вопрос, который давно меня мучает.
имеется ММ72.
на
оф.сайте Мастер-Мотор написано:
Цитата
Распредвалы 72 требуют доработки головки блока, заключающейся в зенковании седел клапанов на 1,2-1,4мм (р/в 72) и последующей притирки. Это нужно сделать, во первых, для правильного расположения оси качания рычага привода клапана относительно торца клапана, и, во-вторых, для увеличения допустимого хода пружин.
парень, который мне ставил, сказал, что этот вал спокойно ставится без каких-либо доработок ГБЦ, и сказал, что он не один такой вал ставил и все ездят без проблем. оснований ему верить - нет, т.к. это хороший друг моего двоюродного брата. поставили вал, настроили, протестили - радости не было предела!
в процессе эксплуатации мотор начал хавать масла, движок уже не тянул, начал дымить. вскрытие показало, что в 3х цилиндрах выпускной клапан касался с поршнями, оказалось, что цековки не совпали чуть-чуть. поршни ТРТ. и были разбиты направляющие в 1м цилиндре.
вот теперь вопросы
во-первых, как понять
Цитата
для правильного расположения оси качания рычага привода клапана относительно торца клапана
. почему при установке ось меняется?
во-вторых, хочу поставить обратно, но не хочу просаживать клапана, т.к. со временем (неизвестно когда) вал поменяю. как мне его поставить без просаживания клапанов?
заранее спасибо