замена днища на 99

Автор темы Taz-driver, 6.1.2008, 20:49

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1181 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.7.2013, 11:45

лучше герметик распыленный.

кислотник борется с ржой, его грунтом обычным и краской перекрывать надо, эпоксидник даже красить не надо.

кордщетка с пластиковым ворсом хорошо чистит в швах, но все не вычистить!

полости обрабатывать лучше отработкой(старым маслом) раз в год. пушсало и современный мовиль на морозе застывают, трескаются, в трещины попадает влага и ...
Спасибо сказали: 1
ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ,ЧО НИДЬ ПОЛУЧИТЬСЯ

#1182 MT91

MT91

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 28 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.7.2013, 15:24

Народ, бывают ли ремвставки левой петли капота отдельно от стакана в продаже? А то заколебался уже искать везде только правые либо левые со стаканом, а он мне вообще ни к чему. И насколько сложное это дело замена этих площадок? А то капот на ходу открылся их позагибало, попытался выправить одну и оторвал нафиг. У меня уже в голове крутиться идея купить 4 спортзамка и на них капот примострячить. И как она правильно называется?

Сообщение отредактировал MT91 - 16.7.2013, 15:29

#1183 lyoha750

lyoha750

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2013, 14:15

Привет всем обывателям данной темы =)
Ребята подскажите кто сталкивался с таким и как это вылечить... Проблема в том что с левой стороны задняя фара почему то не становится заподлицо с крылом.. Машина 2109.(Визуально и это видно на фото что удара в ту сторону вроде не было)
P.S не судите строго-всё в процессе становления на ноги скажем так... (крыло судя по всему лучше под замену или латками можно обойтись?

Сообщение отредактировал lyoha750 - 19.8.2013, 14:16

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#1184 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2013, 16:34

А другой фонарь не пробовали ставить?
Тут либо фонарь кривой, либо крыло или даже задняя панель менялись/правились.
Мне кажется что там проблемы не только в этом крыле. В этой машине точно есть места куда надо полуавтоматом "ткнуть".
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#1185 lyoha750

lyoha750

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2013, 23:04

* Цитата (metrolog @ 19.8.2013, 16:34)

А другой фонарь не пробовали ставить?
Тут либо фонарь кривой, либо крыло или даже задняя панель менялись/правились.
Мне кажется что там проблемы не только в этом крыле. В этой машине точно есть места куда надо полуавтоматом "ткнуть".

Я не спорю... Тут переварено многое,но варить ещё больше =) На днях выложу фотки проделанной работы до этого...
Как видно фото задняя панель вроде как не ударенная была(вопрос ровно ли она приварена?) Какие будут предложения по решению данной проблемы? Поставить другой фонарь я пробывал-толку нету,с родным фонарём такая же беда.

#1186 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2013, 23:27

lyoha750, сперва нужно определить из-за чего такая байда. Сделать это можно только проверив размеры кузова. А именно проверить заднюю панель и крылья и проем задней двери( хотя проем может быть и не при делах) Контрольные размеры можно поискать в сети или в книжках, а можно измерить правую сторону относительно середины авто (построить ось симметрии). Еще можно тупо обмерить другой подобный авто.
А дальше уже думать как исправлять.
Можно вообще взять сверло и дрель большую и пересверлить отверстия крепления фонарей. Это очень просто, но колхозно.
Если на авто задняя панель и/или задние крылья менялись , то может быть они изначально были кривые. Это бывает очень часто.

#1187 lyoha750

lyoha750

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2013, 23:29

Завтра выложу фотки размеров проёма и т.д...
Если сверлом рассверлить отверстия,то тогда от номера до фары будет расстояние не то что надо... Надо именно тут найти где косяк..

P.S прикрепляю фотки того что было и что уже проделано...(извините за качество)
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сообщение отредактировал lyoha750 - 21.8.2013, 9:35
+1 сказали: 1

#1188 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2013, 20:30

Вам при жизни нужно памятник поставить! Не каждый за такое возьмется.
По общему состоянию авто могу сказать, что заменить задние крылья не помешает. Скорее всего под ними есть много чего нехорошего. Заодно все и исправится.

#1189 lyoha750

lyoha750

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2013, 12:48

metrolog Спасибо за пддержку)) Мне наоборот казалось что меня только раскритикуют ... Незнаю чем,но меня эта машина задела-вот именно поэтому и решил её восстановить.
По поводу задних крыльев я тоже думаю что надо их менять,по крайней мере с той строны где траблы с фарой,к сожалению не померял размеры т.к сломалась другая машина на которой передвигаюсь(весь вечер возился с ней)
P.S если бы не эта тема то у меня многое возможно бы и не получилось,я всю тему перелопатил а уже потом начал варить но всё не решался писать сюда =) Опыта было мало и это моя первая машина в плане переварки =) Но как видно на фото у машины практически весь новый низ(днище,пороги-в том числе и внутрениие) Вот на очереди задние лонжероны... Я так понимаю их лучше всего варить когда машина на боку?

#1190 GoIIIa

GoIIIa

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 544 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2013, 2:03

Я варил у себя дно на 2109, а потом просто зачистил всё щёткой по металлу.
Далее прям так замазал мастикой и ничего не грунтовал. Это приговор для машины или не сразу сгниёт??

#1191 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2013, 21:39

* Цитата (lyoha750 @ 22.8.2013, 13:48)

metrolog Спасибо за пддержку)) Мне наоборот казалось что меня только раскритикуют ... Незнаю чем,но меня эта машина задела-вот именно поэтому и решил её восстановить.
По поводу задних крыльев я тоже думаю что надо их менять,по крайней мере с той строны где траблы с фарой,к сожалению не померял размеры т.к сломалась другая машина на которой передвигаюсь(весь вечер возился с ней)
P.S если бы не эта тема то у меня многое возможно бы и не получилось,я всю тему перелопатил а уже потом начал варить но всё не решался писать сюда =) Опыта было мало и это моя первая машина в плане переварки =) Но как видно на фото у машины практически весь новый низ(днище,пороги-в том числе и внутрениие) Вот на очереди задние лонжероны... Я так понимаю их лучше всего варить когда машина на боку?

Обычно машины в таком состоянии переваривают из-за безысходности или из-за маниакальности. Если бы Вас раскритиковали бы тут, то Вы бы перестали заниматься переваркой этого кузова и побежали в салон за новой машиной?
Лонжероны лучше варить когда машина стоит в естественном положении и лучше чтоб была яма в гараже.
Есть где-то еще тема про замену лонжеронов. Там было все написано.

* Цитата (GoIIIa @ 23.8.2013, 3:03)

Я варил у себя дно на 2109, а потом просто зачистил всё щёткой по металлу.
Далее прям так замазал мастикой и ничего не грунтовал. Это приговор для машины или не сразу сгниёт??

Если под мастику не попадет вода, то ничего не случится. И главное не повредить мастику камушками и т.п. что может встретится на пути авто. Следить за мастикой надо.

#1192 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2014, 7:36

Привет всем! Поменял 2112 на Хенде Элантру 08г., но т.к. постоянно чего-то вожу грязное- цемент, кирпичи, трубы и т.п. купил за 10тыщ. 2109, 2000г. инжектор! мотор умер, но у меня еще одна 09 есть, правда та карб.. кузов в более менее состоянии для московской машины, пороги еще родные, сквозных дыр нет, в днище дыры есть, почему то в ногах задних пассажиров, стойки передние гниловаты, стаканы тоже, тв меняли, лонж не дотянули, зачем-то арматуру вварили)) по хорошему еще не смотрел, но ожидал хуже. буду восстанавливать)) Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
при покупке элантры купил толщиномер за 3500р, нашел у элантры крашеные заднюю дверь и крыло, крышу со стойками стрельнул в нолях, скинули 15тыщ)) Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
была Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
стала Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сообщение отредактировал blindja - 12.5.2014, 7:39

#1193 guma

guma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 208 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2014, 19:12

С возвращением! С покупкой поздравляю! есть теперь чем заниматся (восстановлением) , ну и Элантру купил тоже хорошо ag.gif

#1194 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2014, 20:50

арматура приварена неправильно! Должна она начинаться как минимум на лонжероне(в районе аморта), далее идти по селедке вниз и заходить на телек. ag.gif

#1195 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.5.2014, 7:40

* Цитата (guma @ 12.5.2014, 20:12)

С возвращением! С покупкой поздравляю! есть теперь чем заниматся (восстановлением) , ну и Элантру купил тоже хорошо ag.gif

спасибо! совсем нет времени, вчера в 0:00 домой зашел, перетряхали подвеску у классики, взял парнишку на развал, сам колесами и подварить.
искал шкоду в А5 кузове, но за мои деньги с большим пробегом, надо +100 еще к моим, чтоб посвежее взять. элантрой доволен, резина хреновая стоит узкая, низкая и шумная, надо поменять на повыше, а то цепляю все((

* Цитата (metrolog @ 12.5.2014, 21:50)

арматура приварена неправильно! Должна она начинаться как минимум на лонжероне(в районе аморта), далее идти по селедке вниз и заходить на телек. ag.gif

арматура ваще не понял зачем, угол с другой стороны рвется. мне сказали кто варил, надо поинтересоваться чего он хотел этим добиться ag.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

#1196 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.5.2014, 14:01

делал 2 дня развал на классике, не встает одно колесо в положенный развал 0*30", тут пригляделся "сапог" меняли, померял 5мм вверх увели, перенес верхнюю шаровую на 5 мм наружу( проточил отверствия) все вышло в норму, даже не уводит, это я к тому, что тщательно вымеряйте прежде чем варить!

#1197 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2014, 17:45

приехала 09 на развал, влево ведет, открыл я капот, а там:
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
такие дела))я ему посоветовал хотя бы типа растяжки что-то поставить. кстати это третья машина с оторванным номерным стаканом, еще 2 десятки были..

Сообщение отредактировал blindja - 30.6.2014, 17:49

#1198 Jonny

Jonny

Умелец

• Пользователи-2
  • 858 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2014, 19:45

blindja, надо посоветовать самоустраниться тому *цензура*у, что выдал техосмотр на это говно. Такую залyпy на улицы выпускать - преступление.

#1199 guma

guma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 208 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2014, 19:56

страшно то что они ездят рядом!

#1200 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2014, 22:01

Шедевр кузовного ремонта! Лет 9 такого не видел.
+1 сказали: 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме