Мой ВАЗ 21074. Переходим на новый уровень?

Автор темы Vityok, 2.12.2007, 3:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#261 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2008, 11:34

Vityok, ну а тогда что ты еще хочешь услышать? как их установить?

#262 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2008, 11:36

лёха turbo,
Цитата
Продавцы по своей тупости

если ты думаешь, что жёсткость амортов зависит лишь от объёма газа в них, то тупость уже и твоя идёт...
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#263 voodoo

voodoo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 65 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2008, 14:39

Цитата(Vityok @ 5.3.2008, 11:16) *

Я как ученый фундаментально подхожу к тем или иным вопросам. smile.gif

ВИТЮША заканчивай над народам глумицоtongue.gif зараза rolleyes.gif

#264 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 228 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2008, 2:20

Сегодня забрал машину из сервиса Миллера - он мне заделывал вмятину на крыше, качеством я доволен. smile.gif

Теперь надо будет ближе к теплу полирнуть целиком кузов - и будет красиво. smile.gif
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#265 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2008, 2:24

ну а де фото крыши то, а? ))) с аммортами то порешил?
quattro в моде, при любой погоде :-)

#266 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 228 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2008, 2:48

Цитата
ну а де фото крыши то, а? )))

Будет... smile.gif smile.gif smile.gif

Цитата
с аммортами то порешил?

Пока ничего. smile.gif

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#267 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2008, 3:35

Витька, тебе, как любителю теории будет интересно по аммикам http://plaza.spb.ru/ustr_amort.shtml
Мягкая подвеска не есть гуд. Купить плазу полу-спорт - это бует для тебя самое оно.
Резинки в передней подвеске - сайленты, втулки и верхние подушки аммиков, резинки стаба, проставка пружин верхняя, ну и демпфер.
Спасибо сказали: 1
I Can-Am! Can You?
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.

#268 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.3.2008, 1:07

RazzoR,
Цитата
если ты думаешь, что жёсткость амортов зависит лишь от объёма газа в них, то тупость уже и твоя идёт...

Во первых именно из-за объёма газа зависит жесткость аммортизаторов , и конечно есть ещё 20 причин разной жесткости аммортизаторов .
Во вторых если ты такой умный можешь здесь их все описать .
WWW.CHAR-TUNING.RU

#269 voodoo

voodoo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 65 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.3.2008, 19:06

кончай базар заипали с амиками mad.gif лезте в тему ходовая
там и пиити а тут переход на новый уровень и ваще кроме этого говна как плаза и манро больше ни чего нет? mad.gif mad.gif mad.gif

#270 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 228 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2008, 13:23

Помаленьку продолжаю процесс эксплуатации и доводки, когда удается освободиться от написания зловредной диссертации. smile.gif

Поставил приобретенные месяц назад подиумы с карманами в передние двери. Колонки на 16 см лежат в гараже, ищу усилитель для них. Заодно надо будет в магазине типа "Чип и Дип" приобрести грили, чтобы ногами колонки не испачкать и не повредить.

Вчера отрегулировал клапана (не сам, самому лень было smile.gif ), заодно по совету журнала "За рулем" укоротил примерно на 5 см трубку маслоотделителя, а то немного маслица в фильтр бросает. Посмотрим, насколько это эффективно.
Клапана теперь работают тихо. smile.gif

Заодно у NoFear'а пропылесосил салон - теперь он чистенький и аккуратненький. smile.gif smile.gif smile.gif

Еще пришла в голову идея заменить отдельные элементы панели приборов, которые выглядят несколько изношенными.
Центральные сопла уже саменил (старые были все в пыли). Боковых сопел не встретил в ближайших магазинах. Также надо будет найти пластмасски с символами работы печки...

#271 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 228 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2008, 19:03

Как я уже говорил, комплектация моей машины не совсем оригинальная - например, мягкий потолок вместо жесткого и внутренние ручки открывания дверей в передних дверях как у 2106, а сзади оригинальные.
Оригинальные ручки вперед я давно купил, да все лень было ставить, но тут как раз по случаю поменял водительскую сегодня, потому что старая сломалась. smile.gif

Вперед решил купить (и купил) газовые Хола - цена невысокая - не жалко будет, если не понравится ездить на газовых.

Эх, переобуваться уже пора...

#272 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 228 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.3.2008, 2:08

Сижу сегодня со знакомой в машине на Ходынке, разговариваем.
Тут она отмечает, что в пассажирском козырьке нет зеркала, и это недостаток. smile.gif
На что я отвечаю, что не бывает на Классику козырьков с зеркалом, а в эти не вделаешь, потому что они мягкие.
Тогда она выдает фразу, что если я уж захочу что-то достать, то достану.
Приятно было такое слышать. smile.gif

И вот решили мы с Ходынки съездить в круглосуточный магазин на Беломорской, купить, если там будет, газовую Холу назад.
Хола там была. Одна штука. sad.gif

Но тут я вижу на витрине комплект из 2 жестких козырьков с зеркалом в пассажирском, причем именно для Классики!!!
Там же нашел еще одну редкую вещь - кнопку вентилятора отопителя 2107 - у нее в отличие от 2105 есть подсветка - светится сам символ вентилятора!
На радостях докупил еще боковые сопла отопителя - старые все в пыли, и серебристая окантовка на них обветшала. Ни в Кэмпе на Мневниках, ни в Авто-49 в Строгино их не было.
Ну и заодно махровые облицовки кик-панелей. smile.gif

Доволен как слон! smile.gif

Анька, тебе респект за приятные слова, за идею с козырьками, за остальные разговоры о машинах и за то, что следишь за темой!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

#273 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.3.2008, 17:55

Vityok, я по просьбе жены тоже поставил в пассажирский козырёк зеркало. Было от 140-го с крыжечкой и подсветкой его и воткнул.
Кстате внутри мягкого козырька есть пластмассовый каркас к нему то я и закрепил зеркало ну и провода для подсветки тоже подвёл.
Помимо кнопки с подсветкой на отопитель ( кстате она от Нивы) есть ещё кнопка со светящимся символом обогрева заднего стекла ( от той же Нивы). Обе их нашел в нивовском магазине.
WWW.CHAR-TUNING.RU

#274 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 228 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.3.2008, 0:14

Цитата
Было от 140-го с крыжечкой и подсветкой его и воткнул.

Я всегда говорил, что СтоСорокет - эталон машины. smile.gif

Цитата
Помимо кнопки с подсветкой на отопитель ( кстате она от Нивы)

Я слышал, что у нее каталожный индекс 21073, в магазине на ценнике было "Выключатель 2107...". Это так, для инфы. smile.gif

Цитата
есть ещё кнопка со светящимся символом обогрева заднего стекла ( от той же Нивы).

Пока не видел, но надеюсь найти. Наверняка в ЮП есть.

А больше нет светящихся кнопок?
Например на ПТФ, габариты?..

Попробовал сегодня поставить моторедукторы ЦЗ в задние двери. Оказалось, не так это просто. В нужном месте мешает механизм стеклоподъемника, поэтому электрозамки назад буду ставить после установки задних ЭСП.

И огромный респект ulter-den за неоценимую помощь в семене колодок! Я уже забыл, как это на Классике делается. smile.gif

П.С.: лёха turbo, не ездил на дачу? smile.gif

#275 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.3.2008, 0:43

Vityok,
Цитата
каталожный индекс 21073,

Так Солекс нивовский тоже имеет такое обозначение ,хотя на 7-ку и не ставился. wink.gif
Цитата
А больше нет светящихся кнопок?Например на ПТФ, габариты?..

Можно попробовать от 9-ки. Встают плотно в нашу рамку для заглушки кнопки. От Волги такие же - у меня на открытие задних дверей стоит кнопка от антенны.
Цитата
Попробовал сегодня поставить моторедукторы ЦЗ в задние двери. Оказалось, не так это просто.

Совет: в приводе замков задних дверей есть пружинка ,так её надо удалить иначе замок будет плохо срабатывать. А стеклоподъёмник не мешает , ставил себе лет 5 назад , помню только , что приводы встают только горизонтально и ещё эти пружинки запали в память.
Цитата
П.С.: лёха turbo, не ездил на дачу?

Пока нет , Витёк . Собираюсь вывозить мебель на дачу , но времени катастрофически не хватает.
WWW.CHAR-TUNING.RU

#276 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 228 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.3.2008, 13:30

Цитата
Так Солекс нивовский тоже имеет такое обозначение ,хотя на 7-ку и не ставился.

Потому чтот изначально мотор 1700 хотели ставить на 2107.

Цитата
Можно попробовать от 9-ки. Встают плотно в нашу рамку для заглушки кнопки. От Волги такие же - у меня на открытие задних дверей стоит кнопка от антенны.

Можно конечно, тем более что у меня почти все кнопки такие есть (когда-то для 21083 покупал), но хочется сохранить оригинальность. smile.gif

Цитата
Совет: в приводе замков задних дверей есть пружинка ,так её надо удалить иначе замок будет плохо срабатывать.

Какая именно? Это не влечет никаких побочных эффектов?

Цитата
приводы встают только горизонтально

Ну вот как раз если убрать механизм стеклоподъемника, то они встанут и вертикально...

#277 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.4.2008, 0:16

Цитата
Потому чтот изначально мотор 1700 хотели ставить на 2107

Так и ставили ,но только моновпрыск

Цитата
но хочется сохранить оригинальность.

В принципе можно переделать родные : взять низ от той же кнопки с подсветкой , а в самой клавише включения света вырезать пинтограмму(гравировальным аппаратом например) и залить белой пластмассой или эпоксидкой. Кстате надо попробовать вроде бы неплохая мысля посетила.
Цитата
Какая именно? Это не влечет никаких побочных эффектов?

Точно уже не помню , к-рая кажется как раз на тяге от кнопки в самом замке стоит , она не маленькая ввиде часовой. Ставил 5 лет назад ( если не больше) и не разу с того не снимал обшивки - всё работает на ура. А с ней помню не каждый раз до конца замки закрывали двери.
Цитата
Ну вот как раз если убрать механизм стеклоподъемника, то они встанут и вертикально...

Вить, ведь проще поставить на тягу от кнопки , а она в задней двери горизонтальная , да и приводы работают в любом положении , у меня и на багажнике 4 года горизонтально работает какой-то китайский активатор.
WWW.CHAR-TUNING.RU

#278 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 228 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.4.2008, 0:51

Цитата
Так и ставили ,но только моновпрыск

Я имею в виду, что карбюраторный 1700 тоже изначально для 2107 планировался.

Цитата
В принципе можно переделать родные : взять низ от той же кнопки с подсветкой , а в самой клавише включения света вырезать пинтограмму(гравировальным аппаратом например) и залить белой пластмассой или эпоксидкой. Кстате надо попробовать вроде бы неплохая мысля посетила.

Мысль хорошая, хотя, боюсь, мне лень будет это делать. smile.gif

Цитата
Точно уже не помню , к-рая кажется как раз на тяге от кнопки в самом замке стоит , она не маленькая ввиде часовой. Ставил 5 лет назад ( если не больше) и не разу с того не снимал обшивки - всё работает на ура. А с ней помню не каждый раз до конца замки закрывали двери.

Посмотрим, что там за пружинка.

Цитата
Вить, ведь проще поставить на тягу от кнопки , а она в задней двери горизонтальная , да и приводы работают в любом положении , у меня и на багажнике 4 года горизонтально работает какой-то китайский активатор.

Ну если с пружиной разберусь, то попробую.

Кстати, я не понял одного.
В 2107 задний противотуманный фонарь встроен в штатный левый фонарь или ставится отдельно как на 2106?

#279 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.4.2008, 0:58

Vityok, задние противотуманки встроены в габариты, т.е. там стоит двуконтакная лампа wink.gif

#280 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.4.2008, 1:06

Цитата
задние противотуманки встроены в габариты, т.е. там стоит двуконтакная лампа

Ну у меня они давно запараллелены со стопами , кнопка используется для включения передних ПТФ ,а провод , идущий до багажника - на открытие онного.
WWW.CHAR-TUNING.RU

• Авторизуйтесь для ответа в теме