Ближний свет днём ??? (споры)

Автор темы Andrey412, 17.3.2004, 0:01

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: Нужно ли включать ближний свет днем? (Всего голосов: 290)

1. да,это небходимо! (голосов 212 [73.10%])

Процентов: 73.10%

2. нет! (голосов 78 [26.90%])

Процентов: 26.90%

Vote Гости не могут голосовать

#161 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2005, 14:46

Цитата

ты считаешь что при этом им твой дальний не \"добавляет\"? Ведь фактически то он в глаза прямо попадает.

нет абсолютно. ослепление светом фар при дневном свете я себя слабо представляю. ну если только глаз на фару не натянуть)

#162 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2005, 15:07

Цитата

все осталные автомобили \"обозначившие себя фарами\" при этом еще обозаначают себя агрессивной ездой с метанием из ряда в ряд и визгом резины на старте, орущей на всю через открытые даже в лютую стужу окна музыкой, глушителем умопомрачительных размеров и пытающимся переорать музыку, крякалками, фафакалками и прочими \"обозначителями\".

ну это не серьезно))) сам же понимаешь) а с другой стороны.. такого дятла видно холрошо? хорошо)))

#163 bumblebee

bumblebee

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2005, 13:50

Цитата(Лэндролетчик)
bumblebee, а не знаешь для чего придуман знак буква \"У\" в красном треугольнике? Или знаешь но повесить стесняешься? Ты же вводишь в заблуждение других участников движения, привлекая к себе внимание - они ждут что у тебя кто-то на буксире или негабаритный груз или ты просто псих. А тебе всего-то надо чтоб не бибикали если замешкался, не притирали, не ждали от тебя резвости и прыти - именно так большинство водителей и реагирует на знак \"ученик за рулем\", который я считаю незазорно повесить начинающему водителю, сам с таким ездил.

У меня с самого начала весит буква "У" и снимать я ее пока не собираюсь...

#164 Jim_de_Greez

Jim_de_Greez

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2005, 23:28

Цитата(AndreyF)

я на трассе часто и дальний включаю днем. особенно когда встречному потому солнце в глаза светит.

И че, ты думаешь, что таким образом ты создаешь антибликовый эффект? Мало того, что человеку солнце в глаза светит, так ты еще и дальним добавляешь! "Молодец"!
Из выше сказанного можно предположить, что ты вечером-ночью дальний вообще не выключаешь, сколько бы встречная машина тебе не маргала? Тебе-то конечно хорошо, все видно, а встречной как быть?
Был вот у меня однажды случай. Догоняет меня ночью на трассе "джигит", но из-за неудобного участка дороги сразу обгонять не стал. Ехал он, понятное дело, с дальним и когда меня догнал, на ближний не переключился. Как следствие - весь его дальний свет прямиком через зеркала мне в глаза и лупит! Я, естественно, ничего не вижу! Ну, думаю, ладно: ты - мне, я - тебе! Стал притормаживать и правее смещаться, что бы пропустить этого дятла вперед. Он меня радостно обгоняет, а я за ним и тоже дальний врубил. Через пару минут такой "комфортной" езды этот индивид стал притормаживать, чтоб меня пропустить. Ну так я тоже стал снижать скорость. Он решил вперед оторваться, а я не отстаю. Я б за ним так долго еще ехал, да маршрут мой свернул.
И пусть воздасться каждому по делам его! (ну или как-то так) Это я к тому, что как ты себя на дороге ведешь по отношению к другим, так и другие водители к тебе относиться будут. Так что, ребятишки, не надо шалить на дороге, а-то мало ли чего может случиться.
Теоретически, номер с дальним светом и встречным солнцем оправдан только в одном случае, когда солнце достаточно низко над горизонтом и светит прямо в глаза. Но! Если водитель видит дорогу, видит куда он едет, то и тебя он увидит! Если же ты конечно не едешь по встречной полосе! Да еще и в закрытом повороте! laugh.gif
В таких случаях для безопасного движения достаточно снизить скорость.
Движение - жизнь!

#165 Ganzales

Ganzales

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 700 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.10.2005, 22:13

Я включаю ближний только когда еду за 120 по трассе или в пасмурную погоду.
Зато на моем запоре ближний горит всегда, там проводку как то так перекоротило, что он не выключается никогда, вместе с зажиганием врубается biggrin.gif . Сначала хотел посмотреть, что с проводкой случилось, но потом забил на это дело, наоборот прикольнее стало!!!

#166 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2005, 0:36

У меня тачка из Финляндии с небольшими переделками, поэтому при включении зажигания включаются только габариты. По городу езжу в светлое время суток с габаритами, в условиях плохой видимости (дождь, сумерки, туман) с ближним светом. По трассе днем и в сумерки с противотуманками. Объясню почему. Во-первых у противотуманок более яркий свет (та же мощность лампы, что у ближнего света, но значительно меньше площадь рефлектора), соотвественно виден лучше. Во-вторых, если надо кому-то мигнуть фарами, то мигание дальним при включеном ближнем днем не очень заметно, поэтому фары лучше держать выключенными. Ближний на трассе включаю только тогда, когда вижу его сам на асфальте, противотуманки при этом выключаю. Фары все отрегулированы, лампочки везде стоят Philips с номинальной мощностью, но повышенной светимостью. Только на задних габаритах поставил 10W, вместо 5W, потому что днем их почти не видно.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#167 vovik933

vovik933

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 201 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2005, 15:48

Я езжу днем с ближним светом! По себе знаю , что автомобиль с включенным светом сразу замечаешь и вообще я думаю что так безопаснее!!!

#168 WhiteHat

WhiteHat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 83 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2005, 15:58

Цитата(yuer)
У меня тачка из Финляндии с небольшими переделками, поэтому при включении зажигания включаются только габариты. По городу езжу в светлое время суток с габаритами, в условиях плохой видимости (дождь, сумерки, туман) с ближним светом. По трассе днем и в сумерки с противотуманками. Объясню почему. Во-первых у противотуманок более яркий свет (та же мощность лампы, что у ближнего света, но значительно меньше площадь рефлектора), соотвественно виден лучше. Во-вторых, если надо кому-то мигнуть фарами, то мигание дальним при включеном ближнем днем не очень заметно, поэтому фары лучше держать выключенными. Ближний на трассе включаю только тогда, когда вижу его сам на асфальте, противотуманки при этом выключаю. Фары все отрегулированы, лампочки везде стоят Philips с номинальной мощностью, но повышенной светимостью. Только на задних габаритах поставил 10W, вместо 5W, потому что днем их почти не видно.

Все это замечательно......но ты этим нарушаешь ПДД. Вот и весь разговор о необходимости света фар днем. А вообще идиотизм белым днем сосветом ездить!

#169 vovik933

vovik933

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 201 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2005, 16:18

ДПС рекомендует вкльючать ближний свет днем!
И никаких правил при этом ни кто не нарушает!!!

#170 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2005, 17:08

мне как-то все равно, кто там с чем едет, главное что я еду :mrgreen:
а сам без необходимости свет не включаю, а зачем? темнеет - включил, а днем - по мне так незачем, только лампы жечь..
Мы баним с улыбкой :)

#171 starkb

starkb

Умелец

• Пользователи-2
  • 906 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2005, 17:22

за свет днём никто не ё..т. только бесит когда днем с дальним,да еще и ксеноном :twisted:на встречу!

#172 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2005, 17:24

Цитата

а днем - по мне так незачем, только лампы жечь..

это мелкое жлобство.

Цитата

А вообще идиотизм белым днем сосветом ездить!

идиотизм - непонимаение того, что это влияет на безопасность.

#173 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2005, 22:53

AndreyF, без оскорблений?
извини меня если ты слепой, и не в сосотоянии разглядеть машину ДНЕМ, то какого ты вообще за рулем делаешь?

#174 vovik933

vovik933

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 201 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2005, 8:29

ядерщик, вот когда перед тобой вырулит дедушка какой нибудь , вот тогда и поймешь!!!

#175 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2005, 12:07

vovik933, понимаю если двое слепых друг перед другом вырулят

#176 vovik933

vovik933

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 201 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2005, 12:16

ядерщик, а ты в зеркале заднего вида сравни какие машины заметнее со светом или без!!!

#177 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2005, 13:26

vovik933, хех, это смотря в какой ситуации, днем сзадиедущуюю машину вижу прекрасно и ее маневры и тд.. ну а как стемнеет естесно со светом..
здесь спор именно про день, т.е. светит солнце, сухая погода

#178 WhiteHat

WhiteHat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 83 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2005, 14:06

Цитата(vovik933)

Да ты что! Какже! А слабо посмотреть 19 главу ПДД и ст. 12.20 КоАПа

#179 vovik933

vovik933

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 201 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2005, 15:20

Я кстати про ПДД ничего не гворил! Но вообще вроде ни кто не запрещал!
Цитата(WhiteHat)
Цитата(vovik933)

Да ты что! Какже! А слабо посмотреть 19 главу ПДД и ст. 12.20 КоАПа

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;

в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

на мотоциклах и мопедах;

при движении в организованной транспортной колонне;

на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;

при организованной перевозке групп детей;

при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;

при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве).

#180 WhiteHat

WhiteHat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 83 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2005, 15:31

Причем здесь никто не запрещал! Есть правило в ктроых оговорены случаи использования света фар. Все что не укладывается в правило его нарушение, а значит ответвенность по КоАПу

• Авторизуйтесь для ответа в теме