про пилки вышеобсуждённые - они по дереву. для металла таких не видел никогда.
инструмент:
юзаю "мастак" здоровый для профи (с динамометр. ключом в комплекте) - на сКунцевском рынке у дилеров 7тыр, гарантия. доволен , как слон - всё есть, и всё под рукой.
до этого был набор "вата" (немцы, профи), но не такой разносторонний. кач-во - лучше камасы. пример : на колесе (гольф-2) закис болт так, что я свернул балонник "крест", потом сломал уже трубой спецключ CR-V "кингтони" ( с пожизненной гарантией). осталось только головкой из набора срывать , что и было сделано. но самое весёлое дальше : на метровую трубу, чтоб сорвать, мы с товарищем ПРЫГАЛИ ВДВОЁМ - руками болт не срывался. в результате открутили - и головка "ватовская" осталась цела. я такого инструмента в жизни не видел - чтоб такое выдержал.
ключи "дело техники" не подводили, хотя зазорчики хотелось бы , чтоб меньше были.
ещё надыбал так наз. ключи с "трещёткой" 8-22 мм. фирма - Шторм. тож доволен - куда не влезешь трещёткой с головкой - можно достать таким ключом ( напр. выпускная труба на "классике" и стартёр - снимаюцца раз в 5 быстрее).
полный набор съёмников для "классики" и "зубла" - всегда вожу с собой (также, как и "мастак"), чтоб спасать народ на улице/трассе.
набор дешёвого кит. электроинструмента (покупал в "Анаше" года 4 назад). ничего полностью не сломалось, что ломалось по-мелочи - абгрейдил.
компрессор "F-1" (типа италия) брал в "метро" лет 5 назад. работает. тачки красил.
поскольку я - строитель :
лёгкий перф. "Скил" - работает уж лет5.
тяжелый перф. "практил" (куплен за 900р в "леруа") - на удивление живучий, даж не ожидап. за 4 года ни разу не подвёл и не ремонтировался, хотя оч. много использовался.
перф. "АЕГ" (атлас-копко, 1000 ватт). всё бы хорошо , мощный зверь, но ненадёжный регулятор-кнопка (горит). а ремонт дорогущий - 2,5 тыров. НЕРЕКОМЕНДУЮ, в т. ч. и посл. модели.
болгарка "спарко" 850 ватт с плавным пуском и рег. оборотов. дерьмецо. кнопка некорректно работает из-за дурной конструкции, уже горел ротор (менял), теперь и редуктор накрылся (а менять нужно в паре с ротором). НЕЗАЧОТ. НЕРЕКОМЕНДУЮ.
лобзик "ФИОЛЕНТ". в общем, нравицца. но от тяж. трудов тож помер (крякнул корпус маятника).
дрель "ЕЛЮ" (профи) 700ватт. оч. хор. девайс. безотказно пахала 5 лет вместо перфоратора.
шуруповёрт "хитачи" 12 вольт (куплен в "леруйне" за 3,5 тыр) - доволен. другу такой же покупали с 2 года назад - до сих пор фурычит (он - сборщик мебели).
но самый рулёzzzz - промышленная дрель годов 50-х СССР (данных нет). в 2007 году поменял щётки, а работала (у меня посл.12 лет почти без перерыва месила смеси) всегда по-полной.
в планах - покупка "мультиплаза". знакомый им часто пользуецца (и на даче, и в гараже). я оценил. для мелких ( да и для профи) сварочных работ незаменим (особ. когда металл ржавый). однако кемпера не заменяет.
успехов всем , с уважением , дмитрий.
Кто с чем к нам зачем , тот от того и того....