Сообщение добавлено 8.11.2009, 13:33
замена днища на 99
Автор темы Taz-driver, 6.1.2008, 20:49
#242 metrolog
Сообщение добавлено 8.11.2009, 14:46
Вот я и думаю, мож сбацать типо размерной хрени по новой 14(дырки подвески и т д)?
крыша не меняетцо), она норм
Во-первых, тут тема про замену корыта и сопутствующих половых кронштейнов и усилителей. Переделка 99 в купе по ссылкам выше.
Во-вторых, у Вас слишком глобальный объем работы намечается.... Слишком много на 99 придется менять. Может лучше найти более свежий кузов? В этом случае придется только перенести стойку и сварганить боковины.
что весь форум позасирали малолетки"(с)
#243 Икс01
Сообщение добавлено 8.11.2009, 16:47
Вот, при таком раскладе можно геометрию сделать более-менее правильной?
Короче хз, я думаю что эту тачку наверно тока на продажу(пока ещё 99 год можно неплохо продать), а купе сделаю из другой 99(если для себя, впринципе пох какой год, главное шоб кузов не аварийный был)
Я правильно мыслю?
#244 metrolog
Сообщение добавлено 9.11.2009, 1:38
Вот, при таком раскладе можно геометрию сделать более-менее правильной?
Я правильно мыслю?
Выставить можно все, что угодно и как угодно. Это все упирается в желание и время. Главное все проверять как можно чаще(имеются в виду контрольные размеры)
Мыслите правильно. Хотя при должном подходе можно и эту машину пустить под "проект".
#245 Икс01
Сообщение добавлено 9.11.2009, 15:18
Мыслите правильно. Хотя при должном подходе можно и эту машину пустить под "проект".
А я твёрдо передумал её продавать, будет проект(будит чёрный цвет, купе, гос номер 099), мне не сложно лишний раз с линейкой побегать, а кстати можно-ли сделать из труб типо прибора для контроля геометрии по точкам крепления подвески? Он мне пригодится не один раз
А на продажу девятину (2002г инж)битую в бок возьму, вот её можно продать.
А кстати средняя цена на двиг ваз083 какая? Я один фиг 16 клоп воткну
Сообщение отредактировал Икс01 - 9.11.2009, 17:51
#246 metrolog
Сообщение добавлено 9.11.2009, 18:43
а кстати можно-ли сделать из труб типо прибора для контроля геометрии по точкам крепления подвески? Он мне пригодится не один раз
А кстати средняя цена на двиг ваз083 какая?
Конечно можно сделать "стапель" из труб, уголков и пр. металлических профилей. Контрольных точек на днище полно, но самые важные это места крепления подвесок и силового агрегата.
Бэу 083 мотор можно купить с документами от 3000 руб, а верхний предел зависит от совести продавца и др. факторов.
#248 metrolog
Сообщение добавлено 11.11.2009, 19:24
Пипл, а у кого-нить есть контрольные расстояния(ну там подвески и тд) на зубила? И ещё какой измерительный прибор рулит для замеров проёмов(рулетка не в счёт)?
Все контрольные размеры кузова есть практически в любой книжке по ремонту и эксплуатации ВАЗ.
Ну еще линейкой металлической можно измерять... А можно и веревочкой(проволочкой) измерять
#249 botan
Сообщение добавлено 11.11.2009, 19:50
Пипл, а у кого-нить есть контрольные расстояния(ну там подвески и тд) на зубила?
http://www.vaz.ee/forum/index.php?s=&s...st&p=589275
И ещё какой измерительный прибор рулит для замеров проёмов(рулетка не в счёт)?
лазерная или ультразвуковая измерительная система в комплекте со стапелем реально рулит
#251 botan
Сообщение добавлено 14.11.2009, 23:32
в принципе и так никуда не денутся.
успехов!
Сообщение отредактировал botan - 14.11.2009, 23:41
#255 Jeka_47
Сообщение добавлено 16.11.2009, 20:59
Сообщение отредактировал Geka_47 - 16.11.2009, 21:00
#256 Икс01
Сообщение добавлено 18.11.2009, 21:43
Доброго времени суток однофорумчане. Скажите пожалуйста сложно ли переварить петли передних дверей или сколько это примерно будет стоить машина ваз 21099. Извеняюсь что мой вопрос не много не по теме.
Ну железки: усилитель-250 рупий, наружн(с куском порога) 300 рупий+работа рубля 2(мож меньше, мож больше-зависит от жадности исполнителя),
#257 Икс01
Сообщение добавлено 19.11.2009, 17:59
ПОДСКАЖИТЕ побыстрее плизз, а то ответ надо сегодня дать.
Сообщение отредактировал Икс01 - 19.11.2009, 17:59
#258 metrolog
Сообщение добавлено 19.11.2009, 20:08
Блин, опять не в тему, но срочно! хз брать или не брать кузов, короче с правой стороны крыша ушла ввёрх(немного), снизу стойка продавила пол на 30 см(хорошо что ржавый был), с левой стороны дверные проёмы чуток увеличены но двери открываются нормально, стоит ли брать такое? А ещё, короче машина списана и есть справка о высвободившихся агрегатах(в частности кузов), как мне переоформить если надумаю купить? Или тупо сделать договор купли-продажи агрегата? Да я наверно куплю, т к авто планируется сдавать в аренду.
ПОДСКАЖИТЕ побыстрее плизз, а то ответ надо сегодня дать.
Кузов-банан! Оно тебе надо? Есть где его выправить? Такое брать можно только по цене металлолома.
#259 Икс01
Сообщение добавлено 19.11.2009, 20:09
Кузов-банан! Оно тебе надо? Есть где его выправить? Такое брать можно только по цене металлолома.
Всмысле банан? да ну чё его править? Чуток вытянуть да тупо бочину сменить
Не а так хз, такую же но гораздо хуже(кузов нержавый был) за 20 толкали, вот там всё увело, складки на крыше были,один х с руками оторвали. А у меня на крыше вмятин нет, тока с правой стороны чуток выше(почти незаметно), если стойку вытянуть(с последующей заменой) то крыша сядет на место. Да и особо точная геометрия не важна, один х в аренду сдавать буду. Её кстати в таком состоянии из Москвы спокойно пригнали
А так при таком ударе лонжероны не уводит?, хотя складок никаких сзади нет, хз потом проёмы ветрового проверю.
Сообщение отредактировал Икс01 - 19.11.2009, 20:16
#260 metrolog
Сообщение добавлено 19.11.2009, 20:15
Всмысле банан? да ну чё его править? Чуток вытянуть да тупо бочину сменить
Он сейчас имеет форму банана. Морда согнута в правую сторону+приплюснута с переднего правого угла(вздутие крыши). А какого года кузов?
|