замена днища на 99

Автор темы Taz-driver, 6.1.2008, 20:49

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1061 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2012, 22:05

Вот нашел, вот так сделали Открыть в новом окне

Вот более-менее вариант. Там, где должна быть селедка, лист, судя по комментариям сверху наварили.
Или вот Открыть в новом окне

И еще, если рем. вставки на лонж\телик\селедку и подобные места - металл 2 мм где-то? Вот на фото выше, мне кажется, меньше. Иначе хрен подобьешь если больше двух.
И про размеры. Как все четко вымерить, чтоб боком потом не кататься и крабы не менять каждую неделю? smile.gif Если с задними лонжами понятно, там прямые диагонали, а тут-то все на разном уровне. Рычаги-крабы и опоры силового агрегата. Просто рулеткой ведь не получится?

Сообщение отредактировал Fixxxer - 7.6.2012, 23:08

#1062 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2012, 23:15

там сложные закоулки, уголок вставь в низ тв или из железа выгни снизу низа тв и свяжи с боку с лонжами, сам не понял..
на фотках фигня, надо нормально делать , типа как у меня)) внутри низа тв уголок 50, крабы и подушка мотора связаны )) Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сообщение отредактировал blindja - 7.6.2012, 23:25
ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ,ЧО НИДЬ ПОЛУЧИТЬСЯ

#1063 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2012, 23:22

Fixxxer, телек тебе по-любому новый придется вваривать. Но его надо усилить сразу. Особенно нижнюю часть. Что касается лонжеронов-брызговиков - там надо разбирать и удалять гнилье, а потом уже решать варить латочки или покупать новые куски кузова.
С размерами там все не так сложно. Крепления рычагов измеряем от задних лонжеронов, а телевизор надо выставлять по размерам из книжки. Обычно проблем не вызывало. Штатных регулировок подвески всегда хватало.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#1064 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2012, 23:30

Ну рычаги и так не будут трогаться, получается. А вот крабы. Они ведь меряются диагоналями от рычагов. А там ппц какой разный уровень. Например опора двс, судя по книжке меряется от боковой опоры, но там тоже ведь уровень очень разный.
Может кто-нибудь распишет, если все-таки телик менять, то по-шагово, ну начиная после "снять бампер, радиатор и крылья? smile.gif
И лучше взять телик в сборе или низ верх и поперечина?

blindja, ну это вообще по-мощному smile.gif Для погонять-то лучше, наверное, а вот мне кажется при каких-либо дтп или наезде на что-нибудь, можно нормально морду оторвать.

Сообщение отредактировал Fixxxer - 7.6.2012, 23:32

#1065 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.6.2012, 0:16

эт я раллийную,наверное, делаю )) принцип то понятен,и если подумать при дтп низ тв в низ уйдет,наверно ))
бери весь телик, я себе нижнюю часть брал, исплевался старое отсверливать,восстанавливать , а разница 300 и 800руб.была

Сообщение отредактировал blindja - 8.6.2012, 0:19

#1066 taz08

taz08

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 54 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.6.2012, 5:02

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
половина старого лонжерона вырезается.

Сообщение отредактировал taz08 - 8.6.2012, 5:03
Вопрос не в том кто мне позволит,а в том кто меня остановит.

#1067 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.6.2012, 8:35

Цитата
бери весь телик, я себе нижнюю часть брал, исплевался старое отсверливать,восстанавливать , а разница 300 и 800руб.была

Слышал просто, что если телик в сборе, то это не автоваз. Если так, то это потом запаришься его пилить и кувалдой подгонять. Если бывает автоваз в сборе - тогда хорошо, конечно.

Цитата
половина старого лонжерона вырезается.

Это да, давно еще очень видел. Но там для жестких ралли делали, там и пороги с лонжами пола такими же трубами проварили.

Просто немного сыкотно, пока не понятно, как нормально все выставить. Отчего что мерить, если все на разном уровне. И, например, если резать брызговик с куском лонжа рядом с теликом, чтоб было, к чему последний варить, то как по длинне выставить, ведь как таковым размеров нету, а новое железо может быть длинее или короче и начнешь ставить телик и он нормально не встанет. Это как помню с передними стойкам, все 100500 раз отмерил, приварил в точности как старая, а в итоге окошко для концевика оказалось чуть ниже и дверь на него не нажимала.
И главное, сколько это по времени все займет... я бы заморочился, но сейчас по-жесткому совсем не хочется, лето... Кто-то говорит, что телик поменять - это пол дня, максимум день, кто-то говорит, что неделю парился. А там еще рядом с ним брызговики...

#1068 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.6.2012, 8:37

хех, я с этой картинки и делал, и в порогах профиль ))
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
вот так мы её ))) выкладывал уже где-то тут на форуме. варил еще ВW 132

Сообщение отредактировал blindja - 8.6.2012, 8:50
+1 сказали: 1

#1069 taz08

taz08

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 54 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.6.2012, 8:58

Цитата(Fixxxer @ 8.6.2012, 14:35) *

Слышал просто, что если телик в сборе, то это не автоваз. Если так, то это потом запаришься его пилить и кувалдой подгонять. Если бывает автоваз в сборе - тогда хорошо, конечно.
Это да, давно еще очень видел. Но там для жестких ралли делали, там и пороги с лонжами пола такими же трубами проварили.

Просто немного сыкотно, пока не понятно, как нормально все выставить. Отчего что мерить, если все на разном уровне. И, например, если резать брызговик с куском лонжа рядом с теликом, чтоб было, к чему последний варить, то как по длинне выставить, ведь как таковым размеров нету, а новое железо может быть длинее или короче и начнешь ставить телик и он нормально не встанет. Это как помню с передними стойкам, все 100500 раз отмерил, приварил в точности как старая, а в итоге окошко для концевика оказалось чуть ниже и дверь на него не нажимала.
И главное, сколько это по времени все займет... я бы заморочился, но сейчас по-жесткому совсем не хочется, лето... Кто-то говорит, что телик поменять - это пол дня, максимум день, кто-то говорит, что неделю парился. А там еще рядом с ним брызговики...

Ага там полностью на раму ставили.

Поймай во дворе более менее целую девятку или две девятки померь,сравни те две и свою(может у тебя весь кузов плавает),может что путевое надумаешь.Спешка не кчему в таких делах,ДУМАЙ.

blindja, На первой фотке рыжий брызговик так и оставили???

Сообщение отредактировал taz08 - 8.6.2012, 8:50

#1070 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.6.2012, 9:03

тут не размеры ловить,а высоту! когда лонж передний менял, делал типа стапеля чтобы в одном уровне морда была. начинал со строит гидроуровнем( шланг), сначала всю машину в 0 надо выставить, короче геморр тот еще.. с теликом проще, даже если промахнешся можно шайб подложить/подточить краб , +/- 1см для таза норма )))

taz08, ага, она клюнутая в этот угол была, не то чтоб сильно рыжий.. я думаю это машина ни куда не поедет, я её 3 года делаю, щас опять до зимы оставил,дела )

Сообщение отредактировал blindja - 8.6.2012, 9:04

#1071 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.6.2012, 10:46

Цитата
Поймай во дворе более менее целую девятку или две девятки померь,сравни те две и свою(может у тебя весь кузов плавает),может что путевое надумаешь.Спешка не кчему в таких делах,ДУМАЙ.

Два месяца назад менял задние лонжи, перед ремонтом и в процессе мерил от передних рычагов, диагонали ровные. Поэтому сами рычаги нормально, да там и крепко обычно, а вот ближе к телику... Крабы и опору движка переднюю, мерить щас, естественно, смысла нет, если она уже оторвана. И главное даже, как мерить-то? Все писали рулеткой, но как рулеткой, если опять же, крабы-рычаги на разном уровне, опора тем более. И кто какой телик ставил, в сборе или нет? Есть автоваз в сборе?

#1072 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.6.2012, 12:18

я делал отвес, в болту сверлил отверствие ,нитку с грузом привязал стараясь по центру, вворачивал в передний болт краба и мерял ДИАГОНАЛИ! рулеткой хош от крабов, хош от задн.балки
Спасибо сказали: 1

#1073 taz08

taz08

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 54 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.6.2012, 12:30

blindja, +1

Fixxxer, http://vaz-zapchasti.ru/cat/sputnik/body/e...ts_of_the_body/

#1074 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.6.2012, 13:09

Ну да, вариант. Я когда селедку варил просто болт вставил длинный и не закручивал, как раз нужный уровень под рычагам получился.
И при этом ведь пофигу как тачка стоит?
А в болт как, он ведь длинный, сбоку рядом со шляпкой еще дырку, туда выводить веревку и просто на узел?
И опору движка как мерить? Там ведь от боковой меряется. Или движок тупо чтоб дырки подходили?

В общем, насколько я понимаю, сначала варится вот этоКартинка форума ВАЗ.ЕЕ

затем на нее вот это Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Или есть вообще в сборе одной деталью весь телик? Просто на фото видел, как телики со следами сварки двух элементов, так и без сварки, сварка только к кузову. Это они еще не проварили (что врятли) или это целиковая деталь. Она ведь лучше или потом размеры могут не совпадать?
Старый телик отсверливается везде или где-то срезать надо?
Да, тачку лучше как-то поднять или оставить на бетоне стоять? Хотя колеса все равно снимать. Просто ямы нету, будет ли удобно или лучше задирать...

Сообщение отредактировал Fixxxer - 8.6.2012, 13:12

#1075 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.6.2012, 13:39

тв в сборе есть, его и бери. нах тебе этот геморр по частям собирать его. токо гайки крабов как нидь обвари дополнительно, ну и усилитель из 1-1,2 металла между крабами влупи

#1076 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.6.2012, 17:34

Если она целиком будет, гайки не обварить. Если только резать.
Походу нет целиковых теликов от автоваза. Везде звонил, узнавал, заходил, везде одно и тоже - либо телик в сборе, но тогда производитель Экрис - 1700 стоит. Либо телик по отдельности автоваз.

#1077 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.6.2012, 17:58

Щас посмотрел... вот например Открыть в новом окне

Из двух частей телик. По идеи, нужно приварить только к поперечене, точек десять и снизу к поперечене к крабам, тоже точек 10. Вроде ничего геморного в различии в сборе полностью или из двух частей или нет?

#1078 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.6.2012, 21:44

Зафоткал.

В общем и смешно и грустно. Жесть полная.
Это год назад, здесь все как новое.
Открыть в новом окне

Латки, которые я сделал на скорую руку в полной темноте =\
Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Левая сторона. Ну тут только селедка.
Открыть в новом окне

Сообщение отредактировал Fixxxer - 8.6.2012, 21:45

#1079 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.6.2012, 22:40

не вари больше в темноте ))

#1080 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.6.2012, 0:27

Я бы там половину морды новую поставил. Брызговики не подарок - там надо менять переднюю часть брызговика/брызговиков(от стакана до телевизора). Раньше они точно были в продаже, а как сейчас не знаю.
Можно конечно и из лоскутков сварганить, но тут надо лонжы усиливать, причем от моторного щита и до телевизора.
Короче, я не рекомендую варить новый телек к старым лонжам. Т.к. есть вероятность что через 0.5-1 год придется колдырить лонжероны.
Тут где-то была тема про морду и телевизоры, а то тут оффтопим люто и уже давно.
+1 сказали: 1
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

• Авторизуйтесь для ответа в теме