Ближний свет днём ??? (споры)

Автор темы Andrey412, 17.3.2004, 0:01

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: Нужно ли включать ближний свет днем? (Всего голосов: 290)

1. да,это небходимо! (голосов 212 [73.10%])

Процентов: 73.10%

2. нет! (голосов 78 [26.90%])

Процентов: 26.90%

Vote Гости не могут голосовать

#181 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2005, 15:38

Цитата

без оскорблений?
извини меня если ты слепой, и не в сосотоянии разглядеть машину ДНЕМ, то какого ты вообще за рулем делаешь?

какие оскорбления? назвать вещи своими именами - это правда жизни а не оскорбления.

разглядеть машину днем? ну-ну. ты хоть раз в жизни выезжал на машине дальше пределов Питера?

#182 vovik933

vovik933

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 201 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2005, 16:25

Цитата(WhiteHat)
Причем здесь никто не запрещал! Есть правило в ктроых оговорены случаи использования света фар. Все что не укладывается в правило его нарушение, а значит ответвенность по КоАПу
А в правилах написано когда сумерки начинаються?

#183 WhiteHat

WhiteHat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 83 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2005, 16:32

Все оговорено!

#184 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2005, 19:57

AndreyF,
Цитата

какие оскорбления? назвать вещи своими именами - это правда жизни а не оскорбления

то что ты назвал ко мне не относится, так что попрошу оставить такие выражения в мой адрес
Цитата

разглядеть машину днем? ну-ну. ты хоть раз в жизни выезжал на машине дальше пределов Питера?

да-да, разглядеть машину днем..
выезжал, и намного дальше питера, к слову по петергофскому шоссе катаюсь регулярно, ниразу не замечал чтобы днем я не заметил машину
Мы баним с улыбкой :)

#185 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2005, 22:03

Цитата

Все это замечательно......но ты этим нарушаешь ПДД. Вот и весь разговор о необходимости света фар днем. А вообще идиотизм белым днем сосветом ездить!

Тебя послушать, так вообще въезд финским тачкам надо в Россию запретить.

А для тех кто не смотрит телевизор, не читает газет и не слушает городское радио, сообщаю, что гайцы рекомендуют в конце лета - начале осени ездить постоянно с ближним светом, потому что детишки с дач возвращаются и много ДТП с их участием. Если почитать, чего писал WhiteHat, то логично предположить, что гайцы рекомендуют нарушать правила. Нонсенс!
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#186 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2005, 2:19

Народ!!!!!!!!! Вы чего? Где сказано что все что не указано - запрещено??? 19-й пункт определяет машины которые ОБЯЗАНЫ включать ближний, но остальным это не запрещено!!! Читайте правила блин...

#187 AndrewK

AndrewK

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 272 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2005, 8:15

Цитата(JAGUAR)
Народ!!!!!!!!! Вы чего? Где сказано что все что не указано - запрещено??? 19-й пункт определяет машины которые ОБЯЗАНЫ включать ближний, но остальным это не запрещено!!! Читайте правила блин...

Т.е. все, что прямо не запрещено = разрешено. Каждый сам себе горазд. А "сумерки" = "недостаточная видимость". Расстояние кажись 300 или 350м согласно ПДД (непомню точно), с рулеткой бегать конечно никто не будет, соответственно - на усмотрение, но ежели чего - не взыщите, сами взыщут laugh.gif
Если б мы знали как мало другие люди думают о нас, мы б так много об этом не думали.

#188 Nik2114

Nik2114

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 148 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2005, 18:38

Всегда горит дальний+противотуманки, дальний вырубаеться тока когда темнеет и начинает слепить.... На трассе особенно удобно машины быстрей дорогу уступают, а вообще думаю насчет СГУ )))

#189 Kirill2000

Kirill2000

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 135 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2005, 19:08

Езда с ближним светом днем, снижает аварийность на 25%. Считаю, что если удасться сохранить хотя бы одну жизнь или здоровье, благодарая тому, что своевременно был замечен на дороге автомобиль - оно того стоит.

#190 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2005, 19:59

что могу сказать... ближний поначалу кажется действительно этаким "сигналом опасности тарспортного средства" а потом, через год-два, примелькивается и уже не обращаешь на него внимания, т.е. пользы никакой. НО. очень хорошо ближний свет выявляет машину, когда солнце в лицо! Помню, прикрыл глаза ладонью, и видно было только фары, если б не свет, сбил бы он меня.

#191 West

West

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2005, 11:51

Но всё-таки неприятно когда кто-нибудь днем нагоняет сзади с "дальняком". Неприятно как-то себя чувствуешь.

#192 Maximilliano

Maximilliano

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.11.2005, 18:46

Днём с ближним-это правильный подход и не важно где-всё одно,что в городе,что загородом.Было проведено очень много тестов и испытаний и все они говорили,что аварийность снижается,а "обнаружаемость" машины другими участниками движения улучшается!Езжу со светом всегда!

#193 West

West

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.11.2005, 12:52

Ближний перегорел, с дальним можно? :mrgreen:

#194 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.11.2005, 18:10

Сегодня у нас в городе весь день туман видимость метров 50 не больше. Так больше половины машин ездит без света некоторые на габаритах, и только еденицы со светом или противотуманками. Я не понимаю таких людей которые не включают свет даже в условиях не достаточной видимости руки что ли отвалятся если кнопку нажмет или экономит на чем то? Будет лучше если ввидут обязательный ближний свет днем. Ведь даже в сумерках полно кто ездит без света. А так хоть будут включать.
Отсутствие закона не освобождает от ответственности.

#195 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.11.2005, 18:52

Pasha800, что тебе сказать... Понимаешь ли, ближний свет КОНСТРУКТИВНО не помогает в тумане. Иначе зачем же противотуманки ставят... не для красоты ведь. С ближним в тумане хуже чем с дальним ночью, едешь, ни фига не видно, и вдруг фары. Даже с ближним слепит после полумрака тумана.

#196 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.11.2005, 19:48

Цитата

Понимаешь ли, ближний свет КОНСТРУКТИВНО не помогает в тумане. Иначе зачем же противотуманки ставят... не для красоты ведь.

ближний свет хуже противотуманок, но гораздо лучше чем ничего. Он и не должен помогать, он должен обозначать на дороге для других
Цитата

С ближним в тумане хуже чем с дальним ночью, едешь, ни фига не видно, и вдруг фары. Даже с ближним слепит после полумрака тумана.

Слышал аналогичное про дальний в тумане.
Цитата

Будет лучше если ввидут обязательный ближний свет днем. Ведь даже в сумерках полно кто ездит без света. А так хоть будут включать.

Полностью согласен
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#197 Maximilliano

Maximilliano

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.11.2005, 20:28

Night_rider, но,блин,так хоть как-то видно других на дороге.Естественно лучше с противотуманками,но не у всех они есть,и в этом случае лучше хотя бы ближний,а то как "летучие голландцы" колесят по дорогам некоторые на своих габаритах или ещё хуже без них(но это уже совсем клиника на мой взгляд)х,как ни странно,и такие встречаются.

#198 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.11.2005, 21:41

Цитата

ближний свет хуже противотуманок, но гораздо лучше чем ничего. Он и не должен помогать, он должен обозначать на дороге для других

про что я и говорю.
некоторые же едут хоть и в тумане в котором практически ни чего не видно а с той же скоростью что и обычно. вылетит такое чудо и будет полный .....

#199 Night_rider

Night_rider

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 572 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.11.2005, 22:14

А если он еще с фарами, а особенно с с дальним /не дай Бог конечно/...
Много раз смотрел как люди сдают тест теорию на права. Из 10 8 наверно считают что в тумане надо дальний включать, так и отвечают!!! :evil:

#200 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.11.2005, 23:39

Цитата

считают что в тумане надо дальний включать

интересно что они видят? biggrin.gif

Цитата

А если он еще с фарами

хочешь сказать что лучше вообще без света?

• Авторизуйтесь для ответа в теме