замена днища на 99

Автор темы Taz-driver, 6.1.2008, 20:49

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#681 TimurH212

TimurH212

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2011, 22:13

Полуавтомат то я купил в декабре, а вот реально делать начал около месяца назад и то были перерывы в связи с отключением в гараже света и отсутствием денег.

#682 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2011, 22:29

Цитата(blindja @ 1.6.2011, 19:01) *

незнаю кому как мне не удобно даже стоя в яме,молоток,поддержку взять головой крутить.. очки со створкой ваще классно,чуть приоткрыл не варишь в щёлочку смотришь),варишь чуть голову наклонил через фильтр смотришь. не надо открыл.. типа таких Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

А у тебя лицо в очках не обгорает от сварки? Просто тоже раньше в очках варил, так постоянно лицо красное и кожа болит, да и вреден этот ультрафиолет, теперь варю в маске. smile.gif
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда

"всему инету свою правоту не докажешь" (c)

#683 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2011, 22:36

Да в принципе можно приноровиться. Я к примеру в обычной маске за 70 р. варю. Потолочные швы можно варить, сложновато конечно но реально....
71/133.32/83

#684 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2011, 22:38

Цитата(botan @ 1.6.2011, 17:46) *

камрады, а хамелеон не судьба купить?

Хороший хамелеон стоит хороших денег, а с китайским деrьмом за 3 рубля, когда начинаешь варить он, то сильно затемняет, что не чего не видно, то и зайца временами поймать можно.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда

"всему инету свою правоту не докажешь" (c)

#685 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2011, 22:54

Цитата(devil1208 @ 1.6.2011, 23:29) *

А у тебя лицо в очках не обгорает от сварки? Просто тоже раньше в очках варил, так постоянно лицо красное и кожа болит, да и вреден этот ультрафиолет, теперь варю в маске. smile.gif

у меня брезент внизу до шеи wink.gif) если мало варить ладонью прикрываюсь,главное лицо подальше держать и ночью рядом с койкой сульфацил-натрия положить smile.gif))

Сообщение отредактировал blindja - 1.6.2011, 22:58
ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ,ЧО НИДЬ ПОЛУЧИТЬСЯ

#686 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2011, 23:23

Кстати, не купил шмотки нормальные, когда крючки глушителя варил, где-то в ржавчину попало и капнуло вниз. Я не обратил внимания, потом понял, что дымлюсь biggrin.gif Через некоторое время почувствовалась жесткая боль, думал горю, стукнул, и вмял эту раскаленную каплю в район ребер smile.gif Обожгло вокруг все ппц, я еще долго извивался под машиной, стуча маской по днищу biggrin.gif

#687 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2011, 23:34

первый раз из ямы в рубашке варил рукава и руки сжёг.. в волосы,в уши,в кросовки,за шиворот куда токо капли не попадали.. по ночам скоко плакал от зайцев.. щас токо в спец.перчатках высоких и в яме спецом для сварки брезентуха весит и очки,маска smile.gif)) с болгаркой тож 2раза к окулисту сходил, иголкой из глаз выковырывали стружку,щас даже сверлю и дерево пилю в очках. ну и крашу в маске.. ну его нах,здоровье одно ..

Сообщение отредактировал blindja - 1.6.2011, 23:39

#688 guma

guma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 208 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.6.2011, 8:31

Маска хамелион она не самая дорогая! В лучших варить не пробовал! Затемнения стекла какое-то не полное с верху сильно с низу слабее! Глаза пока не болели от зайчиков, но всё ещё впереди(наверно)!
Вчера начал разбирать салон и увидел что и задние подкрылки в ужасном состоянии, Рем вставок не нашел но время ещё есть! Латок не хотел, но видать придётся делать!

#689 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.6.2011, 10:34

С болгаркой тоже собирался в трамву ехать, искра залетела под маску, после этого очки пользую, но вроде сама вышла.
А с зайчиками хз, все про них пишут, ни разу не было, даже не слепило ни разу, в смысле контакта сварки с глазами вообще не было. Или это про хамелеоны?

#690 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.6.2011, 11:11

"зайцы"-ожог глаз без маски,ппц больно,особенно ночью.. заметил когда морда лица далеко от дуги,то даже не болит,но как токо близко смотришь ,пару штук схватишь ночь весёлая.. хамелеоны настраиваются вроде темнее-светлее,позже-раньше,батарейка вроде в них,у самого нет как-то не надо

Сообщение отредактировал blindja - 2.6.2011, 13:12

#691 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2011, 22:19

Не понимаю, а зачем варить без маски-то? Тем более, п\а, ладно электродом еще, попасть надо, наметить...

Опустил сегодня на землю, завел, прокатился по гаражной территории smile.gif Удивительно, но менялись все трубки и шланги, топливные, тормозные, печка, патрубки охлаждения и ничего вроде нигде не течет. С нашими запчастями это фантастика. Единственное, жесткого воняет жженой резиной, помню, когда до 130 догрел, когда у меня радиатор тек, такой же запах был. Только сейчас жесткий. Понятно, что там много где набрызгано разных жидкостей, типа тормозухи, мовиля, мастики, вд, и пр. Может так радиатор печки воняет новый, может патрубки хз. Бензотрубка при торможении о шрус трется, все крепления обломаны, думаю монтажной лентой вокруг лонжерона обматать...

#692 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2011, 22:44

я 2112 промазал недели три как-до сих пор воняет. варить без маски!? иногда прихватить надо,иногда из ямы вылез маску,очки на верстаке оставил в яму спустился надо прихватить,вылезать лень.. но обычно когда прихватываешь или вроде пару точек поставить,а не получается ..

#693 guma

guma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 208 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.6.2011, 10:17

'blindja' был прав по поводу рем комплекта арок сгнили тоже! Днище не в таком страшном вроде состоянии как я предпологал, плохо только под водительским сиденьем(точнее в ногах)! фото скину но дома инета нет(отключили, подкасили запчасти)! пока не буду рем арок брать может ещё что всплывёт!

#694 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.6.2011, 13:45

ну это больные места. совет будешь покупать ищи большие они до бампера и высокие, в дверь удобней варить стоит рублей 170 внутр.арку удобней менять. ща поищу может картинку найду
Спасибо сказали: 1

#695 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2011, 0:35

Еще немного фоток секса.

Прувэт.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Срезан порог, стойка, рем. вставку под стойку вварил и хвост.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Порог, стойка на месте.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Думаю, я занял первое место по днищу, первая фотка в этой теме отдыхает, это я вставками хотел варить bj.gif
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Найди 10 отличий
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Зачистил, преобразователем, загрунтовал, покрасил, краски нормальной тогда еще не было...
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Примерка.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
На месте, тр. грунт счищен, загрунтовано, покрашено частично, снизу так же.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сейчас салон почти собрал. Завел, поездил smile.gif Ковер новый вообще вещь, стоит 600 с чем-то р, а меняет все конкретно.

Сообщение отредактировал Fixxxer - 5.6.2011, 0:37

#696 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2011, 9:15

ГУД! каким п/а варил?

#697 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2011, 10:19

Нелюбителя грязи и ржавчины - телвин бимакс 152. smile.gif

#698 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2011, 14:35

все они не любят.рядом КС газпромовская-к сварному слесарь прикреплён, пока слесарь не почистит сварной не варит,он за свой шов отвечает! так что кто говорит что по грязи,краски варит без проблем,не поймут что сначала надо грязь,краску прожечь до металла,а это лишний срачь . я bleuweld-ом 132 начинал..

Сообщение отредактировал blindja - 5.6.2011, 14:50

#699 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2011, 10:36

По поводу проводом на активаторы..
Нашел фотку 2летний давности, в процессе шумки чтоли Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Вон справа на фото отмечено. Стрелка - это так, как у меня было. А прямоугольник - это отверстие в новой стойке, а нижнего в ней нету. Синий квадратик - вот эта дырка, которая внутри, через которую я хотел просунуть провода, у меня по ней раньше тонкий белый шел, на плафон скорее всего такие идут.
Так что вот почему не понятно... отверстие другое. Зачем тогда в новой оно сверху. Короче просверлю там, где раньше было...
Еще прикол biggrin.gif На новой стойке отверстие под концевик чуть ниже, чем выпуклость на двери и постоянно горит свет. Резинку приклею какую-нибудь...

Сообщение отредактировал Fixxxer - 7.6.2011, 10:45

#700 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2011, 11:39

хз мож стойка от 15 какой нидь,у меня обе стойки разные,не обращай внимания,сверли и веди провода где удобнее. завидую,вчера звонил в салон сказали чрез пару недель за приорой приезжать,чо теперь с 09 делать!?!? надо хоть на колёса поставить,яму освободить. ни как рамку аккумул. не закажу чтоб переварить ,моторный отсек покрасить и стойки,колёса прикрутить

• Авторизуйтесь для ответа в теме