Сообщение добавлено 2.12.2007, 3:23
И там трудился замечательный человек, провизор Дима, с которым мы сдружились. И была у него 21074, которую он купил новой в 2002-м и бережно эксплуатировал.
В первый же день знакомства я продал ему из своих запасников зеркала "Политех" для ВАЗ 2104/05/07. Хорошие зеркала, с голубым антибликовым покрытием, обогревом и встроенным повторителем указателя поворота с белым рассеивателем. Электрика зеркал так и не была подключена.
Шли годы , мы когда часто, когда редко виделись с Димой, ездили по разным делам на его машине, совместно устраняли некоторые неисправности или ставили доп. оборудование типа задних колонок, виброизоляции герленом и т. п.
И в начале этого года пересел он на служебный Форд Фокус 2, а свою 21074 поставил во дворе на прикол и лишь изредка открывал ее и заводил.
И вот, когда я в ноябре (уже этого года) вернулся с учебы из Германии, то узнал, что он ее продает. А в Германии я как-то очень сильно соскучился по руля, все ждал возвращения, которое означало возможность всласть кататься на своей БМВ. Но когда я вернулся, то мне сообщили печальную новость, какую, думаю, уже все знают.
Первые две недели я все ждал, что машина будет вот-вот готова, коротая вечера не поездками на всякие интересные мероприятия, встречи и по девчонкам, а алкоголем.
Потом вдруг пришло озарение, что почему бы не загнять БМВ и не купить себе что-нибудь другое. Сначала я думал о больших седанах начала 90-х , но вдруг вспомнил про Семерку Димы.
В общем, договориться с ним об условиях продажи не составило труда, и вчера, 30 ноября 2007 года я стал счастливым обладателем "флагмана ВАЗовской классики" - автомобиля ВАЗ 21074 2002-го года выпуска цвета "мурена".
Это так, небольшая предыстория, в ближайшее время будет опубликовано продолжение.
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"