замена днища на 99

Автор темы Taz-driver, 6.1.2008, 20:49

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#901 Dyageleff

Dyageleff

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2011, 10:12

Недавно приобрел 2108 1990. Состояние не очень, конечно. Простояла в гараже 3-и года. Ответы на большое количество вопросов уже нашел. Есть маленький вопросик.... может пропустил тему, а может и никто не задавал вопрос. Подскажите как всю краску с авто убрать? Там слоя 3 и уже с трещинами и прочими побочными эфектами..))) Есть ли жидкость какая или еще что?

#902 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2011, 10:25

с трещинами конечно убирай шкуркой чтоб гладко было,по идей что отдирается-отдирают,остальное зашлифовывают. жидкость использовал 2 раза,оба не удачно,подимается и вязкая становится щёткой не берется,шкурку забивает.может есть хорошие. говорят феном можно греть и штателем отдирать,но сам не пробовал. а так на полировалку,шлифмашинку шкурку и погнал,болгаркой 7-10т.оборотов металл горит.

Сообщение отредактировал blindja - 7.12.2011, 10:29
ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ,ЧО НИДЬ ПОЛУЧИТЬСЯ

#903 shenki4

shenki4

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2011, 11:50

от новичков привет smile.gif

вообщем недавно стал обладателем странного ваза smile.gif странный потому что переваренно полностью днище с парогами и задним правым лонжиком.. а вот левый превратился в "труху" вместе с аркой (стойка в салон тоже уже заходила )но старый владелец налепил заплаток и отдал всё это счастье мне

вообщем решил переваривать , разобрали , отпилили , отсверлили smile.gif всё это как бы пол беды , но была обноруженна гниль на крыле что меня просто убило , так как не люблю я варить наружные элементы на машине

крыло есть новое , думаю менять полностью или только нижнюю часть.. но это не суть , сгнило крыло внутри .. кто с этим сталкивался ? и как лечить ? нуу и вообще советы с удовольствием выслушаю

фото процесса постараюсь добавлять
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

#904 streetmaster

streetmaster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 267 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2011, 13:31

Цитата(shenki4 @ 7.12.2011, 11:50) *

кто с этим сталкивался ? и как лечить ? нуу и вообще советы с удовольствием выслушаю
фото процесса постараюсь добавлять

Новое крыло антикорозируешь хорошо пушсалом с нигролом во все дырки куда только доберёшься и будет тебе счастье.
А по замене крыла создай лучше новую тему, тут про днище.
Покупать китайский автопром это моветон.

#905 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2011, 14:21

крыло или арка наружняя сгнили? на фото арка рыжая. крыла рем комплекты продаются 2ух видов.. поищи на форуме есть всё.

#906 Dyageleff

Dyageleff

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2011, 15:58

Цитата
подимается и вязкая становится щёткой не берется,шкурку забивает.может есть хорошие

а что-то говорили по поводу того что шпателем после жидкости краску убирают...

#907 shenki4

shenki4

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2011, 16:38

Цитата(blindja @ 7.12.2011, 14:21) *

крыло или арка наружняя сгнили? на фото арка рыжая. крыла рем комплекты продаются 2ух видов.. поищи на форуме есть всё.

крыло сгнило внутри , наружняя арка целая , вот и спрашиваю как лечить так как менять крыло очень не хочу

с такого ракурса понятнее будет , что я имею ввиду smile.gif
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

#908 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2011, 18:09

Цитата(shenki4 @ 7.12.2011, 16:38) *

крыло сгнило внутри , наружняя арка целая , вот и спрашиваю как лечить так как менять крыло очень не хочу
с такого ракурса понятнее будет , что я имею ввиду smile.gif
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Если делаешь для себя то лучше поменять полностью, тем более если у тебя уже есть новое крыло. Да и менять его не долго.

Цитата(Dyageleff @ 7.12.2011, 15:58) *

а что-то говорили по поводу того что шпателем после жидкости краску убирают...

Если пользуешься смывкой для краски, то потом когда она размягчилась, то берешь ее шпателем и соскребаешь и протираешь тряпкой. Пробовал смывку для краски марки вика, нормально поднимает краску, но нельзя ее передерживать, а то застынет и надо заново ее наносить. Для полного удаления краски бывает надо наносить пару раз! Кстати она и старую шпатлевку то же подымает.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда

"всему инету свою правоту не докажешь" (c)

#909 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2011, 19:14

блин,ребята то ли я чо то путаю то ли вы.. вы арку с задней стойкой высверлили,к ней приварена ещё одна арка наружняя,но это не крыло,она к крылу по полукруглой арки колеса приварен,а крыло на улицы не внутри)) по моему на фото рыжая как раз наружняя арка. фото не открываются,копируйте третью строку и лучше http://ifotki.info/ там рекламы меньше

Сообщение отредактировал blindja - 7.12.2011, 19:18
+1 сказали: 1

#910 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2011, 19:43

Цитата(blindja @ 7.12.2011, 19:14) *

блин,ребята то ли я чо то путаю то ли вы.. вы арку с задней стойкой высверлили,к ней приварена ещё одна арка наружняя,но это не крыло,она к крылу по полукруглой арки колеса приварен,а крыло на улицы не внутри)) по моему на фото рыжая как раз наружняя арка. фото не открываются,копируйте третью строку и лучше http://ifotki.info/ там рекламы меньше

Точно Олег, сейчас присмотрелся это ржавая наружная арка, тогда ее под замену и делов то. А если не присматриваться, ощущение как крыло ржавое!
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда

"всему инету свою правоту не докажешь" (c)

#911 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2011, 19:49

где фото лонжа хорошо видно что наружняя арка на месте

#912 Dyageleff

Dyageleff

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2011, 18:27

Цитата
Если пользуешься смывкой для краски, то потом когда она размягчилась, то берешь ее шпателем и соскребаешь и протираешь тряпкой. Пробовал смывку для краски марки вика, нормально поднимает краску, но нельзя ее передерживать, а то застынет и надо заново ее наносить. Для полного удаления краски бывает надо наносить пару раз! Кстати она и старую шпатлевку то же подымает.

крутяк ay.gif оторвусь на днях значит ag.gif Спасибо!! happy.gif

#913 Sergrey

Sergrey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 257 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2011, 20:09

Dyageleff, Больше всего мне понравилось так,берешь липкую подошву 120мм от полировалки ее в дрель,на нее круг Р80 или Р120 и размашистыми движениями снимаешь краску ржавчину,можно даже излишки металл))))На одном месте долго не держать,может металл хлопнуть от нагрева.Нужно просто попробовать на чем нибудь не очень ответственном,поймешь алгоритм,и какие косяки могут подстерегать.Так можно на грубую шпаклю проходить,первые разы.Да и что угодно)))))
1.7

#914 shenki4

shenki4

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2011, 23:34

Цитата(blindja @ 7.12.2011, 19:49) *

где фото лонжа хорошо видно что наружняя арка на месте

наружняя арка на месте smile.gif вот внутрняя часть интересует она сгнила smile.gif продаётся вставка ? или же самому что то придумывать?

#915 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2011, 0:07

полностью арку купи и поменяй или выпили кусок и ввари. я где-то выкладывал как менял. но менял не всю,а кусок почти полный т.к.не удобно было резать через вырезаный кусок крыла. Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ нашёл фотки.не очень понятно других нет. красной полосой отмечен другой рем.комплект крыла,у меня приварен маленький. варил ещё блю велдом 132 )))

Сообщение отредактировал blindja - 10.12.2011, 0:14

#916 shenki4

shenki4

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2011, 4:43

Цитата(blindja @ 10.12.2011, 0:07) *

полностью арку купи и поменяй или выпили кусок и ввари. я где-то выкладывал как менял. но менял не всю,а кусок почти полный т.к.не удобно было резать через вырезаный кусок крыла. Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ нашёл фотки.не очень понятно других нет. красной полосой отмечен другой рем.комплект крыла,у меня приварен маленький. варил ещё блю велдом 132 )))
это все ясно но мне нужна только внутрянняя часть арки этой smile.gif снаружи все в лучшем виде нет ни одного намекаа на гниль

#917 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2011, 14:27

купи целую и вырезай,кусками в продаже не встречал. я бы на твоём месте заменил полностью,а не латал, подлезать удобно

Сообщение отредактировал blindja - 13.12.2011, 14:28

#918 21099D

21099D

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.12.2011, 21:33

Всем привет, у меня 21099 99го года конец, декабря,
Вот такая проблема сгнил правый порог, слева начинает подгнивать, и потрескался лонжерон задний левый, плюс дырка в багажнике тож сзади слева, Что посоветуете щас варить? или Можно дождаться весны и тогдда уже заниматься) в сервисе около 20ки за все просят. bw.gif

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

#919 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.12.2011, 22:01

Срочно варить!
Там еще много чего выплывет интересного, когда все лишнее будет убрано.
Если на лонже трещины пошли, то осталось буквально от нескольких дней до нескольких недель до отрыва балки.
Ценник вроде слегка заряжен(не на очень много), но я думаю он включает в себя еще разные непредвиденные работы, которые несомненно будут.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#920 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.12.2011, 0:03

ко мне летом приезжал один,балку оторвало с одной стороны проволкой привязал,порогов нет,коврики видно из ямы,двери туго открываются-складывается пополам, лонжа нет! балку подварил кое как проволкой,косынками,как сказал хозяин лето проездить денег на ремонт набрать-до сих пор ездит набирает! конечно опасно,но ездит же..

• Авторизуйтесь для ответа в теме