двойной передний стабилизатор

Автор темы Vitaly, 15.3.2004, 11:40

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#321 sergijwrc

sergijwrc

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.11.2008, 23:48

Резинки, те шо на рычагу, можно заменить на мерсовские(W124), они с бортиками по боках и не вылазят, встают как родные.
ХОТЕТЬ - НЕ ДЕЛО;
УМЕТЬ - ЧЕТВЕРТЬ ДЕЛА;
МОЧЬ - ПОЛДЕЛА... НО ГЛАВНОЕ - ОБЛАДАТЬ ТАЛАНТОМ «ЗАВЕРШАТЕЛЯ»
------------------------------------------------------------------------------------------------
фотофайл - http://photo.qip.ru/users/sergijwrc/95290213/
моя машинка - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=24027&st=0

#322 bigmax_84

bigmax_84

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 89 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2008, 17:03

Вчера при ралли дом-работа на семерке в крутом повороте снова (в третий раз) срезало шпильки на рычаге, причем сразу обе. Вставил болты. Когда делал задумался, может рассверлить отверстия и использовать болт побольше (по-моему у кого-то на форуме видей такой вариант) НО не решился. Как считаете стоит? Может лучше оставить эти шпильки как наиболее слабое место, чтобы при критических нагрузках их срезало, а не лонж гнуло, или шпильки на нем обрывало? Какие мнения?
Давайте вместе легализуем тему...

#323 Фелт

Фелт

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 534 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2008, 17:12

Цитата(bigmax_84 @ 27.11.2008, 14:03) *

Вчера при ралли дом-работа на семерке в крутом повороте снова (в третий раз) срезало шпильки на рычаге, причем сразу обе. Вставил болты. Когда делал задумался, может рассверлить отверстия и использовать болт побольше (по-моему у кого-то на форуме видей такой вариант) НО не решился. Как считаете стоит? Может лучше оставить эти шпильки как наиболее слабое место, чтобы при критических нагрузках их срезало, а не лонж гнуло, или шпильки на нем обрывало? Какие мнения?

Я когда стаб собирал, тоже шпильку на рычаге сорвал (нижнюю), ну и сверлил дырку под такой же толщины болт. Все гуд, ничего не гнет, хотя машине 11 лет. Позакладывать тоже люблю. smile.gif
Любая цель достижима - Если она не абсурдна!

#324 bigmax_84

bigmax_84

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 89 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2008, 18:14

ФелС, мля, да у меня и болты на 8 (черные, по-моему сказали от передней шаровой 08-10) срезает, вот и думаю, стоит усилить или нет
Давайте вместе легализуем тему...

#325 Фелт

Фелт

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 534 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2008, 19:04

ФелС,, что это? smile.gif просверли, вставь болт и прикрути, ничего не срывает.

#326 navigator_макс

navigator_макс

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 50 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2008, 13:08

чот всю тему не прочол влом!( если баян то сори !я поповоду зднего стаба на класику мы его умудрились кверх ногами втулить тоеть над редуктоом работает не хуже не как не цепляет не за что !если интересно то могу фотки посмотреть !да и я на туже тачку передней вкорячивал (верней переделывал после одного кулибина) сделал по своему так кароче работает супер дорогу машина вапще держит как ламба !
navigator_santapod_Knoxville

#327 Monster

Monster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 371 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2008, 13:44

Цитата(navigator_макс @ 10.12.2008, 13:08) *

чот всю тему не прочол влом!( если баян то сори !я поповоду зднего стаба на класику мы его умудрились кверх ногами втулить тоеть над редуктоом работает не хуже не как не цепляет не за что !если интересно то могу фотки посмотреть !да и я на туже тачку передней вкорячивал (верней переделывал после одного кулибина) сделал по своему так кароче работает супер дорогу машина вапще держит как ламба !

Давай фото в студию и переднего стаба тоже.
PS Ты ездил на ламбо?smile.gif

#328 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2008, 13:44

navigator_макс, конечно интересно)) без фоток не возвращайся, а по поводу ламбо ты перегнул smile.gif ламбо сама никогда не держала дорогу лучше таза
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#329 navigator_макс

navigator_макс

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 50 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2008, 14:17

http://photofile.ru/users/_navigator_sct_/135185089/
тута как передок делал!с сазом чтонибуть придумаю фоток найти не смог !( в конце 2 фото это как не надо делать стабж а то калёса стоять будут как у заза задние и руль крутицо тяжелее!

#330 Фелт

Фелт

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 534 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.12.2008, 14:20

Цитата(navigator_макс @ 10.12.2008, 11:17) *

http://photofile.ru/users/_navigator_sct_/135185089/
тута как передок делал!с сазом чтонибуть придумаю фоток найти не смог !( в конце 2 фото это как не надо делать стабж а то калёса стоять будут как у заза задние и руль крутицо тяжелее!

последние две фотки просто ppts.gif

#331 navigator_макс

navigator_макс

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 50 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.12.2008, 0:53

Цитата(Фелт @ 11.12.2008, 11:20) *

последние две фотки просто ppts.gif

человек может собрать шустрый мотор а вот в ходовой он "0"

#332 ТАЗ_64

ТАЗ_64

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 180 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.12.2008, 1:15

Поделюсь опытом сборки переднего стаба. Т.к. есть случаи смещения переваренных яиц, то решил при борке пользовать только водой. После 2х часов безрезультатной ручной сборки за пару минут натянул яйца машиной smile.gif

#333 Zerroman

Zerroman

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 153 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.12.2008, 11:45

Объясните мне плз, я тут новичок и тоже хочи двойной стаб, что за шпильки? где они находятся? И покажите плз самый оптимальный вариант, чтоб резину не рвало и лонжерон не гнуло Заранее спасибо!

#334 Фелт

Фелт

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 534 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2008, 19:24

Цитата(Zerroman @ 27.12.2008, 8:45) *

Объясните мне плз, я тут новичок и тоже хочи двойной стаб, что за шпильки? где они находятся? И покажите плз самый оптимальный вариант, чтоб резину не рвало и лонжерон не гнуло Заранее спасибо!

Шпильки на нижнем рычаге для крепления скобы переднего стаба, извечная проблема классиководов, но еще большая проблема шпильки на нижнем рычаге для крепления амиков. biggrin.gif Чтобы резину не рвало, нужно просто как положенно собрать все, т.е. как в камасутре, никаких секретов нет. А лонжерон не будет гнуться, там сталь толстая. Все собирается по мануалу -
http://www.vaz.ee/modules.php?name=News&am...r=1&thold=1

#335 Zerroman

Zerroman

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 153 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2008, 19:38

Хочу спросить, тех кто использует данный стаб, как ощущения, по конкретней, и стоит ли его ставить для повседневной езды?
И еще вопрос, дней 15 назадпоявился какой то стук при трогание с места и остановке, пробовал качать машину на месте, при нажатии на крыло стука нет, но когда машина поднимается появляется стук, неделю назад к стуку добавился резиновый скрип справа, который присутствует и при повороте руля. Подскажите мне плз что может быть. Предпологаю, что это стабилизатор, или рулевые тяги.
P.S. Осенью поменял амортизаторы, рулевые тяги

#336 Фелт

Фелт

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 534 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2008, 19:47

Цитата(Zerroman @ 28.12.2008, 16:38) *

Хочу спросить, тех кто использует данный стаб, как ощущения, по конкретней, и стоит ли его ставить для повседневной езды?
И еще вопрос, дней 15 назадпоявился какой то стук при трогание с места и остановке, пробовал качать машину на месте, при нажатии на крыло стука нет, но когда машина поднимается появляется стук, неделю назад к стуку добавился резиновый скрип справа, который присутствует и при повороте руля. Подскажите мне плз что может быть. Предпологаю, что это стабилизатор, или рулевые тяги.
P.S. Осенью поменял амортизаторы, рулевые тяги

Ощущения только положительные, острота руля увеличится, крены станут намного меньше, на большой скорости машина перестанет рыскать по полосе. Из минусов - избыточная поворачиваемость, за 2 недели легко привыкнешь, и будешь считать это плюсом. smile.gif

#337 DeadLine

DeadLine

Умелец

• Пользователи-2
  • 843 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.12.2008, 17:03

Фелт, Поделись впечатлениями от езды по пересеченной местности с двойным стабом, пожалуйста. На свою машину давно собрался ставить, но пока холодновато). Летом часто за городом езжу, по колеям тоже приходится. Интересно, как изменится поведение подвески?

#338 Фелт

Фелт

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 534 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.12.2008, 19:58

Цитата(DeadLine @ 29.12.2008, 14:03) *

Фелт, Поделись впечатлениями от езды по пересеченной местности с двойным стабом, пожалуйста. На свою машину давно собрался ставить, но пока холодновато). Летом часто за городом езжу, по колеям тоже приходится. Интересно, как изменится поведение подвески?

будет жестче передок на неровностях, будет немного потряхивать.

Цитата(DeadLine @ 29.12.2008, 14:03) *

у меня просто еще газовые амортизаторы.

#339 DeadLine

DeadLine

Умелец

• Пользователи-2
  • 843 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.12.2008, 10:17

ФелС, У меня газ-масло. Пожестче стока, но не табуретка.

#340 Фелт

Фелт

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 534 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.12.2008, 18:23

Цитата(DeadLine @ 30.12.2008, 7:17) *

ФелС, У меня газ-масло. Пожестче стока, но не табуретка.

Газ-мяс и газовые, эт одно и тоже.

• Авторизуйтесь для ответа в теме