Сообщение добавлено 8.2.2009, 18:14
ВАЗ 2103 Turbo Diptown Мечты сбываются , Мечты сбываются
Автор темы Diptown, 5.11.2007, 17:51
#406 Diptown
Сообщение добавлено 2.4.2009, 16:14
Итак:
Это макет подиума в кик панель потихоньку делаем Салон
И вот моя радость за последнее время
Пере обул мою машинку в Nokian Hakka i3
Красотень, шины мягенькие и тихие :pri:
#409 АВТОмазаВАЗохист
Сообщение добавлено 3.4.2009, 2:48
C МЕЧТОЮ о Мерседесе :)
#417 Diptown
Сообщение добавлено 11.4.2009, 22:23
"Как я чинил помпу"
На кануне встречи клуба ваз 2101 у меня что то загудело, затрещало и бог его знает какие оно начало издавать звуки.
Думаю вот блин а завтра собирался купить новую резину.
Пока доехал до встречи вроде утихло, так что из наших знатоков мне ламеру не смог подсказать что так "пело" в моей машинке.
Думаю ну заткнулось и хорошо, а нет на дороге обратно опять.
Полностью расстроенный тем что все через ЖО я вернулся домой.
Пожаловавшись отцу, напряг его встать пораньше и сходить к машине, чтоб он послушал мож он знает что это. Так как нужно было ехать за резиной.
Светало...
Мы с отцом пошли на парковку, только я завелся папа с умным видом сказа ПОМПА!
Ну думаю потерпит немного и с грохотом уехал.
Конец первой части марлезонского балета.
Купил я эту чертову помпу и 10 литров тосола. Светало но уже суббота. Думаю, какой чудесный день чтобы возличить мою красавицу.
Так как я уже менял ремень гены перед парадным входом на работу, самым легким способом (как мне тогда показалось) для меня было открутить Карлсона с помпы. вспомнив что нужно слить тосол я открутил все крантики каторые нашел и потекла река маслянистого говна. думаю тут нуна покурить. Стаю курю смотрю на лужу и думаю крутану ко я помпу, крутанул...... тихо думаю крутню гену крутить, а дутки его заклинило!!!!
Стока матов я от себя не ожидал.
:shock: :shock: :shock:
И тут культурные мысли вперемешку с матюками подсказали мне, что помпу я купил зря, а тосол я слил еще зрее.
Дело происходило прям на стоянке среди 600х мерсов, audi Q7 и и еще какой то дорогой хрени. Полез я снимать Гену, на удивление он снялся легко, вспоминаем карлсона, я понял что так все таки легче менять ремень.
Сижу курю...... Тут меня пробивает мысль, а чем я хуже алкашей ремонтников ген, у меня же есть ИНТЕРНЕТ. взял гену поплелся домой.
Нашел прилесную статью, как ремонтировать генадиев я решил твердо - ВСЕ ЧЕНЮ САМ. Быстро митнулся кабанчиком на тралике в магазинчик прикупил подшипники и щетки, а также мажерный накидной ключик на 10 (до сих пор не знаю куда они деваются покупал штук 10 уже). Возвращаясь домой думаю нужно зайти к машине взять графиточки, вдшки, ага счассс ключи я дома забыл.
Бог с ней с этой графиткой у меня есть Мажерный ключик.
Прийдя домой сразу начал разбирать этот долбаный генератор, открутил 3 шпильки из 4х я начал вспоминать поговорку лентяй ходит дважды! 4тая гаечка оказалась утоплена и накидной не как не хотел туда влазить. ПОМЫЛСЯ не идти же черным на стоянку у нас район не спокойный могут принять за негра в этой боевой раскраске любителя жигулей.
Пошел, набрал все что могло мне пригодиться.
Прийдя домой решил сфоткать гену думаю - потом накатаю Мега статью, как я ремонтировал гену и какой я гуру
Вот он -
все первый шаг сделан назад дороги нет.
Сняв 4 шпильки я начал вынимать переднюю крышку, она сволочь не лезла хоть ты умри, тут я вспомнил ЧУДО стать которую читал раньше (хорошо что клава у меня черная на ней не видно грязи), узнал что там есть шпонька. Снес нафиг эту шпоньку и крышечка снялась.
Дальше в той статье писалось что нужно взять и через дырку от счеток прокручивая нужно выбить ротор....
:oops: :oops:
это последнее что я читал в этой статье. СМЕРКАЛОСЬ, а я все ХИРЯЧИЛ ПО ЭТОМУ ДОЛБАНОМУ РОТАРУ!!!!. Ну не в какую он не хотел выбиваться. Думаю - наверно молоток легкий, послал жену к соседке попросить совдеповский молоток( я был в не очень презентабельном виде).
Прибежав довольная моя супруга вручила мне 600 граммовую кувалдочку, предусмотрительно отойдя в сторону.
Я внимательно прицелился и как загатил себе этой МАТЬ его так маленькой хренью себе по большому пальцу :crazy: :crazy: :crazy:
Я вспомнил Геннадию его маму, его папу, его бабушку и дедушку, а также всех родственников. Также я вспомнил автора это ЧУДО статьи( за что я извиняюсь если икалось)
После маленькой травмы я еще 2 часа херячил но ротару НЕФИГА, он сволочь даже на ММ не вышел. Палец распух и уже почти не болел.
Собрав остатки почти работающего раньше гены в кулек, решил покупать новый от нивы 80А.
Неделю машина стояла и я всей своей душой начал ненавидеть маршуртки.
Сегодня был успешно куплен во такой девайс со всем необходимым.
ЛЮДИ НЕ ЛОМАЙТЕ ГЕНЕРАТОРЫ НОВЫЕ ДОРОГИЕ ШО ППЦ.
Успешно остановлен и залит тосол.
Я доволен работает что зверь.
П.С. пальчик болит до сих пор.
|