замена днища на 99

Автор темы Taz-driver, 6.1.2008, 20:49

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#521 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2011, 19:23

Вообще-то тут есть отдельные темы про замену порогов, усилителей и лонжеронов.
Оформить безномерной кузов можно, но сложно. Нужно иметь или справку о ДТП, в которой будет отмечено что пострадала та сторона или иметь разрешение из МРЭО на замену номерной чашки из-за гнили. С этим проблем нет. Проблемы начинаются потом. Нужно чтоб варили этот элемент в сертифицированном сервисе, т.е. нужна бумага из него. А потом ехать на экспертизу, которая дает право на эксплуатацию автомобиля после ремонта силовых элементов кузова (ведь на аварийное состояние кузова указывает или справка о ДТП или "справка о гнили"), а на этой экспертизе будут смотреть авто целиком - будут ЦО проверять, регулировку фар, ручник и все остальное. Если,к примеру, ЦО будет повышено, то авто не допустят к эксплуатации - придется опять очередь ждать.
По крайней мере так было в Санкт-Петербурге 2-3 года назад.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#522 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2011, 20:38

Ну вот и я примерно такое же слышал...

Цитата
Вообще-то тут есть отдельные темы про замену порогов, усилителей и лонжеронов.

Видел только про задние лонжероны...

#523 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2011, 21:03

Как всегда не совсем в тему. smile.gif Кто смотрел фото, видели что я моторный щит менял, без замены было никак(сильно увело, проще было сменить). Так вот, гемороиться со справкой и ничего не "укрывать"? В принципе есть справка о дтп но там только указано что повреждена левая сторона, да и врядли бы эксперты что либо заметили, с виду там всё нормально было..
71/133.32/83

#524 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2011, 21:12

расскажу через пару месяцев про экспертизу - "постановка на учёт после экспертизы" в птс написано.. изучайте внимательно документы при покупке,хорошо взял её за 10т. +железо тыщ на7 не так жалко..
ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ,ЧО НИДЬ ПОЛУЧИТЬСЯ

#525 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2011, 0:16

Видел, кстати, тормозные трубки пускают не под днищем, а через салон... есть смысл?

#526 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2011, 8:25

да хоть по потолку,не вижу смысла. трубки алюминивые,без лишних соединений длиные,спрятаны хорошо

#527 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2011, 9:01

Цитата(Икс01 @ 7.4.2011, 22:03) *

Как всегда не совсем в тему. smile.gif Кто смотрел фото, видели что я моторный щит менял, без замены было никак(сильно увело, проще было сменить). Так вот, гемороиться со справкой и ничего не "укрывать"? В принципе есть справка о дтп но там только указано что повреждена левая сторона, да и врядли бы эксперты что либо заметили, с виду там всё нормально было..
глянь мож найдёшь что
http://uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2464 http://uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2344

#528 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2011, 13:30

Цитата(blindja @ 8.4.2011, 10:01) *

Не, там этого точно нет) Ладно, в случае чего так просто не отдам этот таз, тупо сожгу нах и в чермет sad.gif
71/133.32/83

#529 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2011, 13:44

не парься,я думаю всё решаемо зависит от полноты налитого "стакана" wink.gif я всё думаю прятать мне мои усилители ,от крабов до лонжей-прям на виду! или бабла поднакопить wink.gif)) вчера в нижегородской обл.на шахе тормознули на посту :решотка не родная,колёса 14",руль маленький,сидения от 09 -до всего докопался,спорить не стал т.к.знаю за руль могут на штраф.стоянку,по учил да отпустил лейтенант Петухов smile.gif

#530 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2011, 13:48

Бред, они не могут ничего проверять, если ТО пройден.

#531 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2011, 13:56

могут если видят нарушения,в моём случае решотка несоответствовала для данной модели,остальное всё видно когда остановился. неисправность,несоответствие тормозов,рулевого-запрещение эксплуатации,без всяких но..

Сообщение отредактировал blindja - 8.4.2011, 13:58

#532 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2011, 14:06

Да внешне максимально к стоку будет соответствовать, тормоза хз, если брать типа промы, то думаю не будет особых проблем зарегать изменения. Усилители то у меня не сразу спалишь(нечто внимательно присмотреться снизу, соединителей порогов и днища то нет smile.gif )
71/133.32/83

#533 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2011, 14:14

кто-то писал если экперт сомневается заставляет крыло снять и травит сварные точки. где-тл бампера,повторители не те -меняй,короче дурдом проще найти "концы" и не рисковать

#534 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2011, 14:18

Цитата(blindja @ 8.4.2011, 15:14) *

кто-то писал если экперт сомневается заставляет крыло снять и травит сварные точки. где-тл бампера,повторители не те -меняй,короче дурдом проще найти "концы" и не рисковать

Ладно, тут предложили на практику в сервис устроиться, вроде есть допуск на замену номерных частей, решим вопрос.
71/133.32/83

#535 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2011, 14:48

Цитата
могут если видят нарушения,в моём случае решотка несоответствовала для данной модели,остальное всё видно когда остановился. неисправность,несоответствие тормозов,рулевого-запрещение эксплуатации,без всяких но..

Он эксперт чтоли, чтобы видеть, какая там решетка. И как и тема с тонировкой, если есть тало ГТО, запрещается проводить проверку тех. состояния второй раз. Не знаю, как в других регионах, но чтоб в спб стали смотреть какой там руль и т.д. Сразу же будут отосланы. Как и с тонировкой, пятерка по кругу + лобовое немного. Никогда бы не дал мне что-то там замерять.

#536 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2011, 15:38

по идеи ты не прав,я тебе расписал как по ЗАКОНУ. к моему рулю первый раз докапались за10лет. машина должна быть узнаваема в пдд написано,допускается ставить на 03 решотку от 06 наоборот нельзя,почитай на досуге много чо нельзя а мы ездим..

#537 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2011, 17:48

Цитата(Fixxxer @ 8.4.2011, 1:16) *

Видел, кстати, тормозные трубки пускают не под днищем, а через салон... есть смысл?

Опять офф:
Смысл есть только для спортсменов. У них и топливные магистрали по салону идут. Чтоб не оборвать было.

Цитата
Бред, они не могут ничего проверять, если ТО пройден.

У нас, в Санкт-Петербурге, на стационарных постах проверяют CO. Наличие талона ГТО никак не действует. Если концентрация больше дозволенного - запрет эксплуатации авто (Но вроде как можно на месте устранить или взятку дать.) Это же относиться и к тонировке передних стекол.
Был бы человек, а статья найдется (с)
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#538 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2011, 19:16

Цитата(blindja @ 8.4.2011, 16:38) *

расписал как по ЗАКОНУ.

"13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.»
По закону так и никак иначе. А все остальное это стереотипные ментовские разводы.

#539 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2011, 20:08

не могу найти,есть обход этого закона. поищу попозже. короче всё они могут,а мы токо платим. хотя чо жаловатся я раз 5 попадался 4деньгами решил,5ый лишили на 4м-ца обгон,наглеть начали а я этого не люблю,камеру вкл.говорю оформляй лишение. а за рулём я с1992г wink.gif

Сообщение отредактировал blindja - 8.4.2011, 20:10

#540 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2011, 0:41

Вернемся к теме smile.gif
Петлю приварил, зазоры везде четкие. Но не понимаю, что-то мешает в левом нижем углу. Дверь снизу чуть выпирает и из-за этого плохо открывается. На нижний угол чуть надавить и все нормально. Пистоны из двери вылезали, пока ее туда сюда гоняли. Если снять обивку, и примерять дверь так, не может потом получиться, что так будет все нормально, а когда оденешь обивку, начнется задевание, заедание и т.д. Ведь по идеи не зависит...
Или правда, вварить трубу и сделать другую сторону и днище, потом по днищу ориентироваться, как пороги ставить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме