замена днища на 99

Автор темы Taz-driver, 6.1.2008, 20:49

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#761 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2011, 9:29

совсем не в автотему ,но.. сам пока незнал не взялся бы короче уровнем,отвесом выводишь углы,поднимая на 3-4кирпича,натягиваешь леску! веревка,нитка провисает, берешь квадрат на 10 длиной на 3-4 кирпича,ложишь на край,накидываешь раствор,ложишь кирпич,ровняешь по уровню. 3шт.положил вынул пруток ,дальше прокладываешь,токо затирать шов не забывать пока не засох. Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ как-то так. если есть профи сильно не пинайте wink.gif)
ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ,ЧО НИДЬ ПОЛУЧИТЬСЯ

#762 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.7.2011, 14:56

В общем течь на новое днище походу со сварочными работами не связана, лобовое походу течет... Все ночь шел сильный дождь, утром обнаружил на коврике маленькую лужицу 2х2 см где-то, отследил, откуда ведет - под бордачек и вверх по панели. Машина стояла, не ездила в дождь. Так что походу уплотнитель, один из помощников покинуть старому днищу это авто. Лобовое обязательно снимать? Нельзя резинку отогнуть и все залить бесцветным герметиком?

#763 kotopes

kotopes

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.7.2011, 17:04

Проконсультируйте пожалуйста.
Сколько будет стоить замена порогов полностью с 2 сторон, хочу отдать машину и потом только забрать, что потом посмотреть при расплате и проконтролировать ? Может и кого знакомых мастеров посоветуете.

#764 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.7.2011, 21:37

Цитата(kotopes @ 8.7.2011, 18:04) *

Проконсультируйте пожалуйста.
Сколько будет стоить замена порогов полностью с 2 сторон, хочу отдать машину и потом только забрать, что потом посмотреть при расплате и проконтролировать ? Может и кого знакомых мастеров посоветуете.

В каждом регионе, цены разные, так что спрашивай у местных. А так смотри после замены, что бы зазор порога с дверями был одинаковый, ну и что бы усилитель поменяли полностью. И еще скорей всего придется латать днище. И если домкрат не держит, то и лонжероны передние подваривать.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда

"всему инету свою правоту не докажешь" (c)

#765 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.7.2011, 14:18

у нас было порог-1200р.классика,1500р.-08;+500 усилитель+500 соединитель=2200-2500р.одна сторона+заплатки,у всех по разному у меня 10х10см=150р,вчера приварил 25х20=750р.. зазоры одинаковые,"ступеньки" не должно быть,дверь-порог в одной плоскости.. покрасил моторный отсек чтоб на колеса поставить и яму освободить,дно пока тока эпоксидником прошёл,завтра замажу швы герметиком и покрашу. лень большой пулик мыть крашу самодельным,а он вертикально токо хорошо работает wink.gif тv не красил т.к.подгонять фары,крылья надо,мож гнуть придётся.. Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сообщение отредактировал blindja - 9.7.2011, 14:36

#766 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.7.2011, 17:26

вот я лохозавр))))) дождь идёт,пошёл в гараж потрогал дно-высохло,погрел на плитке герметик и кистью все швы промазал. подогнал мне батя в 2-ух литровой бутыли из под лимонада чёрную нитру,в гараже ворота закрыты т.к.дождь,воняет краской,грунтом,герметиком.. понюхал бутыль не понравился запах,но развёл и полез красить дно,короче лак какой-то строительный !!!оказался,в принципе закрыл всё ))) токо хрен знает : 1).скоко сохнуть будет; 2).не скукожется ли под ним грунт.. подождём, твою мать ))))) не удержался сходил потрогал и фоткнул.. не нитро,сохнет не спешно,но сохнет.грунт пока на месте,дождёмся полного высыхания.. как же вверху не удобно красить,ещё без света хорошего,токо на фото увидел что всё не прокрашено!!! в яме кажется всё ок,ну ни чо страшного сверху мастика ещё будет Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сообщение отредактировал blindja - 9.7.2011, 18:27

#767 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.7.2011, 19:13

Цитата(blindja @ 9.7.2011, 18:26) *

вот я лохозавр))))) дождь идёт,пошёл в гараж потрогал дно-высохло,погрел на плитке герметик и кистью все швы промазал. подогнал мне батя в 2-ух литровой бутыли из под лимонада чёрную нитру,в гараже ворота закрыты т.к.дождь,воняет краской,грунтом,герметиком.. понюхал бутыль не понравился запах,но развёл и полез красить дно,короче лак какой-то строительный !!!оказался,в принципе закрыл всё ))) токо хрен знает : 1).скоко сохнуть будет; 2).не скукожется ли под ним грунт.. подождём, твою мать ))))) не удержался сходил потрогал и фоткнул.. не нитро,сохнет не спешно,но сохнет.грунт пока на месте,дождёмся полного высыхания.. как же вверху не удобно красить,ещё без света хорошего,токо на фото увидел что всё не прокрашено!!! в яме кажется всё ок,ну ни чо страшного сверху мастика ещё будет Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

А что не перекидываешь машину на бок? Я как днище крашу или ржавчину чищу, то всегда перекидываю машину набок. Для этого сделал самодельный опрокидыватель и дальше с отцом вдвоем кладем машину на покрышки.

#768 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.7.2011, 19:41

у меня морда висит ни подвески, ни дрыгателя,да и в гараже где щас стоит не хватит места на переворот. и в принципе кто там дно видит покрашено,голого железа нет да и ладно wink.gif))

#769 kotopes

kotopes

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.7.2011, 15:32

Цитата(devil1208 @ 8.7.2011, 22:37) *

И еще скорей всего придется латать днище. И если домкрат не держит, то и лонжероны передние подваривать.

Снял обвесы, пороги один другого хуже, один передний поддомкратник уже давно провалился, второй на подходе. Поднял ковер, содрал шумку, с водительской стороны ближе к порогу дела плохи, начал пробовать дырка, рядом тоже пара дырок небольших. Если ковырнуть будут больше. С пассажирской стороны вдоль двери хорошо прогнило, выпал кусок. Короче с днищем беда! ak.gif
Варианты
1. Замена днища полностью и порогов - дороговато, да и смысла большего наверное нету.
2. Замена порогов полностью, латки на днище, ну может усилители, хотя вроде ничего на вид и ощупь.
3. хз что делать???
и еще интересно если сейчас залатать днище и переварить пороги, потом можно поменять одно днище не трогая новых порогов ?

#770 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.7.2011, 18:46

Цитата(kotopes @ 10.7.2011, 16:32) *

и еще интересно если сейчас залатать днище и переварить пороги, потом можно поменять одно днище не трогая новых порогов ?

Да можно, но прийдется отрывать от старого днища соединитель пол порог и передний поддомкратник.

Цитата
Варианты
1. Замена днища полностью и порогов - дороговато, да и смысла большего наверное нету.
Почему смысла нету?

Цитата
2. Замена порогов полностью, латки на днище, ну может усилители, хотя вроде ничего на вид и ощупь.
3. хз что делать???

Можно вместо латок вварить новые передние корыта.

Сообщение отредактировал devil1208 - 10.7.2011, 18:49

#771 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.7.2011, 20:34

дно лучше всё менять,латки быстро зацветут.. ворота хоть не открывай,сёдня опять пол дня ковырял чужую. после обеда поставил свою на колёса,перекатил в соседний гараж,освободил яму!!! глубокую,широкую!!! теперь можно нормально работать,а не на корачкахwink.gif хотя завтра по плану стройка ((( через месяцок выделю недельку,осталось то начать и кончить )) Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сообщение отредактировал blindja - 11.7.2011, 9:37

#772 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.7.2011, 11:25

blindja, морду, где типа селедка, к площадке с крабом крепится - как латал? Тупо куском?
+1 сказали: 1

#773 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.7.2011, 12:00

типа спрятал усилители,мастикой ыщо пройдусь и ваще нормуль,а без "косынки"в глаза бросались,хотел селёдку наварить,но угол не тот как-то смешно смотриться,внутри надеюсь кпп,гена прикроют wink.gif Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сообщение отредактировал blindja - 11.7.2011, 12:27

#774 taz21099dokatka

taz21099dokatka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.7.2011, 18:22

Здорово мужики

Такое дело:
Весной сознательно купил зубилу - 99 -ю 96 года. Обвес, сполер в цвет кузова, литые диски, чехлы, музыка, стеклоподъёмки ц.з - все дела.
8 лет гнила на стоянке - и таки сгнила. Поменял две двери с разборки + самостоятельная покраска большей части кузова металликом (т.е базой и лаком) потом полировка. Приклепал еще новое крепление водительской сидушки (причем оно сгнило из салона - видимо весной стояла вода).
Сейчас на вид конфетка. Мотор расточен, на второй передаче дерет всякие там дешёвые иномарки вообще без вопросов.

Но есть проблемы.
В порогоах под обвесом в районе задних арок такие дыры, что рука пролезает. Запенил, пролил всё маслом. задние лонжероны тоже подгнили, пол в багажнике продавливается рукой. Место для запаски - крепкое и целое.
Был у знакомого кузовщика - тот сказал продавать немедленно. Оказалось, в месте крепления задней балки к кузову с одной стороны все сгнило, и из двух болтов реально держит только один. С другой стороны немного получше. В общем, как я понял, если въехать на тормозах в большую яму - заднюю балку вырвет к керам.
Вопрос: имеет ли смысл и дальше ковырять мащину? и если имеет, то сколько примерно стоит вварить новый кусок металла под балку и заменить задние лонжероны? и что вообще в такой ситуации стоит делать?
Умел бы варить, проварил бы всё сам, но наверно это не реально( Просто машинка у меня первая и столько труда в нее вложено, что отдавать ее на убой совсем не хочется. по-другому не получится, ибо с таким задком много за нее не выручить.

#775 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.7.2011, 18:46

Цитата(taz21099dokatka @ 11.7.2011, 19:22) *

Здорово мужики

Такое дело:
Весной сознательно купил зубилу - 99 -ю 96 года. Обвес, сполер в цвет кузова, литые диски, чехлы, музыка, стеклоподъёмки ц.з - все дела.
8 лет гнила на стоянке - и таки сгнила. Поменял две двери с разборки + самостоятельная покраска большей части кузова металликом (т.е базой и лаком) потом полировка. Приклепал еще новое крепление водительской сидушки (причем оно сгнило из салона - видимо весной стояла вода).
Сейчас на вид конфетка. Мотор расточен, на второй передаче дерет всякие там дешёвые иномарки вообще без вопросов.

Но есть проблемы.
В порогоах под обвесом в районе задних арок такие дыры, что рука пролезает. Запенил, пролил всё маслом. задние лонжероны тоже подгнили, пол в багажнике продавливается рукой. Место для запаски - крепкое и целое.
Был у знакомого кузовщика - тот сказал продавать немедленно. Оказалось, в месте крепления задней балки к кузову с одной стороны все сгнило, и из двух болтов реально держит только один. С другой стороны немного получше. В общем, как я понял, если въехать на тормозах в большую яму - заднюю балку вырвет к керам.
Вопрос: имеет ли смысл и дальше ковырять мащину? и если имеет, то сколько примерно стоит вварить новый кусок металла под балку и заменить задние лонжероны? и что вообще в такой ситуации стоит делать?
Умел бы варить, проварил бы всё сам, но наверно это не реально( Просто машинка у меня первая и столько труда в нее вложено, что отдавать ее на убой совсем не хочется. по-другому не получится, ибо с таким задком много за нее не выручить.

купи полуавтомат не дорогой типа bleuweld,telwin 130-150 до 10тыщ новый,б/у за 5-6 найдёшь,болгарку115 и меняй пороги,лонжероны сам если дорожишь,заодно морду усилишь,а то уедет расточеный мотор smile.gif)) п/а научишся варить за полчаса,на то он и полуАВТОМАТ.

Сообщение отредактировал blindja - 11.7.2011, 18:46
+1 сказали: 3

#776 LEX116

LEX116

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2011, 16:00

Парни подскажите пожалуйста таким сварочником можно машину варить?сварочник

#777 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2011, 16:29

LEX116, в теории да. Но этой такой ппц. Так что нет. Нужен полуавтомат.
Спасибо сказали: 1

#778 kotopes

kotopes

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.7.2011, 10:28

Цитата(blindja @ 10.7.2011, 21:34) *

дно лучше всё менять,латки быстро зацветут..

Днище менять на данный момент дорого, хочу поменять пороги и корыта передние. У друга есть п/а. Думаю заморочиться и поменять попробовать всё самому. Но, варить не умею, друг умеет, не профи но варит и получается. Может и сам попробую.
Сейчас пара вопросов
Как бы поаккуратней порог отрезать возле средней стойки ? Срезать по чуть-чуть снизу ?
Приваривать 1-усилитель 2- порог 3- корыта 4 -соединитель пола ?
Корыта приваривать прерывистым швом внахлест 1 см ? А потом грунтовать и герметик швов ?
bn.gif
Если все сделать неспеша и поуму латки думаю зацветут не скоро. В "сервисе" думаю быстренько латают, вот там через год точно зацветет.
И по-личному опыту какие грунтовки посоветуете, какие для днища, а какие для порогов, чтобы потом красить металликом.

Сообщение отредактировал kotopes - 28.7.2011, 18:41

#779 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.7.2011, 22:16

Цитата
Сейчас пара вопросов
Как бы поаккуратней порог отрезать возле средней стойки ? Срезать по чуть-чуть снизу ?

Возьми приложи новые накладки карниза к старому и прочерти маркером метса где заканчивается новое железо, потом можешь отрезать старый карниз ниже этих линий на пару см.

Цитата
Приваривать 1-усилитель 2- порог 3- корыта 4 -соединитель пола ?

ДА.

Цитата
Корыта приваривать прерывистым швом внахлест 1 см ? А потом грунтовать и герметик швов ?
Я обычно варю сплошным швом корыта, но можно и прерывистым внахлест где-то 5 мм.

Цитата
Если все сделать неспеша и поуму латки думаю зацветут не скоро. В "сервисе" думаю быстренько латают, вот там через год точно зацветет.
Если хорошо обработаешь то ржавчины небудет долго.

Цитата
И по-личному опыту какие грунтовки посоветуете, какие для днища, а какие для порогов, чтобы потом красить металликом.

Если хочеш нормально обработать днище то бери хотя бы новол акриловый 2-х компонентный, а сверху уже краской пройдешь или можно эпоксидным грунтом пройти железо, а сверху уже мастикой по вкусу.

#780 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.7.2011, 23:26

на днях мужик заезжал 99 дно гнилое,я ему-дно менять от8тыщ. он говорит -а ремкомплекты пола(4корыта) скоко поменять? и я задумался,считай весь пол без тоннеля, усилители пола,сидений не известно в каком состояние,да и не помню размер корыт,передние больше вроде,задн.и передние между собой соединятся? если будешь менять фото выкладывай. отказал или говорю жди до осени т.к.щас на большую работу нет времени. пороги отметь,отрежешь внутрь навари полоску-подложку,свою варил не знал щас щели как-то заделывать надо.. на днях заплатку 5х10 соседу на гольф2 1988г!!! варил,в ногах на шве дырочка,остальное как новое. вот там вибро или шумоизоляция!к дну(грунт,краска) прилепленая,типа наших которые стамеской сбиваешь, толстая и мягкая до сих пор,убирать начал ,хрен, жидкая,как пушсало стрелял п/а по ней..

Сообщение отредактировал blindja - 29.7.2011, 0:26

• Авторизуйтесь для ответа в теме