замена днища на 99

Автор темы Taz-driver, 6.1.2008, 20:49

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#81 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 9:39

REVERS-2101, смысл делать двойную работу не понимаю? если можно сделать 1 раз и сразу на долго ?
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=19309
In trance we trust

#82 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 12:34

Дело в том, что у меня есть возможность повозится с машиной в 2х разных боксах, и в обоих температура не больше +5 поэтому надо все быстро сделать. А весной обработать днище можно хоть на улице.

#83 Oborigen

Oborigen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 125 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 13:51

Taz-driver, Незнаю какой у тебя опыт, но скажу одно летом строил гараж все варил сам набирался опыта варил ЭДС Потом варил по мелочам каркасы на сидения, мелкие детали но все они были толщиной более 4-5 мм. Ну так вот начал тренироватся на кузовщине взял старый капот и офигел метал жгется как полителен раскаленой проволкой варить одно мучение. За час кое как придрочился, но качество ужасное. Копи на полуавтомат ИМХО

#84 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 22:52

REVERS-2101, хм +5 градусов норма! у меня тоже в гараже в лютые морозы температура ниже 0 опускается вода застывает! но работать в полне приемлемо всеравно теплее чем на улке да и ветра нету! да еше если шевелишся то и не замерзнешЬ!
In trance we trust

#85 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 23:09

Сегодня звонил друг, был на рынке и в хозяйственном отделе углядел мастику битумную 3х литровая пасудина- 120р. Может такую брать надо? Обычную, советскую?

#86 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 23:23

Цитата(REVERS-2101 @ 23.1.2008, 23:09) *

Сегодня звонил друг, был на рынке и в хозяйственном отделе углядел мастику битумную 3х литровая пасудина- 120р. Может такую брать надо? Обычную, советскую?

Берите конечно такую мастику! Разницы нет, единственное что разбавить эту мастику придется(густая она обычно).
Спасибо сказали: 1
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#87 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2008, 9:09

REVERS-2101, вот вот ее и надо! разогреваешь ее на огне а потмо пока она в жидком состоянии находится наносишь на кузов машины!
In trance we trust

#88 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2008, 20:36

Цитата(big 45rus @ 24.1.2008, 9:09) *

.....разогреваешь ее на огне а потмо пока она в жидком состоянии находится наносишь на кузов машины!

не надо ничего разогревать, намазываешь как есть, наоборот слой толще получится
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#89 Taz-driver

Taz-driver

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2008, 23:25

блин, первый раз за 5 дней в иннет вылез. времени катастрофически не хватает! в гараж даже и не заглядывал, да и холодно сейчас стало - -10 и ветер.

Oborigen, я уже писал, что надумал полуавтомат брать, но наверно итальянский( с электрикой проблем быть не должно 215 - 230 вольт стабильно в гараже)

REVERS-2101, мастику всегда брал каучуко - битумную или резино- битумную русскую, считаю что грунтовать обязательно, ведь грунт препятствует коррозии. грунт брал боди 992 чёрный 1 кг. мазал толстым слоем кисточкой. а балончики это материал для мелкого ремонта( правильно сказано - подкрашенный растворитель!)
если из отечественной машины перестало капать масло, значит оно кончилось!

#90 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2008, 23:38

yuer, йоптыть этож сколько ее надо тогда если не разогревая ? и чем ее тогда мазать ? и самое главнео как ? она греется то буквальн о3 минуты и на носишь и опять разогреваешь! там часа за 2 можно все днише промазать внутри салона!
In trance we trust

#91 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2008, 23:38

Taz-driver,
Не знаю, но сколько я не сталкивался с грунтом в балончике ни чего плохого сказать за него не могу. Вроди всегда все было ок!

#92 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2008, 0:01

Цитата(big 45rus @ 24.1.2008, 23:38) *

yuer, йоптыть этож сколько ее надо тогда если не разогревая ? и чем ее тогда мазать ? и самое главнео как ? она греется то буквальн о3 минуты и на носишь и опять разогреваешь! там часа за 2 можно все днише промазать внутри салона!

у меня на 2141 ушло 5 банок, вроде по 5 кг (банка около 30см в диаметре и 20 см высотой). Обрабатывал днище с обеих сторон, арки и заднюю панель изнутри салона. Мазал кистью. Правда делал все это летом. На зубиле зимой в теплом гараже промазывал места, где штатный антикор отслаиваться начал, мастику также не грел, правда температура в гараже была около +25.

- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?

#93 Taz-driver

Taz-driver

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2008, 19:07

yuer, я брал такую же банку и разводил солярой или бензином, на 412 хватило одной чтоб изнутри промазать и снаружи, но мастика у меня была такая, что из за густоты её можно только шпателем намазывать(до разбавления).

REVERS-2101, я не говорил что в балончиках худой грунт, просто мало и дорого. сам бывает беру балончики. но только BODY, т.к. один раз брал ABRO, грунтовку так она мне очень не понравилась, не красила а срала! ну может только мне палёнка попалась, брал в не очень хорошем магазине. один раз в том магазине взял комплект прокладок двигателя 412 "моськи" так подошли только 2! с ключами много раз пролёт был. мастику на батарею поставь (если есть в гараже) и можешь растворителя чуть чуть налить, чтоб не очень густой была, а то такой расход будет! удачи!

#94 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2008, 21:01

ОФФТОП
Цитата(Taz-driver @ 25.1.2008, 19:07) *

[.... брал в не очень хорошем магазине. один раз в том магазине взял комплект прокладок двигателя 412 "моськи" так подошли только 2!

Дело не в магазине, многие запчасти на Москвичи уже не выпускают промышленным способом, да и завода уже давно как нету, поэтому их делают всякие кооперативы, шарашки и всякие прочие 3,14дорасы. Именно из-за проблемы с поиском нормальных запчастей на Москвич я и пересел на ТАЗ. sad.gif

#95 Taz-driver

Taz-driver

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2008, 14:14

yuer, еслиб магазин продавал плохие только на москвичи, это былобы простительно, но когда покупаешь красную краску, а она чёрная, или ключи, которые спокойно руками гнуться, или трубки, штуцеры которых больше или меньше нормального, или гофры на "Планету" и они не подходят ни к чему(типа восходов, яв, минсков) - какой из этого вывод?

#96 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2008, 21:21

Уже 3й день парюсь с машиной. Проварили все в салоне, осталось поменять поддомкратники. Сегодня с 6 до 10 вечера парился с кронштейном рычага и с ним самим. Сначала не хотел вылезать болт из втулки, ее пришлось выжигать, потом не хотела запресовываться новая, пришлось отправлять гонца в круглосуточный магазин за новым рычагом. гайка соединяющая рычаг с тягой котороя идет к крабу поддалась только после часа возни с нею, причем ее заливали вдшкой, грели горелкой и сломали ключ производства не китайского а ссср!
Теперь осталось проварить все с внешней стороны, а затем обрабатывать и т.д....

#97 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2008, 21:45

REVERS-2101, А фотоотчетик будет? Многим был бы полезен.

#98 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2008, 21:56

metrolog,
Сделаю обязательно. Завтро днем новерно и вечером выложу, если опять варить не буду. Заканчиваю поздно, а в темноте фоткать бесполезно.
Еще в первый день заваривания роешил зачистить ржавчину на задних арках(они у меня без накладок) и доковырял до дыр- пришлось еще и там заплатки приваривать. Теперь полюбому буду техномастеровский усилитель ставить.

#99 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2008, 22:02

А так всегда! Чуток капнешь и понесется - там ржа, сям ржа.

#100 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2008, 13:11

metrolog, Полностью согласен! Пошел менять краб (втулка из-за разбитого кронштейна кончилась) Успею до темноты- сделаю и выложу фотки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме