Задние дисковые тормоза. 2108

Автор темы , 1.3.2004, 12:40

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#221 Perfecto

Perfecto

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.7.2006, 20:07

Цитата(TREK @ 11.7.2006, 20:45) *

Ну у меня стои,,отлично работает,,уже откатал зиму,,

не мог бы фотки показать, как ты их расположил(по кругу: снизу, сверху, спереди или сзади) ?
и как ручник у тебя подсоеденён ?
поставлены они на кроштейны под 08-ые передние суппорта ?

#222 aser-80

aser-80

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 144 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.7.2006, 23:00

Alex008 14" вентилируемые диски 938 рублей за пару...

#223 TREK

TREK

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 229 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.7.2006, 23:37

там всё просто,,подвод ручника почти по тем же креплениям что и при барабанах,,,крепление происходит двух тросов к одному от ручника,,,и соответственно натяжка до 4 щелчков,,расположение там как я понимаю только одно когда супорта сзади,,в комплекте идёт планшайба,,которая крепиться к балке,,,а к ней супорт,,у меня стоит вентилируемый диск,,принцип исполнения такой же как и у предних,,,,только добавлен механизм для ручника!!

#224 Perfecto

Perfecto

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.7.2006, 7:09

упс... я по-моему темой ошибся... rolleyes.gif я вообще на классику хочу ставить суппорта, о которых выше написал... wink.gif
извиняюсь

#225 wraithik

wraithik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.1.2007, 11:23

Гридроручник - это всего лишь ручник, стояночный из него никакой, т.к. не может сутки держать давление sad.gif
Заинтересовало.
Может кто ставил себе суппорты от какойнить иномарки. Там к ним помиом трубки еще и трос ручника подведен и он зажимает колодки.
Поделитесь плиз инфой.

#226 r898ny

r898ny

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 78 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.1.2007, 18:42

Цитата(wraithik @ 1.1.2007, 18:23) *

Гридроручник - это всего лишь ручник, стояночный из него никакой, т.к. не может сутки держать давление sad.gif
Заинтересовало.
Может кто ставил себе суппорты от какойнить иномарки. Там к ним помиом трубки еще и трос ручника подведен и он зажимает колодки.
Поделитесь плиз инфой.

На рынке видел балку в сборе с дисковыми тормозами и тросовым приводом ручника с сертификатом автоваза. Цена вопроса 10000р и минимум проблем с гаи.

#227 DoG2105

DoG2105

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 369 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.1.2007, 19:27

Если аккуратно сделать всё нормально будет держать. А не судьба на ночь передачу включить?

#228 wraithik

wraithik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2007, 0:19

Цитата
На рынке видел балку в сборе с дисковыми тормозами и тросовым приводом ручника с сертификатом автоваза. Цена вопроса 10000р и минимум проблем с гаи.

Это лажа:
1) нет ЗИПа на эти тормоза (вернее может и есть, но хрен найдешь)
2) стояночный там барабанный (он будет зимой примерзать, да еще и маленький, пожтому плохо держит, в поврот уже бокоом не войдешь).

Цитата
Если аккуратно сделать всё нормально будет держать. А не судьба на ночь передачу включить?

Не судьба. Хочу на след год ставить сигналку с автозапуском. Сейчас естественно машина на передаче стоит. Долго держать все равно не будет - такова уж гидравлика.

#229 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2007, 0:27

wraithik, посмотри в теме про ЗДТ на классику. Есть цилиндры с троссовым приводом ручника(без барабанов и доп.колодок), даже цены примерные есть.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#230 Paša

Paša

Умелец

• Супермодераторы
  • 991 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2007, 13:16

А в чём проблемма то? что с вазовскими что с ино. супортами колдовать, берёшь то что надо и имплантируешь, или тебе всё готовое с чертежём надо?
Не обижайте Жигули, как никак родня Ферарри))))

#231 wraithik

wraithik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2007, 14:27

Цитата(pasa @ 2.1.2007, 13:16) *

А в чём проблемма то? что с вазовскими что с ино. супортами колдовать, берёшь то что надо и имплантируешь, или тебе всё готовое с чертежём надо?

Я почему справшиваю, т.к. там есть много подводных камней.
1) в тормозной ститеме давленив трубках одинаковое (выкинем колдуна пока что). Т.е. если везде будут стоять ВАЗовские суппорта, то сила с которой будут прилегать колодки к диску буджет одинаковая. А вот если спереди поставить ВАЗ, а сзади друго, то диаметры поршней в сппортах могуть быть разными, следовательно сила с котрой прижмуться колдки к тормозному диску будет разной. Все это хорошо, если на жопе прижмется слабее. А вот елси сильнее? Справится ли колдун?
2) я не знаю точных параметров звдней повески (интересую габариты, насколько суппорт можно поставить далеко от центра стцпицы). Крорче нужны чертежи. Колхозить без них - глупо. Есть вариант потраченных в пустую денег на суппорты (это фигня) и разбитой машины.

Где найти эту инфу я не знаю, вот пожтому и спрашиваю.

#232 Paša

Paša

Умелец

• Супермодераторы
  • 991 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2007, 14:52

wraithik, Чертежей нет. Могу только посоветовать, бери за донора авто которое по габаритам и весу мало отличается от твоей, так же обрати внимание какой диаметр колёсного диска, я думаю что большего не надо ничего для основы.
Советывал бы посмотреть от Ауди 80, или Гольфа третьего.
У меня был второй Гольф, редкий вариант ГТИ с дисковыми сзади, супорта были уже старые и требовали замены, изза редкости родных были оень дорогие, поэтому поставил от Ауди 80, которые имели совсем не большое отличие, хотя у них были поршня чуть больше, проблем в эксплуатации никаких не было
Не обижайте Жигули, как никак родня Ферарри))))

#233 mysony

mysony

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2007, 7:02

все делается по месту, только удобнее балку снять целиком, пока будешь придуиывать переходник

#234 Black_Wolf

Black_Wolf

Умелец

• Пользователи-2
  • 932 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2007, 17:50

у Вольво классно ручник реализоФФан: колодки упираюЦЦо во ВНУТРЕННЮЮ часть торм. диска wink.gif то есть получаются те же барабанные тормоза wink.gif а рабочая система - дискоФФая wink.gif ИМХО от этого и стоит плясать

0,01 сек - время, между загоревшимся "зеленым" и гудком сзади
if you can not have the best - make the best of what you have!
я не нарушаю ПДД. я альтернативно езжу.

#235 Ascari

Ascari

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 497 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2007, 18:00

а на сертифицированных ЗДТ ваз разве не такая же точно схема?
http://group-b.org

#236 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2007, 18:04

Такая же, только особо жопу не позакидываешь с ними)
Excuses are like assholes: everybody's got one

#237 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 424 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2007, 20:16

wraithik, у меня стоят от Scorpio, правда на классике. Проблем с перетормаживанием нет, хотя диаметр поршня там приличный. Стоковый колдун справляется без проблем. Единственная проблема в том, что данные суппорта у меня б/у. Уже один поменял. А новые дороговато стоят, от 3300 руб.

Цитата
Такая же, только особо жопу не позакидываешь с ними)

а вот это для меня новость, в смысле, что там барабанный ручник... я, почему-то, считал что там как на моих фордовских, привод внутри рабочего поршня
я ж думал их поставить... не с таким геморроем не хочу связываться
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

#238 sportsmen

sportsmen

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2007, 0:31

На ваз 08-10 обычно ставят ЗДТ от ауди или фолькса,желательно спорт вакуумник и регулировка колдуна , чтобы зад не закидывало.Передние торм диски хорошо бы увеличить до 14 ,а еще лучше 15,вот и все.Цена за комплект от10 до 15 т .,у кого как наглости хватит.Если захочешь сам делать ЗДТ то переходник стоит 1500-2000 т.р.суппорта лучше взять б/у.(новый суппорт стоит 4500)сть еще тольяттинский вариант с сетификатом ...,цена та же.Тебе решать.

#239 gaz69lis

gaz69lis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2007, 18:01

Уже более 3х месяцев изучаю вопрос об установке ЗДТ - много противоречий на сайтах пишут. Но картина в общих очертаниях складывается что необходимо либо устанавливать диски 14" на перед, либо добавлять тормозные цилиндры оставляя 13", где то прочел, что при ЗДТ проще контролировать торможение - нажал на педаль и как говорил наш украинский президент "имеем то, что имеем", при барабанных получается что невозможно проконтролировать границу срыва в юз, насколько это соответствует действительности.......? по крайней мере это утверждение так никто и не оспорил

#240 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 267 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2007, 18:27

вперед надо 14" полюбас.. зад 13"... оттормозка регулируется.. уметь надо...
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

• Авторизуйтесь для ответа в теме