замена днища на 99

Автор темы Taz-driver, 6.1.2008, 20:49

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#121 Taz-driver

Taz-driver

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2008, 15:58

REVERS-2101, мажь в 2 слоя, первый чтоб грунтовку только - только замазать, а второй можешь толстый, так, наверное лучше будет, точно на знаю. а если днище не всё менял(я не помню, может ты и писал) загрунтуй те места, где заварено, где была ржавчина и на один толстый слой. мне понравилась каучуко - битумная мастика
если из отечественной машины перестало капать масло, значит оно кончилось!

#122 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2008, 9:54

Taz-driver, Ну как там процесс?

#123 Taz-driver

Taz-driver

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2008, 10:59

REVERS-2101, машину подготовил к сварке полностью(всё что нужно срезано и откручено). сейчас пал выбор на полуавтомат. охота узнать какой брать, какие дополнения, деньги скоро привезут, пока работы над машиной замораживаются недели на две.

#124 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2008, 15:36

Taz-driver, А я свою собрал уже давно. Только днище не обработал. Жду когда тепло будет.

#125 Taz-driver

Taz-driver

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2008, 17:25

REVERS-2101, ты вроде проводку хотел менять? если да, то напиши в соотв. теме ск-ко она стоит

#126 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2008, 18:05

Taz-driver, Нет, вернее пока нет. Цену к сожелению не знаю.

#127 Taz-driver

Taz-driver

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.7.2008, 13:05

давно меня сдесь небыло всем привет сварочник я так и не купил пол города объехал машину согнал к кузовщикам сегодня пойду смотреть как там деля

#128 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.7.2008, 22:41

Значит решил сам не парится)) И как там дел?

#129 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2009, 1:30

у каво есть размеры контрольных точек для проверки кузова?
есть вот такой рисунок
Прикрепленное изображение
нада чонить по подробнее...
фото - http://photofile.ru/users/samara-city/
<a href="http://vkontakte.ru/id2515469">Я в контакте</a>

#130 Errie

Errie

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 128 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.1.2009, 23:36

Жаль что не написано чем всё кончилось,ну надеюсь днище хорошо сделали.
Я тоже столкнулась с проблемой гнилого днища и порогов, мы ремонтом машин занимаемся,но вот кузовщиной и сваркой сами ни когда не сталкивались.И вот настал этот момен. У меня 8 ка 89 года, для своих 2 лет сгнили пороги внешнии и пол под пассажиром, я считаю это очень хорошо по сравнению с фото на первой странице))) Спасибо за советы которые тут написаны,будем пробовать.
Автомобиль-мощнейший источник наслаждения в человеческой жизни.Он не только становиться частью вашей жизни, хотите вы этого или нет, он самим свои существованием встраивается в ваш генотип, в хромосомы, становиться частью вас самого, вашим Я, и, если уж говорить совсем откровенно, ВАШ АВТОМОБИЛЬ-ЭТО ВЫ

Ю.Гейко

#131 Classic2106

Classic2106

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 841 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2009, 16:08

Цитата(Errie @ 18.1.2009, 1:36) *

Жаль что не написано чем всё кончилось,ну надеюсь днище хорошо сделали.
Я тоже столкнулась с проблемой гнилого днища и порогов, мы ремонтом машин занимаемся,но вот кузовщиной и сваркой сами ни когда не сталкивались.И вот настал этот момен. У меня 8 ка 89 года, для своих 2 лет сгнили пороги внешнии и пол под пассажиром, я считаю это очень хорошо по сравнению с фото на первой странице))) Спасибо за советы которые тут написаны,будем пробовать.

У друга 2108 1986 года....сгнили : две двери в уголках(думаю это слабое место), левый порог наружняя сторона, задние арки...она просто соли повидала много...думает что не стоит заморачиваться...я тут посмотрел за что люди берутся...СТОИТ заниматься.

Сообщение отредактировал Classic2106 - 19.1.2009, 16:09
VAZ RWD 1,8 injector J5.1 powered by supercharger Eaton M45

#132 mono35

mono35

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 154 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2009, 19:39

Делал прошлой зимой 09, состояние удручающее, гнилые арки, лонжи, двери и т.п. плюс кузов перевёртыш и имел удары сзади и сбоку, однако всё остальное работало как часы ag.gif . Короче это больше было "от нечего делать". Весной машина была полностью готова к покраске и люди не решались сказать её год выпуска, так никто и не угадал(87г). Что могу сказать, неблагодарное это дело, восстановленная машина и есть восстановленная, хотя руку набить на кузовщине получилось неплохо...
21093 16v Январь 5.1-41 97г. млечка, 18ряд ГП 4.1

#133 JesterKAZ

JesterKAZ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2009, 14:00

Цитата(metrolog @ 7.1.2008, 4:39) *

Это за замену корыта+кронштейны+усилители+лонжероны и соединители пола? - если так - то это нормальная цена!!! Это совсем не дорого.

Можно ведь взять б\у аппарат, но обязательно русский. Новый полуавтомат , итальянский, стоит от 6000 руб. не так уж и дорого. И главное полуавтомат себя быстро окупит - научитесь варить и сможете халтуры брать небольшие и заработаете еще.

Тогда тем более нужен полуавтомат!!! Просто чтоб варить кузовное железо обычной дуговой сваркой нужны электроды 1,6 -1,8 мм, а их сейчас достаточно проблемно достать. 2мм электродом нажжоте много лишних дырок, к томуже как я понял, опыта в таком ремонте у Вас нет и будет очень сложно варить "открытой дугой".
Хотя я варил и электродами и нормально получалось, главное прочувствовать все тонкости. Но лучше полуавтомат!!! Подумайте и приценитесь!
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=15489 - вот тема про полуавтоматы, читайте, страшивайте чем сможем поможем.

Парни походу вы ниче так со сваркой на "ты", у меня 08, проблема примерно та же, только плюс к днищу еще и задние колесные арки тоже в труху сгнили. Под задним сиденьем все нормально, а вот правая сторона вся от зада до переда трухлявая, слева арка ну и вокруг нее немного ржа съела, мож заодно и арки побольше приварить, какие подходят, вот только не знаю???? Помжите хто чем может.

#134 mono35

mono35

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 154 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2009, 17:43

Фотку бы неплохо с подъёмника, лонжероны задние как? Арки только снаружи сглили или брызговики с чашками тоже гнилые? Если прогнили только арки, то всё лечится ремвставкой.
Теперь написанному тобой, правая сторна это походу короб сгнил, бери молоток и дырявь везде где железо трухлявое, если мембрана сгнила, тоже менять, накладки порогов как я понимаю тоже гнилые?
21093 16v Январь 5.1-41 97г. млечка, 18ряд ГП 4.1

#135 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.2.2009, 20:52

Цитата(JesterKAZ @ 6.2.2009, 14:00) *

Парни походу вы ниче так со сваркой на "ты", у меня 08, проблема примерно та же, только плюс к днищу еще и задние колесные арки тоже в труху сгнили. Под задним сиденьем все нормально, а вот правая сторона вся от зада до переда трухлявая, слева арка ну и вокруг нее немного ржа съела, мож заодно и арки побольше приварить, какие подходят, вот только не знаю???? Помжите хто чем может.

А картинку проблемных мест можно?
Чем поможить надо? Советом, делом или просто посочувствовать?
А арки побольше/пошире это наверное от Гольфа-2 Ну и наверное от многих иномарок где в стоке колесья больше R13-14
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#136 JesterKAZ

JesterKAZ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2009, 14:47

Цитата(metrolog @ 8.2.2009, 23:52) *

А картинку проблемных мест можно?
Чем поможить надо? Советом, делом или просто посочувствовать?
А арки побольше/пошире это наверное от Гольфа-2 Ну и наверное от многих иномарок где в стоке колесья больше R13-14

Ты скинь свое мыло, туда залью-глянешь, ок?

#137 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2009, 19:53

Цитата(JesterKAZ @ 9.2.2009, 14:47) *

Ты скинь свое мыло, туда залью-глянешь, ок?

e-mail: мой никнэйм@vaz.ee

#138 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2009, 23:58

JesterKAZ, да у Вас там беда. Действительно половину авто придется переварить.
Если Вы хотите восстановить это авто и ездить долгое время на нем, то придется срезать все гнилье, а это скорее всего лонжерон и брызговик колесной ниши с опорным стаканом стойки. Ну и определенно придется чинить пол и только потом варить новый лонжерон и новый брызговик.
Можно конечно закидать все заплатками и замазать, но это максимум на год...

#139 JesterKAZ

JesterKAZ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2009, 13:44

Цитата(metrolog @ 11.2.2009, 2:58) *

JesterKAZ, да у Вас там беда. Действительно половину авто придется переварить.
Если Вы хотите восстановить это авто и ездить долгое время на нем, то придется срезать все гнилье, а это скорее всего лонжерон и брызговик колесной ниши с опорным стаканом стойки. Ну и определенно придется чинить пол и только потом варить новый лонжерон и новый брызговик.
Можно конечно закидать все заплатками и замазать, но это максимум на год...

звучит обнадеживающе, спасибо!
ну да ладно, эт еще мелочи, там еще такая тема что правое заднее колесо назад "увело", причина оказалось в том, что перед колесной аркой вырвало кусок днища, при осмотре которого снизу выяснилось что к этому куску крепиться подвеска. Это вообще хоть как нибудь вариться?? Приварить то можно, вопрос в том СТоИТ ли??

#140 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2009, 19:32

Цитата(JesterKAZ @ 11.2.2009, 13:44) *

звучит обнадеживающе, спасибо!
ну да ладно, эт еще мелочи, там еще такая тема что правое заднее колесо назад "увело", причина оказалось в том, что перед колесной аркой вырвало кусок днища, при осмотре которого снизу выяснилось что к этому куску крепиться подвеска. Это вообще хоть как нибудь вариться?? Приварить то можно, вопрос в том СТоИТ ли??

То, что вырвало это и есть лонжерон.... Он приваривается к полу и к нему крепится балка.
Если делать самому потихоньку, то все нормально. А вот в сервисе за такую работу бабла сдерут нормально, т.к. за 1-2 дня там все не сделать...

• Авторизуйтесь для ответа в теме