и постособствовать опусканию рук запросто. Пусть делает, посмотрим что получиться в итоге и поможем по мере возможностей.
В том то и дело, что делает не сам, а кузовщику как-то пофигу как делать, его задача за короткий срок заработать как можно больше. Только вот мы советуем, а кто к советам прислушивается?
Цитата(lexxx @ 26.11.2007, 17:31)

На счет загрунтовать до приваривания - спорный вопрос. Лучше сразу ошкурить труднодоступные места, а все остальное можно шкурить и грунтовать на месте, т.к. в процессе работы грунт все равно постадает, а транспортировочный не так жалко.
Если сразу ошкурить, то пока дойдешь до покраски, оно уже все поржавеет. К тому же я не предлагал лицевые панели кисточкой красить, Я говорю о элементах, которые потом после сварки уже будут недоступны или трудно доступны. Проще подгрунтовать потом еще раз точки.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.
Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.