замена днища на 99

Автор темы Taz-driver, 6.1.2008, 20:49

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#621 streetmaster

streetmaster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 267 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2011, 22:07

Рем.вставку варить к лонжерону и усилителю порога и днищу(корыту). Но тебе Fixxxer походу надо лонжероны целиком менять.

Сообщение отредактировал streetmaster - 20.5.2011, 22:31
Покупать китайский автопром это моветон.

#622 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2011, 22:33

Места дырявого уже приладил, когда порог делал.. Все равно, домкратить лучше как и раньше - под балку, это спереди я конструкцию наварил, домкратить как угодно можно еще когда самого поддомкратника не было, а вот сзади там как-то не очень, то ли конструктивно, то ли это у меня так.

Да, лонжероны задние менять надо, конечно. Но пока $, сил и времени на это нету, и так потихоньку собираю, а как обычно старое ставить не хочется и приходится покупать новое что-то. Поэтому пока правый лонжерон обварил полностью по всей его площади 2.5 мм, левый частично, вроде относительно целый еще... А немного попозже можно и поменять...

А кто-нибудь покупал скобы для трубок магистральных? Я так понял, что эта деталь также как и все остальное по днищу - не купить. Делать что ли из чего-то придется?

#623 streetmaster

streetmaster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 267 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2011, 23:25

Скобы для трубок магистральных продаются.

#624 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2011, 23:47

Странно, пока сказали что нет и не бывает... Насколько я понял, просто в днище дырки просверлить, туда болты и на них скобы. Болт можно прихватить и сточить болгаркой... хотя это лишнее, наверное..
Кстати на черепахе у кого-нибудь были скобы П-образные? Около ответной части ремней, это не датчики не пристегнутых пассажиров случайно? У меня-то на них ничего нет. Они на две точки посажены. Одна большая под концевик ручника и две маленьких еще..

Сообщение отредактировал Fixxxer - 20.5.2011, 23:48

#625 streetmaster

streetmaster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 267 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2011, 0:23

Ну какие датчики не пристегнутых ремней на советском автопроме. Нет там таких.

#626 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2011, 0:29

Да у меня на панели даже есть, не горит, конечно, но эмблемка есть, причем панель старая, высокая, но та, на которой индикаторы полностью горят, а не силуэт.

#627 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2011, 20:42

Поддомкратник упирается в соединитель лонжерона с днищем, а надо выше поднимать... Хз, так пока оставить, наверное, он не сильно влияет на что-то..

#628 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2011, 21:24

на лонже там "ступенька"она на соединитель налезает. фото когда начнёшь прикладывать,а то не оч.понятно..
ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ,ЧО НИДЬ ПОЛУЧИТЬСЯ

#629 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.5.2011, 23:55

С фотиком беда пока.
Да мне кажется, что просто когда днище срезал соединители лонжа чуть вниз ушли, и новое варил уже так. Поэтому такое и получается... Т.е соединитель ниже чем приварочная кромка порога.
Скобы, кстати, купил. 40р штука. А вот крючков глушителя и бензобака нигде нет, даже на разборке и не бывает. Один крючок ббака и глушителя есть, остальные как-то мутить придется...

Сообщение отредактировал Fixxxer - 22.5.2011, 23:57

#630 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2011, 0:12

это пластмасовые фигни под трубки, которые на болт крепятся снизу дна? как правильно называются? мне тож надо . заморочился с этой утилизацией все дела встали,куча бумаг,ни кого на месте нет по 5 раз ходишь, з@@бли бюрократы. оказалось птс потерял,вернее сгорел в пожаре,востанавливаю..

#631 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2011, 0:27

Скобы крепления магистральных трубок - я так спрашивал. Болты на 10 еще купил, надо рассверлить и еще посмотреть, где их крепить правильно.
У нас есть магазин 1000 мелочей называется, только там нашел. Где-то в инет магазинах еще видел.
А что за утилизация?

Сообщение отредактировал Fixxxer - 23.5.2011, 0:27

#632 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2011, 7:31

гос.программа утилизации автохлама,за машину старше 10лет и если больше года владеешь дают 50т.р.,не деньгами сертификат выписывают идёшь в салон ,где авто собранные в россии и берёшь со скидкой 50т,я приору универсал хочу с кондеем-370т.минус 50т.минус21124 продам. дорого конечно тыщ 150 кредит придётся брать,а по другому никак оказывается.. шаху надо делать и мотор,и кузов и красить и всё равно максимум 30т.продам,а так скину как есть,лишь бы доехала 130км до салона smile.gif)). 12 в принципе норм 05г,80т.км,еще пару лет можно поездить,попробую,получится хорошо,не получится не заплачу wink.gif))

Сообщение отредактировал blindja - 23.5.2011, 7:41

#633 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2011, 12:51

выежнусь smile.gif болты на 6 под ключ на 10,а болт на 10 под ключ на 17. в школе токарили на трудах

#634 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.5.2011, 0:27

Стал усилитель сиденья примерять... Открыть в новом окне

Здесь 26.5 до шпильки, усилитель стоит в см от дырки и вплотную к выемке на полу под лонжерон. Но если у меня выставить 26.5 то будет вплотную к дырке, так, что туда резинку, думаю не вставить, а главное наедет чуть на лонжерон и край усилителя приподнимется и будет криво. Т.е у меня черепаха с усами на см смещена вперед. Либо на фотке.
Как варить? 25 делать или заезжать на лонжерон?

Сообщение отредактировал Fixxxer - 24.5.2011, 0:27

#635 streetmaster

streetmaster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 267 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.5.2011, 2:31

Цитата(Fixxxer @ 24.5.2011, 1:27) *

Как варить? 25 делать или заезжать на лонжерон?

Возьми сиденье поставь и прикинь. Такие вопросы задаешь...
+1 сказали: 1

#636 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.5.2011, 6:12

на втором фото вроде меньше р-р.. а так да, с сиденьем прикинь

#637 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.5.2011, 10:29

Да понятно, что сиденье прикинуть, но пока болтов в сиденье нету, и крепление на самом сиденье тоже варить надо, оторвано. Я пытался прикидывать. Так не понятно, вроде одевается на шпильки. Просто может там + - см не страшно, я про это спрашивал... Ведь нижняя часть ходит туда-сюда и пластиковая штука, которая на шпильки одевается тоже.

#638 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.5.2011, 19:46

В общем там смотря как мерить похоже biggrin.gif И либо на картинке тоже криво приварено, либо железо такое, но на другой стороне у меня тоже другой размер, около см разница. Стал трубки кидать, конечно же не то продали, место второй магистральной дали 1800, открутил одну сторону рейки, чтоб удобнее было. Ну и стандартная фишка зубильской рейки - шпилька в самом конце оторвалась. Обливал несколько раз вд-40 и медленно-медленно откручивал. Не помогло. Хз, приварить шпильку, или рассверлить... Хотя рассверливать у меня там шумки 3 слоя... и так погорела половина, пока днище варил biggrin.gif

Сообщение отредактировал Fixxxer - 24.5.2011, 19:47

#639 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.5.2011, 22:03

конечно у меня не прямо,да и железо не идеал..по фото видно что разные р-ры,детали. от передней дуги зависит высота передней части сиденья так что 1-2см фигня, сделаешь ближе,сиденье выше, ну будут ноги неметь (шутюsmile.gif)) заказал машину,через м-ц забирать приора универсал цвет "космос" абс,кондей, со скидкой 45300р-за шаху, двенашку тож оставлю жене. из09 теперь можно что нидь для души делать либо для ралли, либо корч wink.gif))

Сообщение отредактировал blindja - 25.5.2011, 7:35

#640 streetmaster

streetmaster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 267 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2011, 1:19

Пока не забыл, Fixxxer если будешь менять: топливные магистрали, тормозные трубки, то заведи их как следует в углубление за рулевой рейкой. Пыльник рулевой рейки рвется на раз-два о торчащую трубку - достаточно несколько раз крутнуть рулём.

Сообщение отредактировал streetmaster - 26.5.2011, 1:25

• Авторизуйтесь для ответа в теме