Сообщение добавлено 5.3.2008, 11:34
Мой ВАЗ 21074. Переходим на новый уровень?
Автор темы Vityok, 2.12.2007, 3:23
#262 RazzoR
Сообщение добавлено 5.3.2008, 11:36
если ты думаешь, что жёсткость амортов зависит лишь от объёма газа в них, то тупость уже и твоя идёт...
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl
#264 Vityok
Сообщение добавлено 9.3.2008, 2:20
Теперь надо будет ближе к теплу полирнуть целиком кузов - и будет красиво.
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#266 Vityok
Сообщение добавлено 9.3.2008, 2:48
Будет...
Пока ничего.
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
#267 NoFear
Сообщение добавлено 9.3.2008, 3:35
Мягкая подвеска не есть гуд. Купить плазу полу-спорт - это бует для тебя самое оно.
Резинки в передней подвеске - сайленты, втулки и верхние подушки аммиков, резинки стаба, проставка пружин верхняя, ну и демпфер.
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.
#268 лёха turbo
Сообщение добавлено 10.3.2008, 1:07
Во первых именно из-за объёма газа зависит жесткость аммортизаторов , и конечно есть ещё 20 причин разной жесткости аммортизаторов .
Во вторых если ты такой умный можешь здесь их все описать .
#270 Vityok
Сообщение добавлено 26.3.2008, 13:23
Поставил приобретенные месяц назад подиумы с карманами в передние двери. Колонки на 16 см лежат в гараже, ищу усилитель для них. Заодно надо будет в магазине типа "Чип и Дип" приобрести грили, чтобы ногами колонки не испачкать и не повредить.
Вчера отрегулировал клапана (не сам, самому лень было ), заодно по совету журнала "За рулем" укоротил примерно на 5 см трубку маслоотделителя, а то немного маслица в фильтр бросает. Посмотрим, насколько это эффективно.
Клапана теперь работают тихо.
Заодно у NoFear'а пропылесосил салон - теперь он чистенький и аккуратненький.
Еще пришла в голову идея заменить отдельные элементы панели приборов, которые выглядят несколько изношенными.
Центральные сопла уже саменил (старые были все в пыли). Боковых сопел не встретил в ближайших магазинах. Также надо будет найти пластмасски с символами работы печки...
#271 Vityok
Сообщение добавлено 28.3.2008, 19:03
Оригинальные ручки вперед я давно купил, да все лень было ставить, но тут как раз по случаю поменял водительскую сегодня, потому что старая сломалась.
Вперед решил купить (и купил) газовые Хола - цена невысокая - не жалко будет, если не понравится ездить на газовых.
Эх, переобуваться уже пора...
#272 Vityok
Сообщение добавлено 29.3.2008, 2:08
Тут она отмечает, что в пассажирском козырьке нет зеркала, и это недостаток.
На что я отвечаю, что не бывает на Классику козырьков с зеркалом, а в эти не вделаешь, потому что они мягкие.
Тогда она выдает фразу, что если я уж захочу что-то достать, то достану.
Приятно было такое слышать.
И вот решили мы с Ходынки съездить в круглосуточный магазин на Беломорской, купить, если там будет, газовую Холу назад.
Хола там была. Одна штука.
Но тут я вижу на витрине комплект из 2 жестких козырьков с зеркалом в пассажирском, причем именно для Классики!!!
Там же нашел еще одну редкую вещь - кнопку вентилятора отопителя 2107 - у нее в отличие от 2105 есть подсветка - светится сам символ вентилятора!
На радостях докупил еще боковые сопла отопителя - старые все в пыли, и серебристая окантовка на них обветшала. Ни в Кэмпе на Мневниках, ни в Авто-49 в Строгино их не было.
Ну и заодно махровые облицовки кик-панелей.
Доволен как слон!
Анька, тебе респект за приятные слова, за идею с козырьками, за остальные разговоры о машинах и за то, что следишь за темой!!!
#273 лёха turbo
Сообщение добавлено 30.3.2008, 17:55
Кстате внутри мягкого козырька есть пластмассовый каркас к нему то я и закрепил зеркало ну и провода для подсветки тоже подвёл.
Помимо кнопки с подсветкой на отопитель ( кстате она от Нивы) есть ещё кнопка со светящимся символом обогрева заднего стекла ( от той же Нивы). Обе их нашел в нивовском магазине.
#274 Vityok
Сообщение добавлено 31.3.2008, 0:14
Я всегда говорил, что СтоСорокет - эталон машины.
Я слышал, что у нее каталожный индекс 21073, в магазине на ценнике было "Выключатель 2107...". Это так, для инфы.
Пока не видел, но надеюсь найти. Наверняка в ЮП есть.
А больше нет светящихся кнопок?
Например на ПТФ, габариты?..
Попробовал сегодня поставить моторедукторы ЦЗ в задние двери. Оказалось, не так это просто. В нужном месте мешает механизм стеклоподъемника, поэтому электрозамки назад буду ставить после установки задних ЭСП.
И огромный респект ulter-den за неоценимую помощь в семене колодок! Я уже забыл, как это на Классике делается.
П.С.: лёха turbo, не ездил на дачу?
#275 лёха turbo
Сообщение добавлено 31.3.2008, 0:43
Так Солекс нивовский тоже имеет такое обозначение ,хотя на 7-ку и не ставился.
Можно попробовать от 9-ки. Встают плотно в нашу рамку для заглушки кнопки. От Волги такие же - у меня на открытие задних дверей стоит кнопка от антенны.
Совет: в приводе замков задних дверей есть пружинка ,так её надо удалить иначе замок будет плохо срабатывать. А стеклоподъёмник не мешает , ставил себе лет 5 назад , помню только , что приводы встают только горизонтально и ещё эти пружинки запали в память.
Пока нет , Витёк . Собираюсь вывозить мебель на дачу , но времени катастрофически не хватает.
#276 Vityok
Сообщение добавлено 31.3.2008, 13:30
Потому чтот изначально мотор 1700 хотели ставить на 2107.
Можно конечно, тем более что у меня почти все кнопки такие есть (когда-то для 21083 покупал), но хочется сохранить оригинальность.
Какая именно? Это не влечет никаких побочных эффектов?
Ну вот как раз если убрать механизм стеклоподъемника, то они встанут и вертикально...
#277 лёха turbo
Сообщение добавлено 1.4.2008, 0:16
Так и ставили ,но только моновпрыск
В принципе можно переделать родные : взять низ от той же кнопки с подсветкой , а в самой клавише включения света вырезать пинтограмму(гравировальным аппаратом например) и залить белой пластмассой или эпоксидкой. Кстате надо попробовать вроде бы неплохая мысля посетила.
Точно уже не помню , к-рая кажется как раз на тяге от кнопки в самом замке стоит , она не маленькая ввиде часовой. Ставил 5 лет назад ( если не больше) и не разу с того не снимал обшивки - всё работает на ура. А с ней помню не каждый раз до конца замки закрывали двери.
Вить, ведь проще поставить на тягу от кнопки , а она в задней двери горизонтальная , да и приводы работают в любом положении , у меня и на багажнике 4 года горизонтально работает какой-то китайский активатор.
#278 Vityok
Сообщение добавлено 1.4.2008, 0:51
Я имею в виду, что карбюраторный 1700 тоже изначально для 2107 планировался.
Мысль хорошая, хотя, боюсь, мне лень будет это делать.
Посмотрим, что там за пружинка.
Ну если с пружиной разберусь, то попробую.
Кстати, я не понял одного.
В 2107 задний противотуманный фонарь встроен в штатный левый фонарь или ставится отдельно как на 2106?
#280 лёха turbo
Сообщение добавлено 1.4.2008, 1:06
Ну у меня они давно запараллелены со стопами , кнопка используется для включения передних ПТФ ,а провод , идущий до багажника - на открытие онного.
|