Распредвалы 2112 16v , выбор, характеристики, отзывы

Автор темы ToxaSR, 26.10.2005, 19:48

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#241 RK ua

RK ua

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.6.2008, 16:13

Цитата(RXO @ 12.6.2008, 13:02) *

поставь нормалый ресивер - появится верх. Стандартные валы с ресивером и прогой на первых 2 передачах под 7500-8 тыс крутятся

ресивер, то понятно, SVR я думаю нормальный будет, я уже заказал
просто под него буду шить мозги так вот вопрос оставлять эти валы или есть варианты лучше, чтоб 10раз не перешиваться

моя машина - http://forum.2108.kiev.ua/index.php?autocom=registry&cmd=view_item&CID=248

#242 -AlexeyZ-

-AlexeyZ-

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.6.2008, 16:38

RK ua, Динамика 9,9/306... парни хвалят.

#243 RK ua

RK ua

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.6.2008, 17:40

да слышал об этих валах
наверное их и возьму

моя машина - http://forum.2108.kiev.ua/index.php?autocom=registry&cmd=view_item&CID=248

#244 KOLOKSAI

KOLOKSAI

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 44 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.6.2008, 12:01

" Прочитал всю тему и не нашёл нужного Задача: машин ходит город-трасса равноценно, крутилка не нужна т.к. часто ходит с прицепом. Что есть чтоб тысяч до пяти крутить, но чтоб ехало аки паровоз или лучше стока заранее спасибо. " - так что никто не знает таких валиков?

#245 Ascari

Ascari

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 497 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.6.2008, 23:23

на овощи мало любителей, смотри самые первые валы в прайсах фирм, занимающихся железом
http://group-b.org

#246 bandit31

bandit31

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.6.2008, 23:40

народ кто нить ездил на сти-7??? как они???

О бозначение 2112-СТИ-7
Впуск / Выпуск
Подъем клапана (профиля), мм 9,82 / 9,82
Ширина фазы (открытия/развал) 314/2,5 / 308/2,5
…при подъеме профиля, мм 0 / 0
Установ. зазор клап. Гидрокомпенсатор
Пружины клапана, тарелки и шайбы серийные
Толкатель (рычаг) серийный
http://btg.ucoz.ru/

#247 AlexanderS

AlexanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 25 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2008, 15:43

Всем привет.Перечитал всю тему,но уже запутался...вообще какие валы порекомендуете ставить,но что б они вставали на стандартное место без доработки крышки...?и еще вопрос,рекомендуют для лучшей настройки ставить регулируемые шестерни,это обязательно или только на высоко форсированные двигатели?и еще ставят RS толкатели,это тоже лучше сделать или они не сильно влияют на работу...?Распред хотел такой чтоб холостые стандарт были ну и всего понемногу...

#248 -AlexeyZ-

-AlexeyZ-

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2008, 16:52

AlexanderS, лучше впуск/выпуск сделай, толку больше чем от валов "холостые стандарт были ну и всего понемногу..." wink.gif
Цитата
что б они вставали на стандартное место без доработки крышки...?

думаю любые валы встанут biggrin.gif а ГБЦ иногда и под СТИ 8,8 подпиливать приходится...
Цитата
рекомендуют для лучшей настройки ставить регулируемые шестерни,это обязательно или...

есть валы работающие на сток шестернях, но большинство без разрезных не настроить...

#249 AlexanderS

AlexanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 25 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2008, 10:42

Цитата(-AlexeyZ- @ 4.7.2008, 17:52) *

AlexanderS, лучше впуск/выпуск сделай, толку больше чем от валов "холостые стандарт были ну и всего понемногу..." wink.gif

думаю любые валы встанут biggrin.gif а ГБЦ иногда и под СТИ 8,8 подпиливать приходится...

есть валы работающие на сток шестернях, но большинство без разрезных не настроить...

Насколько я понял,то что бы ехала лучше чем сток хватит пуск/выпуск сделать.....ну и чипануть наверное....?Ну из впуска это нулик дроссель...ресивер тож?....А вот насчет выпуска...как быть с катализатором?и с датчиком выхлопа....блин не помню точно название..... biggrin.gif

#250 Zhidovinov

Zhidovinov

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 328 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2008, 0:26

AlexanderS для того чтобы лучше стока поехала достаточно один выпуск поставить плюс прошить авто.... Среднестатистический шыснарь с такими доработками в среднем едет квотер бастрее на 1 сек. Катализатор тебе не нужен, а вот гайка под лямбду (датчик кислорода), сеачас практически в любом пауке есть, в крайнем случае ее всегда туда вварить можно.
Бензин ваш - идеи наши. ( Ильф и Петров )
http://drag30.ru/
2108 1.6 16в http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20056

#251 AlexanderS

AlexanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 25 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2008, 19:26

Цитата(Zhidovinov @ 6.7.2008, 1:26) *

AlexanderS для того чтобы лучше стока поехала достаточно один выпуск поставить плюс прошить авто.... Среднестатистический шыснарь с такими доработками в среднем едет квотер бастрее на 1 сек. Катализатор тебе не нужен, а вот гайка под лямбду (датчик кислорода), сеачас практически в любом пауке есть, в крайнем случае ее всегда туда вварить можно.

Ну насчет датчика кислорода понятно теперь, спасибо большое.А вообще если менять распред с большим углом подъема есть какой нить смысл?Еще интересно...вот пишут что поменяли распред выпуск-впуск.....и т.д. типа крутится там до 7-8тыс. а если без распреда?.....и вообще реально не залазия в поршневую крутить двиг до 7...?я щас решаю...незнаю что выбрать,или только впуск выпуск или же еще и распред,но учесть что каждый по 13т.р.(смотрел стоьников)то уже зпутался...И в соответствии с этим еще вопрос...где можно прошить авто,не считая всякие тюнинг ателье...ведь многие эту фишку сами делают....может есть туть мастера...?

#252 Дима-118

Дима-118

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 149 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2008, 19:51

А вообще если менять распред с большим углом подъема есть какой нить смысл?

Не совсем понятен вопрос.

Еще интересно...вот пишут что поменяли распред выпуск-впуск.....и т.д. типа крутится там до 7-8тыс. а если без распреда?

Можно но толку будет мало, до 7 крутится даже сток без отсечки.

.....и вообще реально не залазия в поршневую крутить двиг до 7...?

У брата была десятка (два года назад продал) мы ниразу даже поддон не снимали, в низ мотора вообще не залазили ни разу. разгон 7,8 до 100 отсечка 8300 и только потому что пружинки уже начинали зависать.
Срочно продам р/в СТОЛЬНИКОВА 16V 10,7 б/у цена 6 т.р.

#253 AlexanderS

AlexanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 25 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2008, 22:03

Цитата(Дима-118 @ 6.7.2008, 20:51) *

А вообще если менять распред с большим углом подъема есть какой нить смысл?

Не совсем понятен вопрос.

Еще интересно...вот пишут что поменяли распред выпуск-впуск.....и т.д. типа крутится там до 7-8тыс. а если без распреда?

Можно но толку будет мало, до 7 крутится даже сток без отсечки.

.....и вообще реально не залазия в поршневую крутить двиг до 7...?

У брата была десятка (два года назад продал) мы ниразу даже поддон не снимали, в низ мотора вообще не залазили ни разу. разгон 7,8 до 100 отсечка 8300 и только потому что пружинки уже начинали зависать.

Я имел ввиду распред с большим подъемом клапана...но не очень...чуть больше стокового.Но крутить на стоке двиг до7 это помоему жестоко....чем может обернуться это неизвестно,туго ему тем более так раскручмвать.И еще читал что замена возд.фильтра на нулевик плохо сказывается на поршневой..правда ли?Просто перед тем как все менять хотелось бы выслушать несколько мнений людей которые все это уже прошли...
В моем случае хотелосьбы улучшить разгон...после двига может дойду и до коробки...

#254 Дима-118

Дима-118

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 149 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2008, 23:15

Чё тут жесткого!? biggrin.gif а обернуться это может тем же что и тюнингованому мотору, тут разницы нет, если оборвет клапан или ремень, то..... На поршневой любые серьезные дороботки всегда плохо сказываются smile.gif
Бюджет данного мотора каков? Исходя из этого и думать дальше надо, ну а начать нужно с паука, фнс, дроселя и программы, если мало будет тогда в перед и с песней за валами.

#255 AlexanderS

AlexanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 25 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.7.2008, 7:46

Цитата(Дима-118 @ 7.7.2008, 0:15) *

Чё тут жесткого!? biggrin.gif а обернуться это может тем же что и тюнингованому мотору, тут разницы нет, если оборвет клапан или ремень, то..... На поршневой любые серьезные дороботки всегда плохо сказываются smile.gif
Бюджет данного мотора каков? Исходя из этого и думать дальше надо, ну а начать нужно с паука, фнс, дроселя и программы, если мало будет тогда в перед и с песней за валами.

Хорошо....тогда так и сделаю начнем с малого,а там как пойдет.Да еще какой дроссель лучше? Кто то писал что 52 лучше всего ставить...?и еще после установки другого дроселя и фнс это не вызовет сбоев в работе двигателя..программы,т.к. увеличится дроссель...?

#256 Дима-118

Дима-118

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 149 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.7.2008, 11:22

на счет 52 никогда такого не слышал, лично у меня 54 стоит. Сбоев никаких не будет, только когда пропитаешь фильтр дай ему ОЧЕНЬ хорошо высохнуть, а то сгорит расходомер.

#257 AlexanderS

AlexanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 25 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.7.2008, 13:29

Цитата(Дима-118 @ 7.7.2008, 12:22) *

на счет 52 никогда такого не слышал, лично у меня 54 стоит. Сбоев никаких не будет, только когда пропитаешь фильтр дай ему ОЧЕНЬ хорошо высохнуть, а то сгорит расходомер.

Насчет 52 го тут упоминается.. http://www.auto99.ru/?page=213 еще там про какие то от нивы с регулятором,но я ничего толком понять не смог т.к. не спец в этом,если можно объясните в чем тут смысл с регулировкой или без...

#258 Дима-118

Дима-118

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 149 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.7.2008, 14:17

Я хотел сказать что не слышал что 52 лучше, а не то что его не видел. Ну так там же все предельно ясно написано что и для чего. А на счет дроселя, если ты вдруг пойдешь и дальше заниматься тюнингом и возьмешь ресивер и т.д. не будешь же ты дросель другой покупать.

#259 AlexanderS

AlexanderS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 25 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.7.2008, 15:10

Цитата(Дима-118 @ 7.7.2008, 15:17) *

Я хотел сказать что не слышал что 52 лучше, а не то что его не видел. Ну так там же все предельно ясно написано что и для чего. А на счет дроселя, если ты вдруг пойдешь и дальше заниматься тюнингом и возьмешь ресивер и т.д. не будешь же ты дросель другой покупать.

вообщем я так понял не мудрить а взять уж 54 и не думать что потом придется его менять на другой...

#260 62rus

62rus

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 553 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.7.2008, 10:24

купил 2110 1.5 16вэ мотор, поставил в 2114
выпуск стандарт
впуск тот что был с мотором
кпп 12 ряд и 4.1
пока обкатываю, до 3700 кручу уже...
от 1000 до 3700 машина выезжает на любой передаче, лучше 8клапанника.

прошу совета по доработке (кроме расточки ГБЦ и объёма): валы, выпуск, ресивер (чтоб на 2114 без гиморра встал при спиле рамки телевизора)?
от мотора желаю отличного пуляния с 3тыщ до 6,5 ну и низы чтоб как штат.

форсунки '500 есть, бензонасос 150сс есть, дроссель 54мм есть
контроллер янв. 5.1-41

и ещё, какого производителя паучок купить в Кунцево например? после паука планирую 51мм прямую трубу или резонатор почти сквозной и дальше глушитель (пока не выбрал)

спасибо!
ВАЗ-2109 1500см3 TD04HL boost 0.9

• Авторизуйтесь для ответа в теме