замена днища на 99

Автор темы Taz-driver, 6.1.2008, 20:49

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1081 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.6.2012, 2:09

Вообще хз что и как делать... Телик да, понятно, что к гнилым лонжам смысла нет варить.

Пока в голове варианты (правую сторону, левую думаю залатать хватит и усилить)

1. Вварить такую штуку и новый телик
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

2. Есть вот такая Картинка форума ВАЗ.ЕЕ + новый телик

3. В лонж вварить трубу обварить все и приварить все к новому телику.

4. Тоже, только делать старый телик.

5. Купить новый лонж, отрезать от него чуть больше половины и приварить на место старого, остальное железом.

Я так понимаю по всех вариантах можно обойтись без снятия движка?

Какой самый наиболее подходящий? Или есть еще какой-нибудь?

Цитата
Тут где-то была тема про морду и телевизоры, а то тут оффтопим люто и уже давно.

Да вроде уже давно в общую тему по кузовне зубилы превратилась smile.gif

#1082 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.6.2012, 19:11

В общем выяснил, что телик в сборе экрис - это фирма начало. Такое и даром не надо smile.gif Значит, походу я был прав, телика в сборе автоваз не бывает.
Пока склоняюсь к первому варианту. Брать такую рем. вставку, т.е большую часть морды и варить ее, с другой стороны просто латки и варить новый телик. Пока не могу определится. Но это по времени наверное вообще ппц. Хрен отрежешь все ровно, а главное приваришь обратно. Как длинну лонжа рассчитать - тоже хз. Можно в одном и том же месте отрезать, а он длинее или короче.

В общем помогайте, ребятки, сыкотно smile.gif
Движок ведь при такой рем. вставке можно умудриться не снимать? Варить все изнутри арки как бы. Хреного, что я там стакан уже обварил, тяжко отрывать будет.

В ближайшее время надо решить, чокак делать и что покупать... этим летом еще покататься хочется на ней, а не саночки возить smile.gif

Сообщение отредактировал Fixxxer - 9.6.2012, 19:59

#1083 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.6.2012, 12:56

Обкатал щас все магазины и рынки.
То, что на первом фото, стоит почему-то 1200 (в инете 1600), металл тонкое кривое говно, в сборе уже с селедкой. Внутри лонжа нет, т.е усилителя, т.е тупо отрезать и приварить не получится, т.к там внутри пусто. Селедка уже приварена. Кое-как вообще. Продавец сказал, что на 90% встанет криво. Сколько раз брали, почти всегда она встает с перекосом, типа сама конструкция кривая. Поэтому вариант отменяется...
На втором фото, почему-то отличается всего на 300р и стоит 900 (в инете 400) не черное, металл такое же тонкое гавно. В общем хз вообще, что делать. Такую фальгу смысла абсолютно нет ставить. Порвет через пару месяцев.
Воротить системс из труб чтоли? А как к телику тогда привязывать?

#1084 taz08

taz08

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 54 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.6.2012, 13:10

Цитата(Fixxxer @ 10.6.2012, 18:56) *

Обкатал щас все магазины и рынки.
То, что на первом фото, стоит почему-то 1200 (в инете 1600), металл тонкое кривое говно, в сборе уже с селедкой. Внутри лонжа нет, т.е усилителя, т.е тупо отрезать и приварить не получится, т.к там внутри пусто. Селедка уже приварена. Кое-как вообще. Продавец сказал, что на 90% встанет криво. Сколько раз брали, почти всегда она встает с перекосом, типа сама конструкция кривая. Поэтому вариант отменяется...
На втором фото, почему-то отличается всего на 300р и стоит 900 (в инете 400) не черное, металл такое же тонкое гавно. В общем хз вообще, что делать. Такую фальгу смысла абсолютно нет ставить. Порвет через пару месяцев.
Воротить системс из труб чтоли? А как к телику тогда привязывать?

Есть вариант донора взять,ну или посмотри http://www.drive2.ru/cars/lada/2108/21083/selivan/ может идеи родятся отличные.
Вопрос не в том кто мне позволит,а в том кто меня остановит.

#1085 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.6.2012, 13:28

Тоже думал морду или часть приставить откуда-нибудь. Но геморно и долго и все равно эта будет морда сток зубилы, на которой также потом оборвет телик. Уж если делать, то усиливать.

Ссылку видел, да, круто, конечно, но мне чисто для города и трассы, не для гонок smile.gif
Пока остановился на новом телике и латок брызговика, с какой-то конструкции из железа или из труб.
Прочитав еще много всего понял, что трубы нах. Лучше листовым.

Сообщение отредактировал Fixxxer - 10.6.2012, 13:44

#1086 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.6.2012, 23:30

Купил плазму ag.gif Открыть в новом окне

Продавцы педики, конечно, вообще. Говорю, можно достать экрис в сборе и верх\низ раздельно автоваз, сравнить. Началось... "ооо, да это одно и тоже, экрис это Тольятти, это тот же автоваз, да за ним долго лезть". Я говорю, что вроде не Тольятти, а Нижний Новгород или вообще хз что. Надо сравнить. Принесли. Тут же началось "ну вообще да, у них гайки проворачивает крабов, трескаются, люди покупают крылья и поставить потом не могут и т.д, лучше, конечно автоваз"
Когда принесли и без них было видно, что лучше. Качество просто жесть. Все кривое и тоньше раза в два, чем автоваз. Все засрано грунтом, дырки не совпадают, короче ппц.
Взял автоваз. В сумме получилось еще дешевле этого куска говна. Качество хорошее. Опора движка толстая, дополнительно обварена полуавтоматом. Гайки тоже не на двух точках держаться. Рамки верх\низ совпадают. Сам металл нормальный, не тонкий. Выглядит более-менее. Единственное, сами крабы на площадках как бы толстых, а поперечина между ними руками гнется. Но это в принципе не важно, все равно там будет усиление, наверное даже с двух сторон. Телик с голограммой даже smile.gif

#1087 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.6.2012, 23:35

с рулеткой покупал? между крабами померял?
ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ,ЧО НИДЬ ПОЛУЧИТЬСЯ

#1088 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.6.2012, 0:22

Щас сходил замерил. 70.6 +-0.1 в норме.
Еще наверное такую штуку куплю Картинка форума ВАЗ.ЕЕ на правую сторону.
Как опору только выставлять... отвесом чтоли тоже... А то ладно, когда просто люди телик меняют. Я даже у одно спрашивал, который на относительно новой менял, как что мерил. Так он вообще говорит, ну поставил примерно, фары накинул с крыльями, вроде нормально и приварил. У меня-то труха и еще треш с лонжами будет. Я думаю от мест крепления к телику там вообще ничего не останется.

И еще вот думаю, сначала телик срезать или лонжи латать...

Сообщение отредактировал Fixxxer - 11.6.2012, 0:38

#1089 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.6.2012, 0:58

телик не в сборе чтоль? опора приварена же, по идеи у тебе мотор будет стоят, подушку закрепишь к тв и ищи диагонали крабов. и ваще опора 2 пластины промахнулся, отсверлил, переварил )

#1090 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.6.2012, 9:30

Не, телик из двух частей. Вынесли в сборе экрис из фольги кривой и засранный краской. Автоваза в сборе не бывает. Да там фигня, сверху прихватить и снизу только и будет как в сборе.
Опора да, но пока телик не обварен, движок же не повесишь... Так только, примерно... Думаю еще, сразу обваривать телег или когда поставлю уже. Гайки-то понятно сразу. Уголок внутри хочу между гайками, а снизу пластину. Опору тоже треугольниками обварить...

#1091 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.6.2012, 1:25

Закупился железом по-мимо телика. Лист 1.75х2.5 взял, 1.5 мм.
Завтра скорее всего начну курочить.

Если от конца лонжа, на соединении с теликом ничего не останется (а оно так и будет, думаю) тогда что? Квадратик вырезать приваривать к лонжу, а потом на это телик?
Вот пример фото, где передней части не осталось Открыть в новом окне

#1092 tisa master

tisa master

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.6.2012, 4:44

Fixxxer, Не дай Бог в аварию на такой машине попасть...

#1093 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.6.2012, 9:24

Цитата
Fixxxer, Не дай Бог в аварию на такой машине попасть...

Спасибо, кэп smile.gif
Не дай Бог вообще в аварию попасть. А тем более не тазу. На любом. А уж тут и так понятно.
Я поэтому и делаю. Ну не только, поэтому, конечно...

#1094 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.6.2012, 22:48

Этот тяжкий процесс сегодня был начат aq.gif

Расковырял левую сторону.
Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Прям как дверь
Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

По приколу привесил телик. Красиво. Но до этого еще далековато.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Открыть в новом окне

Когда открутил крабы и опору (опора кстати не открутилась, а болт внутри намертво засел, как менять боковую потом - хз, ведь будет тоже самое) так вот, когда открутил опоры и крабы, телик просто тупо болтался на остатках точек с левой стороны, это просто жесть. Я даже и представить себе не мог. Как она ездила так вообще. А я-то думал, почему она так едет странно. Морда на крабах только держалась, хотя должно быть наоборот.

Советы у кого-нибудь будут? smile.gif
Как опору выставить? На глаз по самой опоре или мерить диагональ с отвесом от боковой, но ведь тоже на глаз нужно центр найти.

И сколько должна быть диагональ рычаги передние болты крабов? А то в книжке только расстояния по прямой. На старом телике я мерить не стал, т.к там ушло все давно.

Сообщение отредактировал Fixxxer - 15.6.2012, 22:53

#1095 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.6.2012, 18:33

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Двигается все ооочень медленно... телик варить хз к чему. Видимо, сначала прихватывать его, а потом уже обваривать вместе с лонжами... иначе так не рассчитать.

Тонковат металл, конечно... 1.5мм. Зато ложится как надо.

Сообщение отредактировал Fixxxer - 16.6.2012, 18:51

#1096 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.6.2012, 0:38

Старого металла на брызговике и лонже практически не осталось
Открыть в новом окне

Еще сверху осталось соединить и для крепления телика что-то придумывать, пока даже не представляю как.

Намутил усиление телика, ставить правда хз как, пока телик отдельно или когда уже приварено будет. А то нижняя поперечина настолько тонкая, что боюсь погнуть, когда загибать эту пластину буду.

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Расковырял левую сторону.
Открыть в новом окне

Кто-нибудь, кто ставил телик, поделитесь:
Низ\верх можно на земле сварить прям, а потом в сборе ставить, или лучше отдельно ставить?
Крепление опоры движка на глаз выставлять, приложив опору?
И на сколько я понимаю, в моем случае, когда от концов лонжей ничего не осталось, надо везде приварить телик, кроме низа, низ будет болтаться, и выставляя размеры приваривать какие-нибудь конструкции от лонжеронов, соединив с ними, так?

Сообщение отредактировал Fixxxer - 18.6.2012, 0:41

#1097 GoIIIa

GoIIIa

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 544 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2012, 6:31

Цитата(Fixxxer @ 15.6.2012, 1:25) *

Открыть в новом окне

Я думал у меня по кузову проблемы.. ai.gif
ИМХО избовлятся надо от машинки (кузова) без обид..

#1098 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2012, 9:34

Я же написал специально, что это не мой кузов. Хотя у меня не лучше. Дело не в этом, дело в том, что я тоже уже писал, что кузов уже переделан полностью, кроме, наверное, моторного щита и крыши, но крыша, знаю, до меня менялась biggrin.gif. Остался заключительный этап - перед. Поэтому избавляться поздно. Это надо было делать если только до начала замены днища, порогов, стоек, лонжей и т.д.

#1099 рок

рок

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2012, 9:37

Fixxxer это что машина для самоубийства?

#1100 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.6.2012, 9:41

Fixxxer , некоторым не понять. мою без дна и морды когда видели крутили пальцем у виска, а щас когда на колесах не верят что она ))
+1 сказали: 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме