замена днища на 99

Автор темы Taz-driver, 6.1.2008, 20:49

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1041 FantomF4

FantomF4

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 210 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2012, 21:26

Женя Воронеж, Я бы еще тунель виброй проклеял. Заглушки и вент отверстия имхо длать обязательно
В прошлом: ВАЗ 21093 Solex 24/26, ГБЦ 31 29 тарелки Д16Т, нуждин 11,4, роспуск пружин 1,5; ШПГ и маховик облегченные, кастрюля резанная, МПСЗ; КПП ГП 3,9, 11 ряд, блока с преднатягом 5 кг; амортизаторы finwhale dynamic+ по кругу пружины фобос -30 (красные).
В проекте 16в, инжик, рессивер хз, р/валы 11.0 290, пружинки С20ХЕ, тарелочки титан, низ шатун 136, кол-вал 78, ЗДТ

#1042 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2012, 22:05

Туннель в два слоя, он важная тема, под ним резонатор. В идеале все под резонатором и глушителем в два слоя виброй.

#1043 wasili

wasili

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2012, 17:53

#1044 wasili

wasili

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2012, 20:13

http://ifotki.info/10/679aa9241dbef1db9ee4...723598.jpg.html]Картинка форума ВАЗ.ЕЕ[/URL][/img] Помогите что этим можно зделать.http://ifotki.info/10/d5240e8d4ca32a90a830686a839aadf5b24b60118723602.jpg.html]Картинка форума ВАЗ.ЕЕ[/URL][/img] Явсю голову уже обломал. kaka.gif

#1045 Леха 09

Леха 09

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2012, 10:34

Люди никому кузов от 99 не нужен? не гнилой. поменяюсь на не гнилой зад от 09?

#1046 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2012, 23:18

Цитата(wasili @ 3.5.2012, 21:13) *

Помогите что этим можно зделать. Явсю голову уже обломал. kaka.gif

А что там голову ломать? Надо сперва все зачистить и оценить масштабы. А потом снять в салоне ковер и посмотреть на состояние днища. Скорее всего это не единственная проблема.
Там на самом деле всего 2 пути - либо зачищать и варить, либо сдавать авто на металл или продавать.
Если есть сварочный аппарат, листовое железо, прямые руки и желание, то с кузовом жигулей (в любом состоянии) можно творить чудеса.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#1047 taz08

taz08

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 54 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2012, 10:41

Сообщение отредактировал taz08 - 8.6.2012, 0:59
Вопрос не в том кто мне позволит,а в том кто меня остановит.

#1048 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.5.2012, 12:35

Вот, кстати, делал по памяти, точки на днище, может кому пригодится. Т.к когда выковыривал старое, у меня точек вообще не было видно, заманался жесть как.
Если где-то не хватает, поправте, т.к местами вырывал сантехническим ключом, мог не заметить.
Точки отмечены, которые варить именно из салона.
Открыть в новом окне

#1049 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.5.2012, 14:07

Fixxxer, дырок насверлить незабудь
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#1050 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.5.2012, 22:00

cедня делал эту 09 Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ варить не к чему, лонжерон менять денег нет, приварил кое-как, машина на стоко гнилая! порогов нет, двери перекосило, крыша на излом пошла ))

у своей двенашки салон раскидал, панель достала скрипеть, ну и ковры посушить,дно обработать. 7 лет все в ажуре,моторный щит Stp оклеин с завода видимо. Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сообщение отредактировал blindja - 31.5.2012, 22:24
ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ,ЧО НИДЬ ПОЛУЧИТЬСЯ

#1051 Snajper

Snajper

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2012, 20:25

Цитата(Fixxxer @ 31.5.2012, 13:35) *

Вот, кстати, делал по памяти, точки на днище, может кому пригодится. Т.к когда выковыривал старое, у меня точек вообще не было видно, заманался жесть как.
Если где-то не хватает, поправте, т.к местами вырывал сантехническим ключом, мог не заметить.
Точки отмечены, которые варить именно из салона.

Все правильно отметил.

#1052 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2012, 21:02

Цитата

Мне-то что сверлить, я днище закончил год назад, кстати ровно 01.06.11 smile.gif
И дырки бы, кроме кромок на не приваренном днище, я бы не сверлил. Т.к потом ничего не совпадет.

Цитата

Мне-то что сверлить, я днище закончил год назад, кстати ровно 01.06.11 smile.gif
И дырки бы, кроме кромок на не приваренном днище, я бы не сверлил. Т.к потом ничего не совпадет.

#1053 taz08

taz08

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 54 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2012, 21:07

blindja, С завода STP? laugh.gif
Антикор у гранты видел?
Вопрос не в том кто мне позволит,а в том кто меня остановит.

#1054 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2012, 21:15

Цитата(taz08 @ 1.6.2012, 22:07) *

blindja, С завода STP? laugh.gif
Антикор у гранты видел?

нихт ферштейн bn.gif

#1055 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2012, 0:25

Походу новости печальны. После езды по кочкам (имеется ввиду в городе, т.к ситуация с дорогами просто жесть) по нашим супер мега дорогам вдруг стало что-то люто скрипеть и хрустеть справа спереди. Только трогаешь тормоз - сразу же скрежет\хруст. Думал в диск что-то попало. Но нет. Походу лонжерон лопнул, как мне кажется. Я там уже прихватывал по-быстрому селедку, там вот эта конструкция ходит, когда за колесо катаешь. Значит либо сварка оторвалась, либо еще глобальней.
В общем печально. Поменяно днище, пороги, стойки, задние лонжероны, залатан багажник и арки, ну и конечно, по-логике осталось развалиться морде для достойного финала.
Хз, там вообще все печально. Брызговику вообще жопа насколько помню, там подлатано немного... хз менять полностью - это ппц сколько времени опять и бабуль... или латать, но это не надежно, конечно. В общем хз, что-то сил моральных нет, не так давно от задних лонжей только отошел.

Сообщение отредактировал Fixxxer - 7.6.2012, 0:29

#1056 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2012, 0:59

Если обрезать и вваривать такие штукиКартинка форума ВАЗ.ЕЕ и менять телек
Это ведь лютый гемор? И куча времени?
Просто если б раньше, да, можно было бы заморочиться, но щас лето, щас ездить надо.
И там по-опыту - может все-таки можно конструкции намутить надежные, если опыт есть? Я понимаю, конечно, что в сборе менять - это правильно, уже и по собственному опыту знаю, но много раз слышал и видел, как именно морду, телик, делали вообще тупо из листового железа, ничего при этом не покупая и все ездило и все было нормально.... Без фото, конечно, сложно сказать, поэтому постараюсь сделать в ближайшее время. Но там жесть полная справа.
Вот фотки год назад латал стакан. Его оторвало нахрен. С ним проблем нет, залатано толсто и мощно. Но судя по верху уже можно представить, что там снизу.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Металла там тупо не было, как видно вырезал примерно по форме biggrin.gif

#1057 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2012, 8:53

ищи где треснуло, усиливай(в лонже режь полость со стороны колеса,проложи хоть арматуру и связывай со стаканом),ездий и копи на другую машину

#1058 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2012, 10:00

Другую пока не хочу. Раньше надо было, сейчас уже много вложено, даже не денег, а сил. По кузову только морда и не трогалась.
Стакан связан, ну кроме там, где пружина, это тоже надо, да. Но он там жестко сидит.
Оторвано нижняя балка телика. Да и сам телик тоже ппц, недавно прокладку приемной трубы менял, залез коленями на телик, он звуки стал даже слегка издавать.
Надо будет посмотреть, главное, где оторвало балку, от селедки, точнее латок вместо нее, либо сам лонж где-нибудь по-середине.
Т.к латки там одно название, хотел сделать по-быстрому в итоге стемнело, ничего не видно, железо куда-то делось, пришлось тупо кусочками под рукой прихватывать, поэтому там не удивительно.. Там по фары оторвало, селедку я руками вырвал вместе с куском лонжа. Короче весь тонкий метал там труха полная. А зато внутренняя часть лонжа, усилитель, вообще не тронутый, даже в грунте.

#1059 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2012, 21:16

ааа у тебя любимое место низ тв-лонж, думал под стаканом лонж лопнул.тв не очень сложно и подрамник делай/покупай. я на 2112 защиту обварил уголками, типа подрамник ))

#1060 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2012, 21:24

Под стаканом нет, но там тонкий пару дырок в тонком металле, сам лонж, усилитель, вроде крепкий. У меня до этого стакан полностью отошел от морды. Можно было там, где фара дернуть и вырвать наверное smile.gif Но это давно было и я крепко обварил.

Я вот хз как тв делать... Посмотрел, балка нижняя вообще гуляет, крабы отдельно короче. Ну стандартно, в принципе. Балка гнутая, я когда застрял года 3 назад по-лютому в снегу, единственное, что оставалось это штырьевым домкратом поднять прям под балку всю морду. В итоге в балке вмятина. Но это ладно.
Хз как, менять низ телика, или весь телек в сборе. Если весь в сборе, то варить не к чему, т.к брызговику рядом с теликом - жопа. Значит надо подобные рем. вставки как выше, но это уже глобально и долго. Либо вместо рем. вставок просто железа наварить и телик новый поставить, усилив. Или вообще ничего не покупать, а тупо обварить сверху телик с заходом на лонжи с селедкой....

• Авторизуйтесь для ответа в теме