замена днища на 99

Автор темы Taz-driver, 6.1.2008, 20:49

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#581 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2011, 21:04

Не обратил внимание, что в начале у гаража уровень другой, т.к выложено досками, которые все засыпаны грязью. Так ничего не щелкало, никаких эффектов не было, ни по ровной, ни по кочкам.
Поднимать-то без днища не очень...
Так можно вставить корыто-то, когда машина не поднята? Что-то у меня подозрения, что нельзя. И перед сначала ставить или зад?

#582 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2011, 22:30

на фото же всё понятно!!! зад заводишь,поднимаешь по диагонали до передних лонжей "проносишь",поднимаешь перёд и ставишь на место. и как хош на кривой машине прихватить дно,а потом ровнять!? сначала выровняй,завари трещину на лонже,а потом дно влупай!! пороги,усилители новые? тады бери рулетку меряй от переднего болта крепл.задн.балки слева до прав.центра рычага;передн.болта краба куда удобней,потом наоборот,одинаковые растояния-вари;разные-думай как одинковыми сделать

Сообщение отредактировал blindja - 29.4.2011, 22:34
ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ,ЧО НИДЬ ПОЛУЧИТЬСЯ

#583 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2011, 22:41

Сначала заварить лонжероны, потом поставить ровно, а потом уже днище, это понятно. Просто поднимать надо как-то осторожно, днища-то нету. И мне кажется, что по такой диагонали, которой нужно, будет не поднять зад корыта вверх, когда машина стоит на колесах без подъема. Ладно буду пробовать.

Да, пороги, усилители, усилители стоек, стойки новые. Завтра буду мерить все.

#584 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2011, 22:57

короче, у 08-099 две пары точек должны быть в уровне- центр болтов передних рычагов и оси балки. я брал водяной строит.уровень(шланг на концах мерные колбы)и ставил машину в один уровень,т.е.болты рычагов в уровне ,до болтов балки равное растояние от ноля уровня.. чот мудрёно получилось. рисовать не умею в компе.. нарисовал на листе,сканер не подключен,а фотик сел-завтра. один конец уровня закрепил около рычага,а второй подносишь к остальным точкам,со вторым рычагом понятно-0,к задн.поднёс и начинаешь линейкой мерять от 0 до центра болтов,оба растояния равны. необязательно по центрам,можно и до болтов,более-менее одинаково +,- 0,3,да даже +,- 0,5 не особо страшно,это ж таз wink.gif)) можно и площадки крабов померять,но они не так важны Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сообщение отредактировал blindja - 30.4.2011, 0:43

#585 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2011, 23:36

http://i021.radikal.ru/1104/ed/b71f07829a53.jpg
Мерить как-то так? Красным отметил...

А, вот картинка появилась.

Сообщение отредактировал Fixxxer - 29.4.2011, 23:36

#586 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.5.2011, 20:25

В общем, одному очень тяжко мерять, точно все равно не получится. Вроде нормально. Жопу на такую же высоту поднял. Латку на лонжерон сделал. Днище примерил. Да, все-таки можно всунуть, когда не поднята и без ямы. Но тяжко. Вроде встало, подгонять только нужно. К задним колесам сдвинуто на см. Молотком что ли через деревяшку лупить...
Про крепление как я и говорил. Обошел и обзвонил все магазины и рынки. Нигде нету и не бывает. В кузовном отделе продавец сказал, что тоже недавно варили, говорит на разборке все брали. В общем отсверлил все, кроме кронштейнов бензобака и планки, куда трос ручника вставляется. С маленькой дырочкой такой. Так вот... можно ее как-то самому сделать и трубки тормозные, топливные как крепить? А, ну и бензобак... кто как делал? Бензобак и крючки глушителя может на электроды повесить? smile.gif

#587 J_Fry

J_Fry

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 38 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.5.2011, 22:34

1) По поводу тормозных и топливных трубок: я посмотрел где должны находиться скобы крепления магистралей, и на новом днище в этих местах просверлил отверстия 7мм, вставил из салона болтики М6*30 и обварил их, на эти болтики потом одел стандартные скобы..

2)По поводу крепления бензобака: со старых кронштейнов снимаешь размер и из листа толщиной 2..3 мм при помощи болгарки, дрели, молотка и тисков делаешь новые за 15мин..

3) Глушитель: я бы согнул крючки из полосы 15*3мм - испытанный способ..

4) Трос ручника: ну даже не знаю, я отсверливал со старого днища, а так ... импровизируй.. на край можно снять размеры и из листа сделать..

#588 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.5.2011, 22:24

Для троса ручника все-таки вырубил и отшлифовал, приварил.
Теперь проблема такая:
Днище не хочет вставать ровно. Оно само по себе то ли с завода такое, то ли его покоцали, но у него край был гнутый при покупке. Со средним полом зазора нет, с моторным щитом тоже нет, т.е его пришлось слегка заколачивать руками. А вот с брызговиком не прилегает около пол см. Достал, отогнул немного переднюю часть - все равно, ну может чуть лучше. А самое главное - оно не касается лонжеронов(лонжеронов не пола, естественно, они срезаны), с одной стороны чуть-чуть, а с другой еще около см.
У кого как ставилось и кто как ставил?
Если по нему надо через деревяшку молотком стучать, гнуть и забивать, тогда ладно... В общем отпишитель, у кого как было...

#589 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2011, 0:05

стучи,стягивай,поддомкрачивай чо ж теперь ,железо такое. я тож к лонжам "прибивал")) .. у меня усилители сидений не подошли,зазорище такой с вн.порогом!зря токо дыр насверлил..

Сообщение отредактировал blindja - 5.5.2011, 0:08

#590 J_Fry

J_Fry

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 38 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2011, 0:28

Со средним полом и моторным щитом картина была идентичная, по правой арке и лонжерону легло идеально, а вот с левой стороны, особенно в углу моторный щит - арка - днище была сантиметровая щель, так што всё как у всех: гнуть, резать, подгонять...
По порогам было идеально.

Сообщение отредактировал J_Fry - 5.5.2011, 0:29
+1 сказали: 1

#591 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2011, 1:51

По порогам у меня с одной стороны идеально, а с другой криво.
Вот не могут же ни одну деталь сделать нормально. Усилители порогов продали "автоваз" типа, так они короче были вообще biggrin.gif Пришлось наваривать. Кстати, по поводу усилителей, их к порогу снизу надо варить или нет? Я только сверху приварил, у меня так и было вроде. И соединитель потом к порогу или усилителю варить?
А усилители сидений у меня вообще паленые походу какие-то. С маленькими дырочками.

В общем буду завтра заколачивать корыто, не знаю, может большие деревяшки взять и молотком через них вбивать... Или посидеть на нем biggrin.gif

Сообщение отредактировал Fixxxer - 5.5.2011, 1:52

#592 TimurH212

TimurH212

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2011, 16:16

чем мне обработать прежде чем ставить днище?Прикрепленное изображение

#593 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2011, 16:37

Я зачистил, преобразователем, загрунтовал, покрасил.

#594 TimurH212

TimurH212

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2011, 16:55

А чем именно грунтовать, а то вроде еще какие то кислотные грунты есть, И вот еще вопрос: как мне на новом днище насверлить точек для сварки к моторниму щиту, их же хрен поймаешь, или придется завести днище отметить вытащить и сверлить или варить через эти дыркиПрикрепленное изображение в моторном щите со стороны днища???

#595 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2011, 17:56

К одному лонжерону я рукой нащупал и насверлил, один раз промахнулся. А к другому я так дубасил молотком, чтобы днище прижать, что кромка стала видна и так smile.gif А к середине пока не варил... у меня печка не снята, неудобно, прожечь если только. У некоторых на фотках кстати, там вообще не приварено.

Сообщение отредактировал Fixxxer - 7.5.2011, 18:03

#596 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2011, 19:32

преобразователь не советуют,химии там много. зачистить до блеска-акриловый 1К; 2К грунт-краска ; зачистить-кислотник(wash primer)-1К; 2К грунт-краска; зачистить-эпоксидный грунт-краска. наметь,подложи доску и сверли,можно там дыр насверлить и варить снизу,хотя сам не люблю снизу варить..

Сообщение отредактировал blindja - 7.5.2011, 19:35

#597 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2011, 22:50

А никто не знает размеры по усилителю сидений? Хоть от какой-нибудь точки... или салазки приложить и по ним смотреть? С черепахи и заднего кронштейна снял, а с переднего не снять - от него ничего не осталось.
Кстати, точки зачищаете? Ну по порогу, это понятно, а еще где-нибудь?

Сообщение отредактировал Fixxxer - 7.5.2011, 22:58

#598 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2011, 0:02

я у соседа по 15 мерял сиденья,размеров не помню. точки и после сверления и место сварки чищу болгаркой по привычке после ВW. видел дырокол 950р,но лимит исчерпан был,домкрат купил..

Сообщение отредактировал blindja - 8.5.2011, 0:06

#599 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2011, 0:25

Не, я имею ввиду уже наваренные точки. С порогом понятно, там уплотнитель, а остальные по днищу?

#600 TimurH212

TimurH212

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2011, 9:19

ведь по идее можно сместить эти крепления ближе к рулю? а то я мал ростом и до педалей неудобно тянуться

• Авторизуйтесь для ответа в теме