Сообщение добавлено 8.3.2008, 20:16
Поговорим об инструменте? , Кто какой использует, кто какой советует...
Автор темы BuPyZ, 17.10.2006, 20:40
#102 NoFear
Сообщение добавлено 9.3.2008, 3:52
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.
#103 PCJ700
Сообщение добавлено 9.3.2008, 4:28
Мне на работу не паленые болгарки привозили.....Работают!работают!работают!
moskva4, А по мне очень даже.....5-8 часов работы с перерывом на 10 мин......(пока перекур)....с таким темпом держутся только блэк\ деккер.......все остальные пару дней и можно выкидывать.....(сгорают, разлетаются).....(см мой пост вначале)....причем все в.т.ч. Макита,Метабо,хилти.....
#109 metrolog
Сообщение добавлено 10.3.2008, 0:20
Кто нибудь !!!лично!!! использовал паяльник на газу (не от сети)? Отзывы?? А то надумал купить. В чип&дип есть пара образцов.. ищу, думаю....
Использовал неоднократно! Вещь достаточно капризная, т.к. стоит его передержать(перегреть) он перестает "брать" припой (припой скатывается с жала и не прилипает к нему), если его недодержать, то соответственно он будет не паять, а размазывать припой.
Но когда прочувствуешь все тонкости его работы, поймешь его оптимальную температуру методом проб и ошибок - то получится очень хороший и надежный инструмент!
Обычно эти паяльники изготавливаются самостоятельно из медной колобахи.
что весь форум позасирали малолетки"(с)
#111 metrolog
Сообщение добавлено 10.3.2008, 0:59
metrolog, ты не совсем правильно понял. ты говоришь про паяльный молоток. а Тема говорит про паяльничек, в ручке у него газ, он подогревает жало, а не греет паяльной лампой.
Тем, работать им непросто, но можно. и не только паять, кстати
Так это горелка миниатюрная! Телевизор таким паяльником скорее всего не починить, автомобильные провода тоже не получится спаять , но вот радиатор запаять или какой-нибудь тройник спаять из двух трубок получится.
Такой горелкой паять пока не пробовал, а только демонтировал (распаивал) некоторые изделия на работе. Подумываю себе приобрести данный инструмент.
что весь форум позасирали малолетки"(с)
#114 Egoiste
Сообщение добавлено 10.3.2008, 10:45
на самом деле, спорить об инструменте-тухлый номер. тем более по поводу электроинструмента. у меня болгарка первым номером Грипо работает уже лет 7. куплена была за бесценок у пьяноты в весьма потрепанном состоянии. тут как и машина-лотерея
+1
#115 NoFear
Сообщение добавлено 22.3.2008, 19:12
Паяльник мне нужен для работы (припаять проводок, впаять кондер на материнку и т.д.) просто гонюсь за весом и независимостью от 220.
Вась, знаю, знаю - Им выжигать можно еще.
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.
#116 lexa777
Сообщение добавлено 30.3.2008, 23:22
Желательно с крупной фоткой. Никак не могу понять, подойдет ли то, что лежит в автомагазине.
Просто надоело паять, хочется делать соединения быстро, красиво и в штатном виде...
#117 Vityok
Сообщение добавлено 31.3.2008, 0:06
Главное не бери Польшу и прочий Китай.
Я плоскогубцами обжимаю, со временем стал делать аккуратно. Сверху натягиваю не обычный кембрик (как в штатной проводке), а термоусадочный.
А вообще я не зря в разделе "Разное" создал тему про инструмент.
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#118 lexa777
Сообщение добавлено 31.3.2008, 9:48
А вот плоскогубцами мне не нравится. Не всегда хорошо получается и долго ковыряться. Компьютерную сеть тоже можно отверткой обжать, но специнструментом гораздо проще и быстрее.
#119 Vityok
Сообщение добавлено 31.3.2008, 13:49
Их, к сожалению, хватит совсем ненадолго, поэтому они себя не окупят...
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
|