Ближний свет днём ??? (споры)

Автор темы Andrey412, 17.3.2004, 0:01

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: Нужно ли включать ближний свет днем? (Всего голосов: 290)

1. да,это небходимо! (голосов 212 [73.10%])

Процентов: 73.10%

2. нет! (голосов 78 [26.90%])

Процентов: 26.90%

Vote Гости не могут голосовать

#141 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2005, 1:58

Неа... это не запрещено smile.gif

#142 West

West

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2005, 7:26

Что не запрещено - то разрешено? 8)

А как насчет этого:

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

на мотоциклах и мопедах;

при движении в организованной транспортной колонне;

на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;

при организованной перевозке групп детей;

при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;

при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве).

#143 Jim_de_Greez

Jim_de_Greez

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2005, 19:08

Цитата(Andrew388)
Что не запрещено - то разрешено? 8)

А как насчет этого:

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

на мотоциклах и мопедах;

при движении в организованной транспортной колонне;

на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;

при организованной перевозке групп детей;

при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;

при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве).

Знание, как говорится, сила!
Вот вам и ответ, и точка в данной теме! Черным по белому написано. Давно надо было зацитировать данный пункт ПДД!
Движение - жизнь!

#144 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 403 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2005, 19:46

В этих случаях днём свет должен быть включён ОБЯЗАТЕЛЬНО. smile.gif
А в остальных - по желанию водителя.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#145 bumblebee

bumblebee

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2005, 20:55

Я езжу всегда с ближним и по трассе и в городе...

#146 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2005, 21:11

а по-моему с ближним светом носятся типы которые страдают комплдексом неполноценности и всячески пытаются выделить и утвердить себя хотя бы на дороге своей агрессивной ездой, включеными фарами, спецсигналами и прочим фишками. Автомобиль - психологически очень сильная штука, ведь это капсула в которой мы чувствуем свою недосягаемость. Я пользуюсь фарами в светлое время только для того чтоб предупредить встречную машину о притаившемся гибддешнике с радаром. А если я и начинаю лихачить то делаю это так чтоб окружающим автомобилям из-за этого не приходилось обращать на меня повышенное внимание и совершать дополнительные маневры. Терпеть не могу когда кто-то прет, сигналит, подрезает, моргает, еще иногда матом орут. Не умеешь быстро ехать в имеющихся условиях, будь добр ехать так как умеешь но окружающим не мешай и не хами. И если какое-то мачучепало врубает фары и прет по встречной у меня обычно хватает нервов не сворачивать, а когда не хватает я останавливаюсь прям напротив него, так чтоб выскочка занял таки свой ряд.
С уважением, Павел

#147 bumblebee

bumblebee

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2005, 21:41

У меня права два месяца, на маневры типа выезда на встречную полосу я не способен,в силу своей не опытности, и держусь обычно я правого ряда, но езжу все равно со светом....

#148 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2005, 22:10

bumblebee, а не знаешь для чего придуман знак буква "У" в красном треугольнике? Или знаешь но повесить стесняешься? Ты же вводишь в заблуждение других участников движения, привлекая к себе внимание - они ждут что у тебя кто-то на буксире или негабаритный груз или ты просто псих. А тебе всего-то надо чтоб не бибикали если замешкался, не притирали, не ждали от тебя резвости и прыти - именно так большинство водителей и реагирует на знак "ученик за рулем", который я считаю незазорно повесить начинающему водителю, сам с таким ездил.
С уважением, Павел

#149 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 403 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2005, 22:31

Езда с включённым ближним наоборот только полезна, ибо машина всегда заметна. А знак "У" существует для обозначения учебной езды. Когда у тебя уже есть права, то такой знак не для тебя. На крайняк 70 в кружочк. Но и его лучше не вешать, потому что многие как с цепи срываются, видя подобные знаки.
Так что, bumblebee, ничего не вешай и спокойно езди. И свет всегда включай, чтобы тебя видели.

Цитата
а по-моему с ближним светом носятся типы которые страдают комплдексом неполноценности и всячески пытаются выделить и утвердить себя хотя бы на дороге своей агрессивной ездой, включеными фарами, спецсигналами и прочим фишками

Бред полный. Например тёмно-зелёная машина в тени в яркий солнечный день на фоне густых кустов при беглом взгляде вообще не заметна. Сам так чуть не попал. После этого перед тем, как тронуться с места делаю как минимум 2 обязательных вещи: пристегнуть ремень и включить ближний свет.

Припомнит Ваши имена.

#150 pitbull

pitbull

Умелец

• Модераторы
  • 959 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2005, 22:55

TER, да ладно, не парься все мы отморозки с ближним светом. И еще пиписька у нас маленькая, и вызванные этим комлексы так и тянут нас включать ближний свет, а то деффки не дают!
Пристегиваемся кстати тоже изза комплекса неполноценности ))))))

Цитата(Лэндролетчик)
они ждут что у тебя кто-то на буксире или негабаритный груз или ты просто псих.

И правильно, что ждут, я сам негабаритный достаточно(100 кило), да и псих еще тот :twisted: :twisted: :twisted:

#151 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2005, 23:31

TER, да чего там зеленая машина в тени, бывает так что и водитель нормальный, а красный камаз с дальним не замечает.
pitbull, а ну-ка расскажи мне почему ты пристегиваешься? Уж не потому ли что прочитал (услышал, сам попадал) кучу историй как ремни спасли жизнь? Я думаю на 1/2 твоих историй найдется столько же историй как жизнь спасло отсутствие ремня, а на вторую половину как пристегнутые ремни погубили жизнь. Ты напрасно так утрируешь и переводишь в насмешку - то как ездит человек на атомобиле, как он пользует его органами управления и различными функциями говорит о человеке очень много, это научно доказанный факт. Сев в салон твоей машины можно сразу понять что твортся у тебя дома. Есть перцы которые нацепляют синие писялки наклейки спойлеры диски и мнят себя уже крутыми чуваками, которые должны непременно круто ездить (или на оборот, раз круто ездят, надо еще всю машину феньками обвесить) - как правило это лица от 18 лет и чуть старше, которым ну очень свойственна неуверенность в себе, боязнь упасть лицом в грязь в чьих-то глазах и т.д. Короче это можно все превратить в экскурс в теорию и практику психологии и спорить бесконечно. Мое мнение неизменно - фары включают для того чтобы выделиться (это даже из ПДД понятноsmile.gif ), а вот ЗАЧЕМ выделиться - или по делу, или по каким-то "личным" причинам. Говорить о том что для безопасности глупо - тебе когда в зад въезжают (ну чисто гипотетически) у тебя ведь вовсю красные стопаки горят, не так ли? И кстати это ну оооочень распространенный вид ДТП. Так почему свет передних фар должен больше помочь?
С уважением, Павел

#152 pitbull

pitbull

Умелец

• Модераторы
  • 959 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2005, 0:11

В кащенке день открытых дверей?!

Хорошо, пристегиваться опасно, включать ближний пафосно!
Спортсмены идиоты! Или они пристегиваются подругому?

Доволен?Теперь со спокойной душой можешь идти на процедуры!

#153 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2005, 13:44

pitbull, спортсмены действительно пристегиваются ПО ДРУГОМУ!!! И ситуация там совершенно иная, за каждой машиной слдят сотни людей, готовые в любой момент прийти на помощь, а если ты ночью с трассы в кювет улетишь то наверняка так и поджаришься на медленном огне потому что не сможешь отстегнуть ремень поломанными руками.
С уважением, Павел

#154 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2005, 13:47

Лэндролетчик,

заканчивай а? :mrgreen: :mrgreen:

#155 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2005, 13:50

Цитата

то наверняка так и поджаришься на медленном огне потому что не сможешь отстегнуть ремень поломанными руками.

а если не пристегнешся, то поломаными руками будешь щупать мозх на стекле выбравшись из авто)

#156 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 403 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2005, 14:02

Цитата(pitbull)
В кащенке день открытых дверей?!

По ходу видимо да! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Припомнит Ваши имена.

#157 pitbull

pitbull

Умелец

• Модераторы
  • 959 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2005, 14:04

Цитата(AndreyF)
Цитата

то наверняка так и поджаришься на медленном огне потому что не сможешь отстегнуть ремень поломанными руками.

а если не пристегнешся, то поломаными руками будешь щупать мозх на стекле выбравшись из авто)

Бесполезно! Ремни это зло!!! )))
Пристегнулся - поломался весь нафиг!
Не пристегнулся - вылетел через лобовик, встал и пошел дальше....
...только стал все время улыбаться и писать на форумах о вреде ремней и заинтересованно бегать в поиске крупногабаритного груза при виде включенных фар... Форест Гамп недолеченный....

#158 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2005, 14:28

pitbull, да я вовсе не утверждаю что ремни бесполезныsmile.gif)) я пытаюсь тебе объяснить что ремни это СПОРНЫЙ вопрос, сколько водителей, столько и мнений!!!! А основная тема это ближний свет днем!!!!!
AndreyF, здаюзьsmile.gif)) какой смысл воду в ступе толочь. Высказал свое мнение, начинают обвинять в его необоснованности.
Флажки в руки, хоть на дальнем катайтесьsmile.gif))
С уважением, Павел

#159 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2005, 14:39

Цитата

пытаюсь тебе объяснить что ремни это СПОРНЫЙ вопрос, сколько водителей, столько и мнений!!!! А основная тема это ближний свет днем!!!!!

спорный для кого? спор из серии: а пъяным за руль можно садится или нет.

по статистике любой страны, ремки, аэрбеги, фары снижают смертельные исходы при ДТП. вот самый главный аргумент. рассказы про соседа петю, который не был пристегнут и вылетел из лобового и остался жив - чушь.

я видел жуткие аварии, когда на людях не было ни царапины, и видел аварии когда сроде бы не было повреждений серьезных, но в авто были трупы.

Цитата

Флажки в руки, хоть на дальнем катайтесь))

я на трассе часто и дальний включаю днем. особенно когда встречному потому солнце в глаза светит.

#160 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2005, 14:41

AndreyF, ты считаешь что при этом им твой дальний не "добавляет"? Ведь фактически то он в глаза прямо попадает.
Вопрос про ремни спорный потому что каждый сам взвешивает личный опыт, статистику и рассказы про дядю петю и решает пристегиваться или нет.
А про фары мой личный опыт (эдак 500-600 тыс я уже намотал) таков что наверное 1 из 1000 машин едет с включенными фарами и кроме этого мало чем выделяется, все осталные автомобили "обозначившие себя фарами" при этом еще обозаначают себя агрессивной ездой с метанием из ряда в ряд и визгом резины на старте, орущей на всю через открытые даже в лютую стужу окна музыкой, глушителем умопомрачительных размеров и пытающимся переорать музыку, крякалками, фафакалками и прочими "обозначителями".
С уважением, Павел

• Авторизуйтесь для ответа в теме