замена днища на 99

Автор темы Taz-driver, 6.1.2008, 20:49

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#341 guma

guma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 208 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2010, 21:03

ну дорого или дёшево это одно да и сорок литров около 800руб(вроде) не особо и дорого низ телевизора 1400 вот это дорого!

#342 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2010, 21:38

Достаточно и простой СО2.
Смесью углекислоты и аргона обычно вариться нержавейка и алюминий, правда к ним и проволока нужна специальная.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#343 guma

guma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 208 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2010, 21:48

А что на счёт сварочника? А про газ на смеси аргона и углекислоты не разбрызгивает искры(где то вычитал)! Ну если хватает в этом деле углекислоты это хорошо, она имееться!

#344 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2010, 22:24

Цитата(guma @ 21.9.2010, 22:48) *

А что на счёт сварочника?

На счет сварочника ab.gif
Спасибо сказали: 1

#345 streetmaster

streetmaster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 267 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2010, 15:27

metrolog, ты варил алюминий полуавтоматом в среде аргона?
Я слышал для сварки аллюминия спираль боудена в горелке меняется на капроновую и механизм подачи проволоки должен иметь не два, а четыре ролика.

Сообщение отредактировал streetmaster - 22.9.2010, 17:09
Покупать китайский автопром это моветон.

#346 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2010, 19:02

Цитата(streetmaster @ 22.9.2010, 16:27) *

metrolog, ты варил алюминий полуавтоматом в среде аргона?
Я слышал для сварки аллюминия спираль боудена в горелке меняется на капроновую и механизм подачи проволоки должен иметь не два, а четыре ролика.

Лично не варил - не за чем было. Но присутствовал при сварке. Полуавтомат был обычный, использовалась только проволока специальная ( по алюминию) и в качестве защитного газа была смесь аргона и углекислоты. Качество шва было на уровне, но сварка в среде аргона не плавящимся электродом получается красивее и надежнее.
Я варил алюминий (сколы на литье ремонтировал) электродами. Тоже нормально получается.

#347 streetmaster

streetmaster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 267 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.9.2010, 0:07

Ролики на YouTube сварки тугоплавким электродом я видел, но сам не варил.

Сообщение отредактировал streetmaster - 23.9.2010, 2:56

#348 guma

guma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 208 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.9.2010, 21:17

Всё сварочник на руках машина тоже! это пол беды возьмёте на обучение? с фото пока проблемы надеюсь скоро решу!

#349 streetmaster

streetmaster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 267 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.9.2010, 21:43

Цитата(guma @ 23.9.2010, 22:17) *

Всё сварочник на руках машина тоже! это пол беды возьмёте на обучение?

guma' почитай отсюда
ссылка

и отсюда

Сообщение отредактировал streetmaster - 23.9.2010, 21:51

#350 guma

guma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 208 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.9.2010, 22:10

streetmaster' Спасибо, но уже я это тоже все перечитал, а уже потом зарегистрировался! Не место красит людей, а люди место! так сказать!

#351 jake746

jake746

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2010, 17:09

Цитата(streetmaster @ 23.9.2010, 22:43) *

guma' почитай отсюда
ссылка

и отсюда

Курение данного форума позволило без проблем самому переварить машину. Без каких-либо начальных навыков, в одиночку. Дно, пороги, брызговики, задние лонжероны, всего уже не упомнишь...2,5 месяца неспешной работы bg.gif , 46 заплаток, 11 новых элементов be.gif В сервисе за это бы ободрали как липку, если вообще взялись. bm.gif
Стритмастеру, Метрологу и другим огромное спасибо за классные мануалы, за терпение, за время, убитое на разъяснение простых и не очень истин всяким зелёным и не очень сварщикамsmile.gif Так держать, парни!!! az.gif
Спасибо сказали: 2

#352 Alex664

Alex664

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 146 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2010, 20:06

Цитата(jake746 @ 25.9.2010, 18:09) *

Курение данного форума позволило без проблем самому переварить машину. Без каких-либо начальных навыков, в одиночку. Дно, пороги, брызговики, задние лонжероны, всего уже не упомнишь...2,5 месяца неспешной работы bg.gif , 46 заплаток, 11 новых элементов be.gif В сервисе за это бы ободрали как липку, если вообще взялись. bm.gif
Стритмастеру, Метрологу и другим огромное спасибо за классные мануалы, за терпение, за время, убитое на разъяснение простых и не очень истин всяким зелёным и не очень сварщикамsmile.gif Так держать, парни!!! az.gif

Всем доброго времени суток я вот тож решил подлечить свою ласточку от кариеса только вот я пошол маллясь другим путем чем большенсво , я отказался от латок полностью т.е. при обнаружение рыжева на любом из елементов кузова он меняется полнустью хотя изночально планировалось малой кровью(поменять пороги и левое заднее крыло а потом понеслось короче писать долго вот фото того что я том накавырял
http://foto.mail.ru/mail/alexbelov2/httpfo...l.rualexbelov2z dry.gif

#353 s845

s845

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2010, 21:39

Господа меняю мятую крышу. при замене крыши нужно ли подвязывать кузов? и вывешивать.? и как лучше это сделать?

#354 guma

guma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 208 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2010, 22:13

jake746' только выполз из гаража доехал до дому и к вам я сам сегодня наделал латок не знаю сколько но с передком всё! остался зад! задний левый лонжерон то место где крючок под глушитель( замена деталей минимально не из лени а из-за финансов!) А там видно будет! и кстати по чем брал брызговики?

#355 streetmaster

streetmaster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 267 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2010, 23:40

jake746,, спасибо за добрые слова, приятно, это хорошо, что не всё измеряется зелеными бумажками. Время не убито. Знания переданы.
S_845, крышу ещё не менял, если не гнилые боковины и днище, то думаю без связывания кузова геометрия не пострадает. Вот эти меняли не одну крышу http://www.start-drive.com.ua/forum/.
Цитата
Цитата(streetmaster @ 23.9.2010, 22:43) *

guma почитай отсюда
ссылка

и отсюда

guma, там всё разжевано вопросов возникнуть не должно, но если возникнут, спрашивай, что знаем подскажем.

P.S.
S_845,если сам будешь менять создай новую тему, если не трудно с фото отчётом по замене крыши, интересно.

Сообщение отредактировал streetmaster - 26.9.2010, 4:24

#356 Alex664

Alex664

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 146 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2010, 23:59

Цитата(S_845 @ 25.9.2010, 22:39) *

Господа меняю мятую крышу. при замене крыши нужно ли подвязывать кузов? и вывешивать.? и как лучше это сделать?
крышу менять геморно она там не варена а паена да и натянуть тож я думаю не мед у меня крыша уже была менена (узнал когда потолок снял)так ее пока ставил какойто касорукий жестянщик один угол загнул он в шпотлевке был.подвязовать я думаю не надо если кроме крыши больше нечо не снимать (боковины ,задние крылья , рамку верового стекла и тд)

#357 jake746

jake746

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2010, 8:44

Цитата(guma @ 25.9.2010, 23:13) *

jake746' только выполз из гаража доехал до дому и к вам я сам сегодня наделал латок не знаю сколько но с передком всё! остался зад! задний левый лонжерон то место где крючок под глушитель( замена деталей минимально не из лени а из-за финансов!) А там видно будет! и кстати по чем брал брызговики?

Брызговики делал сам из металла 1,2мм. Всё сварено из нескольких составных частей, каждая долго гнулась, подрезалась, подгонялась с целью максимально повторить геометрию родного. Кое-где остались фрагменты старых деталей (то, что уцелело) Затратил неделю на каждый, но, считаю, это того стоило be.gif Главное, никуда не спешить, тогда всё само собой получается. Те брызговики, что продавались в магазине, стоили за тысячу и совершенно не внушали доверия - тоненькие и хлипкие ac.gif
А теперь внимание!!!
Правый брызговик в месте соединения с номерной чашкой варить самому нельзя - для гаишника это веский повод направить вас на криминалистическую экспертизу с целью выяснения, не демонтировалась ли номерная деталь. Автоматически следует возбуждение уголовного дела об изменении заводской маркировки. В случае плохого решения экспертизы можно запросто схлопотать запрет на эксплуатацию ТС и головняк с визитами в местное ОВД.
Мне повезло, в документах уже есть отметки о сварных работах в районе правой чашки( машина битая и все экспертизы пройдены, поэтому в теме)

#358 jake746

jake746

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2010, 8:57

Цитата(streetmaster @ 26.9.2010, 0:40) *

jake746,, спасибо за добрые слова, приятно, это хорошо, что не всё измеряется зелеными бумажками. Время не убито. Знания переданы.

Дык, это вам всем спасибо, кучу денег помогли сэкономить, инструмент остался, а самое главное,это, конечно же, знания. Вон, недавно по приколу сломанный зонтик заварил ag.gif bm.gif Прекрасно работает!

#359 streetmaster

streetmaster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 267 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2010, 14:15

Зонтики варить конечно круто ag.gif А вот здесь http://www.start-drive.com.ua/forum мужики БРДМ-2 (Бронированная Разведывательно-Дозорная Машина-2) делают, причем справляются судя по фото полуавтоматом. Варят похоже и бронелисты по 5мм. Вот это сила в сравнении с нашими кузовами-днищами. А мы тут в песочнице ковыряемся.

Кто им в Украине только разрешает их продавать гражданским? И можно ли на них ездить по дорогам общего пользования?

Сообщение отредактировал streetmaster - 26.9.2010, 19:13

#360 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2010, 18:58

Цитата(streetmaster @ 26.9.2010, 15:15) *

И можно ли на них ездить по дорогам общего пользования?

тот брдм будет зарегистрирован как самодвижущаяся платформа, типа как у нас экскаваторы и краны.

• Авторизуйтесь для ответа в теме