Думаю полезно будет продублировать здесь сообщение из моей темы:
"Все никак не нарадуюсь новому валу, порожаюсь как он хорошо едет на сток моторе! На выхи домой к родителям скатался, в ту сторону ехали четвером ехал размеренно, в основном 100-110км/ч, почти без резких ускорений - расход 6,5-7л на 100 км!!! и это еще окна открыты были на половину. Обратно топил 130-140км/ч с ускорениями газ в пол, трое человек в салоне - расход 12-13л на 100км. При этом хорошо ускоряться начинает с 3-х тыс, даже на 5-й и до 7тык выкручивается очень хорошо. До 3-х тыс чуть хуже стока но у меня вал стоит в запаздывание на 2гр, надо вернуть в перекрытие, низы еще лучше должны быть. Единственный косяк это хреновые холостые, иногда при скидывании на нейтраль глохнет, но для сток проги это нормально. Шрик на пиленной голове и онлайном ехал хуже!"
Сейчас конфиг такой - сток низ, гбц - фулсток 2101, спорт рес, вал ОКБ Двигатель 780, форсы волга (статику правили в проге), прошивка сток (чиХ тюненг от Паульса).
Цитата
какой распред обеспечит ритмично булькающий холостой, на двиге 1,5 и чтоб диапазон до 7500 где-то?думается двигатель780, эстонец2, сти3 какие еще варианты можно брать в расчет?
Д780 бубнит и едет до 7000 точно, дальше не буду утверждать так это мои ощущения, данных по рассходу воздуха нет.