Сообщение добавлено 8.5.2006, 12:14
Прочитал и ужаснулся...
Господа, неужто для столь многих людей пить за рулем или не пить ограничивается лишь тем, что есть ПДД и лишение прав? И ничем более - ни моральными, ни нравственными устоями? Ни даже тем, что от вашей алкогольной зависимости (А назвать это иначе нельзя. Если уж человек не может отказаться от алкоголя, то он болен) могут пострадать люди, чужое и ваше имущество, да и, пусть и в последнюю очередь, сам алкоголик?
По поводу алкоголя:
Сам спивался, именно спивался, года полтора, пытаясь заглушить алкоголем расстование с любимым человеком.
НО НИ РАЗУ НЕ ПОЗВОЛИЛ себя пьяным или с бодуна сесть за руль.
Ни опаздывая на работу, ни если надо было "взять" еще, ни по каким другим причинам.
А ярым борцам за разрешенную дозу алкоголя за рулем предлагаю следующий вариант:
Господа, будет у вас отпуск, устройтесь в скорую на стажировку. Именно на машину. Насмотритесь вы на всю жизнь. И на поколеченных людей, по вине алкашей в будущем прикованных к инвалидному креслу, и на детей, чью жизнь оборвал такой вот, едущий догоняться или покуражится, да и на саму эту поломанную мразь.
Тем, кто утверждает: "я знаю свою дозу" - Мужчины, а для чего тогда випить бутылку пива и сесть за руль? Если жажда, то пейте любой безалкогольный напиток. Как это не странно, попробовав что "Гиннес", что "Тройку" вы безошибочно скажите, что это пиво.
А по многим сокам вы даже не сможете сказать, из каких они фруктов.
P.S.
Благо пить бросил полностью. Даже по праздникам. Повесил на стенку пакет и талбичку: "Не пью уже ... дней" и складываю в пакет примерно ту сумму, что до этого тратил в день на алкоголь. Может и вам, зная что надо садиться за руль, не пить, а отложить эти деньги и потратить пусть и мелочь, но на что-нибудь для своей машины или, если есть, ребенка?
А вообще - Бог вам судья. Если человек, вроде бы взрослый человек, который должен понимать всю свою ответственность, так ничему и не научился минимум к 18 годам, а на сколько я вижу, есть люди много старше, позволяющие себя алкоголь за рулем, то...
P.P.S.
ИМХО, за пьянство за рулем лишение прав + объязательный контроль со стороны наркологического диспансера минимум на время лишения.
За ДТП по вине водителя в пьяном виде с любыми травмами у остальных участников движения - высшая, на сегодняшний день, мера наказания.
[i]Сори за громотишескии ашипки[/i]