Цитата(AndreyF)
я на трассе часто и дальний включаю днем. особенно когда встречному потому солнце в глаза светит.
И че, ты думаешь, что таким образом ты создаешь антибликовый эффект? Мало того, что человеку солнце в глаза светит, так ты еще и дальним добавляешь! "Молодец"!
Из выше сказанного можно предположить, что ты вечером-ночью дальний вообще не выключаешь, сколько бы встречная машина тебе не маргала? Тебе-то конечно хорошо, все видно, а встречной как быть?
Был вот у меня однажды случай. Догоняет меня ночью на трассе "джигит", но из-за неудобного участка дороги сразу обгонять не стал. Ехал он, понятное дело, с дальним и когда меня догнал, на ближний не переключился. Как следствие - весь его дальний свет прямиком через зеркала мне в глаза и лупит! Я, естественно, ничего не вижу! Ну, думаю, ладно: ты - мне, я - тебе! Стал притормаживать и правее смещаться, что бы пропустить этого дятла вперед. Он меня радостно обгоняет, а я за ним и тоже дальний врубил. Через пару минут такой "комфортной" езды этот индивид стал притормаживать, чтоб меня пропустить. Ну так я тоже стал снижать скорость. Он решил вперед оторваться, а я не отстаю. Я б за ним так долго еще ехал, да маршрут мой свернул.
И пусть воздасться каждому по делам его! (ну или как-то так) Это я к тому, что как ты себя на дороге ведешь по отношению к другим, так и другие водители к тебе относиться будут. Так что, ребятишки, не надо шалить на дороге, а-то мало ли чего может случиться.
Теоретически, номер с дальним светом и встречным солнцем оправдан только в
одном случае, когда солнце достаточно низко над горизонтом и светит прямо в глаза. Но! Если водитель видит дорогу, видит куда он едет, то и тебя он увидит! Если же ты конечно не едешь по встречной полосе! Да еще и в закрытом повороте!
В таких случаях для безопасного движения достаточно снизить скорость.