Задние дисковые тормоза. 2108

Автор темы , 1.3.2004, 12:40

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#621 rndvip

rndvip

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 236 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2010, 11:56

Цитата(MaxSR @ 30.7.2010, 21:17) *

rndvip, фотки смотрел? открылся архив? ничего больше не мастерил?

Да...большое спасибо! Но мне кажется там много лишнего, но все сделано грамотно!....это конечно теоретически. Попробую...а там посмотрим...
Проблема найти бу педальный узел от 2110 не за писот рублей!
Пока ничего не сделал...работа, нет время...на выходные хочу на море вырваться....так что еще откладывается((((

#622 MaxSR

MaxSR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 123 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2010, 0:25

Понятно=)) а я себе только вот недавно ВУТ от шеви нивы поставил, ну не особо в восторге. теперь к педали нежно нужно прикасаться=))) хотя баланс по тормозам немного изменился, передок стал пораньше хватать, чем со сток гтц.
я этот вут за 1800р новый урвал, за 3500 как его продают в реале никогда бы не поставил, не тот эфект за такие деньги.
Я знаю, что вы сделали прошлым летом!

#623 Ven

Ven

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.9.2010, 0:47

Последние может десять страничек читаю и одно радует, что кроме как о тормозах, точнее о полном перетормозе, больше не о чем другом не пишут... А так стоят спереди 14" 2112 диски, сзади 13" 2108 с гидроручником, колдуном)))), гтц и вут стоковые, все настоено и перетормоза ни какого нет, стоит на 12 друга, мног на ней ездил сам и мног прост катали не разу не перетозмозили))) biggrin.gif tongue.gif
Какие кто хоть колодки назад пихаете??? Ни кто не пробывал EBS green, DS 2500 на перед и какие-нибудь говноколодки Аллен нипод назад ставить???? ah.gif

#624 -=Рыжиковод=-

-=Рыжиковод=-

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 195 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.9.2010, 15:59

+ 1 к предыдущему посту.
Проблемы с перетормаживанием не наблюдаются после правильной настройки. При этом колдун не вырезан.
Диски Brembo не вентилируемые,колодки сток. Правда от Опеля,так-как машинки стоят именно Опелёвские под механический ручник.
Перед 14" с колодками Макстор.

Бывший "SylverFuntik",ныне "Рыжиковод".
http://vkontakte.ru/club21123 -=VaZ 21123 Coupe Club Spb=-
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21860 -=Моё желтое чудо=-

#625 rndvip

rndvip

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 236 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.9.2010, 9:09

Цитата(Ven @ 11.9.2010, 1:47) *

Последние может десять страничек читаю и одно радует, что кроме как о тормозах, точнее о полном перетормозе, больше не о чем другом не пишут... А так стоят спереди 14" 2112 диски, сзади 13" 2108 с гидроручником, колдуном)))), гтц и вут стоковые, все настоено и перетормоза ни какого нет, стоит на 12 друга, мног на ней ездил сам и мног прост катали не разу не перетозмозили))) biggrin.gif tongue.gif
Какие кто хоть колодки назад пихаете??? Ни кто не пробывал EBS green, DS 2500 на перед и какие-нибудь говноколодки Аллен нипод назад ставить???? ah.gif

Перед 4 поршневые 15" с дс 2500...зад 2108 13" тИИр - не спасает

Цитата(SylverFuntik @ 12.9.2010, 16:59) *

+ 1 к предыдущему посту.
Проблемы с перетормаживанием не наблюдаются после правильной настройки. При этом колдун не вырезан.
Диски Brembo не вентилируемые,колодки сток. Правда от Опеля,так-как машинки стоят именно Опелёвские под механический ручник.
Перед 14" с колодками Макстор.

Тормоза, хоть и нужны на первый взгляд только для одного, но это ни так. У каждого свои требования.
Если тебе нужен вид ЗДТ - то ты все правильно сделал, настроил и не перетормаживает - гуд, и оно даже будет лучше тормозить чем барабаны, но это не идеальный вариант.
Если тебе нужны Тормоза - то колдун, это почти тоже самое что и абс - рудимент.

#626 (BoNd)

(BoNd)

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 43 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.9.2010, 22:47

Цитата(rndvip @ 14.9.2010, 12:09) *

Если тебе нужны Тормоза - то колдун, это почти тоже самое что и абс - рудимент.

С этим соглашусь на 100%.
Ускоряемся быстро, рулим ровно. Тюним ВАЗ 21099. Набираемся опыта, делимся опытом. Размышляю о дорогом турбо и полном приводе.

...После 4000 об/мин линейно нарастает механический рев. На автостраде двигатель упирается в ограничитель. Я вновь стал иным - нас с автомобилем окутывает ночь, и подгоняет холод. Два красных глаза случайной фуры появляются на горизонте и быстро исчезают сзади со звучным хлопком разорванного воздуха. Это наша родная среда. О сне нет и речи, промедление смерти подобно. Не разделенные суматохой дня, в ночи автомобиль и его седок становятся единое целое. Он не может жить среди других машин, его призвание - под покровом ночи пересекать континенты в одиночку... (с)

http://www.youtube.com/watch?v=sp7Ib7YFDdA

#627 Гладышев

Гладышев

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.9.2010, 9:15

Привет всем! поставил назад дисковые тормаза, не могу прокачать. если перекрыть задний контур педаль сразу дубовая, как только открываеш сразу проваливается в пол! Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

#628 rndvip

rndvip

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 236 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.9.2010, 12:28

Цитата(Гладышев @ 20.9.2010, 10:15) *

Привет всем! поставил назад дисковые тормаза, не могу прокачать. если перекрыть задний контур педаль сразу дубовая, как только открываеш сразу проваливается в пол! Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Что такое "кран"?

#629 Гладышев

Гладышев

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.9.2010, 14:14

Цитата(rndvip @ 20.9.2010, 13:28) *

Что такое "кран"?

типа тилтон

#630 Гладышев

Гладышев

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2010, 8:09

прокачал))) bp.gif оказалось супорта левый с правым перепутал af.gif

#631 DirectiV

DirectiV

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.9.2010, 0:25

Хотел прочитать всю ветку с самого 0-ля...но на 5 странице понял что кроме флуда дальше не будет)) Итак ребят не пинайте меня, но я так чисто просто уточню у Вас пару деталей, может еще чего подскажите умного) у меня авто таврия...с ВАЗ ходовой на 15 литухах с более мощным дрыгателем чем идет с завода...И так я временами замечал что при вытормаживании хоть жми педаль до упора авто останавливается без изменений с одинаковой инерцией при этом слышно что идет некий гул от передних колодок... после таких выормаживаний колодки у меня аж дымят порой О_о... вот теперь поставил 16-е литухи , мотор пока что тот же.. но прежде чем ставить более мощный решил сделать подвеску с тормозами почитав начало ветки пришел к выводу:

на перед нужно ставить 14-е вентиля а на зад впринципе можно кинуть мои тормозные 13 вентилируемые диски с суппортом.. и поскольку у меня нет колдуна, то соорудить систему с регулятором тормозного училия дабы зад не перетормаживал..ну и если же без регулятора авто не будет перетормаживать можно и далее кататься...правда без ручника( думаю все верно описал?

P.S> теперь некая наверно тупая идея..ну а что если сделать по еще одному суппорту на торм диск и подключить их к гидроручнику....? получится как бы отдельная система ручника и отд система тормозов) выглядеть конешно будет круче чем у мерседеса но стоит ли оно того? или же лучше не бить голову и взять суппорта у которых есть крепления под механический ручник??

за ранее благодарен..разобрался бы и сам, но одна голова хорошо, а у VAZ.EE лучше) biggrin.gif

#632 -=Рыжиковод=-

-=Рыжиковод=-

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 195 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.9.2010, 15:29

DirectiV,
Без регулятора будет перетормаживать в любом случае.
Не почувствуешь летом - ощутишь зимой. Так что он нужен в любом случае.
Кстати в некоторые ручники (гидро) уже встроен регулятор.
Бывший "SylverFuntik",ныне "Рыжиковод".
http://vkontakte.ru/club21123 -=VaZ 21123 Coupe Club Spb=-
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21860 -=Моё желтое чудо=-

#633 DirectiV

DirectiV

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.9.2010, 16:00

SylverFuntik,
О! не слышал, спасибо за ценную информацию....ну а если учесть что машинка не будет ездить зимой ))) чисто физически не реально для неё это...клириенс 6см (порой с обочины на асфальт не выедешь))) )))

#634 vip-boss-vip

vip-boss-vip

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2010, 23:49

я себе тоже наконец-то решил поставить дисковые тормоза на задний мост. естественно буду ставить гидроручник и регулятор давления. о механическом ручнике и скобе на супорт под троса, речи быть не может. скоро выезд с новой тормозной системой. как опробую, обязательно напишу своё мнение

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

#635 spnet

spnet

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2010, 14:14

Народ а у некого нету чертежа для установки 08 суппорта на зад?
Единственный способ что-то узнать - это что-то делать

#636 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2010, 17:38

vip-boss-vip, с восьмерочным суппортом будет перетормоз. Как минимум понадобится регулятор типа Тилтон, как максимум - перестройка всей системы.
spnet, у всех уже давно есть, включи поиск wink.gif
Границ нет !!! Есть препятствия!
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
Gott würfelt nicht ©

#637 vip-boss-vip

vip-boss-vip

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2010, 17:42

Цитата(spnet @ 29.9.2010, 15:14) *

Народ а у некого нету чертежа для установки 08 суппорта на зад?

а какой именно чертёж тебе нужен? планшайб под суппорта? могу выложить. хотя я сам их покупал а не заказывал

Цитата(D.E.M.O.N @ 29.9.2010, 18:38) *

vip-boss-vip, с восьмерочным суппортом будет перетормоз. Как минимум понадобится регулятор типа Тилтон, как максимум - перестройка всей системы.
spnet, у всех уже давно есть, включи поиск wink.gif

да всё это уже давно известно ag.gif вот и переделывается вся тормозная система. перед-14 вентиля, зад 13. гидроручник с регулятором будет

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

#638 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2010, 17:46

Цитата(vip-boss-vip @ 29.9.2010, 18:42) *

да всё это уже давно известно ag.gif вот и переделывается вся тормозная система. перед-14 вентиля, зад 13. гидроручник с регулятором будет

Я к тому, что восьмерочный регулятор не покатит. Слабоват он wink.gif А 08-ой суппорт сильноват smile.gif
Границ нет !!! Есть препятствия!
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
Gott würfelt nicht ©

#639 spnet

spnet

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2010, 21:09

Спасибо за чертеж, буду масрырить.
Суппорта откапал Картинка форума ВАЗ.ЕЕ как я понимаю это вазовские поршни на них стоит обозначение 1111-3501016 скоба от 08 подходит.
Единственный способ что-то узнать - это что-то делать

#640 vip-boss-vip

vip-boss-vip

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2010, 21:38

Цитата(D.E.M.O.N @ 29.9.2010, 18:46) *

Я к тому, что восьмерочный регулятор не покатит. Слабоват он wink.gif А 08-ой суппорт сильноват smile.gif

ну тогда либо тилтон, либо вилвуд вылечит. ну или на крайняк от хонды подойдёт регулятор smile.gif всё равно, всё узнаётся на практике, методом проб и ошибок. вот буду пробовать.

Сообщение отредактировал vip-boss-vip - 29.9.2010, 21:45

• Авторизуйтесь для ответа в теме