двойной передний стабилизатор

Автор темы Vitaly, 15.3.2004, 11:40

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#141 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.6.2007, 10:13

aerodreamer, БУГАГАГАГАГГАГАГАГ
Excuses are like assholes: everybody's got one

#142 aerodreamer

aerodreamer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 226 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2007, 1:17

Pugnator,ты, видимо, поперхнулся на своем последнем "бугагаг" и обьясни "на пальцах" что тебя рассмешило?
Я понимаю поржать полезно,но отвечать таким образом как-то невежливо...
..."зеркально" стабы меняются местами то есть длинный идет наверх,а ."обрезанный" идет на его место? Так разве на заводе от нех делать сделали "высокие" кронштейны на лонжеронах или пох как и в каком положении он находится относительно оси?
...чтобы не сползали "яйца" на стабах надо сделать две "точки" п-автоматом на обоих прутках (прихватить колечко из толстой проволоки или наварить жирую плюшку) сильно пруток не нагревается и свойств не меняет (было сделано на кроссовой пятерке ДООСАФа,причем вместо "яиц" исползовали два дюралевых крогнштейна (кусок толщиной в 1.5 см. с двумя отверстиями под диаметр прутка)...
Я псих! я отхреначил свою машину кувалдой!! Она меня укусила,сцука!

#143 ALips

ALips

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 254 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2007, 13:48

aerodreamer
Цитата
вернуть заднюю ось под переднюю путем установки проставки на переднюю ось(одно из колес) ,чтобы и она равнозначно сместилась? и вообще что значит 2 см?

сначала не понял этого бреда, но вчитавшись... Pugnator +1

#144 aerodreamer

aerodreamer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 226 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2007, 19:57

ALips, Pugnator, и остальным смешливым... ну обьясните тупому ребенку...может я не так обьяснил?...потрудитесь высокочтимые и образованные бакалавры и гиганты мыслительной деятельности (пока вас не похвалишь вы же не ответите...),что именно здесь бред? я спросил: что значат 2 см? или проставка в 2см? или смещение передней оси?...Я прекрасно обхожусь такими проставками на обоих передних колесах и смещение заднего моста вообще как-то не проявляется...

#145 aerodreamer

aerodreamer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 226 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2007, 20:10

кста...на 2105 под кросс от ДООСАФа установлена проставка на заднее колесо в 2 см для возврата оси на место...причем для кросса подвеска поднята...

#146 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2007, 20:59

Цитата(aerodreamer @ 5.6.2007, 23:10) *

кста...на 2105 под кросс от ДООСАФа установлена проставка на заднее колесо в 2 см для возврата оси на место...причем для кросса подвеска поднята...

а что не понятно в том что при поднятии кузова смещается мост ??? я думаю что ясно всем , тут дело в другом ( если я тебя правельно понял !!! ) ты хочешь компенсировать не симметричность колёс относительно кузова проставкой с одной стороны - правельно ? но этого делать нельзя ! так как мост в этом случае имеет не нормальное положение - он смещен из-за долбаной тяги , но он всё-равно ходт вверз вниз -правельно ? но вот только с бОльшим углом (от положения без нагрузки ) соответственно при тех же колебаниях верх-низ смещение право-лево будет значительно больше ( кузов будет кидать в стороны), но речь не об этом , при положении кузова ниже стока (без нагрузки) мост будет иметь существенный сдвиг влево и твоё колесо с проставкой очень может уперется в крыло , что не есть хорошо , в твоём случае ( поднятый вариант ) надо либо домик опускать на величину задира , либо второй конец тяги на мосту поднимать , тогда мост будет в обычном положении относительно моста, и кидок в сторону на кочках будет меньше !!!
у меня такое чувство что я тебе не то что-то написал !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#147 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2007, 21:21

Evgen75mk, дело не в притирании колеса, не в быстрой смерти крестовин и тяг, дело не в хождении моста, дело в том, что проставка на одно колесо к чертям собачьим изменить управляемость автомобиля, выйдет черти что!!! Я даже не знаю, как начать думать, чтобы до такого бреда додуматься
Excuses are like assholes: everybody's got one

#148 Ratkov

Ratkov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 853 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2007, 21:57

у меня стоит на правом заднем колесе проставка 10 мм,
для компенсации смещения моста влево,
на стенде в свободном состоянии показывает смещение 0.
ВАЗ 21074, дв. 82х84, СЖ 11.0, Р/В СТИ-4, ОЗОН 25х27 (заслонки 32х36), КПП-5, ГП 4.3, 205/55/16 (10 сек - 120 км/ч)
125 л.с. - 6500 об/мин = 150 Нм - 4000 об/мин

#149 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2007, 22:31

Цитата(Ratkov @ 6.6.2007, 0:57) *

у меня стоит на правом заднем колесе проставка 10 мм,
для компенсации смещения моста влево,
на стенде в свободном состоянии показывает смещение 0.

ну правельно , выравнял вставышем смещение , только речь еще наверно и о другом !!!
я уже писал про разницу в длине средней рулевой тяги , было 2 тяги - одна длиньше другой на 15 мм , а мы с вами после этого думаем почему у нас поперечная тяга даёт такое непонятное смешение моста ???
а у тебя в свободном состоянии попер тяга от горизонтальной линии большой угол имеет ???
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#150 aerodreamer

aerodreamer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 226 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2007, 23:17

Так е-мое...у меня машина опущена (2 витка,домики,нарезка штоков и т.д., а 2105 кросс я просто видел и лазил) и мост у меня смещен влево всего на 2см,я менял комплект тяг и очень тщательно все замерил!!! Конечно вылет дисков 38 не дает упора в крыло,но и для проставки там места валом...
Evgen75mk, у меня Панара горизонтально (=-1см) при резанных и просаженных на 2 витка пружинах негруженом авто.
Pugnator, и сильно меняет проставка на 2см вернувшая задние колеса в колею? или наоборот задние колеса "выдвинутые" из колеи на 2см? или тяга сделавшая все это,но которая имеет ход вверх-вниз от ее горизонтального положения?

#151 Ratkov

Ratkov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 853 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2007, 23:49

Цитата(Evgen75mk @ 5.6.2007, 23:31) *

ну правельно , выравнял вставышем смещение , только речь еще наверно и о другом !!!
я уже писал про разницу в длине средней рулевой тяги , было 2 тяги - одна длиньше другой на 15 мм , а мы с вами после этого думаем почему у нас поперечная тяга даёт такое непонятное смешение моста ???
а у тебя в свободном состоянии попер тяга от горизонтальной линии большой угол имеет ???

поперечная тяга в свободном состоянии имеет небольшой наклон от горизонтали,
т.е. даёт смещение при нагрузке не более 2 см влево.
ВАЗ 21074, дв. 82х84, СЖ 11.0, Р/В СТИ-4, ОЗОН 25х27 (заслонки 32х36), КПП-5, ГП 4.3, 205/55/16 (10 сек - 120 км/ч)
125 л.с. - 6500 об/мин = 150 Нм - 4000 об/мин

#152 ALips

ALips

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 254 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.6.2007, 12:09

aerodreamer, а расмешило так вот эта фраза
Цитата
путем установки проставки на переднюю ось(одно из колес) ,чтобы и она равнозначно сместилась?

это типо рвать гланды через ж...
Цитата
что проставка на одно колесо к чертям собачьим изменить управляемость автомобиля, выйдет черти что!!!
Pugnator и сново +1, потому что речь идет о ПЕРЕДНИХ колесах!!!
решение проблемы "статического" смещения ЗАДНЕГО моста (лично я) вижу в регулируемой тяге панера...

кста, а тема то "двойной передний стабилизатор" smile.gif

#153 kvl

kvl

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 664 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2007, 15:14

кто знает от восьмерки стойка стабилизатора подойдет? у нас в эстонии все фирмы заказывают с одного склада, а там десятошных нету... тут отписались насчет 08-ых непонятно как-то...
Спасибо.
Старухи - самое уязвимое звено общества. Пары слов по радио достаточно чтобы бабки всей страны стойко уверовали в то что Путин мессия или что обязательно нужно пить свою мочу.

#154 Romanuk

Romanuk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 567 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2007, 17:28

Quelas, подойдёт, гемора будет немного больше при натягивании, т.к. там дырка в резинке меньше, а так всё норм.
Спасибо сказали: 1

#155 sammer

sammer

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 642 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.6.2007, 23:25

Если варить аргоном яйца не вынимая резинок - поплывут???
Как легче всего выпресовать а потом запресовать обратно резинки?
http://ksenonshop.ru/

#156 ALips

ALips

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 254 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.6.2007, 13:18

sammer,
думаю поплывут... резина всеже...
вынимал: отвертка
запресовывал: фейри + тиски

одевал на стабы тоже в тисках.

#157 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.6.2007, 22:46

Цитата
если варить аргоном яйца не вынимая резинок - поплывут???

подгорят резиночки немножко! Так что лучше вытащить их оттуда.
Цитата
Как легче всего выпресовать а потом запресовать обратно резинки?

Тиски или сверлильный станок. (Удобнее тиски).
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#158 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.6.2007, 10:13

sammer, не забудь про смазку smile.gif Я пользовался аэрозольной силиконовой для дверных уплотнителей. Резинки в яйца и сами яйца на стабы оделись со свистом.
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#159 sammer

sammer

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 642 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.6.2007, 10:27

Спасибо! Снял просто надёл на дверную ручку, комнатную и чутка помазал из шприца тонкой иглой! smile.gif
http://ksenonshop.ru/

#160 nash_t

nash_t

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 126 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.6.2007, 13:26

Всем привет. Прочитал всю тему, не могу понять, не ужели ни кто не ставил двойной стаб на инжекторную 07? Сегодня ставил этот девайс, и какого было мое удивление, когда его прикрутил.
Он упирается в шкив коленвала, т.к. инжекторный идет с датчиком и он толще где-то на 1см. Выхода не было и пришлось немного подрезать стаб, не знаю как теперь его жесткость. Ну а вообще надо будет шкив к токорю нести и стачивать. Вот так. Да и еще на заметку, в креплении нижнего стаба к ланжерону, я просверлил отверстие, что бы нивовская резинка с "пипкой" туда вошла, что бы резинка не гуляла в креплении.
Да, и еще, что бы резинки легче одевались я использовал хозяйственное мыло.
http://photofile.ru/users/nash-t/

• Авторизуйтесь для ответа в теме