Распредвалы 2108 8v , выбор, характеристики, отзывы

Автор темы Лэндролетчик, 5.6.2006, 22:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1181 Diavolo666

Diavolo666

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 489 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2009, 12:32

Цитата(olezha_85 @ 26.3.2009, 1:59) *

а 4я как ведёт себя, сток?

Полнейший сток ))))На нее вала уже не хватает=)))

По поводу дросселя-он уже лежит над ток поставить и стоит 1000,а мозги мне менять надо,т.к. стоят не прошиваемые бош =))
ВАЗ 21099,03г. http://www.vaz.ee/forum/topic25199.html

Ride or die...

#1182 Ascari

Ascari

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 497 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2009, 13:16

Цитата(Diavolo(FEC) @ 26.3.2009, 19:32) *

Полнейший сток ))))На нее вала уже не хватает=)))

По поводу дросселя-он уже лежит над ток поставить и стоит 1000,а мозги мне менять надо,т.к. стоят не прошиваемые бош =))

бош настраивается, просто гемора немного побольше.

по поводу того что глохнет-отбить кривые руки тому кто ставил вал-на сток метках так и будет. Ставили 12.1 нуждин 4.5град до вмт перекрытие держит сток хх спокойно, до откатки проги ехали не разу не заглохла
http://group-b.org

#1183 Alex Seleverst'off

Alex Seleverst'off

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2009, 14:04

Хочу поставить распредвал Стольников 10.6 , двигатель 1,6 8 клапанов, что можете подсказать по этой теме

#1184 velja

velja

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2009, 12:48

Заказал 109 Динамику, кто-нибудь юзал, как едит на сток башке?
Он сказал: "Поехали" и запил водой

#1185 Diavolo666

Diavolo666

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 489 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2009, 13:35

Поставил ща 54дроссель,и 0..Проблему ХХ решил РХХ от Нивы 2123,там игла больше...Машинка едет существенно лучше..Правда с 800-2000 небольшие провалы при нажатии на газ
ВАЗ 21099,03г. http://www.vaz.ee/forum/topic25199.html

Ride or die...

#1186 Vidger

Vidger

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 193 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.3.2009, 13:20

С началом нового сезона нужно улучшаться на недавних покатушках поехал с 14 Комплектация. 11 ряд(вроде) пара 4.1, 8вэ 1.5 с выпуском 51 с рессивером Лежит вал Нуждин 10.8 и нулевик на впуске и откатали её в онлайн... Вообщем привез меня на полтора кузова...

У меня 75.6 82.4 1.6 на шатуне 121... вал Нуждин 10.8, карб расточил, нуль установлен... из доработок коробки только блокировка (которая и спасла от поражения на "трамвай")))(со старта на полтора кузова уехал)

Вот надо теперь отплатить темже)))) Думаю для начала положить валик вот выбираю нуждин 11.4 или почемуто тянет на ММ66 (но его в стандарт как понимаю нереально воткнуть....
Или стоит ли заморачиваться с заменой вала и поменять пружинки на Шрик(или их аналоги) вместе с облегченными клапанами и вместо 5500 крутить до 6500 но уверенней себя чувствовать за рулеим!?
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23110

#1187 velja

velja

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.3.2009, 21:16

Поставил Динамиковский вал 109-й. Шили контроллер он-лайн, но если чесно, не очень. Грешат на контроллер VS 5.1(итэлма), говорят неадекватно работает. Что можете посоветовать? Присутствует иногда провальчик при троганьи с места на малых оборотах.
Он сказал: "Поехали" и запил водой

#1188 Vidger

Vidger

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 193 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.3.2009, 0:51

А вообще до скольки реально можно крутить Нуждин 10.8!?

#1189 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.3.2009, 0:58

Vidger, 7500
Спасибо сказали: 1

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#1190 Vidger

Vidger

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 193 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.3.2009, 12:51

страшная цифра, клапана зависать не будут!? а то они не облегчены на стандартных пружинах...

#1191 Alex Seleverst'off

Alex Seleverst'off

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.4.2009, 16:35

Vidger когда в капанах гонки начнут проводить а то у кого не спрошу никто не знает. Слышал там асфальт ложат это правда?

#1192 arut

arut

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.4.2009, 20:54

подскажите пжлт, какой распредвал лучше подобрать на дв. 2111, если я хочу получать отдачу от 3500 до 7000 об. ??? что скажите про PRO.SPORTовские валы?!?

#1193 Бездельник

Бездельник

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.4.2009, 21:40

Здраствуйте.
У меня такой вопрос: Есть распредвал неизвестного производителя (покупал в кунцево) из опозновательных знаков на нём есть отлитая буква "Z". Высота подъёма у него 11,2 (или 11,4 но это вряд ли) что это за вал? за сколько такой вал можно продать?
Кстати он стоял на стоковой 9-ке... только голову немного дорабатывали (напильником smile.gif ) чтоб вал не задевал ничего когда крутился biggrin.gif. так вот эта 9 склинила... причина не установлена но пробило стенку блока в одной камере, поршень в мясо т.к. тарелка клапана оторвалась и т.д... ну это другая история biggrin.gif
Вопрос в том мог-ли вал повредится? моторист знакомый сказал что это маловероятно, но мне всё же интересны другие мнения smile.gif

да... после этого вал 3 года лежал в неотапливаемом гараже. но был обильно смазан, так что не проржавел, но есть, так сказать, разводы на отполированных участках (это к вопросу о цене)

#1194 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.4.2009, 21:49

Vidger, Ты ж сам спросил до скольки можно крутить smile.gif Если пружинки не уставшие -зависать клапана не должны.
Желательно конечно облегчить, так потерь будет меньше, и о зависании можно забыть. Заодно каналы пильнуть, -иначе отдача на этих оборотах будет не очень, то бишь крутить то будет, но прихода -тю-тю...

arut, Возьми лучше Нуждина 10,63 или 10,93 -встают без доработок, приход очень веселый, стоят меньше...

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#1195 arut

arut

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.4.2009, 22:05

ага спасибо... smile.gif читал, что если поставить хороший вал+хороая настройка добавки в кобылах достигает до 20!!! это реально? еще хочу 1-ую и 2-ую передачу удлинить.... что посоветуешь?

#1196 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.4.2009, 23:34

arut,
Цитата
если поставить хороший вал+хороая настройка добавки в кобылах достигает до 20!!!

Да случается такое, с 10.93 мощь уже колеблется в районе 100 л.с.

Цитата
еще хочу 1-ую и 2-ую передачу удлинить....

Это немного оффтоп, Но раскидаю быстренько:
Самый эффективный разгон автомобиля происходит на 1 передаче. вторая должна попадать в мкм, отсюда вывод: 2 -ю удлиннять не стоит.
Лично мой совет: 103 или 104ряд на парах 4.3-4.5 (в любых вариациях), и если совсем пофиг на максималку -7 ряд на стандартной паре 3.7 (первая будет разгонять примерно до 80, макс скорость будет в районе 150)

///
///

#1197 Ascari

Ascari

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 497 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.4.2009, 8:42

Бездельник, это продукция СТИ. Наверно сти2 или что то в этом роде. Посмотри по подьему что подойдет
Спасибо сказали: 1
http://group-b.org

#1198 Vidger

Vidger

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 193 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.4.2009, 9:21

Руслан, Спасибо!!! Так и поступлю! Попробовал крутануть едет до 7000 и постоянный прирост мощности... Но больше не буду займусь дороботкой!

Alex Seleverst'off, включи личку чтобы форум не засорять, А так катаемся с начала февраля, про асфальт отпишусь в личку, впервые об этом услышал-эти выходные пропустил, чуть позже!

Сообщение отредактировал Vidger - 3.4.2009, 13:43

#1199 Кисель

Кисель

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.4.2009, 16:23

а что за вал такой мм59,что за подъем у него и рабочие обороты никто не знает?

#1200 fichdich

fichdich

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.4.2009, 19:34

Пришло время менять распред.

Ребята почитал достаточно много но у меня возник вопрос:
двигло стоковое и вообще всё сток. но решил поменять распред и поставить от десятки. но мой слесарь говорит что это мягко говоря бред.
я в замешательстве.

если на 83-е двигло поставить стоковый вал от десятки есть какие нибудь минусы?)

и еще вопрос распредвал ставится без изменений, ничего убирать и менять дополнительно не надо?

правильно я всё понял?)

спасибо большое.

• Авторизуйтесь для ответа в теме