Сообщение добавлено 3.3.2008, 18:39
Мой ВАЗ 21074. Переходим на новый уровень?
Автор темы Vityok, 2.12.2007, 3:23
#243 лёха turbo
Сообщение добавлено 4.3.2008, 3:18
Vityok, у меня один кореш на Каябе уже 4года катает , а другой год назад поменял Плазу на Монро разница день и ночь : дорогу держат так же , но значительно мягче . У меня год стоят Хола - работают хорошо и не зубодробильные.
у моего брата была Коризма , так на ней по ВИНу спереди только газовые , а сзади простые , правда она переднеприводная. А вот на зад газ , а спереди масло - точно нельзя , сам так 3 дня ездил - полный аллес !
З.Ы. Витёк , по поводу фароочистителей , в гараже не нашёл , значит на даче. Работы выше крыше , один выходной в неделю не всегда выпадает , поэтому быстро не обещаю.
#244 Vityok
Сообщение добавлено 4.3.2008, 14:41
Ну Плазу не хочу. Не знаю почему.
Это радует.
Действительно скорее всего остановлюсь на ней.
А что это за брэнд? Просто ни разу не слышал...
Спасибо. Ждемс-ждемс.
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#245 Bosyak
Сообщение добавлено 4.3.2008, 15:22
Bosyak_22, а что бывают газовые без масла ?
ну аткудаж я знаю, просто производители позиционируют аммы как масло с газ подпором и просто газ и просто масло, я их не разбирал ни чо сказать не могу... мне как то без надобности, я за масло... ибо в общей массе авто используется для жизни, и мягкость подвески важнее...
#246 Ice-man
Сообщение добавлено 4.3.2008, 17:06
Bosyak_22, а что бывают газовые без масла ?
Vityok, у меня один кореш на Каябе уже 4года катает , а другой год назад поменял Плазу на Монро разница день и ночь : дорогу держат так же , но значительно мягче . У меня год стоят Хола - работают хорошо и не зубодробильные.
у моего брата была Коризма , так на ней по ВИНу спереди только газовые , а сзади простые , правда она переднеприводная. А вот на зад газ , а спереди масло - точно нельзя , сам так 3 дня ездил - полный аллес !
З.Ы. Витёк , по поводу фароочистителей , в гараже не нашёл , значит на даче. Работы выше крыше , один выходной в неделю не всегда выпадает , поэтому быстро не обещаю.
Это почему же назад нельзя ставить газовые амортизаторы при масляных передних? У меня сдохли задние стойки, я и поставил себе задние B4 газовые, а спереди остались СААЗы масло. И никакого аллеса я не наблюдал в поведении машины. Да, по идее, раз зад жестче - значит он в занос раньше пойти должен, но это не критично, так как "гонщики" сидят на других форумах...
#248 IgorFS
Сообщение добавлено 4.3.2008, 18:36
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..
! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372
--------------------
#250 лёха turbo
Сообщение добавлено 5.3.2008, 1:37
Kayaba - это японский бренд. Аммики действительно классные и свою цену оправдывают.
#251 Vityok
Сообщение добавлено 5.3.2008, 1:57
Что-то я сегодня, катаясь по нашим московским колдое...инам подумал над словами, которые написал Bosyak_22 - действительно - может, масло нормальное поставить - не люблю я трясучку...
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
#252 лёха turbo
Сообщение добавлено 5.3.2008, 1:58
ну аткудаж я знаю, просто производители позиционируют аммы как масло с газ подпором и просто газ и просто масло, я их не разбирал ни чо сказать не могу... мне как то без надобности, я за масло... ибо в общей массе авто используется для жизни, и мягкость подвески важнее...
Аммортизаторы бывают масляные и масленые с газовым подпором . От количества газа в последних зависит и их жесткость . Из-за меньшего количества масла , к-рое склонно к вспениванию , и из-за однотрубной конструкции ( более простой и лёгкой ) "газы" лучше держат а/м на дороге и имеют чуть больший ресурс . Многие производители ставят их уже на конвейере.
Продавцы по своей тупости называют более мягкие аммортизаторы с газовым подпором - газомасленными , а жесткие - газовыми.
#254 лёха turbo
Сообщение добавлено 5.3.2008, 2:20
лёха turbo, да я не про Каябу, а про Холу!
Что-то я сегодня, катаясь по нашим московским колдое...инам подумал над словами, которые написал Bosyak_22 - действительно - может, масло нормальное поставить - не люблю я трясучку...
Hola - голландские . Кстати эта фирма производит не только аммики.
Зря ты так ! На хороших "газах" ни какой трясучки не будет , если они конечно не предназначены для спорта . Я когда себе поставил разницы от езды по ямам не почувствовал , а вот крены стали меньше. Хотя вру - раньше при проезде ямы а/м цеплял юбкой и были удары по отбойникам ( пружины резаные ) , а теперь нет.
В Би-Би сейчас продаются Монро , Каяба и Хола - все они относятся к мягким газовым аммортизаторам и все , как я уже говорил выше , с успехом испробованы на своих машинах.
Витёк , бери любые из этих - не пожалеешь , потом спасибо скажешь.
#255 moskva4
Сообщение добавлено 5.3.2008, 2:26
#257 IgorFS
Сообщение добавлено 5.3.2008, 11:15
тем более вспомнилось что катаешься ты... размеренно.. никуда не торопишься.. и подвес надо чтоб 5я точка отдыхала
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..
! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372
--------------------
#258 Vityok
Сообщение добавлено 5.3.2008, 11:16
Я как ученый фундаментально подхожу к тем или иным вопросам.
#260 Vityok
Сообщение добавлено 5.3.2008, 11:33
Ну это вряд ли, поскольку здесь уже вроде все варианты перебрали, нового чего-то я вряд ли смогу придумать.
|