Сообщение добавлено 15.3.2004, 0:18
Чем грозит расточка блока 2106 до 82 или 84 мм?
Автор темы GTS, 15.3.2004, 0:18
#2 Tier
Сообщение добавлено 1.5.2004, 18:02
Так получается мона пилить и больше......может тоды 1.8 или 2 мм?
Не знаю :wink: Но узнаю, если ты мне скажешь площадь горизонтального сечения камеры сгорания твоей ГБЦ. У меня, к сожалению, нет под рукой снятой бошки, а у тебя, если не ошибаюсь есть. Если можешь, измерь сечение, тогда я тебе скажу скока спиливать для СЖ 10.
-Shark-, все ты описал верно. Но есть такая вещь как распредвал. С его помощью можно сместить обороты макс. момента и мощности в ту или иную сторону. Что мешает поставить верховой вал на мотор 84х84? Да, раскручиваться он будет дольше, но когда раскрутится...
По сему решил пойти именно по этому пути и взять себе блок и головку блока 05 (1300), загильзовать его и расточить под 82. Голову основательно доработать намереваюсь и на сей смчет имею пару идей, например, клапана от япошки - максимально легкие, все шестерни из прочного алюминия и т.д. И главное его еще идеально собрать!
Самый "японский" мотор, который можно построить из вазовского это 84х66 обьемом 1460 кубиков. Но из 05 движка его сделать сложно. Проще взять нивский блок, расточить его до 84 мм, колено и шатуны от 05 движка, поршни 84 мм и все это вместе собрать.
Я вот все больше склоняюсь к геометрии 84х80. Значит остается у меня два пути:
1) Расточка и гильзовка своего троечного двигателя до 84 мм. Затрат минимум, переоформлять в ГАИ ничего не надо , но ресурс неизвестен.
2) Покупка б/у 21213 блока и бошки, расточка блока до 84 мм. Затраты поболее, гимор с заменой номерного агрегата в ГАИ, но нормальный ресурс.
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

|