замена днища на 99

Автор темы Taz-driver, 6.1.2008, 20:49

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#821 Shadow Dreamer

Shadow Dreamer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2011, 22:35

вот через другой хостинг:
Раскрывающийся текст
Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Вся фишка в том что я не знаю что это такое треугольное на последнем фото, вроде брызговик. А лонжероны вроде смотрел, вообще не гнилые

Сообщение отредактировал Shadow Dreamer - 3.9.2011, 0:28

#822 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2011, 22:53

чот фото не открываются. Попробуй перезалить их.

Если просто дырки, то их можно залатать. А остальную ржавчину зачистить.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда

"всему инету свою правоту не докажешь" (c)

#823 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.9.2011, 0:00

а правда почему левая сторона быстрее гниёт!? по идеи правые колеса хуже контролируешь обочина с права лужи,снега там больше..
ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ,ЧО НИДЬ ПОЛУЧИТЬСЯ

#824 Shadow Dreamer

Shadow Dreamer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.9.2011, 0:31

Цитата(devil1208 @ 2.9.2011, 23:53) *

чот фото не открываются. Попробуй перезалить их.

Если просто дырки, то их можно залатать. А остальную ржавчину зачистить.

Перезалил, все открывается теперь. Я там не найду куда сбоку приваривать их.. Если только вариант вытаскивать днище багажника, убирать ржавчину и наваривать внахлест только в 3 стороны

#825 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.9.2011, 8:37

обычная история. гниль режешь до живого металла,из не нужного капота,крыла вырезаешь кусок на 1-2см больше дыры и варишь из багажника внахлест,привариваешь уголок для брызговика,а лучше 10 ставь,потом хорошенько обрабатываешь и забываешь. лонжероны гниют и трескаются в районе крепления балки и сверху из салона над тремя болтами крепления балки трещины ищи,если нет значит всё гуд!

Сообщение отредактировал blindja - 3.9.2011, 8:38
+1 сказали: 2

#826 Shadow Dreamer

Shadow Dreamer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.9.2011, 21:54

Недолгая была у меня радость от покупки....) Решил пока забить на восстановление днища, решив что оно еще потерпит до весны, решил заняться тюнингом переднего бампера. Ну вобщем машина еще не оформлена, без документов доехать решили на ней до ямы решили часа в 3 ночи, и машин немного и дпс нет. Доехали нормально, сняли бампер едем дворами, смотрю машина сдает задом, ну мы значит притормозили, решили пропустить. Потом незнаю, то ли он пьяный был, то ли сел первый раз за руль, но он как газанул назад и снес мне левую фару(вмял ее к решетке радиатора), деформировал крыло (оно теперь задевает о дверцу водителя), капот тоже вздулся левая сторона у крепежей залезла на кузов и теперь капот вообще не открывается.. Тот урод дал по газам и скрылся.. Ментов вызывать не стали, так как документов на машину не было, а человек на которого она сейчас оформлена в другом городе, в командировке.. Узнал сегодня у знакомых во сколько мне обойдется восстановить это, он мне сказал что тысяч 15, если придется вытягивать телевизор.. Конечно такие деньги отдавать не хочется. Можно ли вмятины выправить самому или лучше отдать на ТО? Как можно выправить телевизор и как мне вытянуть капот, если я его теперь не могу открыть? Если делать в сервис центре во сколько обойдется полное восстановление крыла, капота, ну и вытяжка телевизора, если он деформировался?
P.s. Я постарался сейчас ночью сделать хоть какие то снимки, поэтому фотоотчет прилагаю:

Раскрывающийся текст
Открыть в новом окне
деформация фары, ушла к решетке радиатора..

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Открыть в новом окне

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ тут видно крыло,кое что я уже сам выгнул ручками, но есть заломы металла..

Открыть в новом окне

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Открыть в новом окне
тут еще одна проблемная зона, деформированное крыло у поворотника задевает об дверь водителя..

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ зеркало заднего вида обломано..

Открыть в новом окне
проблемная зона с капотом..

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

#827 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.9.2011, 22:23

Документов вообще никаких не было чтоль? Надо было вызывать, говорить, что просто стоял, хотя оно так и было. Это ппц какой-то. Как так-то, взял и уехал.

По фото вообще ничего не понятно, но как мне кажется, что повреждения не сильные, а так, только навесное покоцалось. Я бы молотком молотком отстучать да и все, но это я smile.gif

На другую тему:

Моторный щит кто-нибудь переваривал на зубиле? Интересно просто, насколько сложно. Вместе с днищем, естественно.
И еще, как думаете, стОит ли варить полностью гнилую (щит - это про нее) но хорошую smile.gif ретро зубилу, с живым движком. Просто есть вторая, стоит уже хз сколько лет, сгнила напрочь, и бросать жалко и пилить как-то тоже. Реанимировать было бы прикольно. 88 год все-таки, англичанка, короткое крыло smile.gif

#828 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.9.2011, 22:25

Цитата(Shadow Dreamer @ 7.9.2011, 22:54) *

Недолгая была у меня радость от покупки....) Решил пока забить на восстановление днища, решив что оно еще потерпит до весны, решил заняться тюнингом переднего бампера. Ну вобщем машина еще не оформлена, без документов доехать решили на ней до ямы решили часа в 3 ночи, и машин немного и дпс нет. Доехали нормально, сняли бампер едем дворами, смотрю машина сдает задом, ну мы значит притормозили, решили пропустить. Потом незнаю, то ли он пьяный был, то ли сел первый раз за руль, но он как газанул назад и снес мне левую фару(вмял ее к решетке радиатора), деформировал крыло (оно теперь задевает о дверцу водителя), капот тоже вздулся левая сторона у крепежей залезла на кузов и теперь капот вообще не открывается.. Тот урод дал по газам и скрылся.. Ментов вызывать не стали, так как документов на машину не было, а человек на которого она сейчас оформлена в другом городе, в командировке.. Узнал сегодня у знакомых во сколько мне обойдется восстановить это, он мне сказал что тысяч 15, если придется вытягивать телевизор.. Конечно такие деньги отдавать не хочется. Можно ли вмятины выправить самому или лучше отдать на ТО? Как можно выправить телевизор и как мне вытянуть капот, если я его теперь не могу открыть? Если делать в сервис центре во сколько обойдется полное восстановление крыла, капота, ну и вытяжка телевизора, если он деформировался?
P.s. Я постарался сейчас ночью сделать хоть какие то снимки, поэтому фотоотчет прилагаю:

Раскрывающийся текст
Открыть в новом окне

деформация фары, ушла к решетке радиатора..

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Открыть в новом окне

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ тут видно крыло,кое что я уже сам выгнул ручками, но есть заломы металла..

Открыть в новом окне

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Открыть в новом окне

тут еще одна проблемная зона, деформированное крыло у поворотника задевает об дверь водителя..

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ зеркало заднего вида обломано..

Открыть в новом окне

проблемная зона с капотом..

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

чот у меня не одна фотка не открывается, перезалей их.

#829 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.9.2011, 22:25

Цитата
Моторный щит кто-нибудь переваривал на зубиле? Интересно просто, насколько сложно. Вместе с днищем, естественно.
И еще, как думаете, стОит ли варить полностью гнилую (щит - это про нее) но хорошую ретро зубилу, с живым движком. Просто есть вторая, стоит уже хз сколько лет, сгнила напрочь, и бросать жалко и пилить как-то тоже. Реанимировать было бы прикольно. 88 год все-таки, англичанка, короткое крыло

полностью моторный щит, ни разу не переваривал, обычно латал низ у моторного щита.
Думаю, если моторный щит сгнил, то и все силовым элементам кузова .опа. Снимай с нее двигатель и в утиль ее. А если поучиться хочешь, то готовь много денег и приготовься к долгой работе.

Сообщение отредактировал devil1208 - 7.9.2011, 22:31

#830 Fixxxer

Fixxxer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 327 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.9.2011, 22:43

Не, поучиться мне на своей хватило biggrin.gif Если только по переду или лонжероны задние. Просто она не битая походу, все ровное, краска еще заводская, наверное, выгоревшая вся. Все зазоры четкие, стаканы передние нормальные, лонжероны так, низ тоже, ну стандартные фишку у зубилы. Только вот моторный щит не очень стандартно как-то. Низ вообще ппц, от лонжерона даже оторвался, походу. Наверное большую часть своей жизни, тачка простояла без движения...

Сообщение отредактировал Fixxxer - 7.9.2011, 22:45

#831 Shadow Dreamer

Shadow Dreamer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.9.2011, 23:38

Цитата(devil1208 @ 7.9.2011, 23:25) *

чот у меня не одна фотка не открывается, перезалей их.

открой в другом браузере, все работает, залито

#832 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.9.2011, 9:14

Цитата(Fixxxer @ 7.9.2011, 23:23) *

На другую тему:

И еще, как думаете, стОит ли варить полностью гнилую (щит - это про нее) но хорошую smile.gif ретро зубилу, с живым движком. Просто есть вторая, стоит уже хз сколько лет, сгнила напрочь, и бросать жалко и пилить как-то тоже. Реанимировать было бы прикольно. 88 год все-таки, англичанка, короткое крыло smile.gif

Я менял, вместе с днищем, сложного ничего нет smile.gif гдет фото есть тут, если надо ещё выложу
71/133.32/83

#833 Shadow Dreamer

Shadow Dreamer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.9.2011, 17:18

Что сегодня сделано.

Вобщем зашел на ТО, показал фотки мастеру, он *цензура*ил цену 16 тыс тугриков, мол 10 тыс запчасти и 6 тыс работа, после чего был послан и решено было делать все самому. Крыло забодское от 99 стоит 1500 руб, но до этого я решил попробовать его выгнуть. За 3000 руб купил профессиональный набор трещеточных ключей и снял крыло, впринципе его можно выгнуть пласкогубцами, зашпаклевать, загрунтовать и покрасить. Телевизор чуть-чуть примялся, но опять же его легко выгнуть обратно. Капот наконец открылся, вся проблема была в том что сместился тросик, он был поставлен на место. Разбитая фара была демонтирована, самое страшное что порвался металл который разделяет поворотник и фару.. Так же сложным выглядит коробка что у аккумулятора, там лист тоже деформировался.. Сегодня опять выложу фото

#834 Shadow Dreamer

Shadow Dreamer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.9.2011, 20:04

Хотелось бы узнать, чем лучше прямить кузов? Понятно что можно киянкой, но есть некоторые заломы металла, которые плоскогубцами обычными не выгнешь, как в таких случаях поступают?
Сейчас более-менее распрямил телевизор, почти как положено стоит, ничего вытягивать не надо. крыло тоже почти выгнул еще придать форму ему и можно загрунтовать и покрасить. Меня волнует как правильно распрямить капот? Замок немного сместился, теперь чтобы открыть капот приходится прикладывать некоторые усилия..

Вот фотоотчет:

Раскрывающийся текст
тут фото уже распрямленного телевизора:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Вид спереди с немного распрямленным крылом:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Тут видно что далее искажений телевизора нет:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Вид сбоку на крыло:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Тут в увеличенно виде показан залом металла на котором должна стоять фара, он сложился пополам и отогнуть своими силами теперь вряд ли получится..

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Немного отдаленный вид:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

А это вид в целом:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

#835 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.9.2011, 20:21

отдавай в ремонт,без инструмента не сделать. нужны подложки,молотки,ушм,сварка,стяжки винтовые либо гидравлика,цепи,крюки,шлифмашинка,бруски, шкурка,шпаклёвка,компресор,краскопульт и опыт...

Сообщение отредактировал blindja - 8.9.2011, 20:22
+1 сказали: 1

#836 G-Unit

G-Unit

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.9.2011, 20:30

ребят, подскажите кто менял стакан передней подвески, на классике там как его выставлять? соосно с чем или же есть контрольные точки какие?

#837 AdIga07

AdIga07

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.9.2011, 13:01

Доброго времени суток всем. Наконец нашёл время для моей старенькой (99 г.в.) 099.
Разобрал салон, снял коврик и как и предполагал, увидел ak.gif такую картину

пол пассажира:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

пол водителя:

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

задний пол :

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

карниз :

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

багажник

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Задний лонж

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Куплено:

Ремвставки днища : перед и зад по 2 шт( левый, правый)
карниз - 2 шт ( левый,правый )
усилитель перед, зад, 2 шт ( левый, правый )
соеденитель - 2 шт

На неделю достался полуавтомат.. Болгарка, дрель и прямые руки имеются ag.gif

Теперь вопросы... ab.gif
1. Ремонт начинать с карнизов, как я понял, если машина будет стоять на колёсах, не нарушу ли геометрию, если буду опрокидывать поочерёдно на бока? ( понимаю, что мерить придётся, но всё-же может перестраховаться? )
2. лонжероны реально залатать? или придётся покупать?
3. поддомкратники пока ещё не взял.. когда их нужно начинать ставить?

P.S. Машинка пойдёт на продажу, поэтому решил не менять днище целиком..
Рад буду любой помощи советом.

#838 Shadow Dreamer

Shadow Dreamer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.9.2011, 16:40

Ну тут не видно хорошо целиком лонжероны сгнили или нет, вижу только что середина сгнила насквозь.. Можно заварить середину и усилить ее.. Ремонт днища думаю лучше проводить на эстакаде а не опрокидывать на бока, возможна деформация дверей, потом еще двери менять придется.. Ремонт днища думаю лучше начать с порогов, так как им однозначно хана, а потом уже приваривать ремвставки. Поддомкратники думаю лучше приваривать после замены лонжей и порогов. Но я не профессионал, если что поправляйте

#839 guma

guma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 208 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.9.2011, 18:00

Они что все поголовно гнилые 99-е 99г.в. я думал это мне с Воронежа или Волгограда(не помню) такая досталась?!!! А тут(на форуме) их не одна далеко! ohmy.gif

#840 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.9.2011, 19:36

Цитата(guma @ 12.9.2011, 19:00) *

Они что все поголовно гнилые 99-е 99г.в. я думал это мне с Воронежа или Волгограда(не помню) такая досталась?!!! А тут(на форуме) их не одна далеко! ohmy.gif

2105 была 99г.,новую брал обработал всю,году в 07 продал,через пол года подъезжает в порогах дыры!!! я офигел,спрашиваю по москве чтоль ездил-нет,говорит,тут токо. наверно металл был плохой. вспомнил вдруг новую брал в нижнем,12км на спидометре,а я 2-ой владелец был,1-ый фирма в грозном wink.gif))

• Авторизуйтесь для ответа в теме