Ваз 21083 By Tracer , Мой первый авто, выкладываю историю развития

Автор темы Константин123, 4.1.2008, 15:30

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#101 Константин123

Константин123

Умелец

• Пользователи-2
  • 907 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2008, 16:12

Головка была повторно запилена (другая, более правильная форма КС, слегка увеличил СЖ), поставил бронзовые направляющие, новые еще более легкие клапана, титановые верхние тарелки, однорядные пружины от БМВ, подпятники, вал ММ старый, тот "взрывной" который раньше выпускал ММ, с перекрытием в 2,7мм (у нынешнего 2,2мм), искал полтора месяца smile.gif . Все просчитал, пружины предельно распущены для снижения мехпотерь, запас их хода больше чем у сток пружин со сток распредвалом smile.gif сейчас вот сижу дорабатываю трамблер. Также не отразилась еще в теме установка назад пружин "фобос-9см" и аммо каяба Г-эксель, также прикупил переднюю регулируемую распорку стоек. Также обнаружились пренеприятные и довольно большие дыры в усилителях порогов, сразу же после мотора займусь. В ближайших планах покраска передка (капот и крылья уже ошкурены и прошпатлеваны), заваривание замка и дворника на задней двери, ну и устранение косяков с кузовом. При сборке буду все фоткать, ночью или завтра с утра будет фотоотчет по сборке мотора.

Также не отразилась в теме сборка новой КПП (12 ряд+ГП3,9), поставил калиновский безлюфтовый карданчик. 52-й вал уже продан и ездит smile.gif .

Чуть не поставил цельные толкатели но после вдумчивого анализа понял что в моем случае это не оправданные понты, к тому же ведущие к траблам с регулировкой клапанов. Сейчас думаю что делать с выпуском, вал широкий и без резонансного паука не поедет 90%. Но паук уже найден и осталось сообразить немного денег.
21083, 1,6 16кл, 12-й ряд+4,3, выпуск, ГУР.
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20072&view=getnewpost моя тема

#102 АВТОмазаВАЗохист

АВТОмазаВАЗохист

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 349 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2008, 16:19

Константин123, Красота, ждем продолжение. А Карб на инж не думаешь менять?
vk.com/pmgarage - тюнинг в Симферополе.
C МЕЧТОЮ о Мерседесе :)

#103 Константин123

Константин123

Умелец

• Пользователи-2
  • 907 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2008, 16:23

Нет, есть кое какие шальные мысли насчет карбов, в тему про сдвоенные карбы я писал немного но пока не готов, нужны деньги и нужно считать, считать..

Кста Реверс не радуйся, ГБЦ была отвратно запилена и из за этого шла детонация, плюс в трамблере не было одного грузика и он соответственно нифига не крутил зажигание в + на верхах smile.gif .

#104 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2008, 16:30

Константин123, Че-то не догнал смысла фразы "не радуйся"
Ты переднюю подвеску так и не собрал? Тачка на пархоменко стоит?

#105 Константин123

Константин123

Умелец

• Пользователи-2
  • 907 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2008, 16:34

ну это одна из причин того что авто не ехало, воспринимай как шутку smile.gif. Авто стоит на пархоменко, если хочешь посмотреть приезжай, передняя пока стоковая -1,5 витков (ничего пока не делал), только резинки поменял и один гнутый рычаг "саблю". В общем звони.

#106 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2008, 16:36

Константин123, Лады, но у меня щас времяни практически нет. Целый день на работе... Кстати где у нас карпет черный купить можно?

#107 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2008, 16:58

Константин123, тааааг нука говори как правельно и как не правельно запиливаются бошки... или пни кудани будь где про это почитать... сам сейчас планируюсь занятсья этим, купить отдельно гбц и с ней сильно заморочиться.
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=19309
In trance we trust

#108 Константин123

Константин123

Умелец

• Пользователи-2
  • 907 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2008, 23:55

ну во первых не надо бездумно срезать вытеснители, это мясо может дорого обойтись в дальнейшем. Потом те кто видел стоковую ГБЦ наверно знают что она как бы ограничена буртиком со всех сторон, т.е. занимает полпоршня как бы. Когда голову пилят и фрезеруют часто с одной стороны эта грань стирается, у меня же ее намеренно сгладили - в итоге при СЖ 9,5 на качественном 95 бензе детонация при глушении, свечи с норм калильным числом стоят. недавно разобрали еще один мотор, там делали машиннным способом КС и тупо все мясо сняли вровень с седлами, а потом голову фрезанули по шпильки коллекторов - в итоге некуда фрезеровать если вдруг поведет, нет этой грани и следы детонации на плоской части КС, как и у меня.. Как мне подсказал один умный человек эту грань нужно сохранять, я ее снова нарезал, два дня мучился но получилось, как соберу мотор посмотрим поможет ли.. А так - в КС никаких острых граней, снять перегородку м/у клапанами практически вровень с седлами и сгладить ее. Клапана раскрыть (на стоке они как бы в колодцах), в принципе это основное. Пока на эксперименты с полировкой, всякими ушками для завихрений меня не тянет smile.gif , посмотрим что получится из нынешнего. Ну и СЖ вывести потом, фрезеровкой плоскости ГБЦ. у меня при СЖ в районе 10 до шпилек коллекторов еще полтора мм, с запасом. И не забывать подрезать направляющие втулки которые стыкуют блок и ГБЦ, иначе они могут не дать нормально сесть фрезерованной головке.

Карпет есть в Камертоне. Головку сегодня собрал, завтра остается отрегулировать клапана и мжно собирать мотор. Также вскрылся пренеприятный момент - 3 из 8 титановых тарелки имеют не просаженные конуса под сухари, было принято корявое противное решение поставить титан только на впускные клапана где подъемы выше и нужны более разжатые пружины, а на выпуске поставлены 4 стоковые верхних тарелки. Как соберу машину поеду в Двигатель, может они поправят оставшиеся 3 тарелки.. Конечно разный преднатяг не есть хорошо но разница около 2 мм, запас хода пружин (6мм) с лихвой позволяет такое. Пока требуется собрать и завести авто, потом все равно нужно менять вып коллектор, заодно и с тарелками решу вопрос.
Спасибо сказали: 2

#109 Like_2108

Like_2108

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 340 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2008, 8:56

Цитата(Константин123 @ 19.8.2008, 19:12) *

Также не отразилась в теме сборка новой КПП (12 ряд+ГП3,9), поставил калиновский безлюфтовый карданчик. 52-й вал уже продан и ездит smile.gif .

Не у Оскара случайно....?

#110 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2008, 10:30

Константин123, вот про клапана и колодцы если я тебя правильно понял то клапана не будут пропускат ьв закрытмо состоянии? эх еше бы фотки для полного понимания всего этого!
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=19309
In trance we trust

#111 Константин123

Константин123

Умелец

• Пользователи-2
  • 907 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2008, 11:16

Фотки вчера слил с сотового, а главное вчера в 3 ночи мы оживили его!!! на полностью сток выпуске, с нифига не настроенным карбом и зажиганием, накрутили так чтобы лиш бы детонации не было и стабильно работала. И то получился самолет, вся 1-я букс, даже одну машину чуть не протаранили, на полметра в сторону снесло. кусались с фокусом, похоже что с 2л, с наката, шли вровень но уже в конце 4-й когда стрелка легла догоняли и это при том что с хода стартанули он с сотни гдето а мы с 60кмч (он нас обогнал а мы зацепились за него). Мотор сильно греется, гдето на 10 град сильнее чем раньше, вентилятор постоянно работает. В общем начало многообещающее но надо отстраиваться, пока ничего криминального не произошло. Холостые 1200 неровные. Крутится до 8 без завала на 1-х трех передачах, на 4-й помоему тоже докрутили но не уверен.

Like_2108, на красной 99 с полосками, вчера тоже катались настраивали, чел очень рад, хотя у меня динамика не вызвала бурных эмоций biggrin.gif . Но все равно много лучше того что было.

Ну и конечно хочу сказать что по городу можно сказать зарекся кусаться, даже ночью на пустынном трехполосном шоссе чуть чуть разминулись с двумя авто, скорость была 170 и это сильно на нас с товарищем повлияло, остановились остудили авто и потом больше 70 не ехали, покушали в макдаке и по домам, обдумывать.. Надо делать подвеску и усиливать кузов, возможно тормоза, на предельных скоростях машина плывет.

#112 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2008, 12:00

Константин123, Не Виталик с Шуриком тебе его подогнали, всмысле 99ю? Когда посмотреть то можно будет на машину? Ты в мексику в субботу приедешь? Мы кольцо небольшое разметить хотим.

#113 Константин123

Константин123

Умелец

• Пользователи-2
  • 907 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2008, 12:19

REVERS-2101 ага они самые, хороший парнишка но машину пока боится крутить и ее еще надо настраивать, все таки капремонт ГБЦ и коробки сделали. Посмотреть - хоть сейчас приезжай она во дворе стоит smile.gif только отжигать страшно теперь и надо настраиваться, явно не хватает паука и вал крутить надо, хотя даже так валит нереально после старого конфига.

#114 Константин123

Константин123

Умелец

• Пользователи-2
  • 907 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2008, 0:15

Сегодня померили разгон с места до 100, 9,2сек по тахометру и калькулятору КПП smile.gif . В общем надо еще настраиваться и обязательно ставить паук, дорабатывать трамблер - закручен в + до упора, вакуум подключен а при 50-60кмч на 4--й газ в пол ни следа детонации. Заветная мечта на карбе добиться 8 сек более менее честных. Отстраиваться ориентировочно поедем в субботу, как раз и на покатушках местных поотжигаю smile.gif .

#115 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2008, 8:08

Константин123, молодец, стараешься вот и результаты есть, еще бы все события фотками подкреплял smile.gif
Красота - это когда ничего лишнего!

#116 Like_2108

Like_2108

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 340 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2008, 8:53

Цитата(Константин123 @ 22.8.2008, 3:15) *

Отстраиваться ориентировочно поедем в субботу, как раз и на покатушках местных поотжигаю smile.gif .

В мексику поедешь, во сколько ?

#117 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2008, 9:13

Like_2108, Как обычно в 18.00 начало. Мы там всей конторой каждую неделю.

#118 Константин123

Константин123

Умелец

• Пользователи-2
  • 907 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2008, 10:15

Да как обычно в 18,00, мож раньше, чтобы не мешать никому пока настраиваться будем

#119 Константин123

Константин123

Умелец

• Пользователи-2
  • 907 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2008, 11:08

А теперь и обещаемые фото smile.gif . Фоткал телефоном, извиняйте за качество.. ПС фотки довольно большие, иначе трудно разобрать, те у кого не безлимит смотрите аккуратно, если что скорректирую и заново выложу, просите.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#120 Константин123

Константин123

Умелец

• Пользователи-2
  • 907 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2008, 20:43

Сегодня благодаря усилиям товарища с ником Revers-2101 у нас состоялись небольшие внеплановые покатушки, машина показала себя отлично хотя и явно требует настройки, все одноклассники (ино 1,6-2л) в пролете, включая цивик 1,8 на механике (самый бодрый конкурент, под конец почти нагнал меня), фокус 2л и даже митцу аутландер 3литра V6, чему я был несказано рад smile.gifс . реверс тоже прокатился на моей и похоже скоро забудет про 16кл инжектора biggrin.gif.

из позитива были отданы на проточку и уже были проточены оставшиеся 3 титановых тарелки, завтра возможно поедем отстраиваться, хотя паук я так и не нашел sad.gif. Из негатива на жаре и после 7-8 стартов начала слегка сочиться прокладка картера, в принципе извечная проблема но тем не менее неприятная, также надо что то решать с нестабильными холостыми в 1500об/мин

• Авторизуйтесь для ответа в теме