ВАЗ 2103 Turbo Diptown Мечты сбываются , Мечты сбываются

Автор темы Diptown, 5.11.2007, 17:51

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Dimedrol

Dimedrol

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2007, 20:30

Diptown, желаю удачи... Как и сказал Gudvin.84 интересно наблюдать за такими проектами...Мне в свою очередь ещё потому, что у самого в гараже уже год стоит практически такой же монстр...Разница правда в том, что ржавчины поменьше, но даже не знаю что с ней делать...1994 года выпуска...Движка вообще практически стоковая около 71k км накатано в спокойном режиме...Тоже память...Продать рука не поднимается...Кузовщину подлатать и ездить в принципе можно, но очень затратно - менять не только её, а ещё много чего...Сейчас вообще передвигаюсь на мамкиной машине...Ощущение все-равно не своего авто...Хочу своё личное авто...Может всё-таки оставить машину и просто вкладывать в неё бабки...

Кстати ребята киньте какой-нить прайс-лист по з/ч на ТАЗик-2106...Желательно Питерский, т.к. он ко мне поближе...Примерно по ценам соориентироваться надо...
Лучше быть в 11 дома, чем в 10 в морге !!!

#42 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2007, 21:07

Цитата
Может всё-таки оставить машину и просто вкладывать в неё бабки...
Ага, именно так и надо

#43 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2007, 3:41

Если не секрет - отпиши в личку - скока зад со стаканами тебе переварить стоило??? Просто мне такое же предстоит wink.gif
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)

#44 Diptown

Diptown

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 248 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2007, 12:24

Честно без понятия у меня есть общая сумма могу узнать цену непосредственно зада, но врядли тебе оно поможетwink.gif
[url=http://diptown.org]http://www.diptown.org[/url] магазин приятных мелочей.

#45 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2007, 19:09

Цитата(Diptown @ 22.11.2007, 12:54) *

но врядли тебе оно поможетwink.gif

ок, буду на месте разбираться smile.gif
Удачи в твоём нелёгком деле wink.gif И не слушай тута никого! По секрету скажу wink.gif -народ стареет wink.gif biggrin.gif
+1 сказали: 1
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)

#46 Akter

Akter

Гость

Сообщение добавлено 22.11.2007, 19:26

Цитата(Hedin 011 @ 23.11.2007, 2:09) *

-народ стареет wink.gif biggrin.gif

cтареет и умнеет dry.gif ибо понимают, что за такой проэкт браться смысла нету
одно дело восстановить под оригинал, но за те деньги можно купить и другую
а если восстанавливать машину при которой рос......да бессмыслу короче

#47 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 659 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2007, 19:47

вот мои 5 копеек есть у меня машина которую купили в 84 году с завода на которой меня с роддома привезли, которую я в первый раз разбил, и т.д. и т.п она мне дорога как память и для ее восстановления мне не надо будет дниже проваривать, а придется поменять все железо по кругу только из-за того что не хочу связываться со шпаклевкой и прочими делами, но у меня она не гнилая все точки на месте а у тебя прости меня не восстановимые дрова бери новый кузов, либо по отдельности перед зад крышу оставишь родную как раз самая большая деталь осталась со старого кузова мой совет. Гнилая она у тебя шопесдес.
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"

#48 Накручиватель

Накручиватель

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 843 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.11.2007, 22:01

Да уж .. я копейку тоже хотел восстанавливать , но потом посчитал - две машины можно купить с хорошим кузовом , и на них собирать , кузовные работы + покраска и обработка - оч дорого !!

Машина сгнила в хлам %

#49 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2007, 3:14

Цитата(Hedin 011 @ 22.11.2007, 19:39) *

И не слушай тута никого!

Не - ты всё-таки слушай!!! Поглядел я фотки твоего кузова... Мама Родный!!! ohmy.gif Тут проще новый кузов сварить.
А старый так и будешь кусками менять - и никакого кайфа от работы! wink.gif
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.

#50 Diptown

Diptown

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 248 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2007, 12:34

Цитата
Не - ты всё-таки слушай!!! Поглядел я фотки твоего кузова... Мама Родный!!! ohmy.gif Тут проще новый кузов сварить.
А старый так и будешь кусками менять - и никакого кайфа от работы! wink.gif

Так и будет просто не все сразу, а постепенноwink.gif

#51 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2007, 19:26

Diptown, Нормално, постепенно, мелкими затратами, никуда не спеша все сделаешь. Когда растянуто, то и не чувствуется что дорого, душевный автомобиль получиться уж точно.

#52 Diptown

Diptown

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 248 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2007, 22:33

Кто крайний? smile.gif

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Обрезали стандартний крепеж сидушек, ибо не нужны.
:evil:

#53 Diptown

Diptown

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 248 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.11.2007, 0:36

Пока сделана левая всторона и то не доконцаwink.gif

Жду комментариев и предложений

#54 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.11.2007, 2:37

На мой крайне непрофессиональный взгляд сделано неплохо.
Может стоило заморочиться с перпендикулярными порогам профилями... для пущей жёсткости
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#55 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.11.2007, 20:07

Diptown, У с сидухами что будешь думать?

Цитата
+1

#56 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.11.2007, 20:51

Цитата(Orangeleo @ 25.11.2007, 2:37) *

Цитата(Gudvin.84 @ 25.11.2007, 20:07) *

+1

Зря вы так парни:
1. половина железа без грунта идет, значит это даже не подделка под настоящее железо.
2. железо варят в транспортировочном грунте, делали бы по уму сняли бы его сначала и заодно проверили бы наличие под ним ржавчины, ну и загрунтовали бы железку почеловечески. Пока она не приварена ее хоть в руках покрутить можно. Вот к примеру опоры задней правой пружину уже нормально не загрунтуешь, туда просто к ней уже не подлезть. Да и заморачиваться никто не будет, они же не для себя ее делают
3. на последней фотке видны откровенные непрокрасы днища грунтом. При чем непонятно, зачем днище загрунтовали снаружи, если сварочные работы еще не завершены?

Если подвести итоги, то виден непрофессиональный подход хозяина и откровенный пофигизм исполнителей, который наверняка обусловлен ценой работы и исходным состоянием авто, т.е. будет лучше чем было, но ненамного и ненадолго.

P.S. если уж писал, что будешь делать сам, то железо мог бы и сам ошкурить и загрунтовать перед сваркой. Умения там не надо.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#57 Ice-man

Ice-man

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 302 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.11.2007, 21:31

Цитата(yuer @ 25.11.2007, 16:51) *

Зря вы так парни:
1. половина железа без грунта идет, значит это даже не подделка под настоящее железо.
2. железо варят в транспортировочном грунте, делали бы по уму сняли бы его сначала и заодно проверили бы наличие под ним ржавчины, ну и загрунтовали бы железку почеловечески. Пока она не приварена ее хоть в руках покрутить можно. Вот к примеру опоры задней правой пружину уже нормально не загрунтуешь, туда просто к ней уже не подлезть. Да и заморачиваться никто не будет, они же не для себя ее делают
3. на последней фотке видны откровенные непрокрасы днища грунтом. При чем непонятно, зачем днище загрунтовали снаружи, если сварочные работы еще не завершены?

Если подвести итоги, то виден непрофессиональный подход хозяина и откровенный пофигизм исполнителей, который наверняка обусловлен ценой работы и исходным состоянием авто, т.е. будет лучше чем было, но ненамного и ненадолго.

P.S. если уж писал, что будешь делать сам, то железо мог бы и сам ошкурить и загрунтовать перед сваркой. Умения там не надо.

+100!!!

#58 Diptown

Diptown

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 248 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2007, 1:16

to yuer

1. Не понял вообще, по-твоему, если оно без грунта оно не железо?

2+3 насчет грунта ты не прав, во-первых, после полной сварки весь кузов будет обработан пескоструйкой тем самым сниматься все и ГРУНТ который уже был нанесен, зачем делать дважды? во-вторых, грунтоваться будет после пескоструйки и будет гораздо качественней положен чем если его уложить кисточкой когда деталь не приварена

ЗЫ я никогда не писал что быуду делать сам железо

#59 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2007, 2:06

1. кузовное железо, изготовленное в промышленных условиях, всегда загрунтовано электростатическим напылением транспортировочным грунтом. По характеру его окраски можно судить о том, подделка это или нет. В том случае, если оно не грунтовано, то - это 100% подделка.

2+3. я плохо представляю, как вы будете обрабатывать пескоструйкой кузов полностью, особенно скрытые полости. И почему вам проще обрабатывать кузов в сборе, а не каждую деталь отдельно? Если так, то зачем днище грунтовали вручную? Еще вопрос, как будете грунтовать труднодоступные места, к которым с пистолетом не подлезть?
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#60 Ice-man

Ice-man

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 302 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2007, 3:27

Цитата(yuer @ 25.11.2007, 22:06) *

1. кузовное железо, изготовленное в промышленных условиях, всегда загрунтовано электростатическим напылением транспортировочным грунтом. По характеру его окраски можно судить о том, подделка это или нет. В том случае, если оно не грунтовано, то - это 100% подделка.

2+3. я плохо представляю, как вы будете обрабатывать пескоструйкой кузов полностью, особенно скрытые полости. И почему вам проще обрабатывать кузов в сборе, а не каждую деталь отдельно? Если так, то зачем днище грунтовали вручную? Еще вопрос, как будете грунтовать труднодоступные места, к которым с пистолетом не подлезть?

Про поддельное железо это стопудово.
Да и вообще, я что-то не видел ни одной машины путёвой, которая была переварена.
Ну сначала да, пока только что сделано всё и покрашено, но через годик-два уже опять начинаются кузовные проблемы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме