Таз 2113 , ПРОДАЕТСЯ!!!!!!!!

Автор темы Floopy13, 17.12.2007, 22:13

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#541 skyliner34

skyliner34

Умелец

• Пользователи-2
  • 932 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.11.2008, 14:10

ai.gif ai.gif ai.gif
А ОНА может самостоятельно по дорогам передвигаться??? Я имею ввиду дороги, кроме МКАДа...
Но смотрится, конечно, восхитительно bi.gif !!!
Ссылка на мою страницу: <a href="http://vkontakte.ru/id5043499">Я в контакте</a>
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20880&st=0- моя машинка

#542 Floopy13

Floopy13

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 470 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.11.2008, 14:20

Пля.... ребят у меня таз даже не самый низкий и ездит он нормально!!!!

З.Ы. сразу видно как люди не из Москвы реагируют на это!!!!!

#543 skyliner34

skyliner34

Умелец

• Пользователи-2
  • 932 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.11.2008, 14:21

Floopy13, ну не знаю. У меня кони -25 не резанные (хотя нет там этих -25). Я в какой двор не заеду днищем обязательно задену sad.gif
Ссылка на мою страницу: <a href="http://vkontakte.ru/id5043499">Я в контакте</a>

#544 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.11.2008, 14:25

Floopy13, нам с дорогами все же очень повезло.. даже в том же питере либо рельсы, либо люк либо ямка..
на 50м профиле страшновато.. не говоря про занижение... bc.gif
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#545 skyliner34

skyliner34

Умелец

• Пользователи-2
  • 932 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.11.2008, 14:27

IgorFS, да не, я даже не из-за колес. С ними то все норм (после того, как до 3 стал накачивать) . А вот полицейские кривые и ямы см по 50 глубиной- вот это реально страшно.

з.ы. а у кого ВАЗик ещё ниже ?

#546 vitek-koz

vitek-koz

Умелец

• Пользователи-2
  • 801 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.11.2008, 14:28

Floopy13, Зло)))) Опять рука лиса?))))))))))))))
Выглядит очумительно!
Спасибо сказали: 1

#547 Floopy13

Floopy13

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 470 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.11.2008, 14:33

skyliner34,например Don Paulo
vitek 2114, да, опять он постарался)спасибо!)

#548 StreetGlow

StreetGlow

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 590 cообщений
  •   21  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.11.2008, 19:13

Floopy13, интересно, а сколько от наконечника до верхней границы дырки для него в кузове? не уперся? О_о красиво конечно, неспорю, но работает ли оно... у меня у друга примерно так же машина сидит, как я понял прокатившись с ним - у него кроме резины ничего не работает)))
Lada 21093 рапсодия >>> http://www.vaz.ee/forum/topic22525.html
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html

More Cars, More Problems. Ain't that the truth!

#549 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.11.2008, 23:55

Из мною наезженного опыта скажу что ездить на таком подвесе можно и иногда даже довольно "быстро" smile.gif
Как давно вы ездили на Карте??? Тока на нормальном, не кривом? -Поидите и прокатитесь -станет примерно ясно откуда в такой конфе пресловутая "управляемость" которую все с таким содроганием ищут, но немногие понимают что это на самом деле или не вдаются в подробности при поиске...

Каков расклад:
Мы едем в большинстве своем на главном элементе подвески (внимание! smile.gif) -Кузове! Да фигово, да пипец как трясет, да зубы сыпятся, но ощущений -море... Потому что кузов -по идее жеский и неподатливый (ну "как бы", сами понимаете) Баланс сил давящих на колеса при отсутствии подвески передвигается слева-направо и наоборот -моментально!, то есть без задержки, чтобы усадить машину на внешние к повороту колеса и например переложить на другие -нужно минимум времени, так как силы перераспределяются за счет кузова. Поэтому в крутой связке -можно нехило рулить... Плюс к этому хорошие покрышки -получается тот же карт...

Теперь смысл.
Точно такого же эффекта можно добиться увеличением сопротивления аммортизаторов на сжатие, как например сделано У Раззора в его подвесе для Асфальта ( Не обижайся, я так образно и примерно пытаюсь раскидать на пальцах!) (Асфальт во всем тексте подразумевается естественно относительно ровный и без кочек) Опять возрастает сила связки элементов подвеса-кузова, опять эффект быстрого отклика авто на всяческие телодвижения...
Вот только в данном случае машина поедет намнооооого быстрее своего Лежачего собрата... В чем виной то же перераспределение сил и отсутствие идеальных условий...
Ставим Раззора и Флупи на трэк...
Оба едут неслабо, только у Флупи траектории будут нечеткими -со срывами...
Задемпфированное распределение сил на машине Раззора делает траектории ровнее и плавнее...
Въезжая в левый поворот Оба одинаково резко поворачивают руль делают одни и те же маневры.
Осаживают машины на переднюю ось, после чего баланс переносят на правую сторону... Вот здесь проявляется первый эффект (Представляем баланс сил в виде подноса с водой)
-Поведение сил давящих на покрытие у Раззора: Сила из центра устремляется на переднюю ось, осаживая ее, аммо гасят тн "Волну" которая пытается уйти обратно в центр и по вектору в задок машины, затем он поворачивает руль налево, сила которая еще не успела уйти с передней оси плавно перетекает на внешние правые колеса, и держится там на протяжении всего поворота, аммо работая на сжатие гасят ненужную нам обратную волну... (Идем с подносом, останавливаемся и поворачиваем, водица устремляется вперед и левый передний угол подноса, мы тем временем вертим (сопротивляемся) поднос так чтобы вода из него не вытекла(работаем аммортизатором, демпфируем силу))
Теперь описываем Флупи...
Он делает абсолютно то же самое... Но только демпфирующих сил почти нет... Сила перемещается вперед и от жесткой системы отталкивается обратно уже в корму автомобиля, то есть совсем не туда куда нам нужно (ведь едем то мы почти весь поворот на передних (конкретнее правом) колесах, а силенушка у нас убежала назад, и вернется только через какое то время) Поворачиваем руль -получаем недостаточное усилие на правом переднем колесе, так как сила еще где то сзади, теряя драгоценное сцепление с дорогой... Тут наконец сила приходит к нужной точке, но опять отталкивается в противоположную сторону... Вот дерьмо, и именно к колесу которое в процессе поворота почти не участвует -заднему левому!!!!!! Опять теряем Драгоценнейшее сцепление... (В "подносе": Идем с подносом останавливаемся -волна доходит до переднего края, частично переливаетсяза край и отражается назад, Поворачиваем и волна бежит в правый передний угол, опять вода переливается и отраженная волна в этот раз идет к левому заднему углу...)

Это лишь малая часть того что происходит...
Все это внешне можно и не заметить, но на ходу ехать проще, предсказуемей, а главное Быстрее на машине Раззора... Траектории на машине Флупи будут "мыться" от микропотерь сцепления, связанных с резким резонансом в перераспределении сил и не только... То есть обе машины вполне молниеносно перекладываются слева-направо и откликаются на руление, но увы отсутствие подвески в данном случае, в неидеальных условиях - есть нехорошо... А на е№;ых дорогах еще и может сыграть злую шутку -подкитнуть с отрывом на неровности и вовсе лишая какого либо сцепления с дорогой, что черевато аварией...

На днях один мой знакомый крутанул через крышу свою десятку... Она была на Проспорте, лежащем на отбойниках... Его скинуло с траектории в повороте на безобидной кочке и он бахнулся о поребрик, затем три раза перевернувшись через бок...
Спасибо сказали: 3

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#550 Brabus_114

Brabus_114

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 202 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.11.2008, 0:07

Руслан, молодец, истину глаголишь bw.gif

#551 Dimarik 45rus

Dimarik 45rus

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 499 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.11.2008, 7:22

Цитата(skyliner34 @ 12.11.2008, 16:21) *

Floopy13, ну не знаю. У меня кони -25 не резанные (хотя нет там этих -25). Я в какой двор не заеду днищем обязательно задену sad.gif

я уверен любой из любителей пилить пружины, пролезит там же и не заденет ab.gif
это от человека зависит
Цитата
А ОНА может самостоятельно по дорогам передвигаться??? Я имею ввиду дороги, кроме МКАДа...

+111 biggrin.gif рассмешил, утренний пазитивчик такой)

Floopy13 машина офигенно смотрится)

ZUBILO POWER!!!!

#552 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.11.2008, 7:38

Руслан, скопируй сию оду в тему про пружины и аморты. Очень чётко описал. Только про отбой ещё забыл. Он на крены и "вертлявость" тоже влияет. У меня был вариант амортов с очень сильно зажатым отбоем. В итоге: даже на мелких кочках машина сбивалась с траектории. Просто перескакивала с кочки на кочку. Если в повороте было "кочкоряво", то это вообще засада.
С "лежачими" на отбойниках подвесками рекомендую попробовать чёрные убогие отбойники за 20 р. штука. Как она будет скакать на отбое smile.gif
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#553 ded12

ded12

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 339 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.11.2008, 10:34

Просто очень оболденный автомобильчик _)))
Я реально им восхишаюсь _))))) br.gif
Тоже всегда хотел так занизить но если мне так сделать то домой я приеду либо без бампере либо где то сделаю из машины лодку (буквой с)

#554 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.11.2008, 12:32

RazzoR, Нет нет, не забыл я про отбой, что ты... Просто чтоб народу понятнее было, я решил удалить один из коэффициентов, показать работу системы попроще для начала... Потом как нить напишу о работе отбоя, как настроение будет... happy.gif

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#555 StreetGlow

StreetGlow

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 590 cообщений
  •   21  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.11.2008, 12:48

Руслан, давай-давай пеши исчо и про отбой! ждем когда у тебя настроение появится, описалово супер просто!!!
Lada 21093 рапсодия >>> http://www.vaz.ee/forum/topic22525.html
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html

More Cars, More Problems. Ain't that the truth!

#556 Chub

Chub

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 391 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.11.2008, 22:08

Руслан, ух, основательно ты себя протюнинговал wink.gif

#557 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.11.2008, 22:16

Руслан, Ну ты сцука умный!!))) (не в обиду) Грамотно отписал!
Floopy13, Скажи пожалуйста как поваротники затонировал в фарах?!!

#558 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.11.2008, 22:28

Chub, Есть такое... Моск кипит иногда... Лучшеб я незнал этого вовсе или забыл все как страшный сон, и ездил бы на нормальной иномарке, гладил бы классных телок по ляжке на пассажирском кожаном кресле и. т. д и т.п.
Видимо -карма такая...

А вообще всем рекомендую !изучать! то чем вы занимаетесь, для чего это, и что с этим делать... Тюнинг и сетап это ведь ой как интересно, благородные мои... История-пожалуйста!!!, история тюнячки уже с 40-50 годов начинается... Разнообразие, стили и методики -вообще омут бездонный... Технические аспекты -тоже все уже изучены и ничего нового уже никто не придумает, да даже если придумает-вы узнаете об этом первым... Есть что учить... Есть над чем подумать.
Не считайте вышеизложенное за понты, я знаю слишком мало чтобы считать себя ниипаццо мастером... Поэтому же и не ограничиваюсь... Хочу знать все... happy.gif

ПС. Сорри за флуд...

///
///

#559 Floopy13

Floopy13

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 470 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2008, 0:03

Ну Рус , тя прям проперло писать!)
На самом деле у мну подвес и не такой жесткий!В повороты входит зашибись, и кочки "глатает" на ура, по сровнению что было до этого, мы когда у тарого подвеса открутили опоры ,то вся резина в сс20 просто раскрошилась.... , и кстати ход у подвески есть, я не скажу что он большой, но см 7-8 точно есть!!!
Подытожим..... может для кого то это слишком низко, кото то думает что это подвеска нерабатает..... но мне нравиться как себя ведет тачка на дороге. нравиться как она выглядит при таком занижении. двигаемся дальше,треугольные рычаги,нижняя распока....... двигло, коробка! smile.gif

#560 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2008, 7:00

Цитата
но см 7-8 точно есть!!!

не верю! давай по методике ССовской расчитаем, если не против? И точно узнаем ход.
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

• Авторизуйтесь для ответа в теме