Сообщение добавлено 13.12.2007, 0:15
Подсветка наружных ручек открывания дверей
Автор темы Колянчик, 13.12.2007, 0:15
#2 alekc84
Сообщение добавлено 13.12.2007, 0:22
Вчера в потоке встретил Opel, на котором были подсвечены наружные ручки дверей. Внешне смотрится примерно вот так: Вживую еще лучше! Может кто нибудь подскажет как это реализовать???
Я не думаю что это так уж сложно сделать, обычные светодиоды приклееные к внутренней стороне ручки, подводишь к ним питание (можно сделать включение от отдельной кнопки, можно чтобы включались вместе с габаритами). Я так замарачивался с внутренними ручками в 09.
#3 Колянчик
Сообщение добавлено 13.12.2007, 0:26
Я не думаю что это так уж сложно сделать, обычные светодиоды приклееные к внутренней стороне ручки, подводишь к ним питание (можно сделать включение от отдельной кнопки, можно чтобы включались вместе с габаритами). Я так замарачивался с внутренними ручками в 09.
И как получилось?
#4 aka rus
Сообщение добавлено 13.12.2007, 0:33
http://www.c080yy.nm.ru/lights.html
тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя
#7 yuer
Сообщение добавлено 17.12.2007, 20:41
по теме... только что пришла идея... при снятии с сигналки наверняка внешняя оптика кака-то мигает.. не там габариты или поворотники... так вот - диоды можно запитать от них параллельно.. через сопротивление конечно ... и кнопу еще сделать.. чтоб постоянно от них не работало... правда придется при выходе из салоне перед постановкой на сигналку всегда кнопой щелкать... но имхо так прощ всего запитатть
проще на свободный канал подцепить реле времени от зубильного заднего омывателя или от освещения салона и включать, когда требуется.
P.S. И все-таки оранжевый на перед можно, вспомни у большинства америкосов оранжевые габариты, и у 21011, 21013 и 2102 последних выпусков. Я уже не говорю про поворотники .
Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.
#8 sash128
Сообщение добавлено 17.3.2011, 10:23
Ну вот, диоды установили теперь проводка. Я запитался от встроенных часов через отдельную кнопку. К передним ручкам провод проложил в резиновом кожухе по которому идет провод к фанарю самой двери, и припаял диодом. Массу от диодом пустил под болт крепления ручки к двери. все контакты заизолировал герметиком. К задним дверям провода пустил под панелькой порожка передней двери. Нашел резиновый кожух и пустил под обшивку задней двери. собрал все обшивки дверей, процесс закончился.
#12 sash128
Сообщение добавлено 17.3.2011, 10:51
санёк4122, За красные гайцы нагибать будут
За синие тоже. Но сделал от отдельного тумблера, чтоб при виде гайцов можно было отключить. Днем подсветку вообще не видно(поэтому не включаю), а ночью из-за ближнего света тоже не сразу увидишь, так что есть время чтобы отключить.
p.s. у меня нет сигналки. Но планирую ставить, когда поставлю обязательно подключу к ручкам через конденсатор, чтоб было медленное затухание.
#14 Vityok
Сообщение добавлено 28.10.2014, 13:19
Колхоз матерый
А подсветка ручек тема, но только чтобы включалась когда с сигналки снимаешь.
На тех же E38 бывают, но там замороченная конструкция - лампочка в середине двери, и от нее идет толстый световод...
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#15 Vityok
Сообщение добавлено 8.2.2017, 8:58
В каком случае включается.
Понятное дело, что надо сделать, чтобы ручки загорались при снятии с охраны - когда подходишь к машине.
А еще когда они светиться должны?
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
#16 Vityok
Сообщение добавлено 19.4.2017, 8:49
Понятно, что, как я написал выше, загораться она будет при снятии машины с охраны.
А по какому алгоритму она будет отключаться?
При включении зажигания?
Или еще как-то?
#17 IgorFS
Сообщение добавлено 19.4.2017, 9:10
можно просто таймер после снятия с охраны
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..
! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372
--------------------
#18 Vityok
Сообщение добавлено 19.4.2017, 9:24
Да, по-любому нужна задержка, уже подумал о таком варианте.
Минуту примерно?
#19 IgorFS
Сообщение добавлено 19.4.2017, 9:59
кстати.. была на машине у меня клевая фишка.. если снял с охраны и за интервал никакую дверь не открыл - машин закрывается на охрану обратно но это чисто сигналка
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..
! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372
--------------------
#20 Vityok
Сообщение добавлено 19.4.2017, 10:03
Это вроде штатная опция большинства сигналок
|