Сообщение добавлено 24.2.2008, 15:58
замена днища на 99
Автор темы Taz-driver, 6.1.2008, 20:49
#121 Taz-driver
#123 Taz-driver
Сообщение добавлено 24.3.2008, 10:59
#124 REVERS-2101
Сообщение добавлено 24.3.2008, 15:36
#125 Taz-driver
Сообщение добавлено 24.3.2008, 17:25
#127 Taz-driver
Сообщение добавлено 10.7.2008, 13:05
#130 Errie
Сообщение добавлено 17.1.2009, 23:36
Я тоже столкнулась с проблемой гнилого днища и порогов, мы ремонтом машин занимаемся,но вот кузовщиной и сваркой сами ни когда не сталкивались.И вот настал этот момен. У меня 8 ка 89 года, для своих 2 лет сгнили пороги внешнии и пол под пассажиром, я считаю это очень хорошо по сравнению с фото на первой странице))) Спасибо за советы которые тут написаны,будем пробовать.
Ю.Гейко
#131 Classic2106
Сообщение добавлено 19.1.2009, 16:08
Жаль что не написано чем всё кончилось,ну надеюсь днище хорошо сделали.
Я тоже столкнулась с проблемой гнилого днища и порогов, мы ремонтом машин занимаемся,но вот кузовщиной и сваркой сами ни когда не сталкивались.И вот настал этот момен. У меня 8 ка 89 года, для своих 2 лет сгнили пороги внешнии и пол под пассажиром, я считаю это очень хорошо по сравнению с фото на первой странице))) Спасибо за советы которые тут написаны,будем пробовать.
У друга 2108 1986 года....сгнили : две двери в уголках(думаю это слабое место), левый порог наружняя сторона, задние арки...она просто соли повидала много...думает что не стоит заморачиваться...я тут посмотрел за что люди берутся...СТОИТ заниматься.
Сообщение отредактировал Classic2106 - 19.1.2009, 16:09
#132 mono35
Сообщение добавлено 19.1.2009, 19:39
#133 JesterKAZ
Сообщение добавлено 6.2.2009, 14:00
Это за замену корыта+кронштейны+усилители+лонжероны и соединители пола? - если так - то это нормальная цена!!! Это совсем не дорого.
Можно ведь взять б\у аппарат, но обязательно русский. Новый полуавтомат , итальянский, стоит от 6000 руб. не так уж и дорого. И главное полуавтомат себя быстро окупит - научитесь варить и сможете халтуры брать небольшие и заработаете еще.
Тогда тем более нужен полуавтомат!!! Просто чтоб варить кузовное железо обычной дуговой сваркой нужны электроды 1,6 -1,8 мм, а их сейчас достаточно проблемно достать. 2мм электродом нажжоте много лишних дырок, к томуже как я понял, опыта в таком ремонте у Вас нет и будет очень сложно варить "открытой дугой".
Хотя я варил и электродами и нормально получалось, главное прочувствовать все тонкости. Но лучше полуавтомат!!! Подумайте и приценитесь!
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=15489 - вот тема про полуавтоматы, читайте, страшивайте чем сможем поможем.
Парни походу вы ниче так со сваркой на "ты", у меня 08, проблема примерно та же, только плюс к днищу еще и задние колесные арки тоже в труху сгнили. Под задним сиденьем все нормально, а вот правая сторона вся от зада до переда трухлявая, слева арка ну и вокруг нее немного ржа съела, мож заодно и арки побольше приварить, какие подходят, вот только не знаю???? Помжите хто чем может.
#134 mono35
Сообщение добавлено 6.2.2009, 17:43
Теперь написанному тобой, правая сторна это походу короб сгнил, бери молоток и дырявь везде где железо трухлявое, если мембрана сгнила, тоже менять, накладки порогов как я понимаю тоже гнилые?
#135 metrolog
Сообщение добавлено 8.2.2009, 20:52
Парни походу вы ниче так со сваркой на "ты", у меня 08, проблема примерно та же, только плюс к днищу еще и задние колесные арки тоже в труху сгнили. Под задним сиденьем все нормально, а вот правая сторона вся от зада до переда трухлявая, слева арка ну и вокруг нее немного ржа съела, мож заодно и арки побольше приварить, какие подходят, вот только не знаю???? Помжите хто чем может.
А картинку проблемных мест можно?
Чем поможить надо? Советом, делом или просто посочувствовать?
А арки побольше/пошире это наверное от Гольфа-2 Ну и наверное от многих иномарок где в стоке колесья больше R13-14
что весь форум позасирали малолетки"(с)
#136 JesterKAZ
Сообщение добавлено 9.2.2009, 14:47
А картинку проблемных мест можно?
Чем поможить надо? Советом, делом или просто посочувствовать?
А арки побольше/пошире это наверное от Гольфа-2 Ну и наверное от многих иномарок где в стоке колесья больше R13-14
Ты скинь свое мыло, туда залью-глянешь, ок?
#138 metrolog
Сообщение добавлено 10.2.2009, 23:58
Если Вы хотите восстановить это авто и ездить долгое время на нем, то придется срезать все гнилье, а это скорее всего лонжерон и брызговик колесной ниши с опорным стаканом стойки. Ну и определенно придется чинить пол и только потом варить новый лонжерон и новый брызговик.
Можно конечно закидать все заплатками и замазать, но это максимум на год...
#139 JesterKAZ
Сообщение добавлено 11.2.2009, 13:44
JesterKAZ, да у Вас там беда. Действительно половину авто придется переварить.
Если Вы хотите восстановить это авто и ездить долгое время на нем, то придется срезать все гнилье, а это скорее всего лонжерон и брызговик колесной ниши с опорным стаканом стойки. Ну и определенно придется чинить пол и только потом варить новый лонжерон и новый брызговик.
Можно конечно закидать все заплатками и замазать, но это максимум на год...
звучит обнадеживающе, спасибо!
ну да ладно, эт еще мелочи, там еще такая тема что правое заднее колесо назад "увело", причина оказалось в том, что перед колесной аркой вырвало кусок днища, при осмотре которого снизу выяснилось что к этому куску крепиться подвеска. Это вообще хоть как нибудь вариться?? Приварить то можно, вопрос в том СТоИТ ли??
#140 metrolog
Сообщение добавлено 11.2.2009, 19:32
звучит обнадеживающе, спасибо!
ну да ладно, эт еще мелочи, там еще такая тема что правое заднее колесо назад "увело", причина оказалось в том, что перед колесной аркой вырвало кусок днища, при осмотре которого снизу выяснилось что к этому куску крепиться подвеска. Это вообще хоть как нибудь вариться?? Приварить то можно, вопрос в том СТоИТ ли??
То, что вырвало это и есть лонжерон.... Он приваривается к полу и к нему крепится балка.
Если делать самому потихоньку, то все нормально. А вот в сервисе за такую работу бабла сдерут нормально, т.к. за 1-2 дня там все не сделать...
|