Сообщение добавлено 20.1.2009, 16:41
Щербакофф 2108 , Да-да, вот и про нее тема
Автор темы Щербакофф, 9.1.2008, 19:21
#203 Ger...
Сообщение добавлено 10.3.2009, 8:59
Стоит себе красавица около дома, вот как обстоят дела. Ждет балин даже и не знаю чего. Не хочу пока говорить, посмотрим как пойдет. Больше на 12-ку пока обращаю взгляд)
Вот ты даёшь! Все ждут от тебя новостей о проделанной работе, а ты не хочешь пока говорить! Дай нам хотя бы фото, охота поглазеть на «Красавицу» крашенную как я понял
#204 Coffin_wheel
Сообщение добавлено 15.3.2009, 22:13
#205 Щербакофф
Сообщение добавлено 18.5.2009, 16:35
Типа развозная помойка... Начал лениво готовить к покраске "спустя рукава"
Есть идейки конечно насчет внешнего вида, которые-таки все ж реализую, а вот по мотору явно не скоро - сегодня поеду смотреть еще одну, уже изначально "валильную" 2108
А, да, привез для магазина своего кучку фонарей вот таких:
Ну и не знаю, стоит ли ставить подвеску и диски на нее или так оставить. Склоняюсь ко второму, ибо так приятно на стоковой подвеске и 13х дисках по ямам скакать
ПОРОШКОВАЯ окраска дискоа
Автосервис: окраска и тюнинг
Замки капота Aerocatch
Колесный крепеж: шпильки, гайки + цветные, секретки, проставки
#207 StarScreaM
Сообщение добавлено 19.5.2009, 15:46
Фонари классные, как будто бы сток аккуратненький)) Почем комплект? )
+1, по чем будешь реализовывать?
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25962&st=0
#208 Rocco Siffredi
Сообщение добавлено 19.5.2009, 16:29
Фонари классные, как будто бы сток аккуратненький)) Почем комплект? )
2200 )))
#209 Щербакофф
Сообщение добавлено 19.5.2009, 17:05
Свою все никак не щелкну, фотоаппарата нынче нет нормально, только АйФон
Да, поменял стартер - поставил модный редукторный.
Поставил вместо сломаного водительского седла ковш черный.
кстати второй ковш на продажу скорее всего пойдет, вот такой
Замки капота Aerocatch
#212 Grigo
Сообщение добавлено 30.5.2009, 16:22
Купил девятку...теперь хочу вернуть обратно свою копеечку...а не продают :((
Ищу копейку снова...
http://vkontakte.ru/id5071204 --- Я в контакте
#213 Щербакофф
Сообщение добавлено 3.6.2009, 13:45
PS Фонари буду отдавать в наличии в столице за 1 900 рэ
Замки капота Aerocatch
#214 IgorFS
Сообщение добавлено 3.6.2009, 13:53
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..
! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372
--------------------
#216 IgorFS
Сообщение добавлено 3.6.2009, 14:14
http://www.qp-tut.ru/index.php?page=shop.p...t&Itemid=34
правда их вроде по 1 шт не делают
Студия "Финальный Штрих"
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
--------------------
#218 Щербакофф
Сообщение добавлено 3.6.2009, 22:11
РАЗуМ Заварить можно, делов там на полчаса. Только дверь все равно гнилая в сраку) Есть конечно задумка более-менее отрихтовать и покрасить в бежевый с черным всю машину + интересный винил, но жутко лень...
Замки капота Aerocatch
#219 Щербакофф
Сообщение добавлено 9.6.2009, 12:14
Съездил на разборку и приобрел два вентилятора от "японцев": внешний от Целики и "внутренний" от Мазды дизельной. Оба японские, DENSO и CALSONIC соответственно. Скажу сразу: внутренний взял исключительно из соображений того, что он не закрывает рабочую поверхность радиатора и не мешает его полноценному обдуву.
Сперва все же решил поставить вентилятор перед радиатором, прикрутил его, соединил провода, подключил... и понял, что можно о потраченном времени пожалеть и все снимать, ибо лопасти у вентилятора таковы, что он в любом случае загребает воздух в себя, т.е. при внешней установке дует не на радиатор, а на улицу Смена полярности особо ситуации не помогает вследствие вышеозначенной особенности строения лопастей. Особенно обидно было то, что стандартный вентилятор я успел распилить в погоне за креплением радиатора, так что вопрос с установкой нужно было решать в ближайшие несколько дней.
В общем, было решено перенос вентилятора на законное место отложить до выходных и в спокойном режиме на даче этим вопросом вплотную озадачиться.
Поиск возможных вариантов установки был остановлен на этом, как ведущем к наименьшим переделкам.
Все равно пришлось рассверливать в кожухе крепления вентилятора дырки для направляющих радиатора. Верхнее крепление я совместил, а для нижнего крепления пришлось выточить пластину, высверлив в ней дырки для крепящих болтов.
Проверка фиксации вентилятора прошла на ура.
Осталось только обмозговать крепление самого радиатора, потому что, как известно, снизу он вставляется в пазы "телевизора", а сверху крепится за счет кожуха стандартного вентилятора. К счастью, удалось подогнать кожух "японца" под размеры стока.
На этом собственно бОльшая часть работы была окончена. По той причине, что я запамятовал приобрести на разборке ответные фишки проводов было решено соединить покамест провода напрямую, срезав фишки, а в дальнейшем передалать на стандартные ТАЗовские. Для того, чтоб провода не болтались за вентилятором в кожухе просверлил два отверстия для крепления проводов.
Остатки кожуха вентилятора я отрезал как мешающие потоку воздуха и не несущие смысловой нагрузки.
Ну и собственно итог
Эффект прекрасный, дует очень мощно, охлаждает отлично. Признаюсь, стандартный по сути также неплохо справлялся со своими обязанностями, его замена была осуществлена исключительно в познавательных целях.
PS как выяснилось, весьма удобно завинчивать хомуты патрубков через отверстия под "короткое" крыло
PPS Если надумаете менять стоковый вентилятор на японский, ставьте внешний от Скайлайна - встает практически идеально Вдохновившись моим опытом был установлен как раз от Скалика на 09. Лопастей еще больше чем у моего, работает бесшумно и очень мощно.
Вот собственно и все, что я хотел донести до общественности. Добавлю лишь, что стоковый "гудок" я поставил под улом, чтоб не загораживал радиатор, фото потом выложу
Замки капота Aerocatch
#220 IgorFS
Сообщение добавлено 9.6.2009, 12:38
ps
идея наклейки родилась когда мимо сети "цифровой - белый ветер" проходил ? )))
Студия "Финальный Штрих"
--------------------
|