Zéphire , Как всё начиналось...

Автор темы kvl, 7.11.2007, 1:57

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#181 Slesarjuga

Slesarjuga

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 582 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2008, 0:45

Я думаю что проблема в цепи или её приводе,может цепь на зуб перескочила,может натяжителю или успокоителю ппц настал,сначола то по клапанам мотор не бил,да и резко както сломался...
Спасибо сказали: 1
Вся жизнь игра,задумана хреново но графика обалденная..... http://photofile.ru/users/slesarjuga/

#182 Хамяк

Хамяк

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 98 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2008, 0:49

Цитата(Slesarjuga @ 7.6.2008, 1:45) *

Я думаю что проблема в цепи или её приводе,может цепь на зуб перескочила,может натяжителю или успокоителю ппц настал,сначола то по клапанам мотор не бил,да и резко както сломался...

Нееееееееееееее!!!!! Фигня получается! На зуб, я пробовал регулируемой звездой! Он-же как то на трёх цилиндрах доехал! И остальные клапана не погнул и это на 80-85км/ч! Выходит, что клапан заклинило в направляющей. А ещё похоже, перегрел моторчик- был выброс тосола в масло, отсюда и эмульсия.
В прокладке всё путём отверстия охлаждения, увеличиваются от первого к четвёртому цилиндру.

#183 kvl

kvl

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 664 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.6.2008, 0:04

Значт сегодня поменяли клапан. Выставили зазоры(специальной штукой, не помню как называется), сейчас двиг работает как надо.) спасибо за помощь бате и дяде Серёже smile.gif
Изображение
Старухи - самое уязвимое звено общества. Пары слов по радио достаточно чтобы бабки всей страны стойко уверовали в то что Путин мессия или что обязательно нужно пить свою мочу.

#184 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.6.2008, 2:25

Цитата(kvl @ 7.6.2008, 21:04) *

Значт сегодня поменяли клапан. Выставили зазоры(специальной штукой, не помню как называется), сейчас двиг работает как надо.) спасибо за помощь бате и дяде Серёже smile.gif
Изображение

Микрометр называется вроде smile.gif Если эта был он - то крайне грамотный подход к делу.

Клапана притерли???? Хорошо притерли??? Это между прочим крайне важно для правильной работы мотора. Конечно в идеале надо было их еще наполировать до зеркального блеска (нагар не прилипает и смесь лучше задувается) и камеры сгорания заодно. Долго, муторно, зато эффективно!

Вал как выставляли? Документация по нему была? Просто вы смотрите, нуждинские валы, они ведь совсем не по меткам выставляются, а так как в документации рекомендует сам Нуждин. У меня подозрение такое, что из-за неправильной установки вала клапан загнуло. Иначе если цепь не слетала и колено синхронно с распредом крутилось - загнуть клапана невозможно было (единственное че, с засухариванием при сборке напортачить если). Эмульсия - тосол в масле был, причину-то нашли?
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover
http://www.vaz.ee/forum/topic28832.html Шаманю японский рисовоз

#185 kvl

kvl

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 664 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.6.2008, 12:46

Цитата(A.P.S. @ 7.6.2008, 23:25) *

Микрометр называется вроде smile.gif Если эта был он - то крайне грамотный подход к делу.

Клапана притерли???? Хорошо притерли??? Это между прочим крайне важно для правильной работы мотора. Конечно в идеале надо было их еще наполировать до зеркального блеска (нагар не прилипает и смесь лучше задувается) и камеры сгорания заодно. Долго, муторно, зато эффективно!

Вал как выставляли? Документация по нему была? Просто вы смотрите, нуждинские валы, они ведь совсем не по меткам выставляются, а так как в документации рекомендует сам Нуждин. У меня подозрение такое, что из-за неправильной установки вала клапан загнуло. Иначе если цепь не слетала и колено синхронно с распредом крутилось - загнуть клапана невозможно было (единственное че, с засухариванием при сборке напортачить если). Эмульсия - тосол в масле был, причину-то нашли?

Да, точно микрометр.) Клапана хорошо притерты.

В документации к валу, было написано следующее.
Код
Вал на двигатель устанавливается аналогично стандартному валу. Не требует регулируемых звезд привода, изменения систем впуска и выпуска, калибровки блока управления двигателя.

А причина поломки была, возможно, в цепи, скорей всего она перескочила, поэтому произошла рассинхронизация...

А эмулсия скорей всего испарения, на всякий случай заменили прокладку гбц. Надеюсь что в блоке нет трещины, ее ведь фиг найдешь... во всяком случае, визуально, не нашли.
Старухи - самое уязвимое звено общества. Пары слов по радио достаточно чтобы бабки всей страны стойко уверовали в то что Путин мессия или что обязательно нужно пить свою мочу.

#186 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.6.2008, 13:25

А, тут вал близкий к стандартному, но тогда все нормально. smile.gif Просто, че ж цепи то скакать.... Это ж как надо перескочить, что б клапан загнуть. Мож на копейках как-то все по другому, но у меня на десятке стоят валы с жутким подъемом, так там чтоб клапана загнуть надо что б ремень перескочил зубьев на 7-8, т.е. почти на 180гр. вал должен неправильно стоять. smile.gif

Ты щас чуть-чуть поезди, потом клапанную крышку опять сними, глянь какого цвета масло, мало ли что. Уж больно зачетный агрегат у тебя получился, жалко будет!
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover
http://www.vaz.ee/forum/topic28832.html Шаманю японский рисовоз

#187 azzazel

azzazel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 251 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.6.2008, 21:03

поздравляю с ближущимся завершением! колёса просто сказка
с валом такое бывает вроде поставил всё прально а через некоторое время всё не так
благо что почти всегда всё можно исправить wink.gif
no brakes no limits

#188 egor3k

egor3k

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 257 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.6.2008, 1:56

У меня такой вопрос, отверстия, отмеченные зеленым, такие и должны быть? Я имею ввиду по размеру. В гараже была еще одна прокладка, такая же...

Изображение

так и должно быть

#189 kvl

kvl

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 664 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2008, 21:28

Небольшой апдейт)

Вырезал карты дверей из папки, в скором будущем буду обшивать... пока не знаю чем, возможно черной кожей. Заменил весь привод ручника+сам ручник. Поменял барабаны, а то старые отбитые были.
Это у меня был такой тросик...

Изображение

Хотел сделать открывание дверей от активаторов, купил на разборке 3 бэховских и 1 фордовский. Во всяком случае лучше чем китайские магазинные, эти зато не сгорят. Бэховским не хватает тягового усилия, сидел весь день придумывал рычажки, тросики, ослаблял пружины в самом замке. Ничего не получилось, да это и к лучшему, в аварийной ситуации хрен двери откроешь...

Изображение

Сегодня сделал ТО, страховку. Поехал прокатился, на ямках аж в пот бросает laugh.gif Пофоткал немножко.)

Изображение
Изображение
Изображение

Было немного свободного времени, поучился варить) хаха laugh.gif 3-кой больше всего понравилось. 2-кой и 1,6-кой сложнее... электрод тонкий и тресется... Тока не смейтесь, я пытаюсь научиться biggrin.gif

Изображение

пс. Перед будет ниже.) Если получится конечно huh.gif laugh.gif

#190 3434

3434

Умелец

• Пользователи-2
  • 766 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2008, 22:01

kvl, Машина зачёт!Красиво сидит.
3434
http://video.mail.ru/mail/kokec1987/1/

#191 Romanuk

Romanuk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 567 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2008, 22:07

Машин мегазачот.
Реально смотриться как игрушка. Очень жалко что убрал заднюю ручку....

#192 АВТОмазаВАЗохист

АВТОмазаВАЗохист

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 349 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2008, 22:32

OMFG ! Машине 10 по 5 бальной шкале smile.gif

kvl, знаешь что больше всего уважаю в твоем тюнинге? smile.gif
vk.com/pmgarage - тюнинг в Симферополе.
C МЕЧТОЮ о Мерседесе :)

#193 pi0neer

pi0neer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 322 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2008, 22:40

kvl, класс! Респект..

#194 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2008, 22:44

kvl, Ой ну прям красотка - меняй аву:
Нафиг австралийскую ниву, даёшь Эстонскую классику laugh.gif
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#195 kvl

kvl

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 664 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2008, 23:04

Спасиб Друзья,) Очень приятно smile.gif

Цитата(210666 @ 26.6.2008, 19:07) *

Очень жалко что убрал заднюю ручку....

210666, Я ниочем не жалею. Года через два будет глобальная переделка, тода посмотрим tongue.gif

Цитата(АВТОмазаВАЗохист @ 26.6.2008, 19:32) *

kvl, знаешь что больше всего уважаю в твоем тюнинге? smile.gif

АВТОмазаВАЗохист, Интересно было бы узнать.)

Цитата(Orangeleo @ 26.6.2008, 19:44) *

kvl, Ой ну прям красотка - меняй аву:
Нафиг австралийскую ниву, даёшь Эстонскую классику laugh.gif

Orangeleo, Ава что-то не меняется.(

#196 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2008, 23:25

kvl,
Цитата
Ава что-то не меняется.(

Всё путём: кеш обнови или ctrl F5 нажмиwink.gif
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#197 АВТОмазаВАЗохист

АВТОмазаВАЗохист

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 349 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.6.2008, 0:12

Цитата(kvl @ 26.6.2008, 20:04) *

АВТОмазаВАЗохист, Интересно было бы узнать.)
Orangeleo,

То что начиналось это все не очень, это раз. Во вторых, то что не все как у людей, и тем более, что у вас нет тюнинховых зап частей, как в россии к примеру. в 3х мне очень нравятся задние окна, всегда хотел зырнуть, как это выглядит, терь знаю, что у меня будет в будущем так же, и нифинга не как на таврии смотрятся, как некоторые говорили. В общем, респект smile.gif biggrin.gif
vk.com/pmgarage - тюнинг в Симферополе.
C МЕЧТОЮ о Мерседесе :)

#198 Drifter-D1

Drifter-D1

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 155 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.6.2008, 0:17

блин,машина класс)на скока витков порезаны пружины?)
ТАЗ, так сказать живет своей жизнью, прям как домашнее животное совсем, только из железа сделан...

СТРОЮ DRFT TAZ http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21541

[URL=http://line4auto.ru/][IMG]http://line4auto.ru/vaz/m34.gif[/IMG][/URL]

#199 kvl

kvl

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 664 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.6.2008, 0:27

Цитата(Drifter-D1 @ 26.6.2008, 21:17) *

блин,машина класс)на скока витков порезаны пружины?)

Drifter-D1, Я со счета сбился... biggrin.gif Могу посчитать скока с переди осталось) завтра все равно буду ковыряться. Сзади стоят 2102, осталось 5 витков... tongue.gif biggrin.gif laugh.gif

#200 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 458 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.6.2008, 0:34

Цитата
блин,машина класс
Не, не класс. Тут круче. Пока еще не нашел эпитетов подходящих. Только мат на ум приходит. Скажу скромно супер-пупер-мега-ваще-неипатцо зачот.

• Авторизуйтесь для ответа в теме